Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от санек 969
    Я понимаю, что трудно тебе поверить, что Иисус был прежде Авраама
    Меня всегда впечатляет "логика" типа, куда летели крокодилы, если один красный, а другой налево.

Я - Вам: Закон Христов = Тора Мессии, она же в Писаниях именуется также Закон Моисеев=Тора Моисея, бо это всё эвфемизмы слова "Тора", а слово "Тора" сплошь и рядом в сильно дальнем переводе переведена словом "закон".

Вы - мне (в ответ): Я понимаю, что трудно тебе поверить, что Иисус был прежде Авраама...
    А, закон Моисеев не будет вспоминаться, так как он отменён,
    Всенепременно.
    доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Мф,5:8)

В окошко посмотрите на досуге, прейшла ли (прекратилась ли) небо и земля. Ну, раз Вы утверждаете, что закон=Тора уже отменен.
    А пока в окошко не посмотрели - не тратьте себя.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от санек 969
      А, закон Моисеев не будет вспоминаться, так как он отменён,
      Интиресно когда ? Если как вы считаете что на кресте Иисусом то получается нонсенс . Иисус его то отменяет то вновь его воскрешает .

И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:27

И с Павлом какие то странности происходили .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? 1Кор.9:9

И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. Деян.28:23

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от санек 969
        Нужно было перевести как закон Моисеев, и было бы всё в порядке. Ну, а то, что христиане занимались изучением септуагинты - это сказки от фарисеев, которые всё хотят склонить христиан к талмуду и закону Моисееву. Павел не благовествовал закон Моисеев, наоборот говорил, что сей закон отменён. Ты где обчитался того, что пишешь?
        "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
        Ту древнюю тору отменило учение Христа, значит следует говорить о новой торе, Христовой, о царском законе, а не о Моисеевом.
        "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
        "закон до Иоанна"Лук.16:16, не существует нового закона, закон один и от который был написан до Иоанна.
        Ты не правильно понимаешь слова Христа, Мат.23:3. Если бы ты был прав, то и апостолы бы учили слушать фарисеев
        Христос учил этому, рчь не идёт о моей правдивости, а правдивости Христа, если вы не верите вы не верите Его учению.
        но они наоборот отвергали ересь фарисейскую о законе и обрезании, Дея.15.
        Так чего навязываете на христиан заповеди любви(Богу и ближнему), то чего Апостолы не повелевали делать язычникам?
        Иисусу учил остерегаться учения фарисейского, ты не правильно понимаешь Мат.23:3.
        Как можно иначе понимать то что написано чёрным по белому?
        "итак все, что они(фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; "Мат.23:3
        Иисус не велел соблюдать 10 заповедей, только говорил это подзаконным, так как было время действия закона, Иисус не был ещё убит.
        Нагорная проповедь и заповеди любви тоже сказаны только к подзаконным и вы прикажете их не исполнять?
        Вы уже и учение Христа полностью отвергаете?
        Иисус учил: любить Бога и ближнего, учил, что кто его заповеди соблюдёт, тот его ученик, а не заповеди закона Моисеева.
        Так вы только что отвергли заповеди закона сказав, что Христос говорил только к подзаконным. На каком осовании тоже учение Христа вы отвергаете(о соблюдении заповедей закона), и тоже учение Христа(о соблюдении заповедей закона о любви) вы принимаете?
        Вам кто-то позволил по вашему желанию избирать себе из учения Христа что вам нравиться, а то что не нравиться то не для вас?
        Почему ты не отвечаешь на мой вопрос: наохит ты или нет?
        Я ноахит....
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от Вито
          "итак все, что они(фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; "Мат.23:3
          Нагорная проповедь и заповеди любви тоже сказаны только к подзаконным и вы прикажете их не исполнять?
          Вы уже и учение Христа полностью отвергаете?
          Вам кто-то позволил по вашему желанию избирать себе из учения Христа что вам нравиться, а то что не нравиться то не для вас?Я ноахит....
          вы пишете про закон переемственности? от кого же вы его переняли?
          констатируйте факты пожалуйста, можно ли нам вам доверять.
          как по жизни ваше исполение повелений фарисеев
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Истомин Саша
            Соблюдение того чему учили фарисеи, а они учили соблюдение субботы.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Вито
              не уже ли?......
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Вито
                А остальные 612 заповедей Закона куда у вас делись? И вы не ответили о своей преемственности.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Джа дай
                  А остальные 612 заповедей Закона куда у вас делись? И вы не ответили о своей преемственности.
                  Обрядово-церемониальные законы мы исполняем верой в Его Жертву.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Джа дай
                    Все в голове в виде учения . А что ? Вы так не переживайте за нас лучше о себе подумайте .

Комментарий

• Джа дай
                      Отключен

• 30 December 2007
                      • 2588

Сообщение от Николаша
                      Все в голове в виде учения . А что ? Вы так не переживайте за нас лучше о себе подумайте .
                      О ком это о вас? Уже не первый раз пытаюсь выяснить, кто же это вы такие, что учите других незыблемости закона Моисея? Какое отношение сами имеете к Закону? и как сами его соблюдаете? Двое ваших прикинулись блондинками; а из ваших ответов следует, что один исполняет закон Моисея верой, оставив самому себе заповедь ничегонеделания, видимо как выходной от тяжкого бремени соблюдение Закона верою; а у второго весь Закон и его исполнение в голове. Вот и интересно, кто вас научил такой вере?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Джа дай
                        О ком это о вас? Уже не первый раз пытаюсь выяснить, кто же это вы такие, что учите других незыблемости закона Моисея? Какое отношение сами имеете к Закону? и как сами его соблюдаете? Двое ваших прикинулись блондинками; а из ваших ответов следует, что один исполняет закон Моисея верой, оставив самому себе заповедь ничегонеделания, видимо как выходной от тяжкого бремени соблюдение Закона верою; а у второго весь Закон и его исполнение в голове. Вот и интересно, кто вас научил такой вере?
                        Иисус с него берем пример .

Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Пс.36:31

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:9

Скажите что изменилось вот здесь ?

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

Вам следует только разобраться что такое сердце и как туда вписывается закон , только не путайте закон с Духом Святым как это делают хитрые харизматы .

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Николаша
                          Иисус с него берем пример .

Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его. Пс.36:31

я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Пс.39:9

Скажите что изменилось вот здесь ?

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:10

Вам следует только разобраться что такое сердце и как туда вписывается закон , только не путайте закон с Духом Святым как это делают хитрые харизматы .
                          Прежде чем разбираться, что такое сердце и как туда вписывается закон, нужно разобраться, что такое закон и какой закон туда вписывается.
                          Вы знаете отличия закона Моисеева от закона Божия?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Джа дай
                            Прежде чем разбираться, что такое сердце и как туда вписывается закон, нужно разобраться, что такое закон и какой закон туда вписывается.
                            Каждому разный . Одним Божий а другим человеческий . Бывает и смесь .
                            Сообщение от Джа дай
                            Вы знаете отличия закона Моисеева от закона Божия?
                            Знаю . А вы ?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от Истомин Саша
                              По жизни у нас пример фарисея которого должно слушаться это Апостол Павел.
                              Других то у нас нет возможности услышать.
                              Верим словам Христа, что они правильно учили закону Божьему, хотя сами не всегда могли выполнить то чему учили, сердце еще не было исправлено.
                              Всем нужна Жертва Христа для принятия Духа Отца, а вот учение Отца они знали на уровне шестой главы Римлянам точно.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от Николаша
                                Каждому разный . Одним Божий а другим человеческий . Бывает и смесь .
                                Знаю . А вы ?
                                На сердце может написать только Бог, и он пишет только свои законы - заповеди - и не чьи чужие.
                                Закон Моисея - внешний; он записан на внешних от человека скрижалях; имеет внешний суд, судью, приговор и исполнителя.
                                Закон Божий - внутренний, личный, написанный на плотяном сердце, которое является и судом и судьей и исполнителем.
                                А то, что в новое сердце вписывается новая заповедь понятно из приведенной вами цитаты:

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иер.31:31-33)

Комментарий

Обработка...