Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1) о субботе: фраза министра транспорта "не человек для трамвая, а трамвай для человека" означает ли, что трамвай с момента произнесения этой фразы отменен или ездить на нем не нужно?
2) о человеке: кому дана заповедь о субботе? каким человекам, язычникам ли?
Попробуйте отделять мух от котлет и Вам будет гораздо легче обосновывать свою позициюКомментарий
-
1) о субботе: фраза министра транспорта "не человек для трамвая, а трамвай для человека" означает ли, что трамвай с момента произнесения этой фразы отменен или ездить на нем не нужно?
2) о человеке: кому дана заповедь о субботе? каким человекам, язычникам ли?
Попробуйте отделять мух от котлет и Вам будет гораздо легче обосновывать свою позициюКомментарий
-
Комментарий
-
За сто лет до Иисуса рав Гилель еще говорил: "суббота, для человека, а не человек для субботы". И представляете, рав Гилель, так и остался одним из величайших иудейских богословов, по вашему получается, что и рав Гилель отменил субботу....
Так где Он отменял субботу, родной???Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Суббота для человека, а не человек для субботы, у Бога нет дней и у Божьих тоже. Если я не дам в Ваш дом свет и тепло в субботу ради "мантр", то будете Вы или Ваша жена и дети, а так же и родители такой молитве рады? Если есть время и желание помолиться в собрании в субботу или воскресение то в чём преткновение? А если есть желание помолиться Богу делами любви ради тех же ближних и дальних и даже врагов своих, то кто осудит, Бог?Комментарий
-
Если я не дам в Ваш дом свет и тепло в субботу ради "мантр", то будете Вы или Ваша жена и дети, а так же и родители такой молитве рады?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; Быт.3:22
Выходит прав был змей когда сказал вот это .
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5
Скажите а до грехопадения Бог что не заботился об Адаме ? Он что не знал доброту Бога проявляемую к нему или это Бог должен был делать как само собой разумеющееся ?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий