Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Семёнов Алексей
    Не человек для субботы, но суббота для человека, у Бога нет дней, Он всегда в Любви и заботе о творении всегда при делах и дней не разбирает.
    Вы хоть смысл сказанного понимаете что значит суббота для человека или нет ?

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Николаша
      Скажите Адам знал добро до своего падения или нет ?
      Откуда ему было знать добро и зло, если эти духовные величины открываются грехом, но эти величины временны, ибо в Любви нет ни добра ни зла.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Николаша
        Вы хоть смысл сказанного понимаете что значит суббота для человека или нет ?
        Понятия не имею, зато точно знаю, если я Вам не дам тепло и свет в субботу, то Ваши дети замёрзнут или умрут от голода и жажды.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Не человек для субботы, но суббота для человека
          1) о субботе: фраза министра транспорта "не человек для трамвая, а трамвай для человека" означает ли, что трамвай с момента произнесения этой фразы отменен или ездить на нем не нужно?

2) о человеке: кому дана заповедь о субботе? каким человекам, язычникам ли?

Попробуйте отделять мух от котлет и Вам будет гораздо легче обосновывать свою позицию

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Йицхак
            1) о субботе: фраза министра транспорта "не человек для трамвая, а трамвай для человека" означает ли, что трамвай с момента произнесения этой фразы отменен или ездить на нем не нужно?

2) о человеке: кому дана заповедь о субботе? каким человекам, язычникам ли?

Попробуйте отделять мух от котлет и Вам будет гораздо легче обосновывать свою позицию
            У Бога в вечности какие дни? Вот так же и Вы поступайте во всякое время не деля дни на добрые и злые. Если можете делать дела любви и заботы в субботу, то Бог ли этому воспрепятсвует?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

У Бога в вечности какие дни?
              Но Вы-то пока не в вечности?
              Или я разговариваю с человеком "с того света"?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Йицхак
                Но Вы-то пока не в вечности?
                Или я разговариваю с человеком "с того света"?
                Вы наверное не знаете, что вечность начинается с земли? За какое дело любви к ближнему Вас будет судить Бог, Который и Сам не брезгует стирать грешные души в субботу?

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Не человек для субботы, но суббота для человека, у Бога нет дней, Он всегда в Любви и заботе о творении всегда при делах и дней не разбирает.
                  Так если человек для субботы, чтож вы пишите, что у Бога не дней, для вас же суббота создана.
                  За сто лет до Иисуса рав Гилель еще говорил: "суббота, для человека, а не человек для субботы". И представляете, рав Гилель, так и остался одним из величайших иудейских богословов, по вашему получается, что и рав Гилель отменил субботу....
                  Так где Он отменял субботу, родной???
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Вито
                    Так если человек для субботы, чтож вы пишите, что у Бога не дней, для вас же суббота создана.
                    Суббота для человека, а не человек для субботы, у Бога нет дней и у Божьих тоже. Если я не дам в Ваш дом свет и тепло в субботу ради "мантр", то будете Вы или Ваша жена и дети, а так же и родители такой молитве рады? Если есть время и желание помолиться в собрании в субботу или воскресение то в чём преткновение? А если есть желание помолиться Богу делами любви ради тех же ближних и дальних и даже врагов своих, то кто осудит, Бог?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Суббота для человека, а не человек для субботы, у Бога нет дней и у Божьих тоже.
                      У Бога нет дней, а у Божьих людей есть, бо мы живём в материальном мире и время Бог разделил на дни.
                      Если я не дам в Ваш дом свет и тепло в субботу ради "мантр", то будете Вы или Ваша жена и дети, а так же и родители такой молитве рады?
                      Так давать тепло это жизненная необходимость это надо делать в субботний день, а работать и выполнять мирскую работу это грех.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

у Бога нет дней и у Божьих тоже.
                        Ну, кто это Вам такое сказал?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

У Бога в вечности какие дни? Вот так же и Вы поступайте во всякое время не деля дни на добрые и злые. Если можете делать дела любви и заботы в субботу, то Бог ли этому воспрепятсвует?
                          Вы хотите сказать что дней не будет в вечности ?
                          С чего бы это вдруг ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Понятия не имею, зато точно знаю, если я Вам не дам тепло и свет в субботу, то Ваши дети замёрзнут или умрут от голода и жажды.
                            Ну так и че из этого вытекает ? Выходит что субботу нужно отменить поскольку кто то так решил исходя из мудрости человеческой ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Откуда ему было знать добро и зло, если эти духовные величины открываются грехом, но эти величины временны, ибо в Любви нет ни добра ни зла.
                              Интересно когда Адам узнал добро до грехопадения или сразу же после него ?

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; Быт.3:22

Выходит прав был змей когда сказал вот это .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Быт.3:4,5

Скажите а до грехопадения Бог что не заботился об Адаме ? Он что не знал доброту Бога проявляемую к нему или это Бог должен был делать как само собой разумеющееся ?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Николаша
                                Скажите заповеди Иисуса и заповеди Отца это одно и тоже или нет ?
                                Да, Иисус принёс заповеди Отца.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...