Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от юра крутелев
    Я говорил О Боге дающим жизнь! Внимательно читайте!
    Это вы внимательно читайте. Бог даёт жизнь через Вечное Евангелие которое вы попираете законом дел для преступников.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.30:6
      И чего же вы не можете обрезать, а продолжаете быть жестоковыйным лжецом? А Христианам по Милости Господа Христос уже сделал обрезание, о котором вы только в книжке читаете.
      Ты что это дурака включаешь ? Ляпнешь своим языком какую нибудь глупость а потом спрыгиваешь . И этот человек считает себя христианином ? Да там лукавый дух сидит внутри и издеется над настоящими христианами .

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от beta
        Зачем грубите, я вам указал конкретный текст Нового Завета условием которого есть закон Веры - Закон Духа Жизни. Вам что ответить нечего, чего вы сразу язвите?
        Вы, уж простите великодушно, показали мне только словосочетание "закон Веры - Закон Духа Жизни".
        А когда я попросил Вас дать текст этого самого "Закона духа Жизни", Вы послали меня "в библиотеку".

Вывод отсюда только такой: или Вы понятия не имеете, что апостол всего лишь применил идиому, или некий "Закона духа Жизни" есть, да вот только Вы его текст в глаза не видели, если не можете привести ни одной цитаты.

И пока ничего другого.
        Иисус дал такую Заповедь. Неужели вы не слышали?
        Как всегда "забыли" дать цитату.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          Согласен евреии стали как язычники поэтому Павел им и писал .
          Да,да. Пилите Шура,пилите, - там точно должно быть золото (с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Йицхак
            показали мне только словосочетание "закон Веры - Закон Духа Жизни".
            А когда я попросил Вас дать текст этого самого "Закона духа Жизни", Вы послали меня "в библиотеку".
            Не совсем точно, в библиотеку я вас не посылал, а послал к завету условием которого и является закон Духа Жизни, или закон Веры, или Вечное Евангелие.

Сообщение от Йицхак
            если не можете привести ни одной цитаты.
            Почему ни одной цитаты? Почти всё из Нового Завета и есть Его условием, неужели вам нужно это перепечатывать?

Сообщение от Йицхак
            Иисус дал такую Заповедь. Неужели вы не слышали?
            Как всегда "забыли" дать цитату.
            Почему забыл? Не забыл, думал вы знаете.

Цитата из Библии:
            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            (Иоан.13:34)

Цитата из Библии:
            16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
            (1Иоан.3:16)

Надеюсь, что вы здраво можете рассудить о чём здесь речь.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от beta
              Это вы внимательно читайте. Бог даёт жизнь через Вечное Евангелие которое вы попираете законом дел для преступников.
              Пост внимательно читайте! Вы написали
              Мой ответ:

Закон дел, дан по причине преступлений Закона Духа жизни, закона Веры - Вечного Евангелия.

Я вам ответил!
              Как должно вам быть известно Бог это Дух, поэтому Закон Духа жизни, это то же что Закон Бога жизни, жизни это значит что Он дает жизнь, или как источник жизни! Поэтому закон он один и тот же, он Божий и ранее был открыт и дан через человека по имени Моисей!
              Вы же непоняв написали
              "Вот, вот.... о законе данном через Моисея явно сказано, что он не животворит, то есть не даёт Жизнь."
              Я вам пояснил!
              "Я говорил О Боге дающим жизнь! Внимательно читайте!"
              Вы же написали "
              Это вы внимательно читайте. Бог даёт жизнь через Вечное Евангелие которое вы попираете законом дел для преступников."
              Когда пластинка заела ее поправляют, а когда она сного заедает ее перестают слушать! Всего вам доброго!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Как должно вам быть известно Бог это Дух, поэтому Закон Духа жизни, это то же что Закон Бога жизни, жизни это значит что Он дает жизнь, или как источник жизни! Поэтому закон он один и тот же, он Божий и ранее был открыт и дан через человека по имени Моисей! Вы же не поняв написали "Вот, вот.... о законе данном через Моисея явно сказано, что он не животворит, то есть не даёт Жизнь." Я вам пояснил! "Я говорил О Боге дающим жизнь! Внимательно читайте!" Вы же написали "Это вы внимательно читайте. Бог даёт жизнь через Вечное Евангелие которое вы попираете законом дел для преступников." Когда пластинка заела ее поправляют, а когда она сного заедает ее перестают слушать!
                О том законе , что дан через Моисея явно сказано, что он не животворит. Как можно этого не видеть. Речь идёт о разных законах.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от beta
                  О том законе , что дан через Моисея явно сказано, что он не животворит. Как можно этого не видеть. Речь идёт о разных законах.
                  Закон можно прочитать, там есть уставы, повеления, заповеди! Описывающие подробно все аспекты жизни человека! Духовное законодательство описано подробно на Бумаге! Куда сслаются апостолы и Иисус! А вооброжаемые фантазии в голове неподкреплеными письменым свидетельством есть происки лукавого духа, а не какой не закон! Любой закон четко формулируется, А не произносится в словосочетаниях какие запоминает например попугай! Выучил он словосочетание и кричит: "вечное евангелие!Вечное евангелие! Вечное евангелие! Или, закон дел! Закон дел! Закон дел! А если сюда поместить злобу! То духовное состояние на лицо!

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Закон можно прочитать, там есть уставы, повеления, заповеди! Описывающие подробно все аспекты жизни человека! Духовное законодательство описано подробно на Бумаге! Куда сслаются апостолы и Иисус! А вооброжаемые фантазии в голове неподкреплеными письменым свидетельством есть происки лукавого духа, а не какой не закон! Любой закон четко формулируется, А не произносится в словосочетаниях какие запоминает например попугай! Выучил он словосочетание и кричит: "вечное евангелие!Вечное евангелие! Вечное евангелие! Или, закон дел! Закон дел! Закон дел! А если сюда поместить злобу! То духовное состояние на лицо!
                    Юрий все верно говоришь,вы очень четко все объяснили по поводу закона как буквы,но вы же крещен Духом,а это Христос в вас.Если закон-это Христос,то Христос в сердце это уже иной закон,закон Жизни,-это ум Господа,который вас ведет по жизни.
                    Почему вы противитесь тому совершенному закону в сердце?Подкрадывается такая мысль,что вы не обращены слушать то что говорит ум Господа,который вас не научит убивать,воровать и т.д.
                    По мне слабые христиане,приняв в сердце Христа,не как не могут оставить внешний закон для грешников.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Николаша
                      Это не я привязываю а Бог привязал и это относится к детям Божьим ну а к детям дьявола это не имеет никакого отношения .

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5
                      Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                      27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                      28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

(Св. Евангелие от Луки 10:25-28)Не греши против заповедей Б-жих (ТОРЫ)и будешь жить вечно , в пакибытии

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от fyra
                        Юрий все верно говоришь,вы очень четко все объяснили по поводу закона как буквы,но вы же крещен Духом,а это Христос в вас.Если закон-это Христос,то Христос в сердце это уже иной закон,закон Жизни,-это ум Господа,который вас ведет по жизни.
                        Почему вы противитесь тому совершенному закону в сердце?Подкрадывается такая мысль,что вы не обращены слушать то что говорит ум Господа,который вас не научит убивать,воровать и т.д.
                        По мне слабые христиане,приняв в сердце Христа,не как не могут оставить внешний закон для грешников.
                        Духовные не потому не нарушают букву закона,что боятся наказания,но дабы не дать дурной повод ищущим повода...соблазн детям.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от olo
                          27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

(Св. Евангелие от Луки 10:25-28)Не греши против заповедей Б-жих (ТОРЫ)и будешь жить вечно , в пакибытии
                          А теперь вы еще раз пересмотрите фрагменты на которые вы сослались.
                          Иисус испытывал этого человека и направив его к закону заповедей показал ему грех в сердце.
                          Во-первых юноша отошел от того у кого глаголы Жизни.
                          Во-вторых,грех мамоны не дал ему оставить свое богатство, и он предпочел своему богатству уйти в печали мирской,которая как говорит Писание ведет к смерти.
                          В-третьих,Бога он не любил всем сердцем,разумом и силой.Заповедь требует любви и полной,а не стремления любить Бога.Итак,первая заповедь нарушена.Вторая"возлюби ближнего как самого себя"нарушена,ибо ближним был для юноши Иисус или Бог во плоти.

Вот если бы юноша был бы искренним,то Дух бы Божий открыл бы того кто стоял рядом с ним,но увы...
                          Поэтому"так поступай и будешь жить"=это не повод пытаться что-то делать,а повод сокрушиться и понять что без Христа ты ноль.Законом никто не спасется ибо никто во плоти без Христа не угодит Богу.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от fyra
                            Законом никто не спасется ибо никто во плоти без Христа не угодит Богу.
                            И Авраам не угодил(Быт.26.5) и Финес ? Речь не о спасении но о жизни в пакибытии.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от olo
                              И Авраам не угодил(Быт.26.5) и Финес ? Речь не о спасении но о жизни в пакибытии.
                              Авраам угодил верой,а это не одно и тоже.Финеес разве исполнил закон?

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от fyra
                                Авраам угодил верой,а это не одно и тоже.
                                А за это Авраам прогневал Б-га
                                Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                                (Книга Бытие 26:5)
                                так .что ли ?

Комментарий

Обработка...