Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Да там лукавый дух сидит внутри и издеется над настоящими христианами .
Комментарий
-
А когда я попросил Вас дать текст этого самого "Закона духа Жизни", Вы послали меня "в библиотеку".
Вывод отсюда только такой: или Вы понятия не имеете, что апостол всего лишь применил идиому, или некий "Закона духа Жизни" есть, да вот только Вы его текст в глаза не видели, если не можете привести ни одной цитаты.
И пока ничего другого.Иисус дал такую Заповедь. Неужели вы не слышали?Комментарий
-
Почему ни одной цитаты? Почти всё из Нового Завета и есть Его условием, неужели вам нужно это перепечатывать?
Цитата из Библии:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
Цитата из Библии:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)
Надеюсь, что вы здраво можете рассудить о чём здесь речь.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мой ответ:
Закон дел, дан по причине преступлений Закона Духа жизни, закона Веры - Вечного Евангелия.
Как должно вам быть известно Бог это Дух, поэтому Закон Духа жизни, это то же что Закон Бога жизни, жизни это значит что Он дает жизнь, или как источник жизни! Поэтому закон он один и тот же, он Божий и ранее был открыт и дан через человека по имени Моисей!"Вот, вот.... о законе данном через Моисея явно сказано, что он не животворит, то есть не даёт Жизнь.""Я говорил О Боге дающим жизнь! Внимательно читайте!"Это вы внимательно читайте. Бог даёт жизнь через Вечное Евангелие которое вы попираете законом дел для преступников."Комментарий
-
Как должно вам быть известно Бог это Дух, поэтому Закон Духа жизни, это то же что Закон Бога жизни, жизни это значит что Он дает жизнь, или как источник жизни! Поэтому закон он один и тот же, он Божий и ранее был открыт и дан через человека по имени Моисей! Вы же не поняв написали "Вот, вот.... о законе данном через Моисея явно сказано, что он не животворит, то есть не даёт Жизнь." Я вам пояснил! "Я говорил О Боге дающим жизнь! Внимательно читайте!" Вы же написали "Это вы внимательно читайте. Бог даёт жизнь через Вечное Евангелие которое вы попираете законом дел для преступников." Когда пластинка заела ее поправляют, а когда она сного заедает ее перестают слушать!Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Закон можно прочитать, там есть уставы, повеления, заповеди! Описывающие подробно все аспекты жизни человека! Духовное законодательство описано подробно на Бумаге! Куда сслаются апостолы и Иисус! А вооброжаемые фантазии в голове неподкреплеными письменым свидетельством есть происки лукавого духа, а не какой не закон! Любой закон четко формулируется, А не произносится в словосочетаниях какие запоминает например попугай! Выучил он словосочетание и кричит: "вечное евангелие!Вечное евангелие! Вечное евангелие! Или, закон дел! Закон дел! Закон дел! А если сюда поместить злобу! То духовное состояние на лицо!Комментарий
-
Закон можно прочитать, там есть уставы, повеления, заповеди! Описывающие подробно все аспекты жизни человека! Духовное законодательство описано подробно на Бумаге! Куда сслаются апостолы и Иисус! А вооброжаемые фантазии в голове неподкреплеными письменым свидетельством есть происки лукавого духа, а не какой не закон! Любой закон четко формулируется, А не произносится в словосочетаниях какие запоминает например попугай! Выучил он словосочетание и кричит: "вечное евангелие!Вечное евангелие! Вечное евангелие! Или, закон дел! Закон дел! Закон дел! А если сюда поместить злобу! То духовное состояние на лицо!
Почему вы противитесь тому совершенному закону в сердце?Подкрадывается такая мысль,что вы не обращены слушать то что говорит ум Господа,который вас не научит убивать,воровать и т.д.
По мне слабые христиане,приняв в сердце Христа,не как не могут оставить внешний закон для грешников.Комментарий
-
26. Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
(Св. Евангелие от Луки 10:25-28)Не греши против заповедей Б-жих (ТОРЫ)и будешь жить вечно , в пакибытииКомментарий
-
Юрий все верно говоришь,вы очень четко все объяснили по поводу закона как буквы,но вы же крещен Духом,а это Христос в вас.Если закон-это Христос,то Христос в сердце это уже иной закон,закон Жизни,-это ум Господа,который вас ведет по жизни.
Почему вы противитесь тому совершенному закону в сердце?Подкрадывается такая мысль,что вы не обращены слушать то что говорит ум Господа,который вас не научит убивать,воровать и т.д.
По мне слабые христиане,приняв в сердце Христа,не как не могут оставить внешний закон для грешников.Комментарий
-
Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
27. Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
(Св. Евангелие от Луки 10:25-28)Не греши против заповедей Б-жих (ТОРЫ)и будешь жить вечно , в пакибытии
Иисус испытывал этого человека и направив его к закону заповедей показал ему грех в сердце.
Во-первых юноша отошел от того у кого глаголы Жизни.
Во-вторых,грех мамоны не дал ему оставить свое богатство, и он предпочел своему богатству уйти в печали мирской,которая как говорит Писание ведет к смерти.
В-третьих,Бога он не любил всем сердцем,разумом и силой.Заповедь требует любви и полной,а не стремления любить Бога.Итак,первая заповедь нарушена.Вторая"возлюби ближнего как самого себя"нарушена,ибо ближним был для юноши Иисус или Бог во плоти.
Вот если бы юноша был бы искренним,то Дух бы Божий открыл бы того кто стоял рядом с ним,но увы...
Поэтому"так поступай и будешь жить"=это не повод пытаться что-то делать,а повод сокрушиться и понять что без Христа ты ноль.Законом никто не спасется ибо никто во плоти без Христа не угодит Богу.Комментарий
-
И Авраам не угодил(Быт.26.5) и Финес ? Речь не о спасении но о жизни в пакибытии.Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
(Св. Евангелие от Луки 10:25-28)Не греши против заповедей Б-жих (ТОРЫ)и будешь жить вечно , в пакибытииКомментарий
-
Комментарий
Комментарий