Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Ну иии ? Косяки что часто мазались кровью ?
Вот этот .
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9Комментарий
-
Вот только маленький пустячок - это завет с Авраамом о том, что его (Авраама) потомки будут в Египте, а потом Бог выведет их в землю обетованную.
А речь-то идет о так называемом Ветхом завете.
И этот завет заключен совсем не при выходе из Египта, равно как и совсем не не египетский завет Бог обещал написать не на скрижалях, а в сердцах иудеев.Комментарий
-
Хде вы такое прочитали ?
Ну тогда при входе .
Комментарий
-
Хде вы такое прочитали ?А хде вы увидели скрижали в Египте ?
Я написал: равно как и совсем не египетский завет Бог обещал написать не на скрижалях, а в сердцах иудеев. (с)Ну тогда при входе
А если читать: и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исх.24:7-8)Комментарий
-
(с)Это если Писаний не читать.
А если читать: и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исх.24:7-8)
Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; Исх.12:5-7Комментарий
-
Вы не ответили, так после того как Бог заключил завет с народом Израильским, Он потом заключал с каждым индивидуально?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы ответили:покайтесь...получается по вашему завет заключается с каждым индивидуально.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Это не ответ, так значит когда Бог заключил завет с народом Израильским, Он потом заключал с каждым индивидуально?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Евангелие - это не закон и даже не подзаконный акт. Евангелие - это хорошая новость. Суть этой новости была в том, что иудеям Бога наконец-то послал давно обещанного Мессию, а язычники благодаря этому Мессии перестали быть ненародом и псами и тоже имеют шанс стать детьми Божиими. Никаким законом это не является.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А Вы пока не показали ничего, кроме своего домысла по фразе, вообще не относящейся к заповеди любви.Комментарий
Комментарий