Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Значит когда Бог заключил завет с народом Израильским на горе, Он потом заключал с каждым индивидуально?
    Не там все происходило на месте .Вооще то завет был заключен при выходе из Египта когда они помазали косяки кровью и сьели Пасхального Агнца это и было прообразом Нового завета .

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      Вооще то завет был заключен при выходе из Египта когда они помазали косяки кровью и сьели Пасхального Агнца это и было прообразом Нового завета .
      Завет какой?
      Заветов было много.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Завет какой?
        Заветов было много.
        Ну иии ? Косяки что часто мазались кровью ?
        Вот этот .

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          Ну иии ? Косяки что часто мазались кровью ?
          Вот этот .

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9
          Верно.
          Вот только маленький пустячок - это завет с Авраамом о том, что его (Авраама) потомки будут в Египте, а потом Бог выведет их в землю обетованную.

А речь-то идет о так называемом Ветхом завете.
          И этот завет заключен совсем не при выходе из Египта, равно как и совсем не не египетский завет Бог обещал написать не на скрижалях, а в сердцах иудеев.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Верно.
            Вот только маленький пустячок - это завет с Авраамом о том, что его (Авраама) потомки будут в Египте, а потом Бог выведет их в землю обетованную.
            С Авраамом Бог заключал лично завет а с народом то же лично . совсем маленький пустячок .

Сообщение от Йицхак
            А речь-то идет о так называемом Ветхом завете.
            Хде вы такое прочитали ?
            Сообщение от Йицхак
            И этот завет заключен совсем не при выходе из Египта,
            Ну тогда при входе .
            Сообщение от Йицхак
            равно как и совсем не не египетский завет Бог обещал написать не на скрижалях, а в сердцах иудеев.
            А хде вы увидели скрижали в Египте ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Николаша
              С Авраамом Бог заключал лично завет а с народом то же лично . совсем маленький пустячок .
              Типо, о египетском рабстве ничего не говорил и о том, что выведет потомков Авраама из Египта и даст им землю обетованную, не обещал?
              Хде вы такое прочитали ?
              Там, где написано: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (с)
              А хде вы увидели скрижали в Египте ?
              Тщательнее читайте, что пишут собеседники. Я о таком ни слова не писал.
              Я написал: равно как и совсем не египетский завет Бог обещал написать не на скрижалях, а в сердцах иудеев. (с)
              Ну тогда при входе
              Это если Писаний не читать.

А если читать: и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исх.24:7-8)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                Типо, о египетском рабстве ничего не говорил и о том, что выведет потомков Авраама из Египта и даст им землю обетованную, не обещал?
                Так это обещание или завет ?
                Сообщение от Йицхак
                Там, где написано: Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (с)[Q
                Так где здесь слово ветхий завет ?
                Сообщение от Йицхак
                Тщательнее читайте, что пишут собеседники. Я о таком ни слова не писал.
                Я написал: равно как и совсем не египетский завет Бог обещал написать не на скрижалях, а в сердцах иудеев.
                А разве есть египетский завет ?
                Сообщение от Йицхак
                (с)Это если Писаний не читать.

А если читать: и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих. (Исх.24:7-8)
                А если здесь прочитать .

Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
                6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                7 и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; Исх.12:5-7

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Николаша
                  Не там все происходило на месте .Вооще то завет был заключен при выходе из Египта когда они помазали косяки кровью и сьели Пасхального Агнца это и было прообразом Нового завета .
                  Вы не ответили, так после того как Бог заключил завет с народом Израильским, Он потом заключал с каждым индивидуально?
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Вы не ответили, так после того как Бог заключил завет с народом Израильским, Он потом заключал с каждым индивидуально?
                    не тупи Леонид .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Николаша
                      не тупи Леонид .
                      Ну это же ваша идея, на мой вопрос: когда он был заключен и как?
                      Вы ответили:покайтесь...получается по вашему завет заключается с каждым индивидуально.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Вы ответили:покайтесь...получается по вашему завет заключается с каждым индивидуально.
                        Ну иии ? Косяки мазали все вместе или индивидуально ?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Николаша
                          Ну иии ? Косяки мазали все вместе или индивидуально ?
                          Это не ответ, так значит когда Бог заключил завет с народом Израильским, Он потом заключал с каждым индивидуально?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Йицхак
                            Евангелие - это не закон и даже не подзаконный акт. Евангелие - это хорошая новость. Суть этой новости была в том, что иудеям Бога наконец-то послал давно обещанного Мессию, а язычники благодаря этому Мессии перестали быть ненародом и псами и тоже имеют шанс стать детьми Божиими. Никаким законом это не является.
                            Был заключён Новый Завет в котором были условия этого Завета, которые вы видя не хотите видеть, что и является законом Христа. Почему и разговаривать не хочу с вами....
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Йицхак
                              Завет какой?
                              Заветов было много.
                              Павел упоминает только два завета, Первый с горы Синай и Новый. Только эти два завета были заключены с народом или с людьми, все остальные были заключены с личностями, следственно относились именно к ним.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от beta
                                Был заключён Новый Завет в котором были условия этого Завета, которые вы видя не хотите видеть, что и является законом Христа. Почему и разговаривать не хочу с вами....
                                Чтобы что-то видеть, нужно, чтобы Вы что-то показали.
                                А Вы пока не показали ничего, кроме своего домысла по фразе, вообще не относящейся к заповеди любви.

Комментарий

Обработка...