Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Йицхак
    Почему ни одной цитаты? Почти всё из Нового Завета и есть Его условием, неужели вам нужно это перепечатывать?
    Вот и дайте хоть одну.
    А разве приведённые мной места Писания это не цитаты? И даже не одна...

Сообщение от Йицхак
    Т.е. Вы в полной уверенности, что заповедь закона "возлюби ближнего своего как себя себя" - это не заповедь "любите друг друга"?
    Мы же последний с вами разговор начали с того, что в законе нет заповеди любить ближнего более нежели себя. Неужели вы забили?

Сообщение от Йицхак
    А вот, что говорят Писания: Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. (Иоан,2:7-8).
    Да, у каждого своё начало. У меня вот это.

Цитата из Библии:
    1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
    (1Иоан.1:1,2)

Думаю, что Иоанн говорит о начале Христового возвещения.

Сообщение от Йицхак
    Как видите, Апостол ту новую заповедь, которую Вы считаете текстом из какого-то другого (не Моисеева закона), считает вполне древней (т.е. из Моисеева закона), хотя и одновременно новой.
    Смотря с какой колокольни на это смотреть.

Сообщение от Йицхак
    Так что ни о каком отдельно существующем "Законе духа Жизни" речи нет.
    Кстати я и не говорил, что Закон Духа Жизни вообще отдельно существующий, так как закон данный через Моисея это тень Евангелия, то есть Евангелие изложенное в образной речи иносказания. Но по Заветах по предписанию, по закону по методу достижения одной и той же цели они разные. Как разные правила для детей и слуг, для имеющих уши и не имеющих оных, для живущих по плоти и имеющих Жизнь Духа.

Сообщение от Йицхак
    о каком-то новом "Законе духа Жизни"
    Не о новом, а во Вечном. Новый завет которого условием есть закон Духа Жизни. Новый он потому, что заключён посредством жертвы Христа.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от beta
      А разве приведённые мной места Писания это не цитаты? И даже не одна...
      Вам на эту цитату написали: Т.е. Вы в полной уверенности, что заповедь закона "возлюби ближнего своего как себя себя" - это не заповедь "любите друг друга"? (с)

Вы в ответ начинаете писать "в законе нет заповеди любить ближнего более нежели себя" (с).

Вас попросили в этом случае предоставить цитату, где требуется любить ближнего более, чем самого себя.

И где эта цитата?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Йицхак

И где эта цитата?
        Как где?

Цитата из Библии:
        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
        (Иоан.13:34)
        Иисус даёт заповедь Любить так, как Он возлюбил. В следующем месте Он говорит о Любви:

Цитата из Библии:
        13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
        (Иоан.15:13)
        Даже здесь понятно что Иисус имеет в виду именно эту Любовь.
        Но чтобы было ещё более понятно посмотрим как Иоанн говорит о том же:

Цитата из Библии:
        16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
        (1Иоан.3:16)
        Иоанн не говорит что то новое, он повторяет заповедь данную Христом о положении души, за ближних. А кто губит душу свою ради ближнего тот любит его более нежели себя.

Цитата из Библии:
        24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
        25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
        26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
        (Иоан.12:24-26)

Если возможно, давайте не будем ссорится. Терпение и Любовь не позорят Христову кровь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от beta
          Если возможно, давайте не будем ссорится. Терпение и Любовь не позорят Христову кровь.
          Мы не ссоримся и братом во Христе я Вас как признавал, так и признаю. Но это ни разу не исключает логику смысла в наших тезисах.
          Как где?

Цитата из Библии:
          34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          (Иоан.13:34)
          Иисус даёт заповедь Любить так, как Он возлюбил. В следующем месте Он говорит о Любви:

Цитата из Библии:
          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
          (Иоан.15:13)
          Даже здесь понятно что Иисус имеет в виду именно эту Любовь.
          Но чтобы было ещё более понятно посмотрим как Иоанн говорит о том же:

Цитата из Библии:
          16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
          (1Иоан.3:16)
          Иоанн не говорит что то новое, он повторяет заповедь данную Христом о положении души, за ближних. А кто губит душу свою ради ближнего тот любит его более нежели себя.

Цитата из Библии:
          24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.
          25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
          26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
          (Иоан.12:24-26)
          А теперь к логике смысла:

- Вам - вопрос: Вы в полной уверенности, что заповедь закона "возлюби ближнего своего как себя себя" - это не заповедь "любите друг друга"? (с)

- Вы - в ответ: "в законе нет заповеди любить ближнего более нежели себя" (с).

- Вам на это - вопрос: предоставьте цитату, где требуется любить ближнего более, чем самого себя. (с)

А Вы что в ответ?
          Перечитайте свой пост и, пожалуйста, выделите красным, где написано, где там требуется любить ближнего более, чем самого себя.

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

любить невозможно заставить не себя никого.
            мера любви наполняющей определяет Бог.
            если любишь чего-либо, невозможно заставить себя не любить.
            где сокровище, там и сердце будет.

если сердце в одном месте, сокровище в другом- человек не успокоется пока не завладеет им. либо если оно для него потеряет ценность, тогда сурротат бесполезно всучивать

теперь-
            чего является для меня сокровищем-
            власть? деньги? авторитет? чего ценно?
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Йицхак
              Мы не ссоримся и братом во Христе я Вас как признавал, так и признаю. Но это ни разу не исключает логику смысла в наших тезисах.
              Да, так и должно. Только думаю, нужно научится терпению, чтобы не скатится к не логичному мнению.

Сообщение от Йицхак
              Перечитайте свой пост и, пожалуйста, выделите красным, где написано, где там требуется любить ближнего более, чем самого себя.
              Цитата из Библии:
              26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
              (Матф.16:26)
              Душа ведь более всего. И если человек полагает свою душу, за ближнего, то он Любит ближнего более нежели себя. А именно полагать душу должно по Евангелию Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                (Матф.16:26)
                Душа ведь более всего. И если человек полагает свою душу, за ближнего, то он Любит ближнего более нежели себя. А именно полагать душу должно по Евангелию Христа.
                Заметьте, это ни разу не текст некоего "закона духа жизни", а Ваш личный вывод из прочитанного.
                Причем, прочитанная Вами фраза даже не является императивом (приказом, нормой права).

Теперь разбираем её по частям:
                - какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? - Никакой пользы.
                Но где тут предписание любить ближнего более, чем самого себя? Эта часть цитируемого Вами вообще не о любви и не о ближних, здесь исключительно о выгоде: человек приобретает одно, но теряет другое, что выгоднее.

или какой выкуп даст человек за душу свою? - Никакой выкуп не даст.
                Только тут предписание любить ближнего более, чем самого себя? И эта часть цитируемого Вами вообще не о любви и не о ближних, здесь исключительно о том, что не существует в природе материального выкупа души.

Из чего же Вы делаете вывод, что тут сказано о том, что любить ближнего надо более, чем самого себя, если тут полностью отсутствует (1) о ближних, впрочем, как и о дальних; (2) говорится исключительно личностно (человек приобретет себе, даст за себя), (3) описываемые действия вообще относятся к поступкам (приобретет, даст выкуп), а не к чувствам (любви)?

Так что пока факт: Вы не привели прямой текст "закона духа жизни", а привели всего лишь своё понимание фразы, которая вообще не относится к любви к ближним.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Там ничего не сказано что Бог заключил новый завет с тобой . Не придумывай .
                  Первый стих касается любви а второй только того что был утвержден Новый завет а не заключен .
                  А вот это:<<Как видите все было сделано без нас и для нас.>>не дочитали?
                  Во первых там не сказано что Иисус заключил завет там сказано что Он пролил кровь а это не одно и тоже . Завет заключается в двухстороннем порядке а не в одностороннем . Во вторых среди учеников не было язычников так что опять мимо .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Йицхак
                    Заметьте, это ни разу не текст некоего "закона духа жизни", а Ваш личный вывод из прочитанного.
                    Из прочитанного Евангелие, которое и есть Закон Духа Жизни.

Сообщение от Йицхак
                    Причем, прочитанная Вами фраза даже не является императивом (приказом, нормой права).
                    Закон для детей не является приказом.

Сообщение от Йицхак
                    Из чего же Вы делаете вывод, что тут сказано о том, что любить ближнего надо более, чем самого себя, если тут полностью отсутствует (1) о ближних, впрочем, как и о дальних; (2) говорится исключительно личностно (человек приобретет себе, даст за себя), (3) описываемые действия вообще относятся к поступкам (приобретет, даст выкуп), а не к чувствам (любви)?
                    Это же было продолжением или разъяснением предыдущего моего поста.... Вы что не можете связывать смысл нашего разговора? Извините вы или троль или у вас нет сознания. Разговор дальше бессмыслен.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Это же было продолжением или разъяснением предыдущего моего поста.... Вы что не можете связывать смысл нашего разговора? Извините вы или троль или у вас нет сознания. Разговор дальше бессмыслен.
                      Человек неадекватный beta нарвался на человека с железной логикой и сразу же в кусты . Понял видно что его придуманные штучки здесь не проходят даже в первом варианте .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10838

Сообщение от Николаша
                        Во первых там не сказано что Иисус заключил завет там сказано что Он пролил кровь а это не одно и тоже . Завет заключается в двухстороннем порядке а не в одностороннем .
                        Ну расскажите как вы это себе представляете...когда он был заключен и как?
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от beta
                            Из прочитанного Евангелие, которое и есть Закон Духа Жизни.
                            Евангелие - это не закон и даже не подзаконный акт. Евангелие - это хорошая новость. Суть этой новости была в том, что иудеям Бога наконец-то послал давно обещанного Мессию, а язычники благодаря этому Мессии перестали быть ненародом и псами и тоже имеют шанс стать детьми Божиими. Никаким законом это не является.
                            Вы что не можете связывать смысл нашего разговора? Извините вы или троль или у вас нет сознания. Разговор дальше бессмыслен
                            Печально, но характерно.
                            Надеюсь, когда-нибудь Вы сможете увидеть написанное.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Николаша
                              Человек неадекватный beta нарвался на человека с железной логикой и сразу же в кусты . Понял видно что его придуманные штучки здесь не проходят даже в первом варианте .
                              Я потому и написал, что Бета сам в Бога не верит, а участвует на форуме скорей для того чтобы поморочить людям мозги.... Чтобы такой бред писать, надо просто быть безбожником.......
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10838

Сообщение от Николаша
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян.2:38
                                Значит когда Бог заключил завет с народом Израильским на горе, Он потом заключал с каждым индивидуально?
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...