Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Йицхак
    И?
    В Вашем богатом воображении это означает, что в Ветхом Завете никто не пребывал?

Вы в своём безумии даже не понимаете, что написали: выставляете Бога полным идиотом, который зная будущее наперед, заведомо заключает союз, в котором никто с Ним не пребывал, но при этом на голубом глазу утверждает, что этот союз вечный. В огороде бузина, а в Киеве - дядька (с)
    Но пустое.
    Если бы кто-то смог исполнить Ветхий Завет, но какая надобность в приходе Христа? Вникните прежде чем изрыгать проклятия из своего сердца (под бурные аплодисменты почитательниц)вот в это написанное.

Цитата из Библии:
    Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Основа Ветхого Завета - Закон Заповедей, суть закона в чём? В Праведности или в обнаружениии греха в человеке, при том это не Богу надо было обнаруживать, Он и так знал "что в человеке", это было дано что бы человек сам своими усилиями попытался, как Господь сказал Каину, "господствовать над грехом", так вот , то что вы понять не ХОТИТЕ, "челавекам сие невозможно, но не Богу". Потому и сказано было "НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО, НИКТО НЕ ИЩЕТ БОГА", но естественно ОНИ, даже не догадывались, что на Замле будут два уникума Йицхак и Кадош, вот они то ужё всем покажутЬ
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Topaz
      Если бы кто-то смог исполнить Ветхий Завет, но какая надобность в приходе Христа?
      Спросите об этом у Бога. Сразу после Вашего покаяния.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Effir
        Я понимаю,что для язычников нет ни нового ни ветхого завета-это только для израильтян(иудеев).Каков завет для христиан(соответственно,и закон)?
        Да всё для нас, верующих из язычников, ЕСТЬ. И Первосвященник и Новый Завет( о названии говорим) и УСЛОВИЯ пребывания в Нём, всё есть всё хорошо.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Йицхак
          если Вы в упор не понимаете разницу между законом и хорошей новостью (по гречески - евангелие), то мне пока просто не о чем с Вами разговаривать.
          Или мне в сами. Вечная хороша новость.

Цитата из Библии:
          6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
          (Откр.14:6)

Да, Божий Милостивый Закон и является Вечной Хорошей Вестью, которую вы по своим соображением не принимаете.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от beta
            Или мне в сами. Вечная хороша новость.

Цитата из Библии:
            6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            (Откр.14:6)
            Часы себе купите, чтобы во времени не теряться.
            Может быть тогда увидите, когда будет в будущем провозглашено это вечное евангелие, к какому времени относится, и о чем оно.
            Да, Божий Милостивый Закон и является Вечной Хорошей Вестью
            Такой закон только один - он же Моисеев. И никакого другого закона в природе не существует.
            Поэтому фантазии о том, что Моисеев закон есть тень Моисеева закона - не ко мне.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Йицхак
              Часы себе купите, чтобы во времени не теряться.
              Вот ещё часовщик нашелся. Вечное оно на то и вечное, что всегда.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Однажды лебедь,рак и щука
                Везти с поклажей воз взялись
                И вместе трое все в него впряглись;
                Из кожи лезут вон,а возу все нет ходу...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Это не ответ, так значит когда Бог заключил завет с народом Израильским, Он потом заключал с каждым индивидуально?
                  Бог всегда заключает с каждым завет индивидуально но не все на это идут .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Topaz
                    Но Писание говорит, что и в Ветхом Завете никто не ПРИБЫЛ.
                    Смотря что вы подразумеваете под ветхим заветом . Если это промежуток времени до прихода и смерти Христа то вы действительно лжете бо в этот период на небо живыми попали и Енох и Илья . Ну а ежели другое то нужно еще разобраться что вы в это понятие вкладываете .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Topaz
                      Если бы кто-то смог исполнить Ветхий Завет, но какая надобность в приходе Христа?
                      чтобы утвердить вечный завет который был от начала .

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Николаша
                        Смотря что вы подразумеваете под ветхим заветом . Если это промежуток времени до прихода и смерти Христа то вы действительно лжете бо в этот период на небо живыми попали и Енох и Илья . Ну а ежели другое то нужно еще разобраться что вы в это понятие вкладываете .
                        Я ничего не подразумеваю под. Ибо в место-Писании, которое вы изволите цитировать, указано время о котором говорится, и потом... Я не "лгу", я делаю "копипаст" Николаша, вы как всегда... Звезда. Лучший, я скучал по вашей логике, хотя вот тут товарищ иногда меня "радует".
                        Посмотрите моё сообщение, если там много букв, то вы прочтите выделенное, думаю там есть ответы на все ваши вопросы, а если "лгут", то это не ко мне...

Сообщение от Topaz
                        Два Завета пребывают одновременно, хотя в Первом Израиль как написано "НЕ ПРИБЫЛ" и человек сам (под водительством Духа) переходит из одного в другой(верою), если говорим о израильтянах по плоти. При том на основании входа в Новый Завет, они становяться "МОИМ НАРОДОМ". И Первосвященик служит только в Новой Скинии, но старую, пустую, оставили до времени.

Извините, но приведу БОЛЬШОЙ отрывок из Писания:

Цитата из Библии:
                        Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                        7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                        8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                        9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                        Гл.9
                        1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                        2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется 'святое'.
                        3 За второю же завесою была скиния, называемая 'Святое - святых',
                        4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                        5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                        6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                        7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                        8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                        9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                        10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                        11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                        13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                        14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                        15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                        16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                        17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                        18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                        19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                        20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                        21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                        22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                        23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                        24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                        25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                        26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                        27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                        28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

А говорят "нет ещё НОВОГО ЗАВЕТА", ну скорее нет в мыслях человека Закона Его(это свидетельство о том, что он в Новом Завете), всякий ищет своего(что в мыслях), никто не ищет угодно Христу.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Йицхак
                          И?
                          В Вашем богатом воображении это означает, что в Ветхом Завете никто не пребывал?
                          Йицхак, "не пребывал" и "не пребыл", как написано в Посл. Евреям, таки большая разница, да и моё ли воображение говорит об Этом вот тут?

Цитата из Библии:
                          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          Это у Иеремии, а вот Ап. Павел:

Цитата из Библии:
                          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

"пребывали, пребывали да не выпребывали".

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Topaz
                            Йицхак, "не пребывал" и "не пребыл", как написано в Посл. Евреям
                            ))))))))))))))))))
                            Типо, послание Апостола евреям в Вашем воображении было написано на русском языке?

Простота, которая хуже воровства.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Это ברית (брит). Перевод этого слова - союз, а не завет. Бог не пишет завещаний, Он умирать не собирается. Союз Бога с Израилем обусловлен обещаниями Бога сделать некие действия.
                              Читаем.

И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет 1242 Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом. Исх.2:24

1242 (diaYh/kh).
                              завет, договор, союз.

Как видите это слово имеет и другие значения .
                              Сообщение от Йицхак
                              Решили показать мне чудеса юриспруденции и знания Писаний?
                              Ну что вы куда мне с адвокатом тягаться .
                              Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              А Бог вообще хоть раз называл завет, заключенный на Синае, ветхим? Или мните, что идиома, употребленная Апостолом, есть название союза Бога с Израилем?
                              неее не мню .
                              На Синае вооще то был утвержден первый завета .

Почему и первый завет был утвержден не без крови. Евр.9:12

Этот завет касался служения в земной скинии .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1
                              Сообщение от Йицхак
                              Здесь читать без надобности. Условия этого завета не содержат никакого закона, за исключением одного - пасхального, который исполнен.
                              Вооще то условие любого завета с Богом это доверие к Нему остальное это следствие .

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Йицхак
                                ))))))))))))))))))
                                Типо, послание Апостола евреям в Вашем воображении было написано на русском языке?

Простота, которая хуже воровства.
                                Ну да, я и забыл о способностях вашего друга применять правила англ.яз к греческому тексту. Да и ладно Павел, он учёный. а вот остальные Апостолы говорили на греческом, на котором написан Н.З.? Думаю на арамейском, так ка же будем стенать на неточности перевода, или ОСОЗНАЕТЕ "МАКУШКОЙ", что всё ПИСАЛОСЬ, как Он РЕШИЛ?

П.С. )))))))))))))))))))

Комментарий

Обработка...