Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от fyra
    artemida-zan

Не я считаю,а Писание говорит,что есть закон Моисея,а есть закон Духа.то есть Христос,Дух животворящий.Потому что у тех,в чьих сердцах не будет предначертан Христос,то есть вечное Слово,не войдут в жизнь вечную.Вы понимаете,Писание проводит такие сравнения,как"сердце каменное""сердце плотяное",что в настоящем его смысле слова не бывает-это фразеологизм.
    Я думаю таких нет людей кто бы смог так подумать,будто действительно на сердце физическом в груди находящемся пишется что-то.Поэтому под платяным сердцем подразумевается"новое сердце",которое является даром Божьим,оно не зримо,в котором больше не будет ничего худого и дурного,сердце не будет даже знать что есть какие-то убийства или воровство и т.д.,сердце будет послушное,ибо в нем в сердце будет начертан Христос,живое Слово.Задайте все эти вопросы тем кто утверждают,что Моисея закон вписывается в сердце.

Вы как себе представляете вечность и новую жизнь.Опишите,мне интересно во что вы верите.
    Ветхая природа - каменное сердце - каменные скрижали (Закон, данный Моисею - Богом)
    Новый человек - плотяное сердце - Святым Духом (Закон, данный Моисею - Богом)

Вечная жизнь будет после того, как человек, будучи во плоти, пройдёт этап научения и становления на Земле; для тех, у кого Законы Божии написаны на - сердце.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от fyra
      Ну..что по существу есть что сказать?
      А я, мил человек, именно по существу вам и ответил.
      Если вы не поняли - не мои то проблемы.
      Я понимаю что я попал в само сердце ваше
      Вот и опять желаемое за действительное выдаете...
      Когда-ж вы уже повзрослеете...
      Как быть с вечностью и вашими учениями о законе Моисея в сердце?Расскажите,мы послушаем.
      Вы хотите смотреть на меня, как на забавного певца???
      Да пожалуйста.
      Продолжайте собирать себе на голову уголья Божьего гнева....
      Ну так вот.
      В Царствии Небесном, мы будем любить Бога, любить друг-друга, не будем воровать, не будем сквернословить, не будем убивать, завидовать, предаваться пьянству, распутству, ненавидеть ближних, не станем лениться, не будем сплетничать, не будем желать дома ближнего, будем созидать и возделывать вселенную, которую Господь сотворил для того, чтобы мы ею владычествовали и заботились-бы о ней, будем созидать миры, по Слову Его, в соответствии с Законом любви, данным Им нам, через раба Его Моисея.
      А ваши домыслы обо моей личности оставьте право.она не заслуживает чтоб ее так часто разбирали.
      fyra? в отличие от вас я не говорю домыслов, а оперирую фактами.
      И отрицать очевидное - ваша самая плохая черта. Потому что проистекает из вашей гордыни!
      Мой братский совет - раскайтесь! Очень тяжело признавать свои ошибки, я знаю, сам через это проходил.
      Однако, как говорил Максим Горький: "Человек не признающий своей ошибки - делает вторую ошибку".
      Не уподобляйтесь жестоковыйным.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Истомин Саша
        мне сильно нравятся законы Божии и хочу всецело им покоряться. у меня такое еще не получается. А где все их найти?с чел-м понятно что грешен.
        так все размыто написано
        Где найти??? Ну вобщем-то для этого Бог и оставил нам Свое Слово - Библию. Там и найдёте!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55025

В Царствии Небесном, мы будем любить Бога, любить друг-друга, не будем воровать, не будем сквернословить, не будем убивать, завидовать, предаваться пьянству, распутству, ненавидеть ближних, не станем лениться, не будем сплетничать, не будем желать дома ближнего, будем созидать и возделывать вселенную, которую Господь сотворил для того, чтобы мы ею владычествовали и заботились-бы о ней, будем созидать миры, по Слову Его, в соответствии с Законом любви, данным Им нам, через раба Его Моисея.
          Не будут слепыми, не будут на черное говорить белое, а на белое черное,
          не будут себя видящими любящими Бога и Посланного Им Иисуса Христа,
          а других нет, только потому что те не соглашаются с заблуждениями ближнего.
          А каяться действительно надо, в подозрительности в превозношении в осуждении без всяких имхо.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

artemida-zan
            Ветхая природа - каменное сердце - каменные скрижали (Закон, данный Моисею - Богом)
            Новый человек - плотяное сердце - Святым Духом (Закон, данный Моисею - Богом)
            Тогда я вам задам еще вопрос.Потому что задавая вопросы вы начинаете думать.а это уже хорошо,потому что старые стереотипы рушатся в нелепости построенной модели.
            Вопрос.
            Скажите,если вам внешний закон Моисея не приносил никакого успеха ибо вы грешили,то что изменилось с вами,если вы утверждаете что закон Моисея вписывается в сердце,и вы все равно согрешаете?Какая разница произошла с вами?
            Вечная жизнь будет после того, как человек, будучи во плоти, пройдёт этап научения и становления на Земле; для тех, у кого Законы Божии написаны на - сердце.
            Я понял что вы не совсем сведущая в вопросе вечности,но да ладно.Задам опять вопрос.
            Будут ли возможности согрешить в вечности?Если нет.То тогда зачем провоцирующие заповеди ну например"не воруй".От которой воле по не воле приходит антипод и человек будет знать что есть такой порок воровство.

Если вы скажете такая возможность вероятна,то есть согрешить.То не хотите ли вы сказать,что все повторится по новой,по второму кругу?Подумайте прежде чем отвечать.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Кадош
              В который раз вам повторяю оставьте ваши истерические провокационные методы перехода на личность.Я вам уже говорил,что вас это не красит.Я понимаю у вас это в природе,потому что вы со всеми оппонентами так себя ведете.
              Но надо меняться и исправляться,по этому прошу какой раз успокойтесь и видите себя прилично.Не надо трогать мою персону,она этого не достойна.
              Вот видите исповедание ваше хорошее,а в конце взяли и смазали.Хотя я и не удивляюсь,ибо знаю что для вас Моисей главней Иисуса Христа.Но если бы вы были внимательны,то должны были бы прочесть хотя бы вот это:"Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец"(Откр.21:22,23).
              Так что о законе Моисея там нет ни слова и не придет даже на память.
              fyra? в отличие от вас я не говорю домыслов, а оперирую фактами.
              Вы не привели ни одного факта,который мог бы подтвердить вашу доктрину.Но зная ваш фарс на публику и он рассчитан только на внешних,авось и правду поверят на слово-так думаете вы.Но вы ошибаетесь,ваши сторонники(три-пять)человек с вашей доктринальной ересью,которую вы пытаетесь затащить в святое небо,не по силу вам.

Я понимаю,что вам отведено время и вы пока на земле только в словесах можете действовать,но запомните Кадош,вам путь в небо закрыт.Туда можно придти только с условием если вы пожелаете быть учеником Христа и прославлять Его единственного, при том если еще Ему позволите записать в сердце своем,Его закон Духа жизни,которого у вас пока еще нет.
              И надо благодарить Бога,что по вашей глупости и младенчеству Он жалеет вас и действительно не дает вам записать,то чего вы так желаете и от чего Он вас искупил.

Так что мир вам и любовь от Бога.
              Последний раз редактировалось fyra; 06 October 2011, 03:55 AM.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Кадош
                .
                мне такое нравится.. тут мы учимся такому Миру, а там - будем жить в Нём.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от fyra
                  artemida-zan Тогда я вам задам еще вопрос.Потому что задавая вопросы вы начинаете думать.а это уже хорошо,потому что старые стереотипы рушатся в нелепости построенной модели.
                  Вопрос.
                  Скажите,если вам внешний закон Моисея не приносил никакого успеха ибо вы грешили,то что изменилось с вами,если вы утверждаете что закон Моисея вписывается в сердце,и вы все равно согрешаете?Какая разница произошла с вами?Я понял что вы не совсем сведущая в вопросе вечности,но да ладно.Задам опять вопрос.
                  Будут ли возможности согрешить в вечности?Если нет.То тогда зачем провоцирующие заповеди ну например"не воруй".От которой воле по не воле приходит антипод и человек будет знать что есть такой порок воровство.

Если вы скажете такая возможность вероятна,то есть согрешить.То не хотите ли вы сказать,что все повторится по новой,по второму кругу?Подумайте прежде чем отвечать.
                  Я ещё не прочитав эти Ваши вопросы, уже ответила на них, когда отвечала Кадошу, вот:

тут мы учимся такому Миру, а там - будем жить в Нём.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от artemida-zan
                    Я ещё не прочитав эти Ваши вопросы, уже ответила на них, когда отвечала Кадошу, вот:

тут мы учимся такому Миру, а там - будем жить в Нём.
                    Ну ладно пусть будет так,что мы здесь учимся.Там-то зачем нам провоцирующие заповеди?Как мы там с ними можем жить,нося их в сердце своем?Вы понимаете что такое записать в сердце-это значит запечатлеть в мыслях в разуме.Вы не сможете думать ни о чем ином как только о том,что вам будет постоянно напоминать о воровстве,убийстве,краже,блуде,о пожеланиях и т.д.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от fyra
                      Кадош
                      В который раз вам повторяю оставьте ваши истерические провокационные методы перехода на личность.Я вам уже говорил,что вас это не красит.Я понимаю у вас это в природе,потому что вы со всеми оппонентами так себя ведете.
                      Но надо меняться и исправляться,по этому прошу какой раз успокойтесь и видите себя прилично.Не надо трогать мою персону,она этого не достойна.
                      Вот и я вам повторяю уже в который раз. Я ничего истеричного или провокационного не делаю.
                      Но ставлю вам на вид - желание исказить Писание.
                      И вы не принимаете сего только по одной причине - гордыня.
                      Я могу вас понять, оно неприятно, когда показывают ваши ошибки.
                      Но раскайтесь в своей ошибке и все! Нет, вы начинаете нападать на меня, мол это не вы ошибаетесь, а я - истерю и провоцирую. А вот в этом я вас понять не могу.
                      Вот видите исповедание ваше хорошее,а в конце взяли и смазали.
                      Нет, родной, всё что там сказано - от первой буквы и до последней - есть Закон Моисея!!!!!
                      Но видимо Закон не всем писан...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от fyra
                        Ну ладно пусть будет так,что мы здесь учимся.Там-то зачем нам провоцирующие заповеди?Как мы там с ними можем жить,нося их в сердце своем?Вы понимаете что такое записать в сердце-это значит запечатлеть в мыслях в разуме.Вы не сможете думать ни о чем ином как только о том,что вам будет постоянно напоминать о воровстве,убийстве,краже,блуде,о пожеланиях и т.д.
                        Т.е. там вы намерены забыть всё, чему вас здесь Бог учил??? Орригинально... Ну а зачем тогда вы этому здесь учитесь? Если там это вы применять не намерены, но будете как дитё малое, которое левой руки своей от правой отличить не может...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от fyra
                          Эти Заповеди вписываются для этой жизни, чтобы учиться их применять на практике. Те, кто живя здесь, успешно проходит экзамены (испытания), после смерти, скидывая шкурку-кокон-тело - летит в ЦН прекрасной бабочкой; кто не проходит испытания - летит в том же коконе в другие дикие миры, т.к оставляется в школе для переобучения и повторной пересдачи..
                          вот такое у меня воображение..

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от artemida-zan
                            Эти Заповеди вписываются для этой жизни, чтобы учиться их применять на практике. Те, кто живя здесь, успешно проходит экзамены (испытания), после смерти, скидывая шкурку-кокон-тело - летит в ЦН прекрасной бабочкой; кто не проходит испытания - летит в том же коконе в другие дикие миры, т.к оставляется в школе для переобучения и повторной пересдачи..
                            вот такое у меня воображение..
                            Слава Богу,что вы хоть спокойно ведете себя.
                            Вот смотрите я выделил жирным ваши слова.Если они вписываются только для этой жизни,то войдя в вечность вы их с собой туда понесете.Вся суть в том и выражается,что сердце новое в которое с ваших слов вписывается закон Моисея,уже не подлежит в вечности изменению,а это духовный орган.Подумайте в вечности зачем вам эти заповеди?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Кадош
                              Т.е. там вы намерены забыть всё, чему вас здесь Бог учил??? Орригинально... Ну а зачем тогда вы этому здесь учитесь? Если там это вы применять не намерены, но будете как дитё малое, которое левой руки своей от правой отличить не может...
                              Кадош,поймите,вы не можете для себя усвоить одну истину.Все о чем я виду речь,так это о законе Духа жизни,которым является Господь.Он глава Телу,неужели вы думаете что Господь младенец и не может отличить правую руку от левой?Если Господь не младенец,то Ум Его дарованный верующему дает возможность жить и в вечности и здесь на земле Его Умом.Вы желаете повзрослеть на основании добра и зла.Тем самым думая через это стать взрослым,а я через познание Господа приобретая Его Ум,желаю возрасти в Нем.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от fyra
                                Кадош,поймите,вы не можете для себя усвоить одну истину.Все о чем я виду речь,так это о законе Духа жизни,которым является Господь.Он глава Телу,неужели вы думаете что Господь младенец и не может отличить правую руку от левой?Если Господь не младенец,то Ум Его дарованный верующему дает возможность жить и в вечности и здесь на земле Его Умом.Вы желаете повзрослеть на основании добра и зла.Тем самым думая через это стать взрослым,а я через познание Господа приобретая Его Ум,желаю возрасти в Нем.
                                Определение младенца во Христе святого апостола Иоанна: пишу вам ДЕТИ, потому что "ПРОЩЕНЫ ВАМ ГРЕХИ РАДИ ИМЕНИ ЕГО"!!!

Видимо начальный пункт спасения, вы перепутали с окончательным, и силитесь, как Питер Пэн, навсегда остаться ребенком!!!
                                ну-ну...

PS на самом деле страшно не это. Страшно то, что этому-же вы учите тех, кто почитает вас учителем. Вы плодите вокруг себя таких же младенцев, которые не умеют побеждать сатану... прискорбно...

Комментарий

Обработка...