Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Двора
    , быть оправданным законом,
    В этом то и вся разница, вы ищете оправдания от закона, а мы ищем праведности от Веры, через Христа.

Цитата из Библии:
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    (Фил.3:9)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от beta
      В этом то и вся разница, вы ищете оправдания от закона, а мы ищем праведности от Веры, через Христа.

Цитата из Библии:
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      (Фил.3:9)
      Нет, это только ваша непонятка нашего исповедания,
      и вот этого написанного в учении Христа,
      а как не понимаете так и перевираете,
      я не написала что мы оправдываемся законом, а закон оправдывает живущего по духу и когда вы это уже увидите и поймете?
      3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      Всмотритесь в эти слова и не лжесвидетельствуйте на меня.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от artemida-zan
        Я спасаюсь не Законом, а - Христом, который Учит как жить по Закону, чтобы создавать Миры - Любви и Гармонии.
        Вы совершенно правы.Я конечно не могу понять всю глубину ваших переживаний и того что вы вкладываете в эти утверждения,но дерзну прокомментировать как их надо понимать,или по крайне мере как я их понимаю.
        Да,законом не оправдается не одна плоть.Под "плотью"апостол употребил фигуру метонимия,которая означает природного человека.Так как природный человек относиться к ветхой природе,которая близка к уничтожению.То это значит,что тот кто не возродился свыше не может оправдаться законом.

Но как вы утверждаете,что вы спасаетесь Христом!Это очень верное и правильное утверждение.Христом но не законом.И далее вы продолжаете:что Он Христос,учит как жить по закону.Это тоже верно,в какой-то мере но отчасти.
        Смотрите,что происходит.
        Христос наш Спаситель.Но что вы вкладываете,в термин"Спаситель"?Наше спасение не ограничено искуплением от прошлой жизни во грехе.Но и дает новое рождение свыше!Что это значит?А значит это то,что вы имеете возможность получить новую природу от Бога в законе Духа Христа.
        И когда вы перерождаетесь в новую тварь,то Бог учит иному.А именно не соблюдению закона Моисея,в котором присутствует противоречия и грех,а закону Духа,что есть сама субстанция Христа.О Христе читаем:Он Свет,и нет в Нем тьмы.
        Это значит если мы познаем Христа как свет,то это не может являться законом Моисея,в котором присутствует антипод:жизнь и смерть,зло и добро,благословение и проклятие и т.д.
        Вы как я надеюсь выбрали уже что-то одно,а это одно,есть,"да"!То есть жизнь,благословение,добро и т.д.

Комментарий

• Андрей Петрович
          дедушка

• 10 May 2010
          • 923

Сообщение от Двора
          Это вам плотским никак не понять,
          что вы должны принять внутрь себя, чтобы жить по духу, быть оправданным законом,
          потому что не мы, а Слово Божие исполняет в нас волю Отца Нбесного.
          И в вас может.
          Двора *сестричка,но посмотри *и задай вопрос чем мы оправданы?Разве законом?Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.И Еще:Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.Так наше оправдание не в законе и не законом,а воскресением Христа.
          христианин

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Двора
            я не написала что мы оправдываемся законом, а закон оправдывает живущего по духу и когда вы это уже увидите и поймете?
            Цитата из Библии:
            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            Живущих по плоти это живущих по закону, а живущих по Духу, это живущих по Евангелию.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от Двора
              Нет, это только ваша непонятка нашего исповедания,
              и вот этого написанного в учении Христа,
              а как не понимаете так и перевираете,
              (Рим.8:4)Это слова ваши:быть оправданным законом---разницу видите--вы же сказали не так как в слове написано.
              христианин

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Андрей,они признают оправдание Христом,но они его не поймут в его глубоком смысле.Я дерзну за них предположить,что они имеют в виду под оправданием.А именно,нас Господь оправдал(абстракция)а теперь ты исполняй опять закон только с абстрактным понятием искупления.Они только ищут,но еще не нашли.Что они ищут трудно понять,хотя предположительно можно.
                С их исповедания понятно одно,закон был вне тебя,теперь Христос тебя искупил,и ты также пытайся его исполнять с точки зрения уверования.Они как до закона были грешниками,так и после ими стараются не быть.И мне только не понятно,что им дал дар благодати?Как до благодати они были грешниками,так и после полученной благодати ими же остались,я просто не пойму в как они понимают"что есть оправдание в духе"?

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от fyra
                  Андрей,они признают оправдание Христом,но они его не поймут в его глубоком смысле.Я дерзну за них предположить,что они имеют в виду под оправданием.А именно,нас Господь оправдал(абстракция)а теперь ты исполняй опять закон только с абстрактным понятием искупления.Они только ищут,но еще не нашли.Что они ищут трудно понять,хотя предположительно можно.
                  С их исповедания понятно одно,закон был вне тебя,теперь Христос тебя искупил,и ты также пытайся его исполнять с точки зрения уверования.Они как до закона были грешниками,так и после ими стараются не быть.И мне только не понятно,что им дал дар благодати?Как до благодати они были грешниками,так и после полученной благодати ими же остались,я просто не пойму в как они понимают"что есть оправдание в духе"?
                  Юра приветствую брат,Ты говоришь они признают оправдание Христом,но пишут и про закон --так надо выбрать что-то одно или закон или Христа---двоеженцев нет--я о Рим 7 с 1г стиха--прелюбодеяние значит кто-то не умер для закона.. чтобы принадлежать другому тоесть Христу--ты видишь писание категорично заявляет ,прелюбодей--как он может Христом оправдаться,если он не умер для закона--как он может принадлежать Христу?я приведу одно место писания:10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                  (Евр.13:10)
                  Почему они не могут питаться,а потому,что они не умерли для закона ,те кто продолжает служить закону(земному плотскому---до плоти относящимуся--который совесть не мог очистить,и каждогодно напоминал о грехе)-- не может питаться от другого жертвенника небесного,духовного--.... духа жизни.....Ибо написано ,что пока закон жив--то человек жив для этого закона и не может выйти за Христа ибо надобно чтобы закон умер--тогда свободен от закона и тогда только сможет принадлежать Христу.
                  христианин

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Андрей Петрович
                    Двора *сестричка,но посмотри *и задай вопрос чем мы оправданы?Разве законом?Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.И Еще:Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.Так наше оправдание не в законе и не законом,а воскресением Христа.
                    Ты читать умеешь!!!
                    Так читай внимательно, что не мы оправдываемся законом,
                    а закон оправдывает живущих по духу.
                    ты это видишь своими глазами,
                    или пелена не дает это видеть?
                    чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    Это равнозначно словам Христа, что слово Им сказанное будет судить в последний день,
                    и от слов своих оправдаемся и осудимся,
                    оправдывает нас слово Божие поселившееся внутри нас.
                    А вы и себе голову морочите
                    и нам и другим от того что не видите написанного и не понимаете что утверждаете и в чем нас обвиняете.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от fyra
                      Это значит если мы познаем Христа как Свет,то это не может являться законом Моисея,в котором присутствует антипод:жизнь и смерть,зло и добро,благословение и проклятие и т.д.
                      Если мы познаём Христа, как - Свет, то это значит, что такие напоминания мы понимаем с полуслова:

".. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.."
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

(Рим.8:4)Это слова ваши:быть оправданным законом---разницу видите--вы же сказали не так как в слове написано.
                        Вы же не репей в конце концов,
                        живущих по духу оправдывает закон=чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих по духу.
                        Неправду предпологаете
                        ,нас Господь оправдал(абстракция)а теперь ты исполняй опять закон только
                        не мы исполняем закон, нас нет,
                        Христос живущий в новом творении исполняет волю Отца,
                        другими словами
                        слово Божие поселившееся в нас исполняет волю Божию, только слово Божие может принести плод, а не плоть.
                        Последний раз редактировалось Двора; 09 October 2011, 10:33 AM.

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от Двора
                          Вы же не репей в конце концов,
                          живущих по духу оправдывает закон=чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих по духу.
                          Неправду предпологаете
                          не мы исполняем закон, нас нет,
                          Христос живущий в новом творении исполняет волю Отца,
                          другими словами
                          слово Божие поселившееся в нас исполняет волю Божию, только слово Божие может принести плод, а не плоть.
                          Да я не репей,сложно обяснить человеку,что оправдание закона--это то что мы его исполнили-по духу,а вы написали,что надо быть оправданным законом---вы за словами следите мысль уже в вашем выражении противоположна тому ,что Павел написал ибо никогда мы не были оправданы законом--это ложь--а оправдание совершилось в воскресении Христа...
                          христианин

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Да я не репей,сложно обяснить человеку,что оправдание закона--это то что мы его исполнили-по духу,а вы написали,что надо быть оправданным законом---вы за словами следите мысль уже в вашем выражении противоположна тому ,что Павел написал ибо никогда мы не были оправданы законом--это ложь--а оправдание совершилось в воскресении Христа...
                            Хотите быть правым, будьте, мы не были оправданы законом, нас оправдывает милость Божия,
                            но когда нас нет, мы новое творение, в наших сердцах благодать воцарилась Господом нашим Иисусом Христом,
                            мы живем по духу имеем духовные помышления и нас опрадавдает закон,

ибо нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе живут не по плоти, а по духу.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

отсутствие осуждения, дает мир с Богом и убирает чувство вины и муки совести.
                              так же отсутствие осуждения ведет к отсутствию попыток самооправдания-самоуспокоения.
                              ведь если я верю что Сам Бог оправдал меня.
                              зачем мне оправдываться?

закон же мне дан, что бы я не сжег свою совесть. врун нарушающий заповедь "не лги" и успокаивающий себя:"я ж вру для пользы дела, ведь есть ложь во благо". занимается самооправданием и сжигает совесть.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от Двора
                                нас оправдывает милость Божия,
                                Разве я хочу быть правым--НЕТ.Я лишь хочу чтобы вы сказали как написано--не милость Божия нас оправдывает,а воскресение Христа--14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                                (1Кор.15:14)
                                17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                                (1Кор.15:17)
                                *Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

надо всегда говорить как написано.......так не согрешим даже если что-то и не понимаем.....
                                христианин

Комментарий

Обработка...