Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
и вот этого написанного в учении Христа,
а как не понимаете так и перевираете,
я не написала что мы оправдываемся законом, а закон оправдывает живущего по духу и когда вы это уже увидите и поймете?3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Комментарий
-
Да,законом не оправдается не одна плоть.Под "плотью"апостол употребил фигуру метонимия,которая означает природного человека.Так как природный человек относиться к ветхой природе,которая близка к уничтожению.То это значит,что тот кто не возродился свыше не может оправдаться законом.
Но как вы утверждаете,что вы спасаетесь Христом!Это очень верное и правильное утверждение.Христом но не законом.И далее вы продолжаете:что Он Христос,учит как жить по закону.Это тоже верно,в какой-то мере но отчасти.
Смотрите,что происходит.
Христос наш Спаситель.Но что вы вкладываете,в термин"Спаситель"?Наше спасение не ограничено искуплением от прошлой жизни во грехе.Но и дает новое рождение свыше!Что это значит?А значит это то,что вы имеете возможность получить новую природу от Бога в законе Духа Христа.
И когда вы перерождаетесь в новую тварь,то Бог учит иному.А именно не соблюдению закона Моисея,в котором присутствует противоречия и грех,а закону Духа,что есть сама субстанция Христа.О Христе читаем:Он Свет,и нет в Нем тьмы.
Это значит если мы познаем Христа как свет,то это не может являться законом Моисея,в котором присутствует антипод:жизнь и смерть,зло и добро,благословение и проклятие и т.д.
Вы как я надеюсь выбрали уже что-то одно,а это одно,есть,"да"!То есть жизнь,благословение,добро и т.д.Комментарий
-
христианинКомментарий
-
я не написала что мы оправдываемся законом, а закон оправдывает живущего по духу и когда вы это уже увидите и поймете?
Всмотритесь в эти слова и не лжесвидетельствуйте на меня.Цитата из Библии:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Нет, это только ваша непонятка нашего исповедания,
и вот этого написанного в учении Христа,
а как не понимаете так и перевираете,
я не написала что мы оправдываемся законом, а закон оправдывает живущего по духу и когда вы это уже увидите и поймете?
Всмотритесь в эти слова и не лжесвидетельствуйте на меня.
(Рим.8:4)Это слова ваши:быть оправданным законом---разницу видите--вы же сказали не так как в слове написано.
христианинКомментарий
-
Андрей,они признают оправдание Христом,но они его не поймут в его глубоком смысле.Я дерзну за них предположить,что они имеют в виду под оправданием.А именно,нас Господь оправдал(абстракция)а теперь ты исполняй опять закон только с абстрактным понятием искупления.Они только ищут,но еще не нашли.Что они ищут трудно понять,хотя предположительно можно.
С их исповедания понятно одно,закон был вне тебя,теперь Христос тебя искупил,и ты также пытайся его исполнять с точки зрения уверования.Они как до закона были грешниками,так и после ими стараются не быть.И мне только не понятно,что им дал дар благодати?Как до благодати они были грешниками,так и после полученной благодати ими же остались,я просто не пойму в как они понимают"что есть оправдание в духе"?Комментарий
-
Андрей,они признают оправдание Христом,но они его не поймут в его глубоком смысле.Я дерзну за них предположить,что они имеют в виду под оправданием.А именно,нас Господь оправдал(абстракция)а теперь ты исполняй опять закон только с абстрактным понятием искупления.Они только ищут,но еще не нашли.Что они ищут трудно понять,хотя предположительно можно.
С их исповедания понятно одно,закон был вне тебя,теперь Христос тебя искупил,и ты также пытайся его исполнять с точки зрения уверования.Они как до закона были грешниками,так и после ими стараются не быть.И мне только не понятно,что им дал дар благодати?Как до благодати они были грешниками,так и после полученной благодати ими же остались,я просто не пойму в как они понимают"что есть оправдание в духе"?
(Евр.13:10)
Почему они не могут питаться,а потому,что они не умерли для закона ,те кто продолжает служить закону(земному плотскому---до плоти относящимуся--который совесть не мог очистить,и каждогодно напоминал о грехе)-- не может питаться от другого жертвенника небесного,духовного--.... духа жизни.....Ибо написано ,что пока закон жив--то человек жив для этого закона и не может выйти за Христа ибо надобно чтобы закон умер--тогда свободен от закона и тогда только сможет принадлежать Христу.христианинКомментарий
-
Двора *сестричка,но посмотри *и задай вопрос чем мы оправданы?Разве законом?Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.И Еще:Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.Так наше оправдание не в законе и не законом,а воскресением Христа.
Так читай внимательно, что не мы оправдываемся законом,
а закон оправдывает живущих по духу.
ты это видишь своими глазами,
или пелена не дает это видеть?чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
и от слов своих оправдаемся и осудимся,
оправдывает нас слово Божие поселившееся внутри нас.
А вы и себе голову морочите
и нам и другим от того что не видите написанного и не понимаете что утверждаете и в чем нас обвиняете.Комментарий
-
".. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
живущих по духу оправдывает закон=чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих по духу.
Неправду предпологаете,нас Господь оправдал(абстракция)а теперь ты исполняй опять закон только
Христос живущий в новом творении исполняет волю Отца,
другими словами
слово Божие поселившееся в нас исполняет волю Божию, только слово Божие может принести плод, а не плоть.Последний раз редактировалось Двора; 09 October 2011, 10:33 AM.Комментарий
-
Вы же не репей в конце концов,
живущих по духу оправдывает закон=чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих по духу.
Неправду предпологаете
не мы исполняем закон, нас нет,
Христос живущий в новом творении исполняет волю Отца,
другими словами
слово Божие поселившееся в нас исполняет волю Божию, только слово Божие может принести плод, а не плоть.христианинКомментарий
-
Да я не репей,сложно обяснить человеку,что оправдание закона--это то что мы его исполнили-по духу,а вы написали,что надо быть оправданным законом---вы за словами следите мысль уже в вашем выражении противоположна тому ,что Павел написал ибо никогда мы не были оправданы законом--это ложь--а оправдание совершилось в воскресении Христа...
но когда нас нет, мы новое творение, в наших сердцах благодать воцарилась Господом нашим Иисусом Христом,
мы живем по духу имеем духовные помышления и нас опрадавдает закон,
ибо нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе живут не по плоти, а по духу.Комментарий
-
отсутствие осуждения, дает мир с Богом и убирает чувство вины и муки совести.
так же отсутствие осуждения ведет к отсутствию попыток самооправдания-самоуспокоения.
ведь если я верю что Сам Бог оправдал меня.
зачем мне оправдываться?
закон же мне дан, что бы я не сжег свою совесть. врун нарушающий заповедь "не лги" и успокаивающий себя:"я ж вру для пользы дела, ведь есть ложь во благо". занимается самооправданием и сжигает совесть.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Разве я хочу быть правым--НЕТ.Я лишь хочу чтобы вы сказали как написано--не милость Божия нас оправдывает,а воскресение Христа--14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
(1Кор.15:14)
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
(1Кор.15:17)
*Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
надо всегда говорить как написано.......так не согрешим даже если что-то и не понимаем.....христианинКомментарий
Комментарий