Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от fyra
    Слава Богу,что вы хоть спокойно ведете себя.
    Вот смотрите я выделил жирным ваши слова.Если они вписываются только для этой жизни,то войдя в вечность вы их с собой туда понесете.Вся суть в том и выражается,что сердце новое в которое с ваших слов вписывается закон Моисея,уже не подлежит в вечности изменению,а это духовный орган.Подумайте в вечности зачем вам эти заповеди?
    Спокойно себя вести мешают неудалённые, ветхой природы - качества человека, такие как: невоздержанность, гордыня, тщеславие, зависть, жадность, непримиримость, недружелюбность, раздражение, гнев, и др.

2. В вечности - уже другой человек, как Ангел становится. Другая природа человека, она изменяется, здесь - скидывается ВСЁ телесное и оставляется. Душа, забирается - Духом. Тех, кто сподобился на то, чтобы жить в - ЦН.
    (моё представление)
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от artemida-zan

2. В вечности - уже другой человек, как Ангел становится. Другая природа человека, она изменяется, здесь - скидывается ВСЁ телесное и оставляется. Душа, забирается - Духом. Тех, кто сподобился на то, чтобы жить в - ЦН.
      (моё представление)
      Правильно!

А теперь я вам предлагаю такое рассуждение.
      Смотрите,если мы думаем,что через познание добра и зла мы якобы приобретаем опыт(в чем я не сомневаюсь отчасти)и Закон Моисея якобы открывает нам такую возможность.
      То спрашивается кто из смертных смог победить это познание добра и зла,отделив от него добро и отверг зло?Да не один человек.
      А знаете почему?
      Потому что все под этим солнцем есть суета томление духа.
      Но вот пришел Господь с неба,стал Человеком,по любви своей вкусил от этого смертного дерева познания добра и зла.Самое главное,что только Ему удалось разобраться и справиться в этом познании добра и зла.Только Он мог выбрать добро,которое делал и отверг зло,которого не делал.Вы согласны?
      Я думаю что да!
      Смотрите что дальше,Он в этом познании устоял и победил.Что делает Он дальше?
      Правильно! Он идет на крест посрамления за весь род человеческий который запутался и потерялся в этом познании,и умирает.
      Когда Он воскрес,тогда предложил свой ум тем кто не желает больше таких познаний,кто наелся этих познаний на всю оставшеюся жизнь,кого тошнит от этого дерева.
      И они принимают Христа с тем совершенным познанием которым Он обладает.Им не зачем теперь познавать все то,что они все вместе взятые все равно так и не познали бы ничего путного.
      У них в сердцах пишется иной закон,закон совершенства,святости ,чистоты,праведности и блаженства.

Можете прочесть мои мысли в разделе теология.тема"что есть разум и что есть сердце"

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Евр.7-18-19 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего (и никого) не довел до совершенства; (Только Святой Дух может довести) но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        Заметьте не восстановление или вживление в нового человека, а отмена, упразднение....Закона.

Вопрос к ревнителям Закона, - что же это тогда за заповеди, которые отменились, если не Закон ????
        Только не расплывчато, конкретно, хорошо ???
        Последний раз редактировалось Егоркинс; 07 October 2011, 03:00 AM.
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от fyra
          У них в сердцах пишется иной закон,закон совершенства,святости ,чистоты,праведности и блаженства.
          Какой это закон и как он срабатывает в жизни индивида? Приведите житейский пример, пожалуйста, такого человека, у которого, якобы уже вписан этот закон и его действия в различных ситуациях, чтобы - понятнее было.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Егоркинс
            Евр.7-18-19 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего (и никого) не довел до совершенства; (Только Святой Дух может довести) но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
            Заметьте не восстановление или вживление в нового человека, а отмена, упразднение....Закона.

Вопрос к ревнителям Закона, - что же это тогда за заповеди, которые отменились, если не Закон ????
            произошла перемена священства и закон о жертвоприношениях отменен.хотя не везде.
            ведь храма нет.жертвы не приносятся.левиты не служат в храме.

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним(с левитским священством) сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона(левитского священства). (Евр.7:11,12)

скажите, что это за лучшая надежда?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Егоркинс

Два вопроса, Егор.
              1) сколько заветов Бог заключал с человечеством, и какие?
              2) что такое заповедь?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                Ветеран

• 10 November 2010
                • 2624

Сообщение от Кадош
                Два вопроса, Егор.
                1) сколько заветов Бог заключал с человечеством, и какие?
                2) что такое заповедь?
                Так не пойдет, ведь я первый спросил...
                Определения будем давать позже, а пока, какую заповедь отменил Бог ??
                Приветствую Кадош.
                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Искупленный
                  произошла перемена священства и закон о жертвоприношениях отменен.хотя не везде.
                  ведь храма нет.жертвы не приносятся.левиты не служат в храме.

Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним(с левитским священством) сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона(левитского священства). (Евр.7:11,12)

скажите, что это за лучшая надежда?
                  Только это и отменили??? Жертвы и священство....А око за око оставили? или закон заповедей заменен учением Иисуса ? а пищу чистую и не чистую оставили или очистил Бог все?? Евр. 7-12 Потому что с переменою священства (да, Левитского) необходимо быть перемене и закона.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от fyra
                    artemida-zan Тогда я вам задам еще вопрос.Потому что задавая вопросы вы начинаете думать.а это уже хорошо,потому что старые стереотипы рушатся в нелепости построенной модели.
                    Вопрос.
                    Скажите,если вам внешний закон Моисея не приносил никакого успеха ибо вы грешили,то что изменилось с вами,если вы утверждаете что закон Моисея вписывается в сердце,и вы все равно согрешаете?Какая разница произошла с вами?Я понял что вы не совсем сведущая в вопросе вечности,но да ладно.Задам опять вопрос.
                    Будут ли возможности согрешить в вечности?Если нет.То тогда зачем провоцирующие заповеди ну например"не воруй".От которой воле по не воле приходит антипод и человек будет знать что есть такой порок воровство.

Если вы скажете такая возможность вероятна,то есть согрешить.То не хотите ли вы сказать,что все повторится по новой,по второму кругу?Подумайте прежде чем отвечать.
                    И вы думайте, вот Отец Небесный Своим Духом пишет Свои законы на плотяных(только на плотяных) скрижалях сердец,
                    если сердце ожесточенное неверием то и не пишет,
                    и учит нас и наученных верить приводит ко Христу и Он воскресит в последний день.
                    Замечаем что учит Отец и все наученные Им не будут говорить познайте Бога, ибо все будут знать Его.
                    Кто все, те кто позаботились иметь Бога в разуме, те
                    в чьих сердцах закон Отца, заповеди, которые были на каменных скрижалях теперь на плотяных скрижалях сердец и в мыслях положены и человек имеет способность мыслить от Бога и служить Ему духом.
                    Бог в разуме.

Замечаем действительность, что мало кто научен и все учат друг друга, чтобы познали того бога которого сами представляют себе.
                    Ничего личного и обидного, младенцы и всем нам свойственно заблуждаться и обольщаться
                    и не так просто выйти на путь веры..
                    Еще кое что,
                    приведу дословный перевод Исайя 7:9 ,
                    Если вы не будете верить, то потому что не будете научены.
                    Важно быть деревом посаженным Отцом, всякое дерево не посаженное Отцом искоренится.
                    Потому не все от нас зависит в познании воли Бжией, в смысле не от нашего представления кто мы и кто вы и кто они, а от Отца милующего

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Егоркинс
                      Только это и отменили??? Жертвы и священство....А око за око оставили? или закон заповедей заменен учением Иисуса ? а пищу чистую и не чистую оставили или очистил Бог все?? Евр. 7-12 Потому что с переменою священства (да, Левитского) необходимо быть перемене и закона.
                      я вам ответил.ответьте и вы.что это за лучшая надежда?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Искупленный
                        я вам ответил.ответьте и вы.что это за лучшая надежда?
                        Эта надежда, о которой говорится в послании к Евреям связана с совестью верующего и стремлением верующего к совершенству.
                        Но как Закон не довел никого и ничего до совершенства, (не потому что он плохой), а потому что "мы плохи",
                        то есть сегодня другой путь и новая надежда на то, что в Иисусе мы есть совершенны.
                        Я сам по себе ни когда не стану совершенным, ни аскетизмом, ни раздачей себя самого и имения,ни делами милосердия. НО:
                        Евр. 10 (12-14) Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога, 13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его. 14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Вот эта надежда)
                        Это касается совести всякого надеющегося на Христа Иисуса.
                        И еще:

1 Фесс..1-13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте (вот еще эта надежда наша)на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                        Слава Единому и Святому Богу, Отцу и Сыну и Святому Духу!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Егоркинс
                          Так не пойдет, ведь я первый спросил...
                          Определения будем давать позже, а пока, какую заповедь отменил Бог ??
                          Приветствую Кадош.
                          Приветствую! Я лишь хочу определиться в терминах, чтоб мы говорили одно об одном.
                          А иначе - бесполезно говорить.
                          Итак, я очень прошу, не обижайтесь, но ответьте на мои вопросы, как вы понимаете эти понятия, потом я вам дам свои определения и расскажу, как я понимаю слова апостола, и почему именно так.
                          Договорились?
                          С уважением.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Так как христианин (Библейский) - это новый человек - дух, живущий в плоти, (ведь Рожденное от плоти-есть плоть, а рожденное от Духа- есть дух) , то и Закон у него новый в сердце - Закон Духа Жизни.(не противоречит Закону заповеди плотской)
                            Прежний Закон назван законом греха и смерти. Почему? Потому что им познается грех, который убивает.
                            Познается не как в справочнике, а на деле, в себе самом, и внутри себя.
                            И человек ко своему благу вдруг понимает, что он грешник)
                            А добро, которое желаешь, понимаешь, а сделать не можешь т.к плоть есть плоть.

Мы сегодня Законом Духа Жизни питаемся от Древа Жизни (Христос),
                            а некоторые к сожалению едят от древа познания добра и зла (Закон-буква) . Эти некоторые;
                            - Израиль по плоти и все отвергающие Благодать в Иисусе (хотя может по меркам мира и неплохие люди)
                            -Христиане, пытающиеся жить (по неведению или по научению, или.....) по Закону греха и смерти, а не по Закону Духа Жизни во Христе Иисусе.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Егоркинс
                              Прежний Закон назван законом греха и смерти. Почему? Потому что им познается грех, который убивает.
                              Познается не как в справочнике, а на деле, в себе самом, и внутри себя.
                              Егор, я все таки жду от вас ответов на мои два вопроса, чтоб определиться в терминах. но это к слову, теперь об этих ваших словах.
                              Мы ведь используем слова Павла, например, когда говорим "закон греха к смерти", да?
                              Вот смотрите - Павел говорит о неких двух законах в седьмой главе послания к Римлянам. на самом деле в той главе под законом он подразумевает несколько разных терминов, но суть этой главы о двух законах, живущих, по-крайней мере в нем самом, бо в конце главы он говорит от первого лица.
                              Начинает он главу словами "ибо говорю - знающим ЗАКОН"!!!!
                              Из этого следует, минимум одна важная вещь - что обращается он, с дальнейшими словами к евреям, к тем кто знает что такое Закон, и исполняет его.
                              Потом он раскрывает тему спасения по благодати, во Христе, и в конце главы, как я выше уже сказал, подводит тех евреев к одной простой мысли - в человеке действуют и противоборствуют два различных закона, вот как он об этом пишет:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                              (Рим.7:22,23)
                              Разными цветами я показал вам эти два различных закона:
                              а) один - живет во плоти, т.е. в ветхом человеке, с которым человек рождается в этот мир.
                              б) другой - жить начинает в РАЗУМЕ, имеется в виду - что человек по ходу своей жизни изучает его, и заполняет им свой разум. И этот второй закон - Павел называет Законом Божиим.

Напоминаю - Павел пишет сие евреям, которые прекрасно знают - какой закон изучается по ходу жизни, и как называются люди, которые изучают сей закон - цитирую Псалом, САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПСАЛОМ:

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                              (Пс.1:1,2)

Видите - разницу между тем, что на самом деле говорит Павел, и тем, что говорите вы???
                              Или нет?

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от artemida-zan
                                Какой это закон и как он срабатывает в жизни индивида? Приведите житейский пример, пожалуйста, такого человека, у которого, якобы уже вписан этот закон и его действия в различных ситуациях, чтобы - понятнее было.
                                Я постараюсь развеять все недопонимания,потому что действительно невозможно на форуме озвучить все подробности и привести в порядок все шероховатости.
                                Как у пишущего так и у читающего не всегда бывает взаимопонимание.Один пишет мысль имея в виду одно,а читающий имеет другое.Поэтому и возникает недопонимание,и еще эмоции мешают и разного рода лукавые подозрения,предвзятости и многое другое.

Я буду доводить свою мысль до логического завершения,с примерами личного опыта.
                                Допустим я был вором и беззаконником,не в смысле закона Моисея,я его не знал лично,но пред законом государства,пред сообществом,пред маралью,пред уголовным законом.
                                Меня судила совесть,но стремления к неправедной жизни преобладали пред совестью и здравым разумом,я выберал путь нечестия.В глазах общества интеллектуального я был преступник,но в своих глазах и глазах того контингента людей я был в авторитете.
                                Себя я чувствовал довольно не плохо и даже хорошо,с точки зрения своего выбранного образа жизни.Имел определенную власть,силу,много всяких способствующих вещей для разрешения своих проблем,купался в удовольствиях и не чему себе не отказывал.
                                Хочу чтоб вы обратили внимание,все о чем я пишу,я отлично сознавал,что все это зло,в его прямом смысле слова.Я и без закона Моисея,осознавал все что является плохим и хорошим,что в последствии и подтвердил закон Моисея,когда я с ним познакомился.
                                Когда в определенное время,я встретился с Господом лицом к лицу,я пал мертвым,я так рыдал и каялся что слышала вся Вселенная(утрирую)хотя это так.Огненная любовь Господа,реальная субстанция Его Божественного Духа,после покаяния моего излилась в мое сердце(в ночном видении,резец Бога вырезал на моем сердце Его закон Духа-Христа животворящего).
                                Вся моя жизнь повернулась на все 180 градусов к Богу.
                                Из моей жизни не просто ушли всякого рода преступные пожелания,но сердце мое возненавидело всю мою прошлую жизнь,я плакал постоянно от воспоминания о прошлом,и все это сопровождалось с примирением по возможности с моей стороны с людьми,мамой,соседями, и т.д.
                                Закон Духа,изменил мою жизнь,изнутри я получил силу жить праведно и свято,не закон Моисея учил меня что хорошо а что плохо,но Господь Своим Духом учил,утешал,наставлял и вел и по сей день так происходит.

Дух Святой,интуиция,разум,совесть омытая и очищенная от мертвых дел служит мне помощью в определении дел и поступков.как нужно жить,как нужно поступать и что нужно делать.

Дух Святой любит нас до ревности в нас живущий,и все более и более запечатлевает Христа в нас.Чем больше и глубже мы познаем Христа,тем все сильнее наша любовь к Нему,тем все больше мы послушны и способны к делам Его благим.
                                Когда я иногда слышу своих однополчан по вере о законе Моисея,то я глубоко понимаю,что он для них является благом в каком-то смысле слова,потому что они еще не познали во всей полноте Того,Кто не грешит и Своим Духом может дать эту способность иметь в верующем.
                                Они думают,что если убрать от них закон Моисея,то они больше не чем удержаны не будут и поэтому боятся отступить от Бога.
                                Я же никогда и не был воспитан законом Моисея,я благодарю Господа,что Он стал моим законом Духа жизни в моем сердце.Я вообще не желаю думать о преступлениях,я думаю совсем о другом то к чему я стремлюсь в вечность.

Да я еще не затронул борьбу которую я прохожу.Я естественно не застрахован от мыслей приходящих,которые меня искушают,но я имею силу в Крови.я имею благодать и закон Духа,на который я опираюсь и за помощью к которому прихожу.На моей стороне Святое небо,Бог за меня,Иисус священнодействует и Его Дух во мне помогает мне разделяя всю скорбь,нищету,унижения.
                                Закон Духа это реальное чудо в сердце верующего,если я начну хвалиться вне Господа то что мне пришлось проходить,было чудом и явным свидетельством в первую очередь для меня,что Его Дух во мне и явно помогает в жизни.Без Святого Духа я не прошел бы все то,что мне пришлось пройти.

Комментарий

Обработка...