Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Это закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Христа...Скажите если на таковых нет закона ,как же Он учит их жить по закону?22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:4,5)христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ведь все просто если хотите исполнять закон Моисея--пожалуйста исполняйте и будете жить им(если исполните),а мы хотим не законом Моисея ,а верою во Христа иметь жизнь вечную --не делам закона ,а праведностью веры),а ВЕРА она НЕ ОТ ДЕЛ ЗАКОНА,далее вы же знаете что закон свят и заповедь свята--Аминь,но почему забываете,что это все не для ПРАВЕДНИКА И СВЯТОГО,а для грешников(1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,)
Вот если вы это поймете,то увидите ,что закон явился* Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника--------тоесть закон дан до времени и для грешников,Но мы то праведны и святы не поделам закона разве этот закон МОИСЕЯ для НАС СЕЙЧАС?НЕТ 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:22-26)
Так теперь надо определиться:Прелюбодей я или нет?А кто тогда прелюбодей?1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)
Так если я продолжаю исполнять закон и служить Христу,то я прелюбодей,потому,что я не умер для закона и пытаюсь служить Христу ,а это уже прелюбодеяние ибо я замужем зазаконом ,я же для него не умер я же продолжаю его исполнять,а Павел пишет вы умерли для закона--так теперь я не закону принадлежу не закон имеет силу как муж для жены,а я принадлежу Христу я замужем за Христом--не делами закона,а ВЕРОЮ и далее Павел пишет:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:6)
*христианинКомментарий
-
Это закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Христа...Скажите если на таковых нет закона ,как же Он учит их жить по закону?22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
кротость, воздержание?
Если да, то для Вас - нет Закона, т.к Вы - его уже соблюдаете. Т.к, человек, который проявляет все эти качества - не может нарушить Закон.
Вот проверьте сами: с этими перечисленными качествами (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание), человек не может: прелюбодействовать, воровать, завидовать, убивать, не почитать родителей, лгать, злословить, и делать всё остальное зло.
Если же Вы говорите, что в Вас есть все эти перечисленные качества Любви: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, а сами при этом занимаетесь: прелюбодеянием, блудом, завистью, ложью, убийствами, воровством, обманами, пьянстом, обжорством или другими злодеяниями, то Вы - врёте и в Вас нет Любви. А раз нет Любви, значит - под Законом.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Правильно разве вы не знали что царство Христа в нас(внутри) Духом Его( Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
8. Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
На таковых нет закона--видите*Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
,а вы учитесь потому что Его надо принять *и тогда и мир появится и покой душам и Его царство,тогда и вы будите царствовать....христианинКомментарий
-
Вы уже проявляете качества Любви: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание?
Если да, то для Вас - нет Закона, т.к Вы - его уже соблюдаете. Т.к, человек, который проявляет все эти качества - не может нарушить Закон.
Вот проверьте сами: с этими перечисленными качествами (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание), человек не может: прелюбодействовать, воровать, завидовать, убивать, не почитать родителей, лгать, злословить, и делать всё остальное зло.
Если же Вы говорите, что в Вас есть все эти перечисленные качества Любви: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, а сами при этом занимаетесь: прелюбодеянием, блудом, завистью, ложью, убийствами, воровством, обманами, пьянстом, обжорством или другими злодеяниями, то Вы - врёте и в Вас нет Любви. А раз нет Любви, значит - под Законом.христианинКомментарий
-
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
(Евр 12:22,23)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:10-12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
(Рим.4:13,14)
Так же и другие праведники --веровали во Христа,а я процетировал слово:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)христианинКомментарий
Комментарий