Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Андрей Петрович
    Вы правы те кто хочет спастись законом(Оправдаться) сдают эти экзамены и пересдают и остаются на второй годибо законом постояннно напоминается им о их грехах,остальные живущие по духу жизни --на таковых нет закона(экзаменов)
    Я спасаюсь не Законом, а - Христом, который Учит как жить по Закону, чтобы создавать Миры - Любви и Гармонии.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от artemida-zan
      Я спасаюсь не Законом, а - Христом, который Учит как жить по Закону.
      Это закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Христа...Скажите если на таковых нет закона ,как же Он учит их жить по закону?22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
      (Гал.5:22,23)
      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
      (Гал.5:4,5)
      христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
        дедушка

• 10 May 2010
        • 923

Да, я учусь, будучи здесь, с Его помощью - как жить, создавая Мир.
        вы создаете создаете мир,а его не надо создавать,Ибо этот мир уже дан и есть те кто этот мир принял и есть те кто этот мир пытаеся создать---разницу видите?
        христианин

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

вы создаете создаете мир,а его не надо создавать,Ибо этот мир уже дан и есть те кто этот мир принял и есть те кто этот мир пытаеся создать---разницу видите?
          Вижу, конечно.
          Вы и Ко - уже царствуете, а мы и Ко - учимся царствовать.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Ведь все просто если хотите исполнять закон Моисея--пожалуйста исполняйте и будете жить им(если исполните),а мы хотим не законом Моисея ,а верою во Христа иметь жизнь вечную --не делам закона ,а праведностью веры),а ВЕРА она НЕ ОТ ДЕЛ ЗАКОНА,далее вы же знаете что закон свят и заповедь свята--Аминь,но почему забываете,что это все не для ПРАВЕДНИКА И СВЯТОГО,а для грешников(1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,)

Вот если вы это поймете,то увидите ,что закон явился* Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника--------тоесть закон дан до времени и для грешников,Но мы то праведны и святы не поделам закона разве этот закон МОИСЕЯ для НАС СЕЙЧАС?НЕТ 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
            26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            (Гал.3:22-26)

Так теперь надо определиться:Прелюбодей я или нет?А кто тогда прелюбодей?1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            (Рим.7:1-4)
            Так если я продолжаю исполнять закон и служить Христу,то я прелюбодей,потому,что я не умер для закона и пытаюсь служить Христу ,а это уже прелюбодеяние ибо я замужем зазаконом ,я же для него не умер я же продолжаю его исполнять,а Павел пишет вы умерли для закона--так теперь я не закону принадлежу не закон имеет силу как муж для жены,а я принадлежу Христу я замужем за Христом--не делами закона,а ВЕРОЮ и далее Павел пишет:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
            (Рим.7:6)
            *
            христианин

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Это закон дан через Моисея, а благодать и истина произошли через Христа...Скажите если на таковых нет закона ,как же Он учит их жить по закону?22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              Вы уже проявляете качества Любви: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              кротость, воздержание?

Если да, то для Вас - нет Закона, т.к Вы - его уже соблюдаете. Т.к, человек, который проявляет все эти качества - не может нарушить Закон.
              Вот проверьте сами: с этими перечисленными качествами (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание), человек не может: прелюбодействовать, воровать, завидовать, убивать, не почитать родителей, лгать, злословить, и делать всё остальное зло.

Если же Вы говорите, что в Вас есть все эти перечисленные качества Любви: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, а сами при этом занимаетесь: прелюбодеянием, блудом, завистью, ложью, убийствами, воровством, обманами, пьянстом, обжорством или другими злодеяниями, то Вы - врёте и в Вас нет Любви. А раз нет Любви, значит - под Законом.

Комментарий

• Андрей Петрович
                дедушка

• 10 May 2010
                • 923

Вижу, конечно.
                Вы и Ко - уже царствуете, а мы и Ко - учимся царствовать.
                Правильно разве вы не знали что царство Христа в нас(внутри) Духом Его( Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                8. Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                На таковых нет закона--видите*Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

,а вы учитесь потому что Его надо принять *и тогда и мир появится и покой душам и Его царство,тогда и вы будите царствовать....
                христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Вы уже проявляете качества Любви: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  кротость, воздержание?

Если да, то для Вас - нет Закона, т.к Вы - его уже соблюдаете. Т.к, человек, который проявляет все эти качества - не может нарушить Закон.
                  Вот проверьте сами: с этими перечисленными качествами (любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание), человек не может: прелюбодействовать, воровать, завидовать, убивать, не почитать родителей, лгать, злословить, и делать всё остальное зло.

Если же Вы говорите, что в Вас есть все эти перечисленные качества Любви: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, а сами при этом занимаетесь: прелюбодеянием, блудом, завистью, ложью, убийствами, воровством, обманами, пьянстом, обжорством или другими злодеяниями, то Вы - врёте и в Вас нет Любви. А раз нет Любви, значит - под Законом.
                  Да есть,но сразу подмечу что и апостолы подмечали:умножь в нас веру,достигайте любви ,от веры в веру,от славы в славу ,святой ,да освящается и т.д--тоесть нужно достичь во всем этом СОВЕРШЕНСТВО--НО НЕ ЗАКОНОМ И ДЕЛАМИ ЕГО ИБО ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА!!!!!!!!!!!!
                  христианин

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

СОВЕРШЕНСТВО--НО НЕ ЗАКОНОМ И ДЕЛАМИ ЕГО ИБО ЗАКОН НИЧЕГО НЕ ДОВЕЛ ДО СОВЕРШЕНСТВА!!!!!!!!!!!!
                    Что вы говорите, а к духам каких - таких ПРАВЕДНИКОВ ( достигших СОВЕРШЕНСТВА еще в дохристианские времена) присоединились АПОСТОЛЫ ???
                    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
                    (Евр 12:22,23)

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      (Рим.7:6)
                      Ох как трудно плотскому, рабскому мышлению принять усыновление от Бога.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от olo
                        Что вы говорите, а к духам каких - таких ПРАВЕДНИКОВ ( достигших СОВЕРШЕНСТВА еще в дохристианские времена
                        До Христовых времён не было. Христос вчера, сегодня и во веки Тот же. Всегда спасались Им, и исключительно Им. Другое дело, что не всем в то время это было открыто, но было же.
                        Цитата из Библии:
                        10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                        (1Пет.1:10-12)
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от beta
                          До Христовых времён не было.]
                          И духов ПРАВЕДНИКОВ ( достигших СОВЕРШЕНСТВА )НЕ БЫЛО

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от olo
                            И духов ПРАВЕДНИКОВ ( достигших СОВЕРШЕНСТВА )НЕ БЫЛО
                            Были, но они достигали совершенства точно как и мы посредством Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от beta
                              Ох как трудно плотскому, рабскому мышлению принять усыновление от Бога.
                              Это вам плотским никак не понять,
                              что вы должны принять внутрь себя, чтобы жить по духу, быть оправданным законом,
                              потому что не мы, а Слово Божие исполняет в нас волю Отца Нбесного.
                              И в вас может.

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от olo
                                Что вы говорите, а к духам каких - таких ПРАВЕДНИКОВ ( достигших СОВЕРШЕНСТВА еще в дохристианские времена) присоединились АПОСТОЛЫ ???
                                Вы так быстро написали,а не подумали,разве праведники В,З---достигли совершенства--делами закона?Как вы думаете Авраам праведник оправдался делами?13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                                14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                                (Рим.4:13,14)
                                Так же и другие праведники --веровали во Христа,а я процетировал слово:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                                (Евр.7:18,19)
                                христианин

Комментарий

Обработка...