Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Товиа.
Смотрите в чем вас обвинить желают.Дар любви вы отвергаете.Заповедь любви к Богу отвергаете.Моисеев закон считают законом жизни.А Христа нет,не знают.
Вот именно об основах нового завета пророчествовал пророк.Из истории еврейства видно что эти дни близки,но еще не настали,по причине не принятия Мессии.
...
А кто виноват в том,что вся нация времен Иегошуа отвергла Его и в Писании запутались.
fyra, в данном случае меня лично мало волнует, запутались-ли они или нет.
По двум причинам:
а) Бог не ставил перед Собой задачи - запутать их. А потому, даже если они и запутались, то это не является аршументом в пользу того, что Иеремия подразумевал не Тору, а некий новый закон, который по-вашему Бог евреям не дал, а явил лишь черз 1500 лет существования государства Израиль...
б) Да если они и запутались, то это никаким образом не опровергает того, что вы сами запутались, и не знаете Писаний, как должно знать.
Нет, где-то и что-то вы вобщем-то слышали, и даже может быть обратились, и даже вполне возможно(Бог знает, а я лишь предполагаю), что вам прощены грехи ради Имени Его.
Но то, что вам прощены грехи ради Имени Его - говорит лишь о том, что вы стали младенцем во Христе. И никаким боком не свидетельствует о том, что вы уже не младенец, а юноша...
Так что Вы запутались и Писания не знаете, бо согласно Иеремии - Бог вложил в сердца именно Тору, а не некий новый закон, которого на тот момент(даже если и принять во внимание ваше заблуждение) не существовало.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
1) Законы Декалога. По учению Павла они касаются закона греха в членах.
Toivo, По учению Павла - Закон Свят и заповедь свята и добра и праведна. Перестаньте отсебятину выдавать за учение Павла. В седьмой главе послания Римлянам Павел как раз и противопоставляет Закон Моисея, и закон греха в членах: 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 ... 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 ... 18 ... 19... 20 ... 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:14-23)
Не путайте эти два закона и увидите настоящее евангелие!!!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Мусор и бессилие,одни пустые потуги и переход на личность,не более.Я не по словам и многословию буду доказывать то,что вы приближенный,ибо так себя ведут дети,как вы ведете себя,я же будучи и по годам плоти и по духу старше вас и взрослее,не собираюсь впадать в истерии эмоциональных баталий.
Жду ответы по существу,если нет проходите мимо.С миром.
Мусор и бессилие,одни пустые потуги и переход на личность,не более.Я не по словам и многословию буду доказывать то,что вы приближенный,ибо так себя ведут дети,как вы ведете себя,я же будучи и по годам плоти и по духу старше вас и взрослее,не собираюсь впадать в истерии эмоциональных баталий.
Жду ответы по существу,если нет проходите мимо.С миром.
От меня не ждите ответов, не могу говорить серьезно с младенцем который считает себя взрослым.
Дети всегда играют в учителя.
Поиграйтесь и вы, правда уже заигрываетесь, но что делать, детские болезни бывают затяжными.
Выздоравливайте, если будет милость Божия на то, то прозрееете,
а не будет,
хотя верю что есть, и я была слепой и тоже утверждала чего не знала, не так долго как вы, даст Бог и вы прозреете.
Не обижайтесь, вы же себя уже взрослым считаете,
благословляйте тех кого не любите и пожнете благословение.
И я вас благословляю искать и найти просить и получить стучать и увидеть открытую дверь и войти.
я же будучи и по годам плоти и по духу старше вас и взрослее
Да, тут я согласен, судя по возрасту вам надо быть уже учителем, а вам снова приходится излагать учение Христа с нуля, бо вы его не ведаете. И за Его учение выдаете собственные мысли, которые никак на Писание не опираются. Более того, позволяете себе искажать Писание. И даже не раскаиваетесь в этом.
Те кто переродились и у них написан закон Духа(который является Умом Христовым) а вы знаете Ум и сущность Христа не мыслит о злом, таковые в недоумении о том, кто пытается им навязать такую запись в сердце, чтоб они избавленные от внешнего закона, который им напоминал о грехе;не убий, не кради, не ври, не блуди и т.д. Принять его(закон плоти) в сердце.
Согласен...
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
Вы считаете, что не Закон Заповедей в сердце пишет Бог Духом, а какой-то другой - духовный не касающийся проблем плоти, да?
Так скажите, а зачем Бог пишет Духом Закон в сердцах, если - сердце плотяное же, да? Значит, Заповеди Закона, по Вашему, нам - в Царствии Небесном не пригодятся, т.к у нас не будет плоти, которая похотствует, а - сердце из плоти, в котором записаны Законы - будет, так что-ли? Что, в ЦН - наши сердца, без плоти, будут разгуливать? Зачем Бог пишет в сердцах, если они не понадобятся Там? А если не понадобятся Там, т.к мы будем как Ангелы пребывать, то - зачем Он их пишет нам вообще?
мне сильно нравятся законы Божии и хочу всецело им покоряться. у меня такое еще не получается. А где все их найти?с чел-м понятно что грешен.
так все размыто написано
мне сильно нравятся законы Божии и хочу всецело им покоряться. у меня такое еще не получается. А где все их найти?с чел-м понятно что грешен.
так все размыто написано
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)
Да, тут я согласен, судя по возрасту вам надо быть уже учителем, а вам снова приходится излагать учение Христа с нуля, бо вы его не ведаете. И за Его учение выдаете собственные мысли, которые никак на Писание не опираются. Более того, позволяете себе искажать Писание. И даже не раскаиваетесь в этом.
Ну..что по существу есть что сказать?Я понимаю что я попал в само сердце ваше,на чем основана вся ваша вера.Как быть с вечностью и вашими учениями о законе Моисея в сердце?Расскажите,мы послушаем.А ваши домыслы обо моей личности оставьте право.она не заслуживает чтоб ее так часто разбирали.
1) Законы Декалога. По учению Павла они касаются закона греха в членах. Но если человек живёт по духу, а не по плоти, то
1Тим.1:9 что закон (Моисея -прим. моё) положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
2) закон духа жизни во Иисус Христе (Рим 8: 2). Бог в сердце внутреннего человека записывает иной закон, но не букву, а чувства и мотивы праведности, из которых наиважнейшим является любовь. и чтобы эти мотивы не противоречили уму, то Бог через Писания обновляет ум, чтобы он принимал эти новые чувства и мотивы и умел различать и чувства и мотивы плоти.
Например, мне не нужна уже буква "не прелюбодействуй", поскольку новый человек во мне не находит удовольствия в блуде, а мотивы плоти ни в какое сравнение не идут с любовью к жене. Истинное счастье я ощущаю с женой своей юности, и не желаю променять это чудо на гнусные позывы плоти, и тем более не желаю, согрешив, лишиться мира Божьего в совести.
Хорошо сказано....
Вы считаете, что не Закон Заповедей в сердце пишет Бог Духом,
Не я считаю,а Писание говорит,что есть закон Моисея,а есть закон Духа.то есть Христос,Дух животворящий.Потому что у тех,в чьих сердцах не будет предначертан Христос,то есть вечное Слово,не войдут в жизнь вечную.
Так скажите, а зачем Бог пишет Духом Закон в сердцах, если - сердце плотяное же, да?
Вы понимаете,Писание проводит такие сравнения,как"сердце каменное""сердце плотяное",что в настоящем его смысле слова не бывает-это фразеологизм.
Я думаю таких нет людей кто бы смог так подумать,будто действительно на сердце физическом в груди находящемся пишется что-то.Поэтому под платяным сердцем подразумевается"новое сердце",которое является даром Божьим,оно не зримо,в котором больше не будет ничего худого и дурного,сердце не будет даже знать что есть какие-то убийства или воровство и т.д.,сердце будет послушное,ибо в нем в сердце будет начертан Христос,живое Слово.
у нас не будет плоти, которая похотствует, а - сердце из плоти, в котором записаны Законы - будет, так что-ли? Что, в ЦН - наши сердца, без плоти, будут разгуливать? Зачем Бог пишет в сердцах, если они не понадобятся Там? А если не понадобятся Там, т.к мы будем как Ангелы пребывать, то - зачем Он их пишет нам вообще?
Задайте все эти вопросы тем кто утверждают,что Моисея закон вписывается в сердце.
Вы как себе представляете вечность и новую жизнь.Опишите,мне интересно во что вы верите.
Комментарий