Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Вы глупцы только подумайте
    Читаем и думаем и понимаем,
    что нет страха Божьего перед глазами этого человека.
    Не боится он Бога.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Товиа.
      Смотрите в чем вас обвинить желают.Дар любви вы отвергаете.Заповедь любви к Богу отвергаете.Моисеев закон считают законом жизни.А Христа нет,не знают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от fyra
        Вот именно об основах нового завета пророчествовал пророк.Из истории еврейства видно что эти дни близки,но еще не настали,по причине не принятия Мессии.
        ...
        А кто виноват в том,что вся нация времен Иегошуа отвергла Его и в Писании запутались.
        fyra, в данном случае меня лично мало волнует, запутались-ли они или нет.
        По двум причинам:
        а) Бог не ставил перед Собой задачи - запутать их. А потому, даже если они и запутались, то это не является аршументом в пользу того, что Иеремия подразумевал не Тору, а некий новый закон, который по-вашему Бог евреям не дал, а явил лишь черз 1500 лет существования государства Израиль...
        б) Да если они и запутались, то это никаким образом не опровергает того, что вы сами запутались, и не знаете Писаний, как должно знать.

Нет, где-то и что-то вы вобщем-то слышали, и даже может быть обратились, и даже вполне возможно(Бог знает, а я лишь предполагаю), что вам прощены грехи ради Имени Его.
        Но то, что вам прощены грехи ради Имени Его - говорит лишь о том, что вы стали младенцем во Христе. И никаким боком не свидетельствует о том, что вы уже не младенец, а юноша...

Так что Вы запутались и Писания не знаете, бо согласно Иеремии - Бог вложил в сердца именно Тору, а не некий новый закон, которого на тот момент(даже если и принять во внимание ваше заблуждение) не существовало.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Toivo
          О законе.

1) Законы Декалога. По учению Павла они касаются закона греха в членах.
          Toivo, По учению Павла - Закон Свят и заповедь свята и добра и праведна. Перестаньте отсебятину выдавать за учение Павла. В седьмой главе послания Римлянам Павел как раз и противопоставляет Закон Моисея, и закон греха в членах:
          14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 ...
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 ...
          18 ...
          19...
          20 ...
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          (Рим.7:14-23)

Не путайте эти два закона и увидите настоящее евангелие!!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Мусор и бессилие,одни пустые потуги и переход на личность,не более.Я не по словам и многословию буду доказывать то,что вы приближенный,ибо так себя ведут дети,как вы ведете себя,я же будучи и по годам плоти и по духу старше вас и взрослее,не собираюсь впадать в истерии эмоциональных баталий.
            Жду ответы по существу,если нет проходите мимо.С миром.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от fyra
              Мусор и бессилие,одни пустые потуги и переход на личность,не более.Я не по словам и многословию буду доказывать то,что вы приближенный,ибо так себя ведут дети,как вы ведете себя,я же будучи и по годам плоти и по духу старше вас и взрослее,не собираюсь впадать в истерии эмоциональных баталий.
              Жду ответы по существу,если нет проходите мимо.С миром.
              От меня не ждите ответов, не могу говорить серьезно с младенцем который считает себя взрослым.
              Дети всегда играют в учителя.
              Поиграйтесь и вы, правда уже заигрываетесь, но что делать, детские болезни бывают затяжными.
              Выздоравливайте, если будет милость Божия на то, то прозрееете,
              а не будет,
              хотя верю что есть, и я была слепой и тоже утверждала чего не знала, не так долго как вы, даст Бог и вы прозреете.
              Не обижайтесь, вы же себя уже взрослым считаете,
              благословляйте тех кого не любите и пожнете благословение.
              И я вас благословляю искать и найти просить и получить стучать и увидеть открытую дверь и войти.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от fyra
                я же будучи и по годам плоти и по духу старше вас и взрослее
                Да, тут я согласен, судя по возрасту вам надо быть уже учителем, а вам снова приходится излагать учение Христа с нуля, бо вы его не ведаете. И за Его учение выдаете собственные мысли, которые никак на Писание не опираются. Более того, позволяете себе искажать Писание. И даже не раскаиваетесь в этом.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от fyra

Те кто переродились и
                  у них написан закон Духа(который является Умом Христовым) а вы знаете Ум и сущность Христа не мыслит о злом, таковые в недоумении о том, кто пытается им навязать такую запись в сердце, чтоб они избавленные от внешнего закона, который им напоминал о грехе;не убий, не кради, не ври, не блуди и т.д. Принять его(закон плоти) в сердце.
                  Согласен...
                  Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.На таковых нет закона. (К Галатам 5.22.23)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

fyra.

Вы считаете, что не Закон Заповедей в сердце пишет Бог Духом, а какой-то другой - духовный не касающийся проблем плоти, да?

Так скажите, а зачем Бог пишет Духом Закон в сердцах, если - сердце плотяное же, да? Значит, Заповеди Закона, по Вашему, нам - в Царствии Небесном не пригодятся, т.к у нас не будет плоти, которая похотствует, а - сердце из плоти, в котором записаны Законы - будет, так что-ли? Что, в ЦН - наши сердца, без плоти, будут разгуливать? Зачем Бог пишет в сердцах, если они не понадобятся Там? А если не понадобятся Там, т.к мы будем как Ангелы пребывать, то - зачем Он их пишет нам вообще?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

мне сильно нравятся законы Божии и хочу всецело им покоряться. у меня такое еще не получается. А где все их найти?с чел-м понятно что грешен.
                      так все размыто написано
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Истомин Саша
                        мне сильно нравятся законы Божии и хочу всецело им покоряться. у меня такое еще не получается. А где все их найти?с чел-м понятно что грешен.
                        так все размыто написано
                        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'. (Деяния 15.28.29)

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Двора

От меня не ждите ответов,
                          Я и не жду,я вас и в тему не звал,но и не прогоняю,для меня что вы есть что нет.И прошу свои эмоции оставляйте за дверьми темы.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Кадош
                            Да, тут я согласен, судя по возрасту вам надо быть уже учителем, а вам снова приходится излагать учение Христа с нуля, бо вы его не ведаете. И за Его учение выдаете собственные мысли, которые никак на Писание не опираются. Более того, позволяете себе искажать Писание. И даже не раскаиваетесь в этом.
                            Ну..что по существу есть что сказать?Я понимаю что я попал в само сердце ваше,на чем основана вся ваша вера.Как быть с вечностью и вашими учениями о законе Моисея в сердце?Расскажите,мы послушаем.А ваши домыслы обо моей личности оставьте право.она не заслуживает чтоб ее так часто разбирали.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Toivo
                              О законе.

1) Законы Декалога. По учению Павла они касаются закона греха в членах. Но если человек живёт по духу, а не по плоти, то

1Тим.1:9 что закон (Моисея -прим. моё) положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

2) закон духа жизни во Иисус Христе (Рим 8: 2). Бог в сердце внутреннего человека записывает иной закон, но не букву, а чувства и мотивы праведности, из которых наиважнейшим является любовь. и чтобы эти мотивы не противоречили уму, то Бог через Писания обновляет ум, чтобы он принимал эти новые чувства и мотивы и умел различать и чувства и мотивы плоти.

Например, мне не нужна уже буква "не прелюбодействуй", поскольку новый человек во мне не находит удовольствия в блуде, а мотивы плоти ни в какое сравнение не идут с любовью к жене. Истинное счастье я ощущаю с женой своей юности, и не желаю променять это чудо на гнусные позывы плоти, и тем более не желаю, согрешив, лишиться мира Божьего в совести.
                              Хорошо сказано....

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

artemida-zan

Вы считаете, что не Закон Заповедей в сердце пишет Бог Духом,
                                Не я считаю,а Писание говорит,что есть закон Моисея,а есть закон Духа.то есть Христос,Дух животворящий.Потому что у тех,в чьих сердцах не будет предначертан Христос,то есть вечное Слово,не войдут в жизнь вечную.
                                Так скажите, а зачем Бог пишет Духом Закон в сердцах, если - сердце плотяное же, да?
                                Вы понимаете,Писание проводит такие сравнения,как"сердце каменное""сердце плотяное",что в настоящем его смысле слова не бывает-это фразеологизм.
                                Я думаю таких нет людей кто бы смог так подумать,будто действительно на сердце физическом в груди находящемся пишется что-то.Поэтому под платяным сердцем подразумевается"новое сердце",которое является даром Божьим,оно не зримо,в котором больше не будет ничего худого и дурного,сердце не будет даже знать что есть какие-то убийства или воровство и т.д.,сердце будет послушное,ибо в нем в сердце будет начертан Христос,живое Слово.
                                у нас не будет плоти, которая похотствует, а - сердце из плоти, в котором записаны Законы - будет, так что-ли? Что, в ЦН - наши сердца, без плоти, будут разгуливать? Зачем Бог пишет в сердцах, если они не понадобятся Там? А если не понадобятся Там, т.к мы будем как Ангелы пребывать, то - зачем Он их пишет нам вообще?
                                Задайте все эти вопросы тем кто утверждают,что Моисея закон вписывается в сердце.

Вы как себе представляете вечность и новую жизнь.Опишите,мне интересно во что вы верите.

Комментарий

Обработка...