Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Какой закон вписывается в сердце верующему?

По какой причине сегодня, да и в прошлые времена, разгорались споры и непонятки с законом.
    Причина проста.
    Ибо, всякий приходящий к Богу должен знать, что знания Духа отличаются от знания по плоти.
    Верующих много, но все разные и знания у всех разные и по духу и по плоти, отсюда и разногласия и недопонимания.
    Те верующие, которые не переродились свыше, но остались с ветхим мышлением. Хоть оно(мышление) и религиозное, но оно никогда не может постичь духовного знания. По этой причине, многие, смысл религиозного буквального понимания, привносят в сферы духа. То есть, закон Моисея, и весь иудейский регламент по плоти пытаются записать в сердце, по крайней мере, этому учат.

Смотрите что получается.
    1.Иудеи учат, что Тора и закон десяти заповедей вечна.
    2.Закон по плоти, переписывается в сердце.

Я подчеркнул важную мысль. Мы знаем, что закон содержит заповеди, относящиеся по плоти. Закон несет предупреждение о неправильных поступках, которые можно совершить только исключительно, живя в плоти.
    Все вы согласитесь, убить, совершить блуд, украсть, пожелать дом и так далее, можно только во плоти на этой земле.

Если принять иудейскую мысль о том, что закон Моисея вечен, то мы должны согласиться из вытекающего регламента, что Бог еще от создания мира, уже предопределил человечеству, убивать, врать, красть, блудить и т.д.
    И опять же, если закон Моисея вечен, то в небесных сферах этот закон действует как и на земле(абсурд и богохульство).

Теперь, по поводу того, будто закон Моисея записывается в сердце. Я считаю, что более богохульного, еще никто не придумал. И вот по какой причине.

Когда верующие ходят и верят по плоти, то здесь уместно применять к таковым закон Моисея, по причине того, что в их сердцах нет иного закона, Закона Духа. Сей закон Духа, ни только не понятен и не известен для многих, что они богохульствуют и бесчинствуют на тех, кто держится этого не земного закона Духа.
    Причина понятна. Как может не переродившейся и не приобретший Ум Иегошуа(который является Святым и здравым) помыслить о таком совершенном законе Духа. Плоть не переродившаяся не может этого принять и понять.

Те кто переродились и у них написан закон Духа(который является Умом Христовым) а вы знаете Ум и сущность Христа не мыслит о злом, таковые в недоумении о том, кто пытается им навязать такую запись в сердце, чтоб они избавленные от внешнего закона, который им напоминал о грехе;не убий, не кради, не ври, не блуди и т.д. Принять его(закон плоти) в сердце.
    Представьте друзья, кто сему учит, они даже не задумываются над тем, о чем говорят и чего утверждают, я уже не говорю о других вещах.
    Когда я был грешником, закон Моисея меня судил и постоянно напоминал мне о грехе моем. Теперь когда Господь записал в моем сердце Свой закон Духа, а Дух вдохновляет и несет мир и здравые помыслы, от которых чувствуешь радость и полноту. И вдруг, тебе говорят. Тебе записали закон Моисея.
    Я понимаю, что это бред, но я попытаюсь проиллюстрировать такую чушь. Захожу я в магазин, а мне заповедь Моисея говорит; не воруй! Да я восклицаю. Я и не думал об этом, я не желаю, не только воровать что-то, но и думать об этом не могу и не хочу, ибо у меня в сердце иной закон Духа, Ум Христа.
    Представьте друзья, если так было бы на самом деле! Это была бы не жизнь, а кошмар! Посмотрел на прилавок, прицениться к помидорам, а заповедь в сердце говорит; не кради. Повернулся в другую сторону, а там женщины, а другая заповедь говорит; не прелюбодействуй.
    Представьте, сидим в компании и вдруг что-то не поделили в словесном споре, а заповедь в сердце говорит; не убий.
    Если бы так было, то можно было бы сразу заказывать свою панихиду, по той причине, что жизнь обратилась бы в сплошной кошмар.

Перерожденным Христианином управляет закон Духа и если что-то при несогласии с соперником возникает спор (это неизбежно), то об убийстве и речи быть не может, там нет мщения и желания смерти другому - это признак закона в сердце по Духу.

Самое главное ни одного человека не допустят в небо с законом плоти. По той причине, потому что в Духе Святом не возможно жить с вечными заповедями типо; не убий, не кради, не блуди т.д.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от fyra
    По какой причине сегодня, да и в прошлые времена, разгорались споры и непонятки с законом.
    Причина проста.
    ...
    потому что в Духе Святом не возможно жить с вечными заповедями типо; не убий, не кради, не блуди т.д.
    Да, да, да, видимо вы хотите сказать, что с Ним можно жить только с вашими заповедями - убий, укради, блуди, не люби ближнего, не люби Господа и пр...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Кадош
      Да, да, да, видимо вы хотите сказать, что с Ним можно жить только с вашими заповедями - убий, укради, блуди, не люби ближнего, не люби Господа и пр...
      Там вообще не будет познания добра и зла,а жизнь блаженная в любви и радости неизреченной.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от fyra
        Там вообще не будет познания добра и зла,а жизнь блаженная в любви и радости неизреченной.
        Напоминает программу партии русских анархистов в 1919 году: "ни войны ни мира, а армию распустить!"
        Вы, часом, не потомок Бакунина?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Кадош
          Напоминает программу партии русских анархистов в 1919 году: "ни войны ни мира, а армию распустить!"
          Вы, часом, не потомок Бакунина?
          А вы желаете в чистое и святое небо перенести познание добра и зла?И опять порождать смерть духовную?
          Вы дуалист,случайно не потомок демиурга?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

В одной из тем форума заметил такое...
            Ева прелистилась до сьедения плода познания добра и зла
            Отсюда вывод: Вписываемый в сердце закон имеет совершенную форму, то есть там будет все, что надо делать человеку. А запретное туда не пишется, ибо нет надобности.
            Запретное есть пока мы в этой жизни, а в будущей его не будет.
            Значит стих говорит больше о будущей жизни...
            Мир!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Подпишусь на тему,интерессно.
              1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              3 вы - письмо Христово...написанное... Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца"(2Кор.3:3).
              Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге" (Кол.3:3).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от fyra
                А вы желаете в чистое и святое небо перенести познание добра и зла?И опять порождать смерть духовную?
                Вы дуалист,случайно не потомок демиурга?
                Нет я не потомок демиурга. По той простой причине что у демиурга не может быть потомков, в отличие от Бакунина.
                Но дело даже не в этом.
                Читаем пророка, который пророчествовал об основах Нового Завета:
                Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
                вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
                .

Напомню непонимающим - сии слова говорит Бог, ЧЕРЕЗ ЕВРЕЙСКОГО ПРОРОКА - ЕВРЕЯМ!!!!
                ...
                Ну, ежели бы у Господа было конечно желание вконец запутать евреев, то видимо Он бы и подразумевал-бы под словами "Закон Мой", некий другой закон, а не закон Моисея.
                Но постольку контекст у Иеремии заключен в том, что евреи нарушают Тору, и за то наказаны. То и 33 стихе под "Торати" подразумевает Он то, что им уже дадено, а именно Тору, пятикнижие Моисеево.

А вы, fyra, и сами запутались и уже не понимаете того, о чем говорит Бог в Писании, да еще и окружающих запутываете.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Дар
                  1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
                  2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                  3 вы - письмо Христово...написанное... Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца"(2Кор.3:3).
                  Подпишитесь лучше таки познать, что на плотяных скрижалях сердца пишется то что было написано на каменных скрижалях и что в этом таки Новый Завет,
                  вспомните что у Бога нет и тени перемен, ОН дает то что уже дал только теперь Своим Духом пишет Свой закон на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их.
                  А не захотите это узнать, значить и не узнаете и не примите любви истины.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Дар
                    Совершенно верно сестра.пусть некоторые дают нацарапать себе на сердце познание добра и зла,ибо дьявол закрыл им славу Сына,они думают что это христос.Именно верующие святые братья у которых пишется письмо Христово-это дерево жизни неистребимое,войдут в Его царствие.
                    Последний раз редактировалось fyra; 05 October 2011, 08:58 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от fyra
                      Совершенно верно сестра.пусть некоторые дают нацарапать себе на сердце познание добра и зла,ибо дьявол закрыл им славу Сына,они думают что это христос.Именно верующие святые браться у которых пишется письмо Христово-это дерево жизни неистребимое,войдут в Его царствие.
                      Т.е. возразить что либо по поводу пророка Иеремии вы не можете. Единственное что вы реально можете, так это в сторону своих приверженцев что-то пробурчать, про плохих законников, у которых на сердце, по-вашему, нет Христа.
                      Кстати - письмо Христово не пишется в сердце, вы перепутали... Письмом Христовым - Павел называет верующих, уверовавших по его проповеди.
                      Вы, как всегда, всё перепутали...
                      Вам бы, fyra, учиться начать...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Кадош
                        Т.е. возразить что либо по поводу пророка Иеремии вы не можете. Единственное что вы реально можете, так это в сторону своих приверженцев что-то пробурчать, про плохих законников, у которых на сердце, по-вашему, нет Христа.
                        Кстати - письмо Христово не пишется в сердце, вы перепутали... Письмом Христовым - Павел называет верующих, уверовавших по его проповеди.
                        Вы, как всегда, всё перепутали...
                        Вам бы, fyra, учиться начать...
                        Как будто это так просто,
                        сказал что пойду учиться и начал учиться,
                        сначала пройди искушения неправдами которыми жил, освободись от всех похотей плоти, от самонадеянности, тщеславия, гордости,
                        приобрети плотяное сердце, узнав что это такое, полюби заповеди Христа, сохрани их исполняя их,
                        а вот тогда ...
                        да кому это интересно знать,
                        куда проще принять, что покаялся крестился и уже новый человек все знает все понимает имеет ум Христов.

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

О законе.

1) Законы Декалога. По учению Павла они касаются закона греха в членах. Но если человек живёт по духу, а не по плоти, то

1Тим.1:9 что закон (Моисея -прим. моё) положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

2) закон духа жизни во Иисус Христе (Рим 8: 2). Бог в сердце внутреннего человека записывает иной закон, но не букву, а чувства и мотивы праведности, из которых наиважнейшим является любовь. и чтобы эти мотивы не противоречили уму, то Бог через Писания обновляет ум, чтобы он принимал эти новые чувства и мотивы и умел различать и чувства и мотивы плоти.

Например, мне не нужна уже буква "не прелюбодействуй", поскольку новый человек во мне не находит удовольствия в блуде, а мотивы плоти ни в какое сравнение не идут с любовью к жене. Истинное счастье я ощущаю с женой своей юности, и не желаю променять это чудо на гнусные позывы плоти, и тем более не желаю, согрешив, лишиться мира Божьего в совести.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Toivo
                            О законе.

1) Законы Декалога. По учению Павла они касаются закона греха в членах. Но если человек живёт по духу, а не по плоти, то

1Тим.1:9 что закон (Моисея -прим. моё) положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

2) закон духа жизни во Иисус Христе (Рим 8: 2). Бог в сердце внутреннего человека записывает иной закон, но не букву, а чувства и мотивы праведности, из которых наиважнейшим является любовь. и чтобы эти мотивы не противоречили уму, то Бог через Писания обновляет ум, чтобы он принимал эти новые чувства и мотивы и умел различать и чувства и мотивы плоти.

Например, мне не нужна уже буква "не прелюбодействуй", поскольку новый человек во мне не находит удовольствия в блуде, а мотивы плоти ни в какое сравнение не идут с любовью к жене. Истинное счастье я ощущаю с женой своей юности, и не желаю променять это чудо на гнусные позывы плоти, и тем более не желаю, согрешив, лишиться мира Божьего в совести.
                            Какая смелость, человек во всеуслышание отвергает наибольшие заповеди любви к Богу и к Творцу,
                            рубит сук на котором сидит и чувствует себя героем,
                            ему не нужна Заповедь Жизни.
                            Ему ни по чем дар Божей любви, он сам по себе такой сильный противостать гнусным позывам плоти.
                            Да и у вас иной закон,
                            какой же?

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Кадош

Читаем пророка, который пророчествовал об основах Нового Завета:
                              Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
                              вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
                              .

Напомню непонимающим - сии слова говорит Бог, ЧЕРЕЗ ЕВРЕЙСКОГО ПРОРОКА - ЕВРЕЯМ!!!!
                              Вот именно об основах нового завета пророчествовал пророк.Из истории еврейства видно что эти дни близки,но еще не настали,по причине не принятия Мессии.Ибо Он и есть этот Дух Животворящий,это Он и есть закон Духа жизни,который отвергли евреи.
                              Поэтому когда Господь придет на гору Елионскую и положит конец мучителю,тогда откроется источник исцеления для евреев,и только тогда по исключительной милости,Он,Господь к своему остатку,явит Дух умиления и они будут рыдать.Это будет коренное изменение всей нации еврейской.Сам Господь введет их в свой завет,новый,который они отвергали со дней отступления и противления.Только тогда Господь напишет им на скрижалях свой закон Духа.
                              Ну, ежели бы у Господа было конечно желание вконец запутать евреев,
                              А кто виноват в том,что вся нация времен Иегошуа отвергла Его и в Писании запутались.

Никакой закон Моисея не вписывается в сердце-это абсурд и ложь на Бога.Можно еще понять что закон Моисея в среде и люди к нему обращаются.Но доказывать что закон Моисея с заповедями напоминающими о грехе вписываются в сердце на вечно.Это нонсенс и глубочайшее заблуждение.

Вы глупцы только подумайте,вы собрались туда где не будет даже помыслов худых,где на сердце не придет ничего греховного и прошлого напоминающего о грехе,а вы хотите на сердце носить заповеди напоминающие о грехе.Вы в своем уме?Одно дело когда закон Моисея во внешней среде,но совсем другое дело когда он в сердце.Там туда куда вы собрались не будет отцов и матерей,там не будет имущества чтоб его желать,там не будет мысли об убийстве,там нечего красть будет.
                              Если же вы собравшись туда думаете,что там вам дадут право ходить со святыми и вы в сердце будете носить антипод познания добра и зла,вы глубоко ошибаетесь.Опомнитесь.Вернитесь пока не поздно к Христу,пусть резец Духа в ваших сердцах запечатлит Христа на вечно.В небе кроме Христа и Его славы ничему другому места не будет.Все то что не преобразиться в Образ Сына,будет за дверьми.

Комментарий

Обработка...