Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Писание говорит, что закон был стражем до времени пришествия Веры - закона Веры.
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени

до пришествия веры мы заключены были под стражею
    Извивайтесь дальше, извивайтесь думаете никому не видно, что вы делаете.
    Хорошо придумали выделить черным, может хоть теперь увидит...хотя врадли.
    У них под стражей держит закон о жертвоприношении.
    Заповедь не убей.

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

Заповедь не прелюбодействуй .

нет больше меня вдоме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что тынавел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают . Быт.20:9

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2

Заповедь почитай отца своего .

"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
    и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
    И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
    Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
    Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
    и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих."
    (Бытие 9:20-25.)

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Йицхак
      Точно так.
      Два и более законов-это,все равно,что беззаконие.
      Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Мф7:12)Это суть закона для израильтян.Тоже самое надо исполнять и язычникам.Я разницы между законами не нахожу.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Что касается нового завета.

«Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
        Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших»
        (Деян.3:25,26).

На что мы должны обратить особое внимание, так это на то, что новый завет начал свое действие только после воскресения Христа.
        Ибо это не только сочетается с множеством мест из Писания, но является фундаментом Евангельской вести. Смотрите что написано : «Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание»
        (1Кор.11:25).

Обратите внимание, новый завет в Крови Христа. Тот кто не пьет Кровь ,тот не в завете. Кровь Его это Жизнь - это залог Духа. Малая горстка иудеев вступили с Ним в завет, все остальные и поныне вне Его завета. Потому что не пьют Кровь и не жуют Плоть Его(духовно) «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день»
        (Иоан.6:54).

Далее читаем из фрагмента, что «завет» который обещал Бог в «Семени»Аврааму, принадлежит всем племенам земным. Это надо помнить и очень хорошо усвоить против яда лжеучителей. Что касается термина «семени», то мы должны знать, что под семенем, иногда понимается как род еврейский, рожденный как нация. Поэтой причине не надо путать с семенем, которое есть Христос «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос»
        (Гал.3:16). Заметьте все обетования принадлежат только Аврааму,за личную веру и Семени-Христу, ибо во Христе все обетования в Его Крови.
        .

Итак, обратите внимание на слова Петра «: и в семени твоем благословятся все племена земные». Речь идет о завете, потому что под благословением имеется в виду Кровь Христа. Петр говорит «все племена» прилагательное «все» и существительное «племена», значат то, что является всем миром, в который входят и евреи. Ложь лжеучителей и рассчитана на то, чтобы унизить все племена и народы, для которых равнозначно вместе с евреями дается то благословение. Разница лишь в том, что к евреям, первым предлагается это благословение.
        Потому что племена земные не могут принять благословение Христа спонтанно, не зависимо от тех иудеев, которые приняли Кровь этого завета, то естественно, Петр и говорит им «к вам первым послал Его благословить вас». Как и в другом месте написано «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину»
        (Рим.1:16).

Что касается того фрагмента, на который фальсификаторы ссылаются и вводят в заблуждение христиан, происходит от невежества и не знания Писания, вот оно ниже читаем.

« Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
        не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
        Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня»
        (Евр.8:8-11).

Чтоб понять это пророчество, не надо быть богословом, ибо это слово еще не исполнилось, но исполниться вскоре. Апостол пишет об этом времени, читаем «и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
        И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их»
        (Рим.11:26,27).
        И опять лжеучители вводят в заблуждение тем, что говорят, что весь Израиль спасется, не понимая не смысла не значения, хотя апостол ссылается на пророка Исаию «И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
        И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века»
        (Ис.59:20,21).
        Я подчеркнул кто спасется из сынов Иакова-это те кто обратиться в великой скорби к Христу, ибо нечестием и является то, что евреи и поныне не в Крови нового завета.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Effir
          Два и более законов-это,все равно,что беззаконие.
          Значит в Вашем представлении Бог - беззаконник, равно как и Его Апостолы.
          Причем, обратите внимание: то, что мужчинам и женщинам тоже даны совершенно разные законы - Вас не взволновало ни разу. А вот на том, что разные законы даны иудеям и язычникам - Вы, вдруг, споткнулись.
          Не задумывались, почему?
          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(Мф7:12)Это суть закона для израильтян.Тоже самое надо исполнять и язычникам.Я разницы между законами не нахожу.
          А в законе "Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься"?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от fyra
            Тот кто не пьет Кровь ,тот не в завете.
            Изволите лгать.
            Причем на голубом глазу глядя на разбойника на кресте.

Но не суть.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Йицхак
              Значит в Вашем представлении Бог - беззаконник, равно как и Его Апостолы.
              Я этого не говорил.
              Сообщение от Йицхак
              Причем, обратите внимание: то, что мужчинам и женщинам тоже даны совершенно разные законы - Вас не взволновало ни разу. А вот на том, что разные законы даны иудеям и язычникам - Вы, вдруг, споткнулись.
              Думаю,что они разные по букве,по сути -один и тот же закон.
              Сообщение от Йицхак
              А в законе "Сделай себе кисточки на четырех углах покрывала твоего, которым ты покрываешься"?
              Если в повелении приносить жертву был образ,допускаю,что и это повеление-образ чего-то.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Йицхак
                Изволите лгать.
                Причем на голубом глазу глядя на разбойника на кресте.

Но не суть.
                "Убойный" аргумент от Йицхака. Вы ещё попытайтесь осознать вот это:

Цитата из Библии:
                Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его;
                Не сказно иудеи, а израильтяне, так вот потому и написано "но ВЕСЬ Израиль спасётся". Только может быть это не о ПЛОТСКИХ детях говрится, о чём вы тут утверждали.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Effir
                  Я этого не говорил.
                  Два и более законов-это,все равно,что беззаконие.- чьи слова?
                  Думаю,что они разные по букве,по сути -один и тот же закон.
                  Что значит по букве? женщинам молиться с покрытой головой - честь, а мужчине бесчестье; женщинам с церкви молчать - а мужчинам говорит; муж глава жены, а жене учить и властвовать мужем запрещено - это в Вашем представлении всего лишь буква, а по сути один и тот же закон?
                  Если в повелении приносить жертву был образ,допускаю,что и это повеление-образ чего-то.
                  Какая разница образ или нет? Это закон. Его язычникам исполнять или как?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Topaz
                    Не сказно иудеи, а израильтяне
                    Считаете собеседников полными идиотами?

Не мечтайте о себе (с)

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Йицхак
                      Считаете собеседников полными идиотами?

Не мечтайте о себе (с)
                      Ну, что же сказать? Серьёзный, базисный подход к обсуждению Писания.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Йицхак
                        Два и более законов-это,все равно,что беззаконие.- чьи слова?
                        Мои.Но это Вы говорите о двух законах,а для меня закон один.
                        Сообщение от Йицхак
                        Что значит по букве? женщинам молиться с покрытой головой - честь, а мужчине бесчестье; женщинам с церкви молчать - а мужчинам говорит; муж глава жены, а жене учить и властвовать мужем запрещено - это в Вашем представлении всего лишь буква, а по сути один и тот же закон?
                        Это один закон,в котором написано,то,что Вы написали.С самого начала женщина создана как помощница:Адам подобен Богу,а жена подобна Адаму.Адам подчиняется Богу,жена-Адаму.Закон не изменился:жена и продолжает быть в подчинении.
                        Сообщение от Йицхак
                        Какая разница образ или нет? Это закон. Его язычникам исполнять или как?
                        Увероваший язычник исполняет весь закон(в том числе и то,о чем Вы писали),если любит.Рим.13:8-10 Не ставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Effir
                          Но это Вы говорите о двух законах,а для меня закон один.
                          Тогда Вы обязательно должны нашивать кисти на края своего покрывала и молиться с покрытой головой как женщина.
                          Закон-то ведь один.
                          Это один закон,в котором написано,то,что Вы написали.
                          Это у Вас от отсутствия профильного образования: путаете нормы права с законом.
                          С самого начала женщина создана как
                          Да хоть с конца, хоть со средины. Факт остается фактом: женщинам - один закон, мужчинам - другой.
                          Тоже самое и с иудеями и язычниками.
                          Увероваший язычник исполняет весь закон(в том числе и то,о чем Вы писали),если любит.Рим.13:8-10
                          Весь закон не исполняет никто. В том числе и Иисус не исполнял весь закон.
                          По определению: Иисусу закон о женском очищении был без надобности. Он был мужчина.

И на досуге поищите в
                          Рим.13:8-10 слово "весь" во фразе "любящий другого исполнил закон".

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Йицхак

И на досуге поищите в [/FONT]Рим.13:8-10 слово "весь" во фразе "любящий другого исполнил закон".
                            Это просто издевательство. Во многих фразах, когда и так понятно, что речь идёт о "всём" слово "все" не говорится. Вы же это понимаете, но играете на разности смыслового и буквального содержания. Так например:
                            В выражениях: " вы нырнули" и " вы весь нырнули", нет никакой разницы, и много подобных выражений. Например : "вы пришли на работу", и " вы весь пришли на работу". В том месте о котором говорите вы по смыслу и так понятно, что речь идёт о всём законе.
                            Последний раз редактировалось beta; 31 January 2012, 12:32 PM.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Йицхак
                              Тогда Вы обязательно должны нашивать кисти на края своего покрывала и молиться с покрытой головой как женщина.
                              Закон-то ведь один.
                              Во-первых закон мужчину не обязывает то делать.Во-вторых,мне достаточно поступать с другим так,как хотел,чтобы поступали со мною.
                              Сообщение от Йицхак
                              Это у Вас от отсутствия профильного образования: путаете нормы права с законом.
                              То́ра ивр. תּוֹרָה‎ тора́, букв. «учение, закон» И в том законе написано то ,о чем Вы говорили.
                              Сообщение от Йицхак
                              Да хоть с конца, хоть со средины. Факт остается фактом: женщинам - один закон, мужчинам - другой.
                              Тоже самое и с иудеями и язычниками.
                              Иудеи все женщины,а язычники все мужчины?Или наоборот?
                              Сообщение от Йицхак
                              Весь закон не исполняет никто. В том числе и Иисус не исполнял весь закон.
                              А говорил,что пришел исполнить закон(Мф5:17)

Сообщение от Йицхак
                              И на досуге поищите в Рим.13:8-10 слово "весь" во фразе "любящий другого исполнил закон".
                              И на досуге поищите в Библии словосочетание:"...и Иисус не исполнял весь закон".

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Effir
                                Во-первых закон мужчину не обязывает то делать.
                                Императив не обязывает?
                                Смешно пошутили.
                                Во-вторых,мне достаточно поступать с другим так,как хотел,чтобы поступали со мною.
                                Например, Вы не против, чтобы у Вас что-то украли и поэтом считаете, что можете красть у других?
                                Иудеи все женщины,а язычники все мужчины?Или наоборот?
                                Для иудеев Тора тоже делится на законы для мужчин и женщин, если Вы не в курсе.
                                А говорил,что пришел исполнить закон(Мф5:17)
                                Типо, в Вашем представлении исполнял закон женского очищения?
                                И на досуге поищите в Библии словосочетание:"...и Иисус не исполнял весь закон".
                                Для этой констатации не нужна отдельная ссылка, достаточно посмотреть кому вменен закон женского очищения - мужчине или женщине.

Но не суть.
                                А суть в следующем: обратите внимание - в своей аргументации Вы уже фактически признали, что законы женщинам и мужчинам разные. По прежнему считаете Бога беззаконником, давшим два закона?

Комментарий

Обработка...