Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от beta
    Это просто издевательство. Во многих фразах, когда и так понятно, что речь идёт о "всём" слово "все" не говорится. Вы же это понимаете, но играете на разности смыслового и буквального содержания. Та например:
    В выражениях: " вы нырнули" и " вы весь нырнули", нет никакой разницы, и много подобных выражений. Например : "вы пришли на работу", и " вы весь пришли на работу". В том месте о котором говорите вы по смыслу и так понятно, что речь идёт о всём законе.
    Хотел написать "beta, я понимаю, что дожив до почтенной плеши, Вы так и остались в счастливом неведении относительно того, чем мальчики отличаются от девочек, а потому не в курсе, что мужчине соблюдать закон женского очищения не суждено".
    Но потом подумал: "Ну, если он дожил до такого возраста и не понял, прозрю ли я его? нет, не прозрю".

Ничего я Вам не скажу, beta. Продолжайте "нырять" и думать, что Иисус соблюдал закон женского очищения.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Йицхак
      А суть в следующем: обратите внимание - в своей аргументации Вы уже фактически признали, что законы женщинам и мужчинам разные.
      Я не встречал в Библии таких понятий:"закон женщинам" и "закон мужчинам"-это Ваше.
      Сообщение от Йицхак
      По прежнему считаете Бога беззаконником, давшим два закона?
      Я не считал так.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Effir
        Я не встречал в Библии таких понятий:"закон женщинам" и "закон мужчинам"
        Не читали таких понятий или не читали закона о женском очищении?
        А то - несколько разные вещи.
        .Я не считал так.
        Два и более законов-это,все равно,что беззаконие, - чьи слова?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Йицхак
          Не читали таких понятий или не читали закона о женском очищении?
          А то - несколько разные вещи.
          Приведите мне цитату из Библии со словами:"закон женщинам","закон мужчинам" или "закон для женщин",закон для мужчин".
          Сообщение от Йицхак
          Два и более законов-это,все равно,что беззаконие, - чьи слова?
          Мои.Но Вы же мне приписываете то,что я Бога считаю беззаконником.А я об этом не заявлял.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            Весь закон не исполняет никто. В том числе и Иисус не исполнял весь закон.
            По определению: Иисусу закон о женском очищении был без надобности. Он был мужчина.

И на досуге поищите в
            Рим.13:8-10 слово "весь" во фразе "любящий другого исполнил закон".
            Могу добавить что жертвы Иисус не приносил . Если кто знает подобный случай прошу отписать .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Effir
              .Во-вторых,мне достаточно поступать с другим так,как хотел,чтобы поступали со мною.
              А если вы мазахист тогда как ?
              Сообщение от Effir
              И на досуге поищите в Библии словосочетание:"...и Иисус не исполнял весь закон".
              А что Он исполнил ?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от Николаша
                А если вы мазахист тогда как ? ?
                Тогда беззаконник, а сказано исполняющему закон.
                И еще такую логику используют настаивая всему верить, любовь всему верит и потому верить надо всему,
                когда речь идет о вере всякому слову Божьему исходящему из уст Божиих.

Это Йицхаку о законе об очищении женщин, который мужчина не выполняет, хотя женатый обязан и этот закон выполнять.
                Не получается следовать вашим заключениям, они у вас уже как любимый конек, предсказуемы вы уже, заешь что это приведете.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  А если вы мазахист тогда как ?
                  Николаша людей с повреждённым умом как у вас мы не рассматриваем. Когда говорится подобное всегда имеется в виду здравый разум.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ И АГАРОНУ, ТАК:
                    "ВОТ ЗАКОН ОБ УЧЕНИИ, КОТОРЫЙ ПОВЕЛЕЛ БОГ ИЗЛОЖИТЬ: ГОВОРИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ, ЧТОБЫ ПРИВЕЛИ К ТЕБЕ КОРОВУ РЫЖУЮ, БЕЗ ПОРОКА, У КОТОРОЙ НЕТ УВЕЧЬЯ, НА КОТОРУЮ НЕ НАДЕВАЛИ ЯРМО.
                    То,что это закон...не про быка ГОЛУБОГО ,ВСЕ согласны

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Effir
                      Приведите мне цитату из Библии со словами:"закон женщинам","закон мужчинам" или "закон для женщин",закон для мужчин"..
                      1. Св. Евангелие от Луки 2:22
                        А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,

2. Книга Левит 15:25
                        Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;

3. Книга Левит 12:4
                        и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Николаша людей с повреждённым умом как у вас мы не рассматриваем. Когда говорится подобное всегда имеется в виду здравый разум.
                        У вас он полностью отсутствует .

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Николаша
                          У вас он полностью отсутствует .
                          Вы знаете как я вас ...э.уважаю(вы чтите шабат) но тут я с вами не согласен.
                          бета не такой
                          ,он так научен и с этим уже ни чего не поделать.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от olo
                            ,он так научен и с этим уже ни чего не поделать.
                            Да всё он прекрасно понимает, это просто пиар ход.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от olo
                              1. Св. Евангелие от Луки 2:22
                                А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,

2. Книга Левит 15:25
                                Если у женщины течет кровь многие дни не во время очищения ее, или если она имеет истечение долее обыкновенного очищения ее, то во все время истечения нечистоты ее, подобно как в продолжение очищения своего, она нечиста;

3. Книга Левит 12:4
                                и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
                              Приведите мне цитату из Библии со словами:"закон женщинам","закон мужчинам" или "закон для женщин",закон для мужчин".В приведенных Вами цитатах их нет.

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Effir
                                Приведите мне цитату из Библии со словами:"закон женщинам","закон мужчинам" или "закон для женщин",закон для мужчин".В приведенных Вами цитатах их нет.
                                Вы не зрячий
                                Может за одно вам и закон дедушкам ,бабушкам,гермофродитам и (прости Г...ди)и кришнаитам првести
                                Право дело ,ну что вы позоритесь перед народом...

Комментарий

Обработка...