Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Понятно же написано, что Иисус упразднил, а по смыслу, упразднил заменой, закон заповедей, заменив его возвещённым Им Евангелием.
Того,чтобы сказанное Им понимали без откровения свыше.
Будущую вселенную.
Я выше уже писал. Отменил закон заповедей, даровав вместо него своё учение.
Новый Завет.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А во Николаша правее вас в этом разумении,
речь то идет о жертвоприношении,
Итак вам большая половина Писаний закрыта, только потому что отвергаете закон и пророков.
Приходится придумывать, вместо закрытого истинного смысла.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вижу вижу что бредовые идеи проникли и в ваш ум . Вопрос касался вот этого
Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 1Кор.9:13,14
Вам уже нечего ответить так стали всю Библию на образы переводить .Вы что каждый день завтракаете обедаете и ужинаете образами или воздухом питаетесь ? У вас с головой все в порядке или нет ?
Бог управляет сердцами людей и располагает их к пожертвованию и помощи святым.
Что касается устройства Скинии и богослужения священников - то это прообразы. Вы понимаете что такое прообразы?
Прообраз - это иносказание, намёк, прототип.
Например, написали на бумаге формулу Эйнштейна E=MC(2), и говорят: мы ей поклоняемся как движению света.
Проходит время, а им говорят: ребята, это прототип, прообраз межзвёздных полётов. Садитесь в корабль, полетели!
Также и скиния, и служения левитов, и много чего ещё - это формулы, прототипы истинного служения Богу в духе и истине.
Просто Вы возревнуйте разобраться в этом, составить картину перехода формул в изделие.Комментарий
-
1.А что Вы хотели?-я вопроса в конце не вычитал.
2.В Синодальном написано:Чис19:2 "Вот устав закона...
Я с Ним солидарен.Комментарий
-
Да я не спорю с вами кто я,
можите что вам хочется предпологать по поводу меня, хуже уже вроди бы и нельзя, чем не однократно меня клеймили,
и не изменить ваше мнение,
но мы же не обо мне, а я о мнении Николаши против вашего написала.
Что он правее в своем мнении о написанном в псалме и Евреям.Комментарий
-
Почему не найду. Конкретно написано, что отменил Иисус:
Цитата из Библии:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)
Понятно же написано, что Иисус упразднил, а по смыслу, упразднил заменой, закон заповедей, заменив его возвещённым Им Евангелием.
Иисус отменил служение в земном святилище и систему жертвоприношений . Об этом чуть ниже напишу а счас по поводу "седла" .
евреи посчитали текст Писания недостаточно детальным и добавили к письменной Торе устный закон, назвав его устной Торой, который впоследствии был записан и систематизирован в Талмуде. Он содержит еще сотни наставлений, ограничений и запретов. Талмуд, по мнению евреев, это теоретическое, идейное воплощение письменной Торы. Он насчитывает 2500 (!) страниц, его предписания каждый еврей должен знать и соблюдать. В Талмуде, так или иначе, освещены все темы - от устройства мира, до мельчайших бытовых например, обязанности ритуального омовения чаш перед едой (тешат келим, хахшара) и рук (нетилат ядаим). Но и это еще не все. К Талмуду имеются комментарии, которые каждому еврею желательно прочитать.
Трудно, а точнее, практически невозможно точно пересчитать сколько всевозможных ограничений сами на себя возложили иудеи. Закон Моисея они превратили в своеобразный культ, не только и не столько скрупулезно выполняя его заповеди, изложенные в письменной Торе, но, главное, пополняя его все новыми и новыми правилами, установленными мудрецами:Комментарий
-
Конечно же,о женщинах.Но это постановление входит в закон о нечистоте (Лев15:3),а закон(учение) о нечистоте-это часть закона Моисеева.Вот об этом законе я и говорю.А кто-то спекулирует понятием "закон",воспользовавшись тем,что закон и учение-это на древнееврейском одно слово:Тора.Комментарий
-
Название " закон заповедей" в Писании, если по смыслу речь не шла о Евангелии, относится исключительно к закону данному через Моисея. И вы это прекрасно знаете. Ни одному мыслящему человеку и в голову не придёт назвать человеками придуманные заповеди - Законом Заповедей, ну разве кроме вас. Вам же это выгодно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы же не могли забыть того, что много месяцев я искал с вами мира, терпя ваши беспочвенный оскорбления и унижения, надеясь на то, что вы очнётесь. Но через некоторое время повстречав движимых таким же фарисейским духом как у вас братьев, в частности и Николашу понял, что к сожалению только Бог имеет Силу к прозрению или покаянию, или пресечению такой человеконенависливости который заражено ваше учение. Даже и сей час вы же знаете, что я пишу правду, однако вы не поминаете доброго, так как бы его и не было, а всё по той причине, что вы преследуете корысть любой ценой.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Читаем в том же тексте .
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Евр.10:5 Читаем текст .
Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Евр.10:5
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Евр.10:18
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
и имея великого Священника над домом Божиим, Евр.10:19-21
Было установлено служение в небесном святилищегде Иисус предстает как Первосвященник и ходатай за грешников пред Отцом .Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мы речь вели о конкретном стихе и не нужно пристраивать седло к корове оно ей не подходит бо предназначено коню .
Название " закон заповедей" в Писании, если по смыслу речь не шла о Евангелии, относится исключительно к закону данному через Моисея. И вы это прекрасно знаете. Ни одному мыслящему человеку и в голову не придёт назвать человеками придуманные заповеди - Законом Заповедей, ну разве кроме вас. Вам же это выгодно.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий