Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от fyra
    Николаша, а у вас с головой все в порядке?Если вы не можете одолеть элементарного смысла духовного.
    Волы-это не все говорящие пустые слова,пусть даже о Господе,а те кто действительно уполномочен им быть от Господа.Медное море во дворе Храма,не зря было воздвигнуто на двенадцати волах,смотрящих во все четыре стороны.
    И еще для размышления.
    "Где нет волов, [там] ясли пусты; а много прибыли от силы волов"
    (Прит.14:4).
    Мы говорили о конкретном стихе из 1 Кор.9 . Зачем стрелки переводить ? О чем там речь ? Не вали с больной головы на здоровую .

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      А можно поконкретнее что отменил Христос ? даю подсказку бо вы ее не найдете в Библии .
      Почему не найду. Конкретно написано, что отменил Иисус:

Цитата из Библии:
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      (Еф.2:15)

Понятно же написано, что Иисус упразднил, а по смыслу, упразднил заменой, закон заповедей, заменив его возвещённым Им Евангелием.

Сообщение от Николаша
      потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.9:5-9
      Вы специально упускаете, что Завета и его условия изменить не возможно, и об этом Писания говорят совершенно понятно. Но, можно дать Новый завет, вместо Ветхого, что и сделал Иисусу. Зачем вы противитесь Богу?

Сообщение от Николаша
      1 чего не восхотел Бог ?
      Того,чтобы сказанное Им понимали без откровения свыше.

Сообщение от Николаша
      2 Что уготовал Бог Иисусу?
      Будущую вселенную.

Сообщение от Николаша
      3 Что отменил Христос чтобы установить второе ?
      Я выше уже писал. Отменил закон заповедей, даровав вместо него своё учение.

Сообщение от Николаша
      4 Что это за второе которое установил Иисус ?
      Новый Завет.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Сообщение от beta
        Иисус отменил первый завет с его условиями - законом и даровал Новый Завет с его условиями - законом Веры, Евангелием. Но это изменение касается только принявших условия Нового. Не принявшие продолжают оставаться в Ветхом.
        Как вам этого хочется, чего этого, а того самого - упрек сделать, на горшок посадить.
        А во Николаша правее вас в этом разумении,
        речь то идет о жертвоприношении,
        Итак вам большая половина Писаний закрыта, только потому что отвергаете закон и пророков.
        Приходится придумывать, вместо закрытого истинного смысла.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Двора
          Как вам этого хочется, чего этого,
          А может всё наоборот? Или даже не можете допустить, что вы не Царица?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Николаша
            Вижу вижу что бредовые идеи проникли и в ваш ум . Вопрос касался вот этого
            Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
            Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. 1Кор.9:13,14
            Вам уже нечего ответить так стали всю Библию на образы переводить . Вы что каждый день завтракаете обедаете и ужинаете образами или воздухом питаетесь ? У вас с головой все в порядке или нет ?
            Вы понимаете что такое жить от благовествования?
            Бог управляет сердцами людей и располагает их к пожертвованию и помощи святым.
            Что касается устройства Скинии и богослужения священников - то это прообразы. Вы понимаете что такое прообразы?
            Прообраз - это иносказание, намёк, прототип.
            Например, написали на бумаге формулу Эйнштейна E=MC(2), и говорят: мы ей поклоняемся как движению света.
            Проходит время, а им говорят: ребята, это прототип, прообраз межзвёздных полётов. Садитесь в корабль, полетели!
            Также и скиния, и служения левитов, и много чего ещё - это формулы, прототипы истинного служения Богу в духе и истине.
            Просто Вы возревнуйте разобраться в этом, составить картину перехода формул в изделие.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от olo
              Вы сами не понимаете о чем говорите.Есть ЗАКОНЫ ,Уставы и ПОСТАНОВЛЕНИЯ....а вам угодно из этого сделать блюдо под названием ВИНЕГРЕТ-это бред.
              Я говорил о ЗАКОНЕ(единственное число).

Сообщение от olo
              Я вам привёл закон о рыжей телице и вы не нашли что сказать,
              1.А что Вы хотели?-я вопроса в конце не вычитал.
              2.В Синодальном написано:Чис19:2 "Вот устав закона...

Сообщение от olo
              Даже Исус и то не СМЕЛ ОТМЕНИТЬ ЗАКОН...
              Я с Ним солидарен.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от beta
                А может всё наоборот? Или даже не можете допустить, что вы не Царица?
                Да я не спорю с вами кто я,
                можите что вам хочется предпологать по поводу меня, хуже уже вроди бы и нельзя, чем не однократно меня клеймили,
                и не изменить ваше мнение,
                но мы же не обо мне, а я о мнении Николаши против вашего написала.
                Что он правее в своем мнении о написанном в псалме и Евреям.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Почему не найду. Конкретно написано, что отменил Иисус:

Цитата из Библии:
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  (Еф.2:15)

Понятно же написано, что Иисус упразднил, а по смыслу, упразднил заменой, закон заповедей, заменив его возвещённым Им Евангелием.
                  Мы речь вели о конкретном стихе и не нужно пристраивать седло к корове оно ей не подходит бо предназначено коню .
                  Иисус отменил служение в земном святилище и систему жертвоприношений . Об этом чуть ниже напишу а счас по поводу "седла" .
                  евреи посчитали текст Писания недостаточно детальным и добавили к письменной Торе устный закон, назвав его устной Торой, который впоследствии был записан и систематизирован в Талмуде. Он содержит еще сотни наставлений, ограничений и запретов. Талмуд, по мнению евреев, это теоретическое, идейное воплощение письменной Торы. Он насчитывает 2500 (!) страниц, его предписания каждый еврей должен знать и соблюдать. В Талмуде, так или иначе, освещены все темы - от устройства мира, до мельчайших бытовых например, обязанности ритуального омовения чаш перед едой (тешат келим, хахшара) и рук (нетилат ядаим). Но и это еще не все. К Талмуду имеются комментарии, которые каждому еврею желательно прочитать.

Трудно, а точнее, практически невозможно точно пересчитать сколько всевозможных ограничений сами на себя возложили иудеи. Закон Моисея они превратили в своеобразный культ, не только и не столько скрупулезно выполняя его заповеди, изложенные в письменной Торе, но, главное, пополняя его все новыми и новыми правилами, установленными мудрецами:
                  Это и есть тот закон заповедей что отменил Иисус своим учением .

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Дар
                    Разве это о мужчинах может быть сказано?
                    Конечно же,о женщинах.Но это постановление входит в закон о нечистоте (Лев15:3),а закон(учение) о нечистоте-это часть закона Моисеева.Вот об этом законе я и говорю.А кто-то спекулирует понятием "закон",воспользовавшись тем,что закон и учение-это на древнееврейском одно слово:Тора.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Мы речь вели о конкретном стихе и не нужно пристраивать седло к корове оно ей не подходит бо предназначено коню .
                      Мы ведём речь о Писании, о цельном смысле написанного во всём Писании. И не нужно манипулировать, как это принято в вашем учении, подгоняя места под желаемый для вас вывод.

Сообщение от Николаша
                      Это и есть тот закон заповедей что отменил Иисус своим учением .
                      Название " закон заповедей" в Писании, если по смыслу речь не шла о Евангелии, относится исключительно к закону данному через Моисея. И вы это прекрасно знаете. Ни одному мыслящему человеку и в голову не придёт назвать человеками придуманные заповеди - Законом Заповедей, ну разве кроме вас. Вам же это выгодно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Двора
                        Да я не спорю с вами кто я,
                        можите что вам хочется предпологать по поводу меня, хуже уже вроди бы и нельзя, чем не однократно меня клеймили,
                        и не изменить ваше мнение,
                        Вы же не могли забыть того, что много месяцев я искал с вами мира, терпя ваши беспочвенный оскорбления и унижения, надеясь на то, что вы очнётесь. Но через некоторое время повстречав движимых таким же фарисейским духом как у вас братьев, в частности и Николашу понял, что к сожалению только Бог имеет Силу к прозрению или покаянию, или пресечению такой человеконенависливости который заражено ваше учение. Даже и сей час вы же знаете, что я пишу правду, однако вы не поминаете доброго, так как бы его и не было, а всё по той причине, что вы преследуете корысть любой ценой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          1 чего не восхотел Бог ?
                          Того,чтобы сказанное Им понимали без откровения свыше.
                          Читаем в том же тексте .

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Евр.10:5
                          Сообщение от beta
                          2 Что уготовал Бог Иисусу?
                          Будущую вселенную.
                          Читаем текст .

Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Евр.10:5
                          Сообщение от beta
                          3 Что отменил Христос чтобы установить второе ?
                          Я выше уже писал. Отменил закон заповедей, даровав вместо него своё учение.
                          Читаем в этой же главе.

А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Евр.10:18
                          Сообщение от beta
                          4 Что это за второе которое установил Иисус ?
                          Новый Завет.
                          Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                          который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                          и имея великого Священника над домом Божиим, Евр.10:19-21

Было установлено служение в небесном святилищегде Иисус предстает как Первосвященник и ходатай за грешников пред Отцом .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Читаем в том же тексте .
                            А что вы ещё можете, как только утверждать свою ложь на отдельный местах Писания, вообще не обращая внимания на другие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Мы ведём речь о Писании, о цельном смысле написанного во всём Писании. И не нужно манипулировать, как это принято в вашем учении, подгоняя места под желаемый для вас вывод.
                              В послании к евреям Павел пишет конкретно к тем людям что не принимали Христа как Первосвященника и продолжали приносить жертвы . Ни о какой отмене десятисловног закона речи там не идет. Так что не лепи седло к корове .
                              Сообщение от beta
                              Название " закон заповедей" в Писании, если по смыслу речь не шла о Евангелии, относится исключительно к закону данному через Моисея. И вы это прекрасно знаете. Ни одному мыслящему человеку и в голову не придёт назвать человеками придуманные заповеди - Законом Заповедей, ну разве кроме вас. Вам же это выгодно.
                              Есть выражение закон Моисея и десятисловный закон . Найди мне выражение закон заповедей в книгах ветхого завета . Ждусс .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                А что вы ещё можете, как только утверждать свою ложь на отдельный местах Писания, вообще не обращая внимания на другие.
                                Я понял что врать тебе уже нет смысла поскольку и так видна твоя ложь . Ну что же и на этом спасибо .

Комментарий

Обработка...