Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Николаша
    Бооольшой ты придумщик . И зачем извращаешь Писание ? Ведь проклятье на себя навлечешь .
    Там написано устранили заповедь Божью .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мтф.15:3-6

Они устранили заповедь Божью и подменили ее своими преданиями . Ну совсем как это делаешь ты .
    И все ради своих плотских похотей и желания похоронить закон Божий .
    Языком , как это делаешь ты или делом ?

Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 1Ин.3:18

О родителях нужно было заботиться а не хфилософию разводить о евангелие от Виктора .
    Иносказание чего ? Ты уж договаривай и не виляй хвостом .
    И это было сокрыто от людей ? Ты че Виктор совсем того ?

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16
    улыбнулся . Ну ты мастер выдавать желаемое за действительное .
    Павел берет пример с двумя сыновьями Авраама один из которых был рожден от рабы а другой от свободной и на примере этого показывает как народ израильский так и не стал свободным так как ухватились не за свободу а за рабство хотя Бог им и предложил свободу , то бишь рождение свыше а они решили остаться плотскими и находясь в таком состоянии исполнить все что Бог им сказал .
    Примеры для таких как ты чтобы ты не поступал как они и не извращал Писание от чего и большие последствия происходят .

А это о жертвоприношениях которые указывали на Христа и на будущее служение Иисуса в небесном святилище . Вот здесь действительно евангелие в ветхозаветном святилище .
    Ты что Виктор совсем ослеп ? Специально выделил для твоих слабых глаз.
    Там о законе идет речь и о преступлении перед законом . Это ж надо так выворачивать себе в угоду , а потом еще заявлять что я мол так верю . Ты не веришь а выворачиваешь Писание на изнанку а веришь в то что этот обман примут и другие плотские которым это придется по душе бо закон приводит в бешенство всех плотских поэтому они с ним и воюют .

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15

Нет закона , можно грешить и делать вид что ничего плохого не сделал и будешь свят в собственных глазах .
    Не исполнением а исполнение закона . Вот бери и исполняй закон тогда и продемонстрируешь есть у тебя любовь или нет . Только я что то не заметил ее а вот желчи у тебя внутри выше крыши . Одни твои слова о зомбированности учением АСД чего стоят .
    - Николаша, все твои аргументы написаны с высоты учения Иисуса Христа Нового Завета, буквально по всем перечисленным пунктам, разве что заповеди из закона стали заповедями со слов учения Христа - их и исполняй, но как заповеди Божии учения Иисуса Христа Нового Завета - от Матфея: 7 / 29, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, - а из закона, по учению, остается следующее - Деяния: 15 / 28 - 29, 24 - воля Святого Духа в Новом Завете.
    Вот, например, пойди объясни Иудею, что такое обрезание сердца на основе Писания - без этих стихов - к Римлянам: 2 / 28 - 29, и задай ему вопрос - что это такое, и в лучщем случае он ответит тебе, что это обрезание Иисуса Навина.
    И так по каждому приведенному тебе здесь пункту.
    А желчи - это у тебя хватает. Факт.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• sergei garkanov
      Участник

• 16 January 2012
      • 244

Сообщение от olo
      Бежать в моление...а еще лучше, не выходить из него.
      Молясь, всеравно средь прокаженных, без народа нет смысла в жизни любого, нет сил, развратится чужим народом.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от proxrista
        - пойди объясни Иудею, что такое обрезание сердца на основе Писания - без этих стихов - к Римлянам: 2 / 28 - 29, и задай ему вопрос - что это такое, и в лучщем случае он ответит тебе, что это обрезание Иисуса Навина.
        Не без этого (Брит мила) но лезвием законов обрезается
        воля
        буйных -своевольных.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от sergei garkanov
          Молясь, всеравно средь прокаженных, без народа нет смысла в жизни любого, нет сил, развратится чужим народом.
          Тут уж кто кого ...твоё дело стоять,а сроки бдения не слишком утомительны, избавление неумедлит.
          А по большому счету ,всё рядом за ВЕСЬМА тонкой тканью.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Николаша
            Вот и покажи хде это было сокрыто а то Виктор тут распинается о сокрытом целый год а показать не может . Одним словом евангелие от Виктора которое никто не может понять .

- Читать, надеюсь, все умеют и могут взять в руки свои хлеб Слова Божия и приломить Его, а не все одними пирожными питаться, ибо пирожные будут не всегда, а вот хлеб под рукой - Библия, Бог даст, всегда будет - к Колосянам: 2 / 25 - 27, к Ефесянам: 3 / 3 - 12.
            А теперь и скажите, чем Иудей отличен от другого - к Римлянам: 2 / 13, 25, 28 - 29, ибо - написано - к Римлянам: 9 / 5 - 8 - это специально для Николаши, чтобы дополнить его разумения тайны Христовой, а то не знает еще ничего, как должно знать.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Тут самое главное, "избрав благое" не осквернится, и когда Он признает верным, ходить с Ним, а не ползать на чреве, в "белых одеждах". Он пришол и воздает, Он живой и достиг седин, полноты, а многие изучают через "плотника". Раньше состязались по плоти в родословиях, сейчас по духу, в пустом состязании "родословий Смысла" т.е. пониманий Его, сообразно своей жизни. Сколько не знай всеравно на земле. Спрошу у вас пред многими; (хотя знаю ответ) вы ели "смысловую свенину", или питались только чистой духовной пищей, вы при уверовании, не читали трудов человеков о Нем?, а читали только слово Его. Или во многом суждение ваше укреплялось благодаря сей "пище" А если есть не чистое, как остатся чистым? Разве разврат не больший чем у отцев? Закон имеет охват не только внешний, он вечен, и не так ограничен как многие представляют его, через суждения, вынося во внешнее.
              - Вот, вот, и я о вечном - к Римлянам: 3 / 19 - 20, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Римлянам: 6 / 17 - 18 - ведь так?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Выполняю пожелание неадекватного человека .
                Сообщение от proxrista
                Этих стихов д о с т а т о ч н о, чтобы раскрыть твою, НИКОЛАША, сатанинскую натуру - просто и ясно и главное многофункционально.
                Вот когда другие уразумеют, о чем там речь, - то они и убедятся, кому ты подчинен и Кому не подчиняешься.
                Можешь эту ссылку дать обратно, туда, откуда первая.
                ссылка Маранафа - Христианский форум • Просмотр темы - Законы и вера. Исполнение законов.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от olo
                  Не без этого (Брит мила) но лезвием законов обрезается
                  воля
                  буйных -своевольных.
                  - Вот именно, воля обрезается законом по самую смерть, ибо написано - к Римлянам: 3 / 19 - 20.
                  А что говорит учение Христа? - а вот что - к Римлянам: 2 / 28 - 29, ибо - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, и потому так однозначно и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13. Факт.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    Факт.
                    ......................................

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      - Осталось только поставить на свое место приведенные там стихи - Деяния: 15 / 28 - 29, 24, - и разъяснить несведущим, что это воля Святого Духа церквам Христовым, - что остается из всего закона по учению Христа Нового Завета - наряду со всеми другими заповедями учения Иисуса Христа Нового Завета - написано - к Ефесянам: 2 / 15 - 16.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от proxrista
                        - Осталось только поставить на свое место приведенные там стихи - Деяния: 15 / 28 - 29, 24, - и разъяснить несведущим, что это воля Святого Духа церквам Христовым, - что остается из всего закона по учению Христа Нового Завета - наряду со всеми другими заповедями учения Иисуса Христа Нового Завета - написано - к Ефесянам: 2 / 15 - 16.

Он по другому не может общаться . Да и с ним уже никто и не общается на другом форуме поэтому он сюда и перебрался . Нормальный человек хоть тексты пишет из Писания а ему сколько не говорили он все равно только циферки пишет к тому же всех поучает как гуру , его впрочем так и назвали . Ну а еще когда он не может что то возразить то как зомбированный повторяет один и тот же текст из Деяния 15 главы , но это все впереди и он себя еще покажет в полной красе.
                        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3374594

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Николаша
                          - Николаша, ты даже и не представляешь себе, какую обо мне даешь рекламу для тех, кто знает уже твои фальсификации Слова Божия, и твое усиленное ко мне внимания лишь подчеркивает выражение, что нашла каса на камень.
                          А форум тот я не покидал, как ты год назад, хотя до этого дневал и ночевал там. Значит это у тебя были причины для этого, которые ты пытаешься приписать сейчас мне. Я просто расширяюсь, каждый может в этом убедиться, набрав мой ник в поисковике.
                          Святой Дух есть Святой Дух и с Ним не поспоришь - Деяния: 15 / 28 - 29, - ведь так?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Но в тот век, были венцы над головами (жизнь) , и ее пологали пред Ним, жертва чистая я знаю о Иове, сейчас кто увенчан?, чтобы пологать жизнь. Сначала по логике нужно преобрести, а пологать в жертву от хромого и больного, не хорошо, пред Богом.
                            Кто мешает приобрести ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от proxrista
                              - Николаша, ты даже и не представляешь себе, какую обо мне даешь рекламу для тех, кто знает уже твои фальсификации Слова Божия, и твое усиленное ко мне внимания лишь подчеркивает выражение, что нашла каса на камень.
                              Посмотрим станут ли нормальные люди с тобой общаться после такой рекламы ?
                              Я как раз их об этом и предупреждаю , а что касается твоей неадекватности то они сами смогут убедится вскоре .

Комментарий

• sergei garkanov
                                Участник

• 16 January 2012
                                • 244

Сообщение от proxrista
                                - Вот, вот, и я о вечном - к Римлянам: 3 / 19 - 20, к Ефесянам: 2 / 15 - 16, к Римлянам: 6 / 17 - 18 - ведь так?
                                Я не говорю не через римлян, не через галатов, ефесян, фелиппийцев, и т.д. во мне нет сего; римского, галатского, ефесянского..., что мне до них? Вы правду говорите, но вы кто? Помнится были сыны которые пробовали говорить с "неправдой" им ответили; их знаем, а вы кто? Если бы вы, были известны не только у людей, то не говорили бы так к ним, с низу. А то что так подходите, многое говорит, о вас. Сами дойдите освящение милости, в данной вам большей милости, а потом и не захотите рассуждать через галатов, через...

Комментарий

Обработка...