Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Искупленный
    мир. то есть вы не видите разницы между законом(заповедями) Моисея и заповедями Христа?
    Вижу, закон был построен Богом на двух заповедях: люби Бога и ближнего, значит заповеди Христа больше всего закона Моисеева.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от санек 969
      Вижу, закон был построен Богом на двух заповедях: люби Бога и ближнего, значит заповеди Христа больше всего закона Моисеева.
      Это подобно пирамиде! Первая и наиважнейшая это любовь к Богу, вторая подобная первой это любовь к ближнему! Первая самая большая ибо это основа всех последующих по убыванию в смысле значения больше - меньше! Ибо на этом основании и основывался закон!

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Похоже что некоторые совсем не понимают и не имеют ни малейшего представления о том, что же Иисус сделал для нас. Если человек на самом деле поверил, что Иисус умер за него и воскрес, то он должен задаться вопросом, а зачем Он это сделал и была ли в этом необходимость? Итак , мы все знаем, что Он умер за наши грехи и воскрес для оправдания нашего. Тогда что значит , что Он умер за наши грехи? И почему это было необходимо? А необходимо это было потому, что возмездие за неисполнение закона - смерть. Таким образом, Он должен был умереть, чтобы приняв на Себя , вместо нас, возмездие закона в отношении нас, исполнить требование закона о возмездии в отношении грешников. Фактически, когда мы уверовали и крестились, то заявили, что мы отождествляемся с Ним. Мы заявили, что наше тело, это Его тело и Его Дух, это наш Дух. Таким образом, став с Ним едиными мы перестали быть различимы для закона. Закон воспринял Его Тело, как наше. И таким образом было исполнено требование закона о возмездии. И таким образом БЫЛ ИСПОЛНЕН ЗАКОН. И таким образом МЫ УТВЕРДИЛИ ЗАКОН ВЕРОЮ, т.к требование о возмездии, это требование закона.
        И что же из этого следует? Из этого следует что верующий уже не имеет никаких обязательств перед законом. Если кто-то считает, что он имеет какие-то обязательства перед законом и обязан соблюдать требование закона исполнять заповеди, то это значит, что он не принял еще верою, что Иисус уже исполнил требование закона о возмездии. Нам всем нужно усвоить, что закон не исполняется путем исполнения требования закона соблюдать заповеди. Закон исполняется путем исполнения требования закона о возмездии. Именно для этого и пришел Иисус. Именно Своей Жертвой Он и исполнил закон . Именно поэтому, уверовав в Него, мы Его Телом исполнили закон. Мы свободны от закона. У нас больше нет никаких обязательств перед законом. Но мы теперь принадлежим Христу, воскресшему из мертвых, будучи с ним едины и имея в себе Его Дух. Поэтому, освободившись от закона, принадлежа Ему и имея Его Дух, мы имеем общение с Ним и руководствуемся Его Духом, а не мертвой буквой. Кто же считает себя обязанным исполнять требование закона соблюдать заповеди, то такой ,по понятным причинам, не может принадлежать Христу, ибо такой не исполнил еще требование закона о возмездии в Иисусе Христе. А если исполнил, то он свободен от каких-либо обязанностей перед законом. И тут без вариантов. Или или. Или ты соблюдаешь требование закона исполнять заповеди, или исполнив через веру телом Христовым требование закона о возмездии , будучи свободным от требования исполнять заповеди, живешь по духу, принадлежа Ему, воскресшему из мертвых.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

[QUOTE=Сэр;3114230]
          А необходимо это было потому, что возмездие за неисполнение закона - смерть.
          Этого не написано! Написано возмездие за грех смерть!

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от юра крутелев
            Это подобно пирамиде! Первая и наиважнейшая это любовь к Богу, вторая подобная первой это любовь к ближнему! Первая самая большая ибо это основа всех последующих по убыванию в смысле значения больше - меньше! Ибо на этом основании и основывался закон!
            Вторая подобна первой, слово подобие, что значит?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Сэр
              Похоже что некоторые совсем не понимают и не имеют ни малейшего представления о том, что же Иисус сделал для нас. Если человек на самом деле поверил, что Иисус умер за него и воскрес, то он должен задаться вопросом, а зачем Он это сделал и была ли в этом необходимость? Итак , мы все знаем, что Он умер за наши грехи и воскрес для оправдания нашего. Тогда что значит , что Он умер за наши грехи? И почему это было необходимо? А необходимо это было потому, что возмездие за неисполнение закона - смерть. Таким образом, Он должен был умереть, чтобы приняв на Себя , вместо нас, возмездие закона в отношении нас, исполнить требование закона о возмездии в отношении грешников. Фактически, когда мы уверовали и крестились, то заявили, что мы отождествляемся с Ним. Мы заявили, что наше тело, это Его тело и Его Дух, это наш Дух. Таким образом, став с Ним едиными мы перестали быть различимы для закона. Закон воспринял Его Тело, как наше. И таким образом было исполнено требование закона о возмездии. И таким образом БЫЛ ИСПОЛНЕН ЗАКОН. И таким образом МЫ УТВЕРДИЛИ ЗАКОН ВЕРОЮ, т.к требование о возмездии, это требование закона.
              И что же из этого следует? Из этого следует что верующий уже не имеет никаких обязательств перед законом. Если кто-то считает, что он имеет какие-то обязательства перед законом и обязан соблюдать требование закона исполнять заповеди, то это значит, что он не принял еще верою, что Иисус уже исполнил требование закона о возмездии. Нам всем нужно усвоить, что закон не исполняется путем исполнения требования закона соблюдать заповеди. Закон исполняется путем исполнения требования закона о возмездии. Именно для этого и пришел Иисус. Именно Своей Жертвой Он и исполнил закон . Именно поэтому, уверовав в Него, мы Его Телом исполнили закон. Мы свободны от закона. У нас больше нет никаких обязательств перед законом. Но мы теперь принадлежим Христу, воскресшему из мертвых, будучи с ним едины и имея в себе Его Дух. Поэтому, освободившись от закона, принадлежа Ему и имея Его Дух, мы имеем общение с Ним и руководствуемся Его Духом, а не мертвой буквой. Кто же считает себя обязанным исполнять требование закона соблюдать заповеди, то такой ,по понятным причинам, не может принадлежать Христу, ибо такой не исполнил еще требование закона о возмездии в Иисусе Христе. А если исполнил, то он свободен от каких-либо обязанностей перед законом. И тут без вариантов. Или или. Или ты соблюдаешь требование закона исполнять заповеди, или исполнив через веру телом Христовым требование закона о возмездии , будучи свободным от требования исполнять заповеди, живешь по духу, принадлежа Ему, воскресшему из мертвых.
              А, в "двух словах", что хотел сказать?

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от санек 969
                А, в "двух словах", что хотел сказать?
                Может комикс нарисовать ?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59184

Сообщение от fyra
                  "Иисус, отвечая им, сказал:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                  Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
                  Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?"
                  (Иоан.7:16-19).
                  Ключевая фраза: "и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?"
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59184

Сообщение от fyra
                    К чему я это написал?Мы должны христиане объединиться в евангельском учении о Христе.Потому что учат всему что только не придет в голову многим,но почти малое число верующих учат о Христе,ибо все евангелие имеет вечное происхождение,так как связано с Личностью Единородного Слова вечного,или закона Духа жизни.
                    На это уже правильно написала Двора, процитировав Спасителя: "Никто не знает Отца кроме Сына и Сына кроме Отца."
                    Если некоторые думают, что они знают Отца или Сына но при этом отказываются жить по данным Ими законам, то пусть таковые и не мечтают о себе... Бо они в прелести.
                    Тот кто не учит о Вечной жизни,тот и не Христов
                    Я прям прослезился, как вы точно сказали... Полностью согласен!!!
                    Добавлю что, ежели о Вечной жизни некоторые, при этом пургу проповедуют, из тех кто учит о Вечной жизни, то таковые так-же далеки от Христа как и указанная вами категория.
                    Апостол предупредил нас,чтоб мы держались жизни вечной,которая и есть учение о Христе.
                    Да-да, а афроамериканцы должны держаться тёмного цвета кожи, иначе они перестанут быть афроамериканцами...
                    Солидарен!!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59184

Сообщение от fyra
                      Закон и Христос.
                      Мф.5:17,18.
                      Многие не зная Христа предпочитают Его закону(Декалогу).
                      Из той-же серии: "Многие, не зная подводных лодок предпочитают им Земную ось."
                      Признак того что человек не принял Христа,выражается тем,что он верует в Него,но не знает Его суть естества изнутри,потому что не приобщен к Его божественной природе.
                      АМИНЬ!!!! А теперь читаем Мф.5:17,18!!!! Успехов.
                      По этой причине,верующий уповает на закон(Декалог).
                      Из той-же серии: "некоторые уповают на орбиту Луны ."
                      Обратите внимание,что существует два познания.
                      1.Первое-это дерево добра и зла.
                      2.Второе-это дерево Жизни Вечной,то есть естество Бога.
                      Два вопроса, если позволите: Эт ничего что на пути второго стоит херувим с обращающимся мечом???
                      и второй - оба дерева стояли в раю, запрета на вкушение плодов со второго древа не было. Но Адам с него так ни одного плода и не съел.
                      К чему-бы это?
                      Те кто уверовав продолжают познавать или соблюдать закон,они фактически двигаются в познании добра и зла.Христос для таковых нужен только как трансцендентный Бог,Которому они обращаются в молитве за сделанные грехи в познании добра и зла,для прощения.
                      А вам видимо уже не в чем каяться, вы уже совершенны и грехов в вас нету???
                      Ну так бывает со всяким, кто от Света бежит в тень, чтобы не были видны его дела...
                      Такой путь познания добра и зла в Декалоге,является утопичным и бессмысленным.
                      Ну и наверное Писанием это подтвердить сможете???
                      Я попытаюсь провести аналогию сравнения,для того что более доступней показать на примере всю нелепость этого занятия.
                      ...

Так вот,мы возьмем для нашего сравнения денежную купюру,которая является условной настоящей денежной единицей и сравним ее с живою Истиной-Христом.
                      А все фальшивые денежные купюры,мы сравним с подделкой,которая имитирует истину.

Итак,мы приступили к познанию Истины.
                      За сравнение мы берем две группы верующих.
                      1.Первая группа верующих познают Христа,как единственную настоящею Истину(настоящею купюру).
                      2.Вторая группа верующих познает закон добра и зла,которая подобно фальшивомонетчикам,изобретает разум человека.

Теперь представьте такую картину.Чтоб угодить Богу и познать Его характер и суть,верующие выбирают два пути.
                      1.Один-это Христос.
                      2.Второй -это закон(Декалог).
                      Круто!!!
                      Я просто в ауте... все, "отказываюсь" от своих слов, а заодно и от слов Павла:

Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и
                      праведна и добра
                      .

"Спасибо" fyra, что открыл мне глаза. Теперь всем "буду проповедовать", что закон не свят, а является фальшивкой, которую, ненавидящий евреев, Бог подсунул этим самым евреям.
                      Они то просили у Него рыбу, а Он таки подсунул им скорпиона.
                      Так теперь и "буду" всем проповедовать!!!!

Смотрите что получается,вторая категория верующих стремиться от чистого сердца угодить Богу.Они для того чтоб угодить Богу выбирают путь через закон(Декалог).
                      Они думают,что бесконечное изучения фальшивых купюр и выявления их(грех)научит их не грешить,а если сорешили,то Христос является прощением,когда они к Нему обращаются.Такая группа людей ищут в себе через познание закона,что живет в них доброго и злого.
                      Ну, если слово "фальшивых купюр" - взять в кавычки - то полностью с вами соглашусь.
                      Бо, ежели мы любим Бога, то любовь свою к Нему мы можем, со слов Иисуса, показать ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через исполнение Его заповедей.
                      Но ежели кто-то Иисусу не верит, то это егог личные проблемы.
                      И когда они обнаруживают в себе фальшивые купюры(грех)они исповедуются Христу.
                      О!!!! А вот это уже интересно...
                      Если согласно предыдущих ваших высказываний:

"А все фальшивые денежные купюры,мы сравним с подделкой,которая имитирует истину.
                      ...
                      2.Вторая группа верующих познает закон добра и зла,которая подобно фальшивомонетчикам,изобретает разум человека.
                      ...
                      2.Второй -это закон(Декалог).
                      "

- фальшивкой является Закон.
                      То уже согласно этого вашего высказывания фальшивкой является грех.
                      Вы уже сами себя запутали, в своих умствованиях.

Таким образом верующие через закон пытаются угодить Богу
                      Именно так! Поскольку сие заповедал нам Иисус:

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Все вы согласитесь,чтоб познать характер Бога,и достичь Его совершенства,не возможно это сделать через попытку соблюдения закона.
                      Даже, если все и согласятся, то Христос с вами не согласится, цитирую:
                      Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Теперь мы обратимся к первой группе верующих.Они не только уверовали в Христа,но и приняли Его Дух,как закон Жизни Вечной,в себя.
                      Смотрите что происходит.
                      Зачем верующим первой группы приступать к изучению фальшивых купюр?Когда они приступили к изучению настоящей купюры(Христа).
                      Смотря что вы подразумеваете под "фальшивыми купюрами"?
                      Бо это понятие вами не определено, а значит и все ваши рассуждения - имеют вид рассуждения, но не являются таковым по сути.

Они через возрождение и приобщение к божественной природе,через веру достигли даром природу Бога в лице Христа-это наикратчайший путь и единственно верный.
                      Аминь!!!!
                      Но вы-то полагаете, что вы возрождены. А как это может быть, ежели Закон Божий у вас в поношении????
                      Вот Павел находил удовольствие в Законе, а вы - Закона боитесь, потому и бежите от него, что он проявляет вашу суть невозрожденную.
                      Бо Закон может исполнить только возрожденный человек. А не возрожденный не может, а потому и не пытается, более того, всячески отпихивает его от себя.
                      Разве вы сможете упрекнуть Иисуса в том что Он не возрожден???
                      Нет, язык не повернется!
                      А Он тем не менее исполнил Закон, а не упразднил Его!!!
                      Почему вы не хотите брать с Него пример????
                      Потому что вы не можете исполнить Закон. Вот почему.
                      А почему вы не можете исполнить Закон???
                      Да всё по той-же простой причине - Закон может исполнить только возрожденный человек.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59184

Сообщение от санек 969
                        Ага! А машина построена на моторе и бензобаке - значит мотор и бензобак - больше машины...
                        Блин, ну когда-ж вы свою логику додумывать-то начнете????

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59184

Сообщение от Сэр
                          Фактически, когда мы уверовали и крестились, то заявили, что мы отождествляемся с Ним. Мы заявили, что наше тело, это Его тело и Его Дух, это наш Дух.
                          Аминь!!!!

Таким образом, став с Ним едиными мы перестали быть различимы для закона.
                          Ничего подобного. Таким образом, если вы считаете себя - Его Телом, то вы должны подчиняться Своей Голове, а она - Христос. И уж ежели Христос исполнил, а не упразднил, то пардон, и тело должно подчиниться, а иначе вы никакого отношения к Его Телу не имеете.

Закон воспринял Его Тело, как наше.
                          Вау!!! Если все коровы - животные, значит все животные - это коровы... Я плакаль!

И таким образом было исполнено требование закона о возмездии.
                          Да, исполнилось, и продолжает исполняться. Вы - продолжаете грешить, а Христос продолжает за вас отдуваться...
                          Ну что-ж замечательно, можете продолжать издеваться над Ним!!!!

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от Кадош
                            Ключевая фраза: "и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?"
                            Нет. Ключевая фраза не эта. Иисус не говорил, что он пришел призвать исполнять закон заповедей Моисея. Такого нет и быть не может, разве что слетать с языков лжецов. Иисус сказал, что он пришел исполнить и сделал это путем принесения Себя в жертву за нас. В отношении верующих требование закона о возмездии свершилось. Но конечно, кто этого не принял верою, грехи того еще на нем и такой может не сомневаться, что ни одна йота не будет пропущена из закона, когда он будет судим по делам своим. Верующий же, с точки зрения самого закона, уже умер для закона, т.к требование о возмездии уже исполнилось.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Кадош

Ничего подобного. Таким образом, если вы считаете себя - Его Телом, то вы должны подчиняться Своей Голове, а она - Христос. И уж ежели Христос исполнил, а не упразднил, то пардон, и тело должно подчиниться, а иначе вы никакого отношения к Его Телу не имеете.
                              Что значит ничего подобного ? Только потому, что тебе так не нравится? Но истина не основана на том, что нравится или не нравится Кадошу. Если верующий не воспринимается как единое целое со Христом, то никакой речи об очищении грехов быть не может. И хочу напомнить, что Он исполнил ЗА НАС тем, что исполнил требование закона о возмездии в отношении нас. Еще раз напоминаю, что закон можно исполнить не путем исполнения требования закона соблюдать заповеди, а путем исполнения требования закона о возмездии, что и сделал для нас Христос. Потому я и начал свой пост с того, что не все знают, что сделал для нас Христос.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59184

Сообщение от Сэр
                                Нет. Ключевая фраза не эта.
                                Нет, уважаемый, именно эта!!! И осуждал Господь иудеев именно за отход от Закона, и за извращение его заповедей в угоду своим похотям.

Иисус не говорил, что он пришел призвать исполнять закон заповедей Моисея. Такого нет и быть не может, разве что слетать с языков лжецов.
                                Ну видимо вы и Иисуса считаете лжецом, да?
                                Цитирую:
                                2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                                по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
                                :
                                (Матф.23:2,3)

ну-ну, считайте и далее...

Иисус сказал, что он пришел исполнить и сделал это путем принесения Себя в жертву за нас.
                                Правильно, потому что Закон никто не отмеенял и не собирается отменять. А иначе - Он просто бы отменил Закон и все - никакой смерти за грех...
                                Но это не так, и именно поэтому Христу пришлось умереть!!!!
                                Дабы СЭР сегодня осознал - какой тяжкой ценой он куплен!!!
                                Но СЭР не желает этого осознавать видимо...

В отношении верующих требование закона о возмездии свершилось.
                                Еще раз повторяю. Если верующий считает себя частью Его Тела!!!!! То и жить он должен, как жила Его Голова:
                                А иначе если тело делает не то, что хочет голова - это болезнь...
                                Верующий же, с точки зрения самого закона, уже умер для закона, т.к требование о возмездии уже исполнилось.
                                Вау, как крута???
                                А чем именно он умер для Закона, не подскажете-ли???? Жду цитаты Павла, а не ваших слов...

Комментарий

Обработка...