Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
[QUOTE=fyra;3074212]
Я подчеркнул важную мысль. Мы знаем, что закон содержит заповеди, относящиеся по плоти. Закон несет предупреждение о неправильных поступках, которые можно совершить только исключительно, живя в плоти.
Все вы согласитесь, убить, совершить блуд, украсть, пожелать дом и так далее,
Комментарий
-
Например, мне не нужна уже буква "не прелюбодействуй", поскольку новый человек во мне не находит удовольствия в блуде, а мотивы плоти ни в какое сравнение не идут с любовью к жене. Истинное счастье я ощущаю с женой своей юности, и не желаю променять это чудо на гнусные позывы плоти, и тем более не желаю, согрешив, лишиться мира Божьего в совести.Последний раз редактировалось юра крутелев; 17 October 2011, 03:07 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Библия чётко говорит: "закон был дан через Моисея" т.е. начал своё существование от времени Моисея и с момента заключения Ветхого завета.
Рим 5.13 Ибо и до закона грех был в мире;
Рим 5.20 Закон же пришел после,
Гал 3.17 закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет,
До Моисея закона не было
Рим 2:12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут;
.........
14 ибо когда язычники, не имеющие закона,
А Христиане не под законом т.к. они в отношениях Нового завета а не Ветхого
Рим 6.14 ибо вы не под законом, но под благодатью.
и Дух Бога в их сердце.Комментарий
-
а в привычной вам манере предпочитаете обсуждать не "написанное", а оппонента
вот это привычная моя манера. Но можете слушать других, кои льстят вашему слуху, убивая вас до конца...
И если этот Закон, есть Закон Заповедей, в простонародии Закон Моисеев, то что именно из этого Закона вы исполняете?
ьте уже их путать.
Это раз, и второе. На тему того, что я лично исполняю.
Исполняю то, что Законом Моисея вменено мне к исполнению, а именнно - заповеди завета с Ноем, см. Быт.9:1-18. Которые повторены апостолами в Деян.15:29, а так-же Деян.21:25.
Чего и вам желаю.
И для чего?
Ну тогда еще по одной причине:
Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Но если вам и этого мало, то например поэтому:
Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Но ежели вам и этого мало, то можете итить на "большую дорогу" и на ней добывать себе пропитание, Закон - он не всем писан, как видно.
По-поводу моей безграмотности, так я человек "не книжный", ужё снезойдите, будьте так любезны.
Да... И доказательства чего вы хотите получить от меня?
Так что мне, как раз ничего не нужно. Это вам нужны доказательства, чтоб хоть как-то свою наготу прикрыть...
Я тоже нахожу удовольствие в Законе Божием
Напомню - Христос знал только один - Моисеев, его и собирался исполнять. Иезекииль, когда писал о вписании на скрижалях сердца Закона Божьего, в контексте НовогоЗавета - говорил об нём-же.
А вы какой имеете в виду???
а вот такого закона, "Закон....", я не знаю.
Знаете - плачевно кончил... Не идите его путем...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это раз, и второе. На тему того, что я лично исполняю.
Исполняю то, что Законом Моисея вменено мне к исполнению, а именно - заповеди завета с Ноем, см. Быт.9:1-18. Которые повторены апостолами в Деян.15:29, а так-же Деян.21:25.
Чего и вам желаю.
...
Цитата из Библии:Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
То, что вы указали 29 стих, хорошо. Но мы и 28 почитаем. А весь "сыр -бор" начался из-за:
Цитата из Библии:Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
Так вот и вы искушаете ныне Бога, пытаясь затащить младенцев в исполнение Закона Моисеева, а сами выкручиваетесь, показывая, что именно вы соблюдаете, только это не Закон Моисеев это некоторые пункты постановления из Закона Заповедей, что касаемо удавлены и крови, блуда и... новозаветней Заповеди Христа. Но испонять Закон Моисеев, значит исполнять весь ЗАКОН, а не отдельные его пункты.Последний раз редактировалось Topaz; 18 October 2011, 08:05 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Бог даёт законы в соответствии с целью которую хочет достичь к примеру закон Моисея был дан для того чтобы человек познал грех или как я уже писал, что он раб греха. Закон Моисея являлся тенью будущих благ или того что пришло со спасением по благодати через веру во Христа.
Возмём к примеру Авраама или других героев веры живших до Моисея они имели прямое общение с Богом и Бог давал им конкретные указания
хотя ни какого общего для всех закона дано не было они жили по совести .
Ной строил ковчег и.т.д.
Авраам вышел из Ура Халдейского и.т.д.
вы не прочитаете, что кто то из них до Моисея соблюдал субботу т. к. соблюдение субботы имеет актуальность только для времени под законом Моисея.
Закон написанный на плотяных скрижалях седца это закон Духа жизни во Христе Иисусе а не закон смертоносной буквы Моисея.Комментарий
-
Христос подчинился закону Моисея для того чтобы искупить подзаконных.
Бог даёт законы в соответствии с целью которую хочет достичь к примеру закон Моисея был дан для того чтобы человек познал грех или как я уже писал, что он раб греха. Закон Моисея являлся тенью будущих благ или того что пришло со спасением по благодати через веру во Христа.
Возмём к примеру Авраама или других героев веры живших до Моисея они имели прямое общение с Богом и Бог давал им конкретные указания
Ной строил ковчег и.т.д.
вы не прочитаете, что кто то из них до Моисея соблюдал субботу т. к. соблюдение субботы имеет актуальность только для времени под законом Моисея.
Закон написанный на плотяных скрижалях седца это закон Духа жизни во Христе Иисусе а не закон смертоносной буквы Моисея.
Цитата из Библии:И собирали его рано поутру, каждый сколько ему съесть; когда же обогревало солнце, оно таяло.
22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
24 И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].
27 [Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.(Исх 16:21-30)
Только... может быть оно строго не вменялось«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А Второзаконие вам не указ?
Где непосредственно указано, что же вы должны ИСПОЛНЯТЬ
, а вот в Быт9:1-18 ничего не говорится о обязательных постановлениях к исполнению для человека (кроме ПЛОДИТСЯ и РАЗМОЖАТЬСЯ).
Понимаю, что вы долго готовили свой ответ, но он пуст.
Все постановления и законы и заповеди, которые есть Закон Моисеев находятся во Второзоконии, к коему вы не обращались и я понимаю почему.
Так вот и вы искушаете ныне Бога
Расскажите.
, пытаясь затащить младенцев в исполнение Закона Моисеева
только это не Закон Моисеев это некоторые пункты постановления из Закона Заповедей, что касаемо удавлены и крови, блуда и... новозаветней Заповеди Христа.
Но испонять Закон Моисеев, значит исполнять весь ЗАКОН, а не отдельные его пункты.), времен первого Храма - надо ли вам исполнять сию заповедь:
Лев.12:4 и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
Расскажите нам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос подчинился закону Моисея для того чтобы искупить подзаконных.
Ной строил ковчег и.т.д.
Закон написанный на плотяных скрижалях седца это закон Духа жизни во Христе Иисусе а не закон смертоносной буквы Моисея.
1) Ною Бог сказал:
1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
(Быт.7:1,2)
Так что Ной уже знал, каких животных можно приносить в жертву, а каких нельзя.
2)
Быт.18:6 И поспешил Авраам в
шатер к Сарре и сказал: поскорее
замеси три саты лучшей муки и
сделай пресные хлебы.
Быт.19:3 Он же сильно
упрашивал их; и они пошли к нему
и пришли в дом его. Он сделал им
угощение и испек пресные хлебы, и
они ели.
Интересно - откель они, и Авраам и Лот знали, что пресные хлебы это праздничные хлебы, аж за 400 лет до Закона???
и пр...
Поверьте таких тонкостей, которых вы лично никогда не видели и на которые вы никогда не обращали внимание в Писании очень много, чтобы я принял вашу поверхностную точку зрения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Благословений и вам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Иисус, отвечая им, сказал:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?"
(Иоан.7:16-19).Комментарий
Комментарий