Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от fyra
    Мы приняли Свет с неба
    Вы себе не слишком грубо льстите?

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от Йицхак
      Вы себе не слишком грубо льстите?
      Не тратьте себя.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от fyra
        Не тратьте себя.
        Не трачу. И Вам это уже объяснил вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3092637

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Йицхак
          Не трачу. И Вам это уже объяснил вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3092637
          Не делайте лишних и бесполезных движений пальцами по клавиатуре.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от fyra
            Апостолы не соблюдали закон,а не нарушали его
            Вспоминается вчерашний наш с вами диалог.
            Я спросил: - fyra, я вам друг?
            fyra, после нескольких постингов околовсяческого юления вокруг да около наконец выдавил из себя следующее: - вы мне не враг.

Это, я заметил, вообще свойственно вам, проповедовать любовь, простоту, искренность, а на деле являть невраждебность, несложность и невитиеватость.
            Причем судя по этому вашему постингу - это для вас вовсе не одинаковые понятия.
            Так и живем в недоненависти, недоневедении, недонеисполнении, недонеблагодати...
            Видимо это для некоторых лучше, чем в любви, ведении, исполнении и благодати...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Кадош
              Причем судя по этому вашему постингу - это для вас вовсе не одинаковые понятия
              И не только не одинаковые,но и диаметрально противоположные.
              Глагол"соблюдать"имеет смысловую нагрузку на тот объект к которому подвязан сей термин-это как подлежащее(закон)и сказуемое(соблюдать).
              Поэтому я тщательно отслеживаю от всякого рода неверных акцентов,дающим право пролезь в евангелие.
              Апостолы были сосредоточены на Христе и Дух животворящий в них давал им способность жить так как не одному раввину и не снилось.
              По этому на фоне евангелия,апостолы были выше закона Моисея и естественно его не нарушали,а исполняли непринужденно,как само собой разумеющее.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Йицхак
                А мне лень заниматься ерундой.
                Это ваш выбор. Благословений.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от fyra
                  И не только не одинаковые,но и диаметрально противоположные.
                  Значит я был вчера прав, когда пытался всем явить вашу суть, по которой я для вас не являюсь другом.
                  Спасибо!!! Наконец вы внесли ясность в свои слова.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    Значит я был вчера прав, когда пытался всем явить вашу суть, по которой я для вас не являюсь другом.
                    Спасибо!!! Наконец вы внесли ясность в свои слова.
                    Вам бы в свою суть вникнуть,что от вас исходит. Показыватель сутей и развенчатель мифов.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

[QUOTE=Topaz;3093784] Мы получили верою, Его праведность, QUOTE]Что вы получили,праведность ...и что теперь ГВОЗДИ ею забиваете в гробы крашенные ?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кадош
                        Вспоминается вчерашний наш с вами диалог.
                        Я спросил: - fyra, я вам друг?
                        fyra, после нескольких постингов околовсяческого юления вокруг да около наконец выдавил из себя следующее: - вы мне не враг.

Это, я заметил, вообще свойственно вам, проповедовать любовь, простоту, искренность, а на деле являть невраждебность, несложность и невитиеватость.
                        Причем судя по этому вашему постингу - это для вас вовсе не одинаковые понятия.
                        Так и живем в недоненависти, недоневедении, недонеисполнении, недонеблагодати...
                        Видимо это для некоторых лучше, чем в любви, ведении, исполнении и благодати...
                        Кадош, я прочитала то, что Вы написали и задумалась... а действительно, в чём разница между теми, кто - знают Закон и принимают, но
                        один - исполняет, а другой - не нарушает??? - вот этого я, сколько не размышляю, не могу понять.. В чем разница то?..

ааа что-то вроде чуть проясняться стало..
                        Тот, кто исполняет, это тот, кто - Любит действительно и Бога и ближнего.
                        А тот, кто не нарушает, это те, кто придерживаются, но не от всего сердца, понимания и от души, а так - холодно, чтобы соблюсти порядок, что-ли...
                        Что скажете Вы?..

Тот, кто исплолняет Закон, это полностью осознавший его благо, а тот кто не нарушает - просто понукает себя к этому, т.к. - так положено, короче по принуждению и внутреннему и внешнему.. так?..
                        Агаа.. вот что получается.. Ведь тот, кто не нарушает Закон, заставляя себя, зная что так положено перед людьми, ведь если надо, может изловчаться не нарушая Закон - обходить его, находить пути, уловки для своих т.н.беззаконий.. ведь он не вполне осознанно принял Закон, а как эдакую плохую данность для себя, по сравнению с тем, кто - сам хочет это исполнить, т.к по внутреннему убеждению находит, что исполнение это - великое благо для всех.

интересно это все..
                        я раньше как-то не отличала этих понятий: соблюдает и не нарушает.. а разница, таки есть..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от artemida-zan
                          а действительно, в чём разница между теми, кто - знают Закон и принимают, но
                          один - исполняет, а другой - не нарушает??? - вот этого я, сколько не размышляю, не могу понять.. В чем разница то?..
                          Разницы между беззаконниками нет никакой: Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. (Рим,2:12).
                          Для тех, кто будет в озере огненном, какая разница имели они закон или не имели? никакой.
                          Тот, кто исполняет, это тот, кто - Любит действительно и Бога и ближнего.
                          А тот, кто не нарушает, это те, кто придерживаются, но не от всего сердца, понимания и от души, а так - холодно, чтобы соблюсти порядок, что-ли...
                          И на это есть ответ: Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр,3:16).
                          Но судить таковых будет только Бог.
                          я раньше как-то не отличала этих понятий: соблюдает и не нарушает.. а разница, таки есть..
                          Между этим - есть.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Йицхак
                            Разницы между беззаконниками нет никакой: Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. (Рим,2:12).
                            Для тех, кто будет в озере огненном, какая разница имели они закон или не имели? никакой.И на это есть ответ: Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр,3:16).
                            Но судить таковых будет только Бог.Между этим - есть.
                            А распишите, пожалуйста как Вы видите эту разницу, между теми, кто - исполняет Закон и теми, кто Его не нарушает.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

[QUOTE=olo;3094113]
                              Сообщение от Topaz
                              Мы получили верою, Его праведность, QUOTE]Что вы получили,праведность ...и что теперь ГВОЗДИ ею забиваете в гробы крашенные ?
                              По средством полученной праведности вы приближаетесь к Богу, получаете благословение Авраама, а не благословение Закона Моисеева, что по себе совершенно разные благословения. Одно есть Дух Святой, а другое ... сами знаете, если нет,изучите Второзаконие. И достигаете СВЯТОСТИ, без которой никто не увидит Бога(плод ваш есть святость). Но, если вам нравится забивать гвозди в гробы, упражняйтесь.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от artemida-zan
                                А распишите, пожалуйста как Вы видите эту разницу, между теми, кто - исполняет Закон и теми, кто Его не нарушает.
                                Она проста: И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1 Кор,13:3).
                                Имение отдал? Отдал. Всё для ближнего. Закон не нарушил.
                                Тело на сожжение отдал? Отдал. За веру в Бога себя не пожалел. Закон не нарушил.
                                А польза есть? Нет.

Комментарий

Обработка...