Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Не трачу. И Вам это уже объяснил вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3092637Комментарий
-
Не трачу. И Вам это уже объяснил вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3092637Комментарий
-
Вспоминается вчерашний наш с вами диалог.
Я спросил: - fyra, я вам друг?
fyra, после нескольких постингов околовсяческого юления вокруг да около наконец выдавил из себя следующее: - вы мне не враг.
Это, я заметил, вообще свойственно вам, проповедовать любовь, простоту, искренность, а на деле являть невраждебность, несложность и невитиеватость.
Причем судя по этому вашему постингу - это для вас вовсе не одинаковые понятия.
Так и живем в недоненависти, недоневедении, недонеисполнении, недонеблагодати...
Видимо это для некоторых лучше, чем в любви, ведении, исполнении и благодати...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И не только не одинаковые,но и диаметрально противоположные.
Глагол"соблюдать"имеет смысловую нагрузку на тот объект к которому подвязан сей термин-это как подлежащее(закон)и сказуемое(соблюдать).
Поэтому я тщательно отслеживаю от всякого рода неверных акцентов,дающим право пролезь в евангелие.
Апостолы были сосредоточены на Христе и Дух животворящий в них давал им способность жить так как не одному раввину и не снилось.
По этому на фоне евангелия,апостолы были выше закона Моисея и естественно его не нарушали,а исполняли непринужденно,как само собой разумеющее.Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вспоминается вчерашний наш с вами диалог.
Я спросил: - fyra, я вам друг?
fyra, после нескольких постингов околовсяческого юления вокруг да около наконец выдавил из себя следующее: - вы мне не враг.
Это, я заметил, вообще свойственно вам, проповедовать любовь, простоту, искренность, а на деле являть невраждебность, несложность и невитиеватость.
Причем судя по этому вашему постингу - это для вас вовсе не одинаковые понятия.
Так и живем в недоненависти, недоневедении, недонеисполнении, недонеблагодати...
Видимо это для некоторых лучше, чем в любви, ведении, исполнении и благодати...
один - исполняет, а другой - не нарушает??? - вот этого я, сколько не размышляю, не могу понять.. В чем разница то?..
ааа что-то вроде чуть проясняться стало..
Тот, кто исполняет, это тот, кто - Любит действительно и Бога и ближнего.
А тот, кто не нарушает, это те, кто придерживаются, но не от всего сердца, понимания и от души, а так - холодно, чтобы соблюсти порядок, что-ли...
Что скажете Вы?..
Тот, кто исплолняет Закон, это полностью осознавший его благо, а тот кто не нарушает - просто понукает себя к этому, т.к. - так положено, короче по принуждению и внутреннему и внешнему.. так?..
Агаа.. вот что получается.. Ведь тот, кто не нарушает Закон, заставляя себя, зная что так положено перед людьми, ведь если надо, может изловчаться не нарушая Закон - обходить его, находить пути, уловки для своих т.н.беззаконий.. ведь он не вполне осознанно принял Закон, а как эдакую плохую данность для себя, по сравнению с тем, кто - сам хочет это исполнить, т.к по внутреннему убеждению находит, что исполнение это - великое благо для всех.
интересно это все..
я раньше как-то не отличала этих понятий: соблюдает и не нарушает.. а разница, таки есть..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для тех, кто будет в озере огненном, какая разница имели они закон или не имели? никакой.Тот, кто исполняет, это тот, кто - Любит действительно и Бога и ближнего.
А тот, кто не нарушает, это те, кто придерживаются, но не от всего сердца, понимания и от души, а так - холодно, чтобы соблюсти порядок, что-ли...
Но судить таковых будет только Бог.я раньше как-то не отличала этих понятий: соблюдает и не нарушает.. а разница, таки есть..Комментарий
-
Разницы между беззаконниками нет никакой: Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся. (Рим,2:12).
Для тех, кто будет в озере огненном, какая разница имели они закон или не имели? никакой.И на это есть ответ: Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. (Откр,3:16).
Но судить таковых будет только Бог.Между этим - есть.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE=olo;3094113]По средством полученной праведности вы приближаетесь к Богу, получаете благословение Авраама, а не благословение Закона Моисеева, что по себе совершенно разные благословения. Одно есть Дух Святой, а другое ... сами знаете, если нет,изучите Второзаконие. И достигаете СВЯТОСТИ, без которой никто не увидит Бога(плод ваш есть святость). Но, если вам нравится забивать гвозди в гробы, упражняйтесь.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Имение отдал? Отдал. Всё для ближнего. Закон не нарушил.
Тело на сожжение отдал? Отдал. За веру в Бога себя не пожалел. Закон не нарушил.
А польза есть? Нет.Комментарий
Комментарий