Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Так ли это на самом деле??? Можно ли было съесть с дерева жизни, не съев с дерева познания???
    Вы себе этот вопрос даже и не задавали...
    Точно, я тоже не задавала себе этот вопрос.
    Спасибо.
    Когда-ж вы уже начнете Христу-то верить????
    Этот вопрос ко всем.
    ответ от Христа,
    когда поверят Моисею.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Кадош
      Я - ему Христа можно познать через Его Слово,
      Он является живым Словом,а вы все пытаетесь исследовать Его следы.Говорит ли Он в вашем сердце,учит ли изнутри вас?
      Вот и я-ж про что - Закон Божий - Свят, добр и истинен... Почему вы его отвергаете???
      Думаете, что Христос не в Законе???
      Вы с головой дружите?Христос является живым законом Духа-это живое Слово,а закон Декалог-это временное детоводительство к Христу.Вы как я вижу не желаете расстаться с попечителем временным,так сильно привязались,что не желаете вручить себя Христу.
      А вы уверены о себе, что вы знаете Его учение???
      Так у меня в сердце Его закон Духа.И учитель и Наставник Дух Его учит меня изнутри.
      что они закостенели в Законе!!!!
      Закоснели-это не значит что они его исполняли или исполняют,а просто уперлись в него рогом,и Христа не желают принять.
      А вы не слышали, что Коринфяне приняли Слово и Слово было живо в них и действенно!!!! Но почему-то они постоянно от Него уходили, и им требовалось постоянное Павлово напоминание о Законе - как им поступать и что им делать???
      Верно,ибо младенцы нуждаются в том,чтоб возрасти в истине.Но Павел их учил учением Христа.
      Мой Дух - уже совершенен!
      А плоть, как никогда не была годна, так никогда и не станет совершенной!
      А Душа усовершиться тогда, когда перейду в Царствие Божие.
      Аминь.Если только это не слова.
      Павел в отчаянии восклицал - Кто избавит меня от сего тела смерти?
      А почему вы не переходите к восьмой главе,там выход.
      Вы серьезно думаете, что они различались???
      На основании чего?
      Как небо от земли.Тень,образ,отличны от света и истины.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от fyra
        Трудно понять что вы имели в виду,но скажу одно.
        мир. я и не надеялся.
        Мне незачем искать то,что мне уже принадлежит.
        очень рад за вас.

[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8431

Сообщение от fyra
          Так у меня в сердце Его закон Духа.И учитель и Наставник Дух Его учит меня изнутри.
          Вау ! fyra, Вы это на полном серьезе ? А это по чьему совету написано :
          Сообщение от fyra
          Вы с головой дружите?

Получается что вот этот комплимент брату - Он тоже вложил Вам в Ваше ,,багодатное ,,сердечко ? Здесь мне видится только два варианта:
          1. Я сам законченный законник, думая что такому Вас не Дух Святой учит а скорее какой-нибудь Т.Бентли.
          2. С головой не дружит совсем не Кадош
          Впрочем, от таких ляпсусов есть определенная польза - для неискушенного читателя легче разоблачить подделку под благодать и истину...
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Сэр
            Нет. Ты же прекрасно знаешь, что есть много стихов, где сказано, что Церковь является Телом Христовым, что тела верующих, члены Тела Христова.
            Это я знаю. Вопрос-же не в этом. А в другом - вы-то какое отношение имеете к Телу Христову??? Ежели установки Головы не соблюдаете???
            Когда-ж до вас дойдет-то???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Сэр
              Я тебя чем-то обидел? Может тебе и симфонию в 2-х нотах сыграть? Не все можно описать двумя словами. Тренируйся вмещать больше слов.
              Нет, не обидел. Просто посмотрел, что за многословием скрыто.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Искупленный
                [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. (Фил.3:12)
                Вы не путайте рост в познании(достижения) Христа и Его принятием раз и навсегда.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от fyra
                  Вы описались или ужо заговорились?
                  ОписАлся, естественно. Ваше многословие - заразительно... Да, простит меня Господь за него!
                  Ну и когда он вас приведет к Христу?
                  Павла спросите! Представляете, этот Павел, уже пришел ко Христу, уже покаялся, уже родился свыше, как вдруг начал находить по внутреннему своему человеку, удовольствие в Законе. Как вам, а??? Каков нахал, да?
                  Закон его уже привел ко Христу, а он нет чтобы упразднить закон - продолжал им наслаждаться.... ц-ц-ц...
                  Хорошо, что под конеец веков, явился fyra, который нам все объяснил...
                  Всё, теперь не буду больше верить Павлу, теперь начинаю верить fyra -е!
                  О великий и мудрый... О-м-м-м-м-м-м....

Запомните дерево добра и зла было под строжайшем запретом-это не воля Бога.Не делайте Бога лицемером.
                  Запомните Бог - не лицемер. И плоды с дерева познания были под строжайшим секретом, а не само дерево.
                  Вы сейчас сделали тоже самое, что в свое время сделала и Ева - Добавила к заповеди Божией, за что и поплатилась...
                  Поэтому Еще раз запомните - Бог не лицемер. И если закроет - никто не откроет, а ежели откроет, то никакие fyra-ы не закроют.

А кто спорит,только вы вкладываете в слово"закон"Декалог,а я закон Духа(Бога).
                  Нет, родной, это я вкладываю в это слово Закон Духа(Бога), а вот вы чего вкладываете - эт исчо тот вопрос. Придумали себе нечто чего даже показать не можете... и уверены о себе, что учение Христа проповедуете.

Тора и Евангелие.
                  Повторяю вопрос - что вы считаете новым вином, а что старым?
                  Когда уже начнете отвечать на поставленный вопрос, а не на придуманный вами?
                  Наверное тогда, когда начнете речь человеческую понимать, а, хотя да, вы-ж все с ангелами общаетесь... вам до нас-грешных дела нет, вот и забыли ужо, да?

Да...?А я читаю что Павел.
                  Ну, то что вы считаете отдельно от Писания, эт мы уже увидели, а теперь читаем Павла:
                  Гал.2:20 и уже не я живу, но живет
                  во мне Христос. А что ныне живу во
                  плоти, то живу верою в Сына
                  Божия, возлюбившего меня и
                  предавшего Себя за меня.

Но вам - невозрожденному - этого не понять...
                  Для того чтоб вам это понять - вам надобно родиться свыше.

"Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"(Рим.7:25).
                  Ах, какое замечательно место вы привели, только вынужден вас огорчить, вы и его неправильно понимаете, бо судите не духовно о нем.
                  А вот каждый рожденный от Духа вам скажет - да, конечно Как ум Павла, так и его плоть никуда не делись, более того в Гал.2:20 Павел пишет, что он продолжает жить плотью, а куда денешься от нее???
                  Повторяю слова Павла, специально для вас: "А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. "

Но вы этого не уразумеете, бо для того чтоб это уразуметь - надобно Дух в себе иметь...

У Павла в уме,Ум Господа.
                  Читаем Павла:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;(т.е. в законе Моисея)
                  23 но в членах моих вижу иной закон,(т.е. похоти плоти) противоборствующий закону ума моего(т.е. закону Моисея) и делающий меня пленником закона греховного,(т.е. похоти плоти) находящегося в членах моих.
                  (Рим.7:22,23)

Тут ведь как? Ведь если верить Павлу, то Плоть всегда желает противного Духу, и никогда не сможет исполнить Святой Закон, потому что она его ненавидит, а потому и Духа ненавидит и всегда противится Духу, который заставляет плоть исполнять Закон Моисея.
                  Но вам этого не понять, ведь для этого вам следует родиться свыше...

Вы то как совершенным стали как Отец наш совершенный?
                  Ну, вот как стану - так расскажу как!
                  Правда если я еще не стал совершенным, как Отец мой небесный, то это вовсе не значит, что вы - уже стали. Это лишь значит, что я иду по одному пути, а вы по другому. Только мой путь - Иисус, а вот ваш... ???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Двора
                    Этот вопрос ко всем.
                    ответ от Христа,
                    когда поверят Моисею.
                    Абсолютно точно!

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от Тихий
                      Вау ! fyra, Вы это на полном серьезе ? А это по чьему совету написано : Вы с головой дружите?
                      А вот это по чьему совету написано,сказал Иисус:"змеиное отродье"?Не подскажите?
                      Здесь мне видится только два варианта:
                      Мне ваши варианты не интересны вы их себе оставьте.Вы я вижу защитником выступаете,только защитник из вас никудышный,лицемерием пахнет.

Тем более придраться можно и к телеграфному столбу.Павел исполненный Духом,имея свою волю мог спокойно говорить свои мысли и выражать свою индивидуальность,поэтому не надо цепляться за слова оппонента и выдавать их за богодухновенные(в кавычках),если при том он имеет Духа Божьего.
                      Последний раз редактировалось fyra; 25 October 2011, 12:37 AM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Двора
                        Этот вопрос ко всем.
                        ответ от Христа,
                        когда поверят Моисею.
                        Верить нужно Христу, и Моисей тут совершенно не нужен. Если, кто и должен был верить Моисею, так это евреи которым Бог и дал его. Но евреи не поверили Моисею ни тогда, ни сейчас не верят, а только словоблудят.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от fyra
                          Он является живым Словом,а вы все пытаетесь исследовать Его следы.Говорит ли Он в вашем сердце,учит ли изнутри вас?
                          Еще как говорит!!!! Представляете, мне на скрижалях моего сердца, как и пророчествовал пророк Иеремия - начертал заповеди Закона Моисея.
                          А вам кто и главное что - на скрижалях вашего сердца пишет?????
                          Вы с головой дружите?
                          Ну, судя по тому, что я исполняю - постановления моей Головы - то таки да, дружу, и Она со мной.
                          Вопрос вам - а вы с Головой дружите???? Ведь Она говорит, что пришла не упразднять а исполнять, а вы приписываете Ей, будто Она отменила???
                          Так кто из нас двоих с Головой не дружит?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от санек 969
                            Верить нужно Христу, и Моисей тут совершенно не нужен.
                            Весский аргумент... жаль что только для санька и больше ни для кого.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от fyra
                              Вы не путайте рост в познании(достижения) Христа и Его принятием раз и навсегда.
                              Да-да, как достиг Павла Христос. Представляю себе картину - Христос читает и пытается осознать послания Павла...

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

если своя рука не слушает(может повреждена), ее разрабытывает. к чужой руке другое отношение
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...