Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от Кадош
    Такое-же, как и вы - к Телу Христову!
    Ну не представителям самопально трансформированного иудаизма судить об этом.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сэр
      Ну не представителям самопально трансформированного иудаизма судить об этом.
      А я и не сужу, если вы обо мне. Я лишь констатирую факт.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от fyra
        Я двадцать лет с лишним уяснил
        Да хоть сто... Если вы ее так и не поняли, то можно ее еще на сто первый год вам ее поразъяснять...
        Кадош,перестаньте смешить людей.Дерево-это было под запретом,и было запрещено к нему прикасаться,не только есть плоды.
        Я-ж говорю, вы повторяете слово-в-слово ошибку Евы. Мне вас жаль, вы в очередной раз всем являете свою некомпетентность.
        Смотрим что заповедал Господь - Адаму:
        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
        .
        (Быт.2:16,17)

Сравниваем с тем как пересказала эту заповедь Ева:

Быт.3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

Смотрим что написали вы: "и было запрещено к нему прикасаться,не только есть плоды "!!!
        Поздравляю!!! Вы идете в том-же направлении, что и Ева...

Вот вам комментарий Новой Женевской учебной Библии, на эти слова Евы:

2 сказала жена. Жена представляет запрет более суровым, чем он был на самом деле. В сущности, она исказила слова Божий и говорила свое, поскольку в запрете, наложенном Богом, слов "не прикасайтесь" не было.

Мнение уважаемого христианского издания я привел вам только с тем, чтобы вы всё-таки попытались посмотреть на себя, и то, чего вы тут несете...
        Вот и вся ваша экзегетика такая - тут убавляете, там добавляете...
        Как пророк говорил о таких как вы:

Ис.2813 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Причем говорю это не со злорадством, а с болью... потому что вы сами не видите - куда вы катитесь!!!!
        Ну если меня ни во что ставите, может Писанию, и комментариям Женевской Библии поверите...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Searhey
          Резрешите поучаствовать...

Закон Духа Жизни во Христе не отменяет закона Моисея. Об этом даже говорить бессмысленно - ведь они из одного Источника.

Просто через Моисея закон Христа был дан не в полноте, а прорисован через отдельные заповеди. То есть отдельные повеления и запреты, каждое из который есть только частный случай закона Совершенного применительно к какому-то конкретному действию, конкретной ситуации, конкретному пожеланию.

Да, из каждого отдельного исполнения каждой заповеди еще не составляется та совершенная полнота, от которой эти заповеди и давались.
          Но вот от полноты (другими словами - от совершенного закона на плотяных скрижалях, когда человек в состоянии прочитать, что там у него написано ) каждая заповедь закона Моисея легко читается и формулируется.
          И понятно, что каждая из них свята, и праведна, и добра.

Поэтому никто из христиан никогда не оспорит ни одну из заповедей, и не назовет ее "отмененной" до тех пор, пока обратное действие (нарушение) физически возможно. А оно будет физически возможно до последнего дня ветхой земли.

Другой вопрос - что каждая из "запретительных" заповедей не цель для христианина, а просто ограда. Которая нужна в виде запрета только в тех случая, когда или ситуация провоцирует поступить против заповеди, или внутреннее искушение обретает реальную силу...
          Вот тогда закон в сердце сжимается до той границы, за которой его уже нет, а есть только беззаконие.

Но из того, что христианин старается даже не подходить к этой ограде, не следует, что он о ней не знает... и не понимает, для чего она нужна... и для чего давалась тогда, и почему и сейчас в силе.
          И уж тем более не следует, что ее для него нет.
          К сожалению, все это плод твоих мыслительных изысканий, происходящих вне помазания. Закон Моисея был дан людям не рожденным от Бога. Они не имели в себе Самого Бога. Они не имели в себе Самого Христа. Они не имели в себе Самого Духа Святого, чтобы руководиться Им. Это были полностью плотские люди и понятия не имевшие о водительстве Духом Святым, за исключением пророков, в которых был Дух Христов. Причем от праведности, которую могли иметь люди, исполняя требование закон соблюдать заповеди, Богу было ни холодно ни жарко.
          Иов
          6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
          7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?

Бог дал закон, чтобы пытаясь понести эту ношу, люди поняли, что они не могут ее нести и нуждаются в Спасителе.
          Иов 40
          1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
          2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
          3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
          4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
          5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
          6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
          7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
          8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
          9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.

И когда человек обращается к Спасителю, то через веру он соединяется с Богом. И обращение ко Спасителю, это не тогда, когда человек снова пытается исполнять заповеди закона. Обращение ко Спасителю, это когда человек верит, что он Спасен не зависимо от дел закона, т.к ему нет надобности нести на себе возмездие закона, потому что в Нем возмездие закона в отношении нас уже осуществилось. Иначе бы Иисус Христос умер бы не законно. И так как в Нем и Его телом
          в отношении нас исполнилось требование закона , то мы законно умерли для закона. Мы не беззаконно освободились от закона, а законно. Но свобода эта только в Нем, когда мы соединены с Ним , воскресшим из мертвых. А что мы соединены с Ним, узнаем по Духу, Которого Он дал нам. Вот что произошло, когда мы призвали в свою жизнь Спасителя и уверовали в Него. Кто же еще пытается исполнять требование закона соблюдать заповеди, тот показывает, что еще не соединился с Ним, чтобы принадлежать Ему и водиться Духом, а не буквой закона.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Кадош
            А я и не сужу, если вы обо мне. Я лишь констатирую факт.
            Тем более, откуда представителям самопально трансформированного иудаизма судить о том, что является фактом в Теле Иисуса Христа. Это все равно, что нацист будет рассуждать о мирном сосуществовании представителей разных наций на одной улице. Это то, что касается мотивов. В отношении же познаний, это подобно тому, что не родившийся будет рассуждать о жизни уже живущих.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8434

Сообщение от fyra
              А вот это по чьему совету написано,сказал Иисус:"змеиное отродье"?Не подскажите?Мне ваши варианты не интересны вы их себе оставьте.Вы я вижу защитником выступаете,только защитник из вас никудышный,лицемерием пахнет.

Тем более придраться можно и к телеграфному столбу.Павел исполненный Духом,имея свою волю мог спокойно говорить свои мысли и выражать свою индивидуальность,поэтому не надо цепляться за слова оппонента и выдавать их за богодухновенные(в кавычках),если при том он имеет Духа Божьего.
              Подражать Христу в чем-то и быть водимым Духом Святым - совершенно разные вещи...но дело даже не в этом. Разве у Вас такое же знание как у Христа ? Если нет - то и не беритесь гадать о чьей-то голове Кроме того, если считаете свой поступок вполне легитимным,прикрываясь тем, что Христос что-то подобное говорил, то почему модератору жалуетесь на то, что кто-то Вам не в ТУ сторону расческой провел ? Вам - можно, ему - нельзя ? Надеюсь Вам не надо объяснять чем это попахивает ? Все это я говорю не пытаясь быть его защитником, он в этом не нуждается , будучи сам способным без затруднений показать несостоятельность ваших перлов....моей скромной задачей было показать читателю подлинную сущность Вашего ,,водительства,, Духом Святым, и не более того .
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Сэр
                Тем более, откуда представителям самопально трансформированного иудаизма судить о том, что является фактом в Теле Иисуса Христа.
                А, так вы об апостолах??? Ну ясен перец откуда им судить - они-то и есть начаток Тела Христова. Они-то покомпетентнее вас в том, что является Телом Господа, а что - нет.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от fyra
                  15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  (Еф.2:15)
                  Не хотел больше ничего из того вашего постинга комментировать, потому что хотел, чтоб вы сосредоточились на случае с Евой

Это важнее.
                  Но не удержался.
                  Раз и навсегда запомните такую простую весчь, в иудаизме на основании Торы разрабатываются некие заповеди, которые, по мнению раввинов должны упростить исполнение заповедей Торы для человека.
                  На практике зачастую, и Христос неоднократно об этом говорил эти заповеди не только не упрощали, но усложняли жизнь человеку, поэтому Христос и называет эти ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ заповеди - "бременами неудобоносимыми".
                  Павел, когда писал сие место, фактически каламбурил. Потому что Тора переводится и как закон, и как учение.
                  Вы этого не понимаете, в связи с тем, что иврита просто не знаете, хотя-бы в таком истерично-малом объеме, как я. Поэтому вам просто придется мне поверить что это так.
                  И когда Павел каламбурил это, то просто издевался над теми, кто придумывает эти "бремена неудобоносимые", потому что у них в голове - эти заповеди, которые они понапридумывали заменили Тору.
                  Поэтому Павел и пишет, что Он - Иисус, учением(ТОРОЙ) упразднил закон(ТОРУ) заповедей.
                  Так вот "Тора заповедей" - это собрание заповедей человеческих, в иудаизме это называется сегодня "галаха".
                  Видимо придется создать большую тему об этом, сейчас-же коротко вам сообщаю, что сегодня слова Павла, в современных терминах, звучали-бы так:
                  " упразднив вражду [между язычниками и иудеями] Плотию Своею, а ГАЛАХУ - ТОРОЙ, ...."
                  По Павлу, Тора упраздняет галаху, а по вашему некое новое учение упраздняет Тору.

Почему я это все таки решил прокомментировать.
                  Да потому что создание галахи, во многом действие равносильное поведению Евы со змеем в Эдеме.
                  А заодно и с вашим поведением.
                  Во всех трех случаях идет попытка исказить Божью заповедь.
                  Только если раввины искренне желают помочь своими действиями упростить сложные, по их мнению, заповеди Божии,
                  То вы считаете - раз заповеди такие сложные, по вашему мнению, то их вообще исполнять не надо!!!
                  Собственно Иисус предлагал не такой путь, а совершенно другой, которого вы не познали еще.
                  Иисус показывает, что в Законе Моисея, помимо заповедей действий - есть еще и заповеди помыслов.
                  И главное, чему учит Христос, в чем состоит Его учение, и в чем оно отлично от других учений, как раз в том, что:
                  Если ты допустил греховный помысел в свое сердце, и согрешил в сердце своем нарушив заповедь помыслов, то рано или поздно ты согрешишь и действием, нарушив заповедь действия.
                  В этом суть нагорной проповеди!
                  Почему апостол говорит, что любящий исполнил Закон ?
                  Да потому что любящий, в сердце своем побеждает греховные помыслы, еще на подступах к дверям своего сердца, а потому никогда и действием не нарушит ни одной из заповедей Торы.
                  Этому-же учил и Моисей, когда описывал, как Бог пытался остановить Каина от совершения убийства:
                  "а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним".

1) если не делаешь доброго - ты еще не начинаешь грешить, просто останавливаешься на пути совершения добра
                  2) то у дверей грех лежит - и когда ты останавливаешься, перестаешь делать добро, то ты должен знать, что в этот момент к сердцу подкрадывается какой-то из грехов.
                  3) но ты господствуй над ним - пока этот помысел не свил гнездо в твоем сердце - ты можешь властвовать над ним, ты можешь его победить, и не согрешить действием, если остановишь грех еще на подступах к твоему сердцу.

У кого-то из форумчан тут, я видел прекрасную подпись: "Мы не можем запретить птицам летать над нашими головами, но мы можем помешать этим птицам свить гнездо у нас на голове."
                  Так и с грехом! Никто не может помешать греховным мыслям приходить на сердце к нам, но мы в силе помешать этим греховным мыслям поселиться у нас в сердцах!

Это суть этического учения Иисуса Христа!!! И это-же самое проповедовали и апостолы.

В современной медицине подобное называется профилактикой.
                  Потому что каждый медик знает, что легче предупредить заболевание, чем лечить его!

PS И не надо меня обвинять в том, что я этими своими словами преуменьшаю роль Голгофского Креста. Не стоит меня обвинять так-же и в том, что будто я проповедую спасение своими делами.
                  И то и другое будет ложью по отношению к тому, что я говорю.
                  Бо одно дело обращение от злых дел к вере, покаяние, спасение и запись в Книгу Жизни,
                  и уже совершенно другое дело - наш духовный рост в Иисусе Христе!

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Кадош

Да хоть сто... Если вы ее так и не поняли, то можно ее еще на сто первый год вам ее поразъяснять...
                    Кадош,я крещен Духом Святым,поэтому я уже в восьмой главе к Римлянам давно перешел.
                    "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти"
                    (Рим.8:2).
                    Я-ж говорю, вы повторяете слово-в-слово ошибку Евы. Мне вас жаль, вы в очередной раз всем являете свою некомпетентность.
                    Кадош,для вас я послужу, компетентного.
                    1.Бог говорил не Еве,а Адаму,Евы в то время еще не было.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    (Быт.2:16,17)

Писание это не линейная история и тем более не пересказ всего полного общения Бога с первым человеком.
                    Заповедь Бога Адаму несла констатацию факта запрета.
                    11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                    (Быт.3:11).
                    Как мы выше читали,что Бог сказал Адаму не есть с дерева познания добра и зла,а когда человек согрешил,то Бог обращается к Адаму и говорит;-разве Я не запретил тебе!
                    Я уверен,что диалог Бога с Адамом не был ограничен просто одним словом,это видно из того,что Адам когда получил Жену себе от Бога,передал ей слово и заповедь Божью по отношению дерева познания добра и зла в более расширенном варианте(интерпретации)Ева была осведомлена в полном смысле этого слова.Адам приказал ей не прикасаться к дереву.
                    Поэтому винить меня или Еву беспочвенно,просто вы никогда об этом серьезно молитвенно не рассуждали с Господом.
                    2.Заповедь запрета свидетельствует,о явном и прямом смысле того,что дерево не предназначалось для человека.Вы хоть что мне говорите,но я верю Богу,а не вашим догмам.

3.Нарушение заповеди привело к смерти духовной и потом физической.
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    (Быт.2:17).

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Searhey

Закон Духа Жизни во Христе не отменяет закона Моисея. Об этом даже говорить бессмысленно - ведь они из одного Источника.
                      Вы верно выразились ​"бессмысленно",потому что они два разных.Один Бог-Дух,а второй неодушевленный свод неких правил.
                      Просто через Моисея закон Христа был дан не в полноте, а прорисован через отдельные заповеди.
                      Вы знаете такой термин"синкретизм".Вы не путайте живое Слово-Единородного Бога и временные заповеди плоти.
                      Поэтому никто из христиан никогда не оспорит ни одну из заповедей, и не назовет ее "отмененной" до тех пор, пока обратное действие (нарушение) физически возможно.
                      Человек отпал неверием,поэтому верою в Бога и Его Слово,которое является истинным,надо придти верой,это не имеет отношения к Декалогу,а имеет прямое отношение вообще к Словам Бога,ибо они верны и истинны.
                      Цель Бога привести отпавшего человека к вере живой,потому что если человек примет спасительную веру и Слово живое(а не Деколог)то такой человек через веру в Бога перестает грешить,то есть убивать,врать,прелюбодействовать,но если и случиться такое(потому что этому есть примеры)то учение Господне,а не закон,знает как помочь человеку подняться исправиться, улучшиться и т.д.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Кадош

Потому что Тора переводится и как закон, и как учение.
                        Для меня вы Америку не открыли,я тут в какой-то из тем писал уже об этом(не помню в какой),но неважно.
                        Важно другое,то что,Тора и Учение Господне-это две разные вещи,не потому что Тора не от Бога,а в том,что учение Господа имеет совершенное действие.Одно дело:"не воруй"как запрет,но другое дело"исцелить от этого порока,раз и навсегда" и это может благодать.
                        Я уже устал писать о истине животворящей,но до вас не доходит все равно,причина ясна-это отсутствие Духа животворящего.
                        Я очень хорошо вас понимаю,и не провоцирую на законе,ибо знаю между вами тех кто уповает на закон,как вы его все тут по разному понимаете и толкуете.Никто из вас его не соблюдает,а только пытается,и при том все вы пытаетесь по разному,и каждый из вас понимает закон по своему,особенно когда касается определенных заповедей,тут вы все поете на разные голоса.Ну да бог с ним.

Меня удивляет другое,почему вы противитесь Господнему Духу?Почему вы не руководствуетесь учением Господа(почему вы Его так боитесь?)почему вы так неуверенны в том,что Господь силен вас освободить и защитить,учить,и исцелять,утешать и говорить?Почему вы думаете,что Господь Духом Своим в вас не сохранит и не направит на нужный путь?Почему вы не верите,что Закон Духа отсекает от дурных желаний?Почему вы не верите,что Дух умерщвляет дела плоти и плоть находиться под Его контролем?Почему?Почему?

Почему я с того дня как и принял Господа и Его Дух,живу с женою и не прелюбодействую и не желаю и ненавижу этот грех?Почему мое сердце горит и я молюсь Ему по несколько часов,раньше молился по шесть по восемь часов?Почему я работаю на работе честно и уделяю нуждающимся,и не когда не беру лихву?
                        Что меня побуждает помогать вдовам,сиротам,многодетным и тем кто ко мне обращается?Что меня заставляет подвязываться за всякую нужду?Почему наша квартира,всегда служила(и служит) для народа Божьего,хотя я живу в квартире,которая принадлежит муниципалке.
                        Кто меня заставлял ездить по тюрьмам и лагерям с евангелием?Кто меня заставлял проповедовать в зоне малолеткам?Кто меня заставлял опускаться в люки к бомжам и нести им Слово Божье.
                        Кто меня заставляет служить народу Божьему всегда во всякое время и по сей день.

Много мне приходилось встречаться с законниками,но когда мои пути перехлестывались с ними,они были мертвы.Чем они меня могли упрекнуть,что я не соблюдал бы?Они не выдерживали со мной служить и их надутые слова превращались в мыльные пузыри.Когда я их просил поехать в Смоленск ли в Белоруссию,или в другие города для служения людям.Когда они не могли поднять свои мягкие места и перстом сдвинуть с места.Они никогда не голодали и не были в опасностях,они никогда не отдавали все деньги и не были в нужде при служении.Чем вы жертвуете,что вы делаете для Господа?Я описал самую малость,для того чтоб сказать,что евангелие сильнее вашего закона.
                        Я когда по служению и не предвиденных обстоятельствах проезжал на поезде бесплатно,то когда зарабатывал денег,я покупал билет за проезд с опозданием и выбрасывал его,чтоб не оставаться никому должником.
                        Сколько мне приходилось рвать сердце в молитве и посте и подвязываться за наркоманов,алкоголиков,за прелюбодеев,за семьи,которые не имели мира,за служителей и церкви.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от fyra
                          Кадош

Для меня вы Америку не открыли,я тут в какой-то из тем писал уже об этом(не помню в какой),но неважно.
                          Важно другое,то что,Тора и Учение Господне-это две разные вещи,не потому что Тора не от Бога,а в том,что учение Господа имеет совершенное действие.Одно дело:"не воруй"как запрет,но другое дело"исцелить от этого порока,раз и навсегда" и это может благодать.
                          Я уже устал писать о истине животворящей,но до вас не доходит все равно,причина ясна-это отсутствие Духа животворящего.
                          лозунги, лозунги, лозиунги...
                          Ни одного живого слова.
                          Такое впечатление, что я с вами на комсомольском собрании нахожусь и вы меня за советскую власть агитируете.

Пока не родитесь свыше - ничего вы не поймете, так и будете своими благими лозунгами устилать себе дорогу сами знаете куда...

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Вот поэтому,знать слова из Писания,и жить Словами Господними,две большие разницы,закон не поможет,а живое Евангелие живо и действенно.Моя дорога устилается делами веры,и если я вам стал бы перечислять и более того,у вас голова закружиться.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от fyra
                              я крещен Духом Святым
                              Это кто Вам такую белиберду сказал?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

Сообщение от Йицхак
                                Это кто Вам такую белиберду сказал?
                                Не спешите.
                                Помните о талантах, комуто пять кому то два, а кому то один.
                                В чем рост умножения их у первых двух?
                                Открывает суд над третьим, который не умножил, и потому не узнал что Господин добр,
                                а назвал Его злым и жестоким, жнущим то что не сеял.
                                А что не сеял наш Господин?
                                Зло не сеял, а соберет зло.
                                Потому сказать что ленивый не получил нельзя, получил.
                                Так и форумчанин получил, а вот узнать что добро а что зло поленился.
                                Посчитал это все учение злом.

Комментарий

Обработка...