Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=санек 969;3133016]
    Есть люди живущие по совести и они через неё понимают, что красть плохо, но в Бога не верят, заповедей его не знают и такие были во все времена, неужели Бог таким написал на сердце заповедь не кради, а верующим в него ещё нет?
    Знаю таких! У них воровать у бедных нельзя, а у богатых можно! Неужели это Бог им написал? Совесть у всех разная! Моя совесть осуждает работу в субботу, а у вас?
    Нужно не грех знать,
    Если грех не знаешь , то ты слепец и упадешь в яму! И дьявол тебя обманет!
    а жить по Христовым заповедям, которые и пропишутся в сердце человека, поступая по этим заповедям человек перестанет грешить,
    Заповеди Христа не противоречат заповедям Отца, каторые он дал через Моисея!
    зачем ему исследовать грех?
    Не иследовать грех надо а знать его!
    Ну, не знает человек про воровство, что так можно приобрести имущество, зачем ему говорить: не укради? Чтобы узнал, наконец? Чтобы повод от заповеди появился украсть?
    Где такой человек? Покажите!
    Такой мир есть он в среде христиан, которые живут по заповедям Христа, а не только говорят о Христе, этот мир будет после этого. А иначе зачем Иисус учил нас, если мы не исполняем его заповеди?
    Загляните в закон и узнаете Его заповеди!

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      То есть Бог сотворивший мир в шесть дней, и повелевший святить седьмой день субботу Его народу не ваш Бог? И к вам никакого отношения не имеет. Тогда какому богу вы поклоняетесь?
      Мне Бог не велел, святить субботу, евреям велел, мне нет. Иисус своим ученикам про субботу ни чего не говорил, про субботу Моисей говорил евреям. Я не еврей, клятву исполнять закон не давал, я вне закона.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

[QUOTE=юра крутелев;3137434]
        Сообщение от санек 969
        Не может человек быть одновремено во Христе и поклонятся изображению, Ибо грех против человека--это грех против человека, А тот кто поклоняется изображению тот грешит против Бога!
        Подумай вот о чем:
        Не может человек быть одновременно во Христе и присваивать себе функции Бога - как бы зная о том, что в сердце человека, судить о том, кто во Христе, а кто нет. Это грех не против человека, а против Бога.

И, кстати, покайся в ереси разделения грехов на те, что против человека, и те что против Бога, потому что каждый грех - это грех против Бога.
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          То есть Бог сотворивший мир в шесть дней, и повелевший святить седьмой день субботу Его народу не ваш Бог? И к вам никакого отношения не имеет. Тогда какому богу вы поклоняетесь?
          Для христиан, каждый день - суббота, так что не надо здесь этих иудейских штучек о том, что Бог Авраама, Исаака и Якова - не Бог христиан.

Если Вы считаете себя христианином, но понимаете субботу, как день, который надо просидеть сложа ручки, то это Ваши личные проблемы.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Kass
            Для христиан, каждый день - суббота, так что не надо здесь этих иудейских штучек о том, что Бог Авраама, Исаака и Якова - не Бог христиан.

Если Вы считаете себя христианином, но понимаете субботу, как день, который надо просидеть сложа ручки, то это Ваши личные проблемы.
            Заповедь о субботе требует физического покоя в субботний день, если вы каждый день хотите субботу соблюдать, то вам надо каждый день физически покоиться и не работать.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от санек 969
              ... я вне закона.
              Рим.2:12 Те, которые, не [имея]
              закона, согрешили, вне закона и
              погибнут;

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Вито
                Заповедь о субботе требует физического покоя в субботний день
                Вау!!!! Тогда вы даже дышать в субботу не имеете права, родной, не говоря уже о сокращении сердца!!!!
                Я-ж говорю - пытаетесь придумать себе правила соблюдения субботы, и думаете что соблюдая эти правила - ЧЕЛОВЕКАМИ ПРИДУМАННЫЕ, вы исполняете заповедь Божию...
                Не, если уж вы собираетесь правильно ее исполнять, то уж наберитесь терпения и начните изучать иврит, посмотрите что конкретно и какими словами записано в заповеди, особенно же на глагол, который там стоит, и который запрещено делать в субботу, цитирую:
                шеше йомим таовед вэасиат коль млаакета,
                вэйом хашевии шват лэЙХВХ эльхейя ло таасе
                ...

Нельзя аса, а вот йецир и бара - сколько угодно...

А уж потом лезть надо к раввинам и у них выспрашивать, каие виды работ относятся к аса, а какие - нет.
                Кстати лечить - относится к категории йецир(бо является исправлением, а не деланием), а потому не запрещено в шаббат.
                И именно поэтому Христос ни разу шаббат, как таковой не нарушил.
                Сколько бы Ему в упрек сие не ставилось некоторыми...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=Kass;3137904][QUOTE=юра крутелев;3137434]
                  Подумай вот о чем:
                  Не может человек быть одновременно во Христе и присваивать себе функции Бога - как бы зная о том, что в сердце человека, судить о том, кто во Христе, а кто нет.
                  Вот и подумайте об этом!
                  Это грех не против человека, а против Бога.
                  Так вы себе присвоили функции Бога?
                  И, кстати, покайся в ереси разделения грехов на те, что против человека, и те что против Бога, потому что каждый грех - это грех против Бога.
                  Обвинение в ереси должно основыватся на фактах и доказательств, да любое обвинение! Кроме громких слов я не чего не услышал! Или вы думаете чем острее и громче тем правельно и истино?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Кадош
                    Вау!!!! Тогда вы даже дышать в субботу не имеете права, родной, не говоря уже о сокращении сердца!!!!
                    Я-ж говорю - пытаетесь придумать себе правила соблюдения субботы, и думаете что соблюдая эти правила - ЧЕЛОВЕКАМИ ПРИДУМАННЫЕ, вы исполняете заповедь Божию...
                    Не, если уж вы собираетесь правильно ее исполнять, то уж наберитесь терпения и начните изучать иврит, посмотрите что конкретно и какими словами записано в заповеди, особенно же на глагол, который там стоит, и который запрещено делать в субботу, цитирую:
                    ...

А уж потом лезть надо к раввинам и у них выспрашивать, каие виды работ относятся к аса, а какие - нет.
                    Кстати лечить - относится к категории йецир(бо является исправлением, а не деланием), а потому не запрещено в шаббат.
                    Написано не работать, ло таасе , а и исцеление относиться как вы верно уточнили к йецир, согласен.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Кадош
                      ...

Скажите Кадош а воевать в субботу можно или нельзя ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Николаша
                        Скажите Кадош а воевать в субботу можно или нельзя ?
                        НЕ ко мне вопрос... к раввинам. Или забыли наставление Иисуса: "всё что они скажут вам исполнять - исполняйте"!!!
                        Моё личное мнение таково, что если война - это исправление, а не разрушение(которое априори запрещено) - то следовательно воевать в шаббат можно. Например с бесами, или с насильником, или с завоевателем...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Вито
                          Написано не работать, ло таасе , а и исцеление относиться как вы верно уточнили к йецир, согласен.
                          вот-вот. А теперь смотрите где АСА, а где "работать физически".
                          Так что себя не запутывайте уже, и читающих вас...

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Кадош
                            вот-вот. А теперь смотрите где АСА, а где "работать физически".
                            Так что себя не запутывайте уже, и читающих вас...
                            Так слово аса и переводится как делать, производить, приготавливать, совершать, исполнять, работать и относиться к физическим проявлениям естественно и в чём я не прав?

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Вито
                              Заповедь о субботе требует физического покоя в субботний день, если вы каждый день хотите субботу соблюдать, то вам надо каждый день физически покоиться и не работать.
                              А как как же Бог говорил войти в покой Его?7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.9 Посему для народа Божия еще остается субботство.10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.(Евр.4:7-11)
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Истомин Саша
                                А как как же Бог говорил войти в покой Его?7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.9 Посему для народа Божия еще остается субботство.10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.(Евр.4:7-11)
                                Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
                                Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
                                Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                                1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                                2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                                3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                                Теперь объяснение:
                                Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
                                А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                                Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                                Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                                И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                                Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                                Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Комментарий

Обработка...