Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Кадош
    Видимо вы и сами этого не понимаете, раз отвечать отказываетесь...
    Ну или сами не понимаете, что если смерть вошла уже в человека, то вечноон жить уже не может.
    Тогда к чему ваше третье утверждение???

PS вы так и не ответили еще на один вопрос - ел-ли Адам до грехопадения плоды с древа жизни и если не ел, то почему вы так думаете???
    Есть смерть духовная,и есть смерть физическая.Все человеки мертвы духовно для Бога,кроме тех кому Бог дал жизнь вечную.Но однако даже уверовавшим и принявшим в сердце жизнь вечную, придется умереть физической смертью.Нас Господь искупил от духовной смерти уже сейчас,а когда придет Его час пришествия,то и смертные наши тела Он воскресит из смерти.

Если бы человеку духовно умершему,Бог позволил бы вкусить от дерева Жизни,то человек был бы вечно грешен.Вас удивляет,как Адам будучи мертв духовно,мог жить.А как живут мертво духовно люди?

Что касается того,почему Адам не смог вкусить сразу от дерева Жизни,Писание умалчивает.Но можно предположить,что Адам не спешил этого делать,хотя по словам Господа,у него не было запрета на это дерево.
    Вывод приходит из того,что Адаму кто-то воспрепятствовал и этот кто-то вполне мог быть хитрый змий,который вероятно смутил Адама своими речами и обольщением и тот почему-то воздержался от дерева Жизни.

В любом случае,мы точно не знаем,но знаем одно,что Бог строго настрого запретил Адаму даже прикасаться к дереву познания добра и зла.Но вот Адам почему-то опослушался и вкусил, а то что ему было дозволено есть от дерева Жизни, не съел.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59215

Сообщение от fyra
      Есть смерть духовная,и есть смерть физическая.Все человеки мертвы духовно для Бога,кроме тех кому Бог дал жизнь вечную.Но однако даже уверовавшим и принявшим в сердце жизнь вечную, придется умереть физической смертью.Нас Господь искупил от духовной смерти уже сейчас,а когда придет Его час пришествия,то и смертные наши тела Он воскресит из смерти.
      ... и пустил из.... воду как реку...
      Какое отношение это все имеет к вопросу Адама в Эдеме???
      Правильно - никакого. Это только попытка уйти от прямого ответа на вопрос.
      Вас удивляет,как Адам будучи мертв духовно,мог жить.
      меня? меня, в отношении ваших доктрин, уже ничего не удивляет...
      А как живут мертво духовно люди?
      Вечно живут?

Что касается того,почему Адам не смог вкусить сразу от дерева Жизни,Писание умалчивает.Но можно предположить,что Адам не спешил этого делать,хотя по словам Господа,у него не было запрета на это дерево.
      Будьте проще - скажите что вы этого не знаете!!!
      Вывод приходит из того,что Адаму кто-то воспрепятствовал и этот кто-то вполне мог быть хитрый змий,который вероятно смутил Адама своими речами и обольщением и тот почему-то воздержался от дерева Жизни.
      Т.е. никто ему не мешал... Это просто вы так думаете, что ему кто-то мешал...
      Так и скажите.

В любом случае,мы точно не знаем,но знаем одно,что Бог строго настрого запретил Адаму даже прикасаться к дереву познания добра и зла.
      Еще одна Ева...
      Ну и где Бог запрещал прикасаться??? Да еще и строго настрого...
      fyra, когда-ж вы Библию начнете читать и анализировать, а не богословские умности???
      Последний раз редактировалось Кадош; 21 February 2012, 04:29 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55049

Напомню - незнающим - "ИМ" - окончание множественного числа мужского рода.
        По аналогии ЭлогИМ, а русском переводе Бог сказал сделаем человека по образу нашему,
        что означает множественное число?
        Отца и Сына, как и второе от Иоанна открывает Бога
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Николаша
          Вот это то что хотел Бог сделать через свой народ .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
          а вы будете у Меня царством священников и народом святым; Исх.19:5,6

А это то что произошло по причине отступления .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1Петр.2:9
          - Точно также провозглашается и сейчас - Деяния: 3 / 22 - 23, но уже ни как прообраз, а как истинное, ибо - 1 - е к Римлянам: 2 / 28 - 29, к Ефесянам: 2 / 15 - 18.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• sergei garkanov
            Участник

• 16 January 2012
            • 244

Сообщение от Николаша
            Грех вошел не только в душу человека но и в его тело . Дерево жизни могло исцелить тело но не душу и таким образом Адам мог бы жить вечным грешником .

теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" Быт.3:22

Нет не ел , зачем было это нужно совершенному человеку ?
            Имхо . Я думаю что возможно дерево жизни было предназначено для случая если бы Адам с Евой признали свою вину и раскаялись в своем грехе . Тогда Бог исцелил бы их душу а дерево плоть .

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:2
            Ну у вас намешано, вавилон да и только...., выносите не разделяя, зачем учить подвергаясь позору? Вы очень "смелы"? Вы сын Его?.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Кадош
              Кто сказал???
              Эт ничего, что дерево жизни на иврите - "эц хахайИМ"???
              Напомню - незнающим - "ИМ" - окончание множественного числа мужского рода.
              И еще одно напомню незнающим, что множественное число без числительного чаще всего обозначает числительное два.
              Так что с большой долей уверенности я имею право утверждать, что то дерево было деревом "ДВУХ жизней": физической и духовной.
              Так кто вам сказал то, что вы утверждаете, Николаша???
              Библия .
              Не скажешь зачем будут спасенные употреблять листья дерева жизни ?
              И еще если дерево исцеляет душу то зачем тогда Бог ?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Библия .
                О - ё -ёй...
                Коля !!! На фига тебе эти "дебри", в которых ты ... - как "ёжик в тумане" ???
                Не позорься. Елена в эти "тонкости" не влазила по причине своей безграмотности и "святой простоты"(по Яну Гусу)

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Кадош
                  И еще одно напомню незнающим, что множественное число без числительного чаще всего обозначает числительное два.
                  А уж если и даётся непосредственно в тексте, то говорит о непременном УСИЛЕНИИ описываемого момента.
                  Как пример - два свидетеля в Откровении.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10833

Сообщение от Николаша
                    Когда говоришь один раз и внятно а ты начинаешь доставать то что еще остается делать с тобою назвать тебя не адекватным так что от этого измениться ? лучше ты не станешь и хуже то же .
                    И где вы ответили на мой вопрос внятно?
                    Вот все ваши ответы:

1.У серенького спроси он все знает . Можешь еще к Виктору обратиться он еще похлеще тебя че нибудь придумает .
                    2. Закон Божий . Ты эту глупость хошь озвучить ?
                    3. То что там написано , или бушь как Виктор изобретать свои понятия ?
                    4. Купи лучше на базаре гуся , или обзаведись семьей . И то и другое поможет тебе .
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      И где вы ответили на мой вопрос внятно?
                      Вот все ваши ответы:

1.У серенького спроси он все знает . Можешь еще к Виктору обратиться он еще похлеще тебя че нибудь придумает .
                      2. Закон Божий . Ты эту глупость хошь озвучить ?
                      3. То что там написано , или бушь как Виктор изобретать свои понятия ?
                      4. Купи лучше на базаре гуся , или обзаведись семьей . И то и другое поможет тебе .
                      Читай внимательно то что я пишу и не изобретай того чего нет в Библии .

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                      Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                      и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Мтф.19:21-24

Что еще можно здесь придумать ?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59215

Сообщение от Николаша
                        Библия .
                        Так кто вам сказал, что только физической??? Когда ответите?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Кадош
                          Бог тогда зачем ?

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 1Кор.6:11

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59215

Сообщение от Николаша
                            Бог тогда зачем ?

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 1Кор.6:11

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Кадош
                              Зачем Бог нужен ?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59215

Сообщение от Николаша
                                Зачем Бог нужен ?
                                Т.е. ответа я не получу. Понятно.
                                Касаясь вашего вопроса о нужности Бога - его постановка бессмысленна в принципе.
                                Это, как если-бы, ВАЗ2107 спросил - А зачем нужен инженер АвтоВАЗА ведь есть-же сборщик в сборочном цехе?

Комментарий

Обработка...