Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Николаша
    Читай внимательно то что я пишу и не изобретай того чего нет в Библии .

Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
    Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
    и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Мтф.19:21-24

Что еще можно здесь придумать ?
    А с чего вы взяли что Серенький имеет богатство? помните с чего начался разговор.
    Это сказал Серенький...
    Второй шаг - вот тут, ... прямо перед тобой. Ты спросил у Благого учителя - что делать ?
    Вот тебе ответ от Благого учителя : - Продай, раздай и нищенствуй со Мной.
    А это сказали вы....
    Что же вы никак второй шаг не сделаете ?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от kLeonid
      А с чего вы взяли что Серенький имеет богатство? помните с чего начался разговор.
      Это сказал Серенький...
      Второй шаг - вот тут, ... прямо перед тобой. Ты спросил у Благого учителя - что делать ?
      А это сказали вы....
      Я ещё и про фигу в кармане не забыл сказать. Таков был ответ этого богатого человека на призыв Христа: - Следуй за мной..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Это сказал Серенький...
        А это сказали вы....
        Ну иии ? Пусть и поступает так как советует . продаст все что есть у него и нищим ходит проповедуя царствие Божье .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Кадош
          Так к чему вы вопрос задавали про Бога?
          А ты сам попробуй догадайся .
          Сообщение от Кадош
          Так кто вам сказал, что дерево жизни - это дерево физической жизни???
          Те ваши учителя, которые в иврите "не в зуб ногой"?
          Жизнь духовную дает только Бог и никто другой .

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24

Ну и при чем здесь дерево жизни ?
          Вы опять по видимому начитались свою любимую Кабалу , или Талмуд .
          Последний раз редактировалось Николаша; 22 February 2012, 02:26 PM.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            Ну иии ? Пусть и поступает так как советует . продаст все что есть у него и нищим ходит проповедуя царствие Божье .
            ...жаль ... - ты так и не понял всей каверзности момента во всей этой истории.
            Кстати: богатство и благополучие было залогом Божьего благословения типа значка "Ударник Ком.труда" (со всеми вытекающими...) у работяги на пиджаке, выдающего тройную норму выработки.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              ...жаль ... - ты так и не понял всей каверзности момента во всей этой истории.
              Кстати: богатство и благополучие было залогом Божьего благословения типа значка "Ударник Ком.труда" (со всеми вытекающими...) у работяги на пиджаке, выдающего тройную норму выработки.
              Так это в прошлом или у тебя семь пятниц на неделе то применяем то что нравиться из книг ветхого завета а то нет . У Леонида спроси он знает в чем разница . И не лепи вечное к коммунизму . тем более что все это ты знаешь только по наслышке .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Так это в прошлом или у тебя семь пятниц на неделе то применяем то что нравиться из книг ветхого завета а то нет . У Леонида спроси он знает в чем разница .
                Ага... В самую первую пятницу у меня такая мысль: суббота это тоже - в прошлом.
                Во вторую пятницу - та же мысль.
                И так же во все остальные вплоть до седьмой - мысль неизменна.

Сообщение от Стрелочник
                У Леонида спроси

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от Николаша
                  Это по вашему имение? зубная щетка, шляпа, кусок мыла...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Ага... В самую первую пятницу у меня такая мысль: суббота это тоже - в прошлом.
                    Во вторую пятницу - та же мысль.
                    И так же во все остальные вплоть до седьмой - мысль неизменна.
                    И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                    и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                    И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                    и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись .
                    Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                    Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                    Лк.12:16-21

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Это по вашему имение? зубная щетка, шляпа, кусок мыла...
                      Если есть квартира и работа значит не нищенствует . Следовательно нужно все продать с работы уволиться и ходить проповедовать о царстве Божьем .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Николаша
                        Если есть квартира и работа значит не нищенствует . Следовательно нужно все продать с работы уволиться и ходить проповедовать о царстве Божьем .
                        Там же речь идет о большом богатстве а не о скромном нашем шалаше.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
                          и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
                          И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
                          и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись .
                          Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                          Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
                          Лк.12:16-21
                          Николаша ! Кроме игры в "жмурки" есть и более "взрослые" игры. Для чего ты цитируешь - что под руку попадёт ?
                          Вернись к вопросу - что было в прошлом.
                          Сообщение от Николаша
                          Так это в прошлом ...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Там же речь идет о большом богатстве а не о скромном нашем шалаше.
                            Ну так пусть тогда поясняет в чем было дело а не лепит куда попало . Я знаю что бывает когда наслушаешься подобных глупостей .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от serenkiy081
                              Николаша ! Кроме игры в "жмурки" есть и более "взрослые" игры. Для чего ты цитируешь - что под руку попадёт ?
                              Вернись к вопросу - что было в прошлом.
                              Вот и я говорю зачем ты тексты из прошлого лепишь к новому завету ?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Вот и я говорю зачем ты тексты из прошлого лепишь к новому завету ?
                                Хто ? Я ??? (вот это даааа...)
                                Ты захотел конкретики ? Тогда вот тебе НЗ . Кроме бегства в субботу - увы... НИЧЕГОШЕНЬКИ !!! (можешь проверить)
                                Однако и это, конкретно тебя, (и меня) - никак не касается.
                                Не ты ли лепишь как аргумент для себя выдержки из того, что предназначалось исключительно тем, которые вышли из Египта и следовали в указанную на карте страну ?

Комментарий

Обработка...