Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10801

Сообщение от Кадош
    Так от чего именно он смертным-то стал???
    От того что не вкусил плода с древа жизни, от того, что вкусил от древа познания добра и зла, или от того, что был изгнан из Эдема?
    Что перестал есть от древа жизни....помните как сказано:
    И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь(Бытие 2.16.14)
    Адам вкусил, но не умер потому что не о плотской смерти Бог говорил.

Вообще есть o древе жизни очень любопытное место ...вот сказано:
    И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение 21.4)
    Почему не будет смерти и болезни? потому что будут вкушать от того же древа.

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. (Откровение 22.2)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Юноша спросил имея некоторую устоявшуюся позицию к самому себе, к Закону, к Благому (т.е Богу) в вопросе о своём положении в будущем.
      А Иисус возьми да и скажи, что это только стартовая позиция ... - первый шаг.
      Второй шаг - вот тут, ... прямо перед тобой. Ты спросил у Благого учителя - что делать ?
      Вот тебе ответ от Благого учителя : - Продай, раздай и нищенствуй со Мной.
      Что же вы никак второй шаг не сделаете ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10801

Сообщение от Николаша
        Что же вы никак второй шаг не сделаете ?
        А что вы подразумеваете под имением которое не захотел продать юноша?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10801

Сообщение от Николаша
          То что там написано , или бушь как Виктор изобретать свои понятия ?
          И все же,что вы подразумеваете под имением которое не захотел продать юноша?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Николаша
            Самое простое , этому народу было вверено слово Божье чтобы научать язычников .

Им самим бы хоть соблюсти его, а то еще ходить благовествовать среди язычников...

Быт. 18:19 "Ибо Я избрал его (Авраама) для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем".

Втор.7:6 "Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле".

Втор.32:15-17 "...И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего...приносили жертвы бесам, а не Богу...".
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от lubow.fedorowa
              НиколашаИм самим бы хоть соблюсти его, а то еще ходить благовествовать среди язычников...

Быт. 18:19 "Ибо Я избрал его (Авраама) для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем".

Втор.7:6 "Ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего; тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле".

Втор.32:15-17 "...И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего...приносили жертвы бесам, а не Богу...".
              итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
              а вы будете у Меня царством священников и народом святым;
              Исх.19:5,6

Что значит царством священников ?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Николаша
                Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым.
                Исх.23:22

Что значит царственным священством ?
                Священнодействовать, благовествовать, приносить вместо жертвоприношений - жертву уст, но Израиль не на шутку разжирел и был лишен священства (Ааронова). Бог знал, что это исполнится только с приходом Иисуса Христа. Миссия священническая перешла к остатку плотского Израиля и избранным из язычников.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от fyra
                  Отвечаю последний раз,ибо мне нет интереса с вами общаться.
                  1.Бог запретил человеку прикасаться к дереву познания добра и зла,подтверждаем Писанием.
                  "И заповедал Господь Бог человеку...а от дерева познания добра и зла не ешь от него"

2.Смерть перешла в человека только в момент вкушения плода с этого дерева,подтверждаем Писанием.
                  " ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"

3.Бог изгоняет человека по той причине чтоб тот не стал жить вечным грешником.
                  "теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"

4.Господь сказал,что как только Адам вкусит в этот день умрет.Первая смерть духовная пришла в этот самый день.
                  "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть"

5.Но так как день у Господа как тысячу лет,то Адам прожил 930 лет и умер физической смертью.
                  "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер"
                  Вот мне и не понятно, как в вашей интерпретации третье утверждение может уживаться со вторым???
                  Видимо вы и сами этого не понимаете, раз отвечать отказываетесь...
                  Ну или сами не понимаете, что если смерть вошла уже в человека, то вечноон жить уже не может.
                  Тогда к чему ваше третье утверждение???

PS вы так и не ответили еще на один вопрос - ел-ли Адам до грехопадения плоды с древа жизни и если не ел, то почему вы так думаете???
                  Жаль, что вы не имеете ответов на простые вопросы...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Священнодействовать, благовествовать, приносить вместо жертвоприношений - жертву уст, но Израиль не на шутку разжирел и был лишен священства (Ааронова). Бог знал, что это исполнится только с приходом Иисуса Христа. Миссия священническая перешла к остатку плотского Израиля и избранным из язычников.
                    Вот это то что хотел Бог сделать через свой народ .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                    а вы будете у Меня царством священников и народом святым; Исх.19:5,6

А это то что произошло по причине отступления .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1Петр.2:9

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Кадош
                      Вот мне и не понятно, как в вашей интерпретации третье утверждение может уживаться со вторым???
                      Ну или сами не понимаете, что если смерть вошла уже в человека, то вечноон жить уже не может.

PS вы так и не ответили еще на один вопрос - ел-ли Адам до грехопадения плоды с древа жизни и если не ел, то почему вы так думаете???
                      Что Вы делаете из мухи слона? Сказано, что от любого дерева они могли есть, кроме дерева познания добра и зла. А ел или не ел, именно с этого дерева, Писание умалчивает. Каждый пусть думает, как хочет, но раз Бог оградил дерево, значит - ел. Оно же не было невидимо. Да и вообще, о деревьях ли идет речь?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Кадош
                        Грех вошел не только в душу человека но и в его тело . Дерево жизни могло исцелить тело но не душу и таким образом Адам мог бы жить вечным грешником .

теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" Быт.3:22

Сообщение от Кадош
                        Нет не ел , зачем было это нужно совершенному человеку ?
                        Имхо . Я думаю что возможно дерево жизни было предназначено для случая если бы Адам с Евой признали свою вину и раскаялись в своем грехе . Тогда Бог исцелил бы их душу а дерево плоть .

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:2

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Николаша
                          Дерево жизни могло исцелить тело но не душу
                          Кто сказал???
                          Эт ничего, что дерево жизни на иврите - "эц хахайИМ"???
                          Напомню - незнающим - "ИМ" - окончание множественного числа мужского рода.
                          И еще одно напомню незнающим, что множественное число без числительного чаще всего обозначает числительное два.
                          Так что с большой долей уверенности я имею право утверждать, что то дерево было деревом "ДВУХ жизней": физической и духовной.
                          Так кто вам сказал то, что вы утверждаете, Николаша???

Нет не ел , зачем было это нужно совершенному человеку ?
                          Вот и я думаю - зачем мне летом есть апельсины. Летом ведь авитаминоза нет, и витамин С летом мне не так нужен, как в начале весны... Следовательно есть апельсины летом нельзя!
                          ПрИкрасТная логика...

Имхо . Я думаю что возможно дерево жизни было предназначено для случая если бы Адам с Евой признали свою вину и раскаялись в своем грехе .
                          Полностью согласен с первым вашим словом...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Что Вы делаете из мухи слона? Сказано, что от любого дерева они могли есть, кроме дерева познания добра и зла. А ел или не ел, именно с этого дерева, Писание умалчивает.
                            Согласен. А еще оно умалчивает за триединство, за две природы Христа и пр...
                            Каждый пусть думает, как хочет
                            Ну, вобщем, так и живем, собсссссна...

но раз Бог оградил дерево, значит - ел.
                            Йета как ???
                            Оно же не было невидимо.
                            Кто сказал? А помните, как у них глаза раскрылись??? У Адама с Евой-то...
                            Да и вообще, о деревьях ли идет речь?
                            Хороший вопрос...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

А, кто что думает о Херувиме с обращающимся мечем?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

А, кто что думает о Херувиме с обращающимся мечем?
                                ....Время.

Комментарий

Обработка...