Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Вопрос был очень простой почему Валаам не смог проклясть Израиля , но троль серенький все изворачивается как только можно .

Чис.24:2-9

Серенький не читай "газету Правда" ( воскресные буклеты ) от нее только расстройство рассудка происходит .
    Вопрос был (и остался !!!) очень простой. И этот вопрос касается нащего контекста в диалоге:
    Какое отношение этот рассказ имеет к тебе лично ?
    Речь идёт о тех исторически-буквальных людях, вышедших из исторически-буквального Египта. И они были исторически-буквально ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Вопрос был (и остался !!!) очень простой. И этот вопрос касается нащего контекста в диалоге:
      Какое отношение этот рассказ имеет к тебе лично ?
      Самое простое , этому народу было вверено слово Божье чтобы научать язычников .

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
      Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
      Рим.3:1,2

Но язычники как были язычниками так ими и остались . Кроме того они еще и свирепеют когда видят закон .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
      И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:18,19

Поэтому самый простой способ для язычников что бы сохранять спокойствие это избавиться от ненависного закона .

Сообщение от serenkiy081
      Речь идёт о тех исторически-буквальных людях, вышедших из исторически-буквального Египта. И они были исторически-буквально ИДОЛОПОКЛОННИКАМИ.
      Простой вопрос когда ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Не покажешь ?
        ... - Я так и знал...
        Что неделю из шести дней ?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Самое простое , этому народу было вверено слово Божье чтобы научать язычников .

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
          Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
          Рим.3:1,2
          Понятно... У вас в собрании проповедуют только ортодоксальные евреи ?
          Погоди погоди... - значит и Елена тоже - таво... - чистокровная евреянка ?

Сообщение от Николаша
          Но язычники как были язычниками так ими и остались . Кроме того они еще и свирепеют когда видят закон .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
          И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:18,19
          Ага...
          ...и открылась крышка ковчега и стало всем очевидным сияние четвёртой заповеди, как самой главной заповеди для всего человечества...

Сообщение от Николаша
          Поэтому самый простой способ для язычников что бы сохранять спокойствие это избавиться от ненависного закона.
          Чё за бред...

Сообщение от Николаша
          Простой вопрос когда ?
          Ответ: Когда стали идолопоклонниками. И в таком состоянии они вышли из Египта.
          Вот их же слова в самый критический момент их истории:
          1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
          2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
          3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
          4 Он взял их из рук их, и
          сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
          5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
          (Исх.32:1-5)

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            Что неделю из шести дней ?
            Не. Я просил показать Где сказано, о создании седьмого дня .
            Мне твой однопартеец написал (сказал, как в лужу пукнул...) что Бог создал субботу. Я заинтересовался и спросил: ИХДЕ такое написано?
            Покажешь, - за него ? (а то он в луже сидит... пузыри пускает)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Не. Я просил показать Где сказано, о создании седьмого дня .
              Мне твой однопартеец написал (сказал, как в лужу пукнул...) что Бог создал субботу. Я заинтересовался и спросил: ИХДЕ такое написано?
              Покажешь, - за него ? (а то он в луже сидит... пузыри пускает)
              Я вот все думаю или ты прикидываештся глупеньким или на самом деле такой ?

Так совершены небо и земля и все воинство их.
              И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
              И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:1-3

Не скажешь что значит освятил ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Понятно... У вас в собрании проповедуют только ортодоксальные евреи ?
                Погоди погоди... - значит и Елена тоже - таво... - чистокровная евреянка ?
                Нее серенький , если евреям было вверено слово Божье то бишь истина и это сделал Бог то вам тогда сатана вручил нечто другое если то что вы проповедуете отличается от этого слова .
                Сообщение от serenkiy081
                Ага...
                ...и открылась крышка ковчега и стало всем очевидным сияние четвёртой заповеди, как самой главной заповеди для всего человечества...
                смотри чтобы крышка за тобой не закрылась и будет в твоем доме играть музыка но ты ее не услышишь .
                Бог терпелив и к тем кто извращает Его слово но не оставляет без наказания .

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. Исх.34:6,7
                Сообщение от serenkiy081
                Чё за бред...
                Это не бред а правда .
                Сообщение от serenkiy081
                Ответ: Когда стали идолопоклонниками. И в таком состоянии они вышли из Египта.
                Вот их же слова в самый критический момент их истории:
                1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
                2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
                3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
                4 Он взял их из рук их, и
                сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                5 Увидев [сие], Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
                (Исх.32:1-5)

И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили: Исх.14:31

Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
                Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его. Исх.15:1,2

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Вадим В.
                  Я не могу утверждать, но думаю причина тому, это то, что Адам бы остался плотью и был бы вечно в том положении или состоянии, коком оказался после того как съел плод, тоесть прискорбном положении. Достигшие же воскресения, являются не плотскими уже, а будут совершенными, Духовными, и следовательно могут вкушать от дерева жизни.
                  Потому что если бы Адаму Бог позволил бы съесть с дерева жизни вечной,то Адам бы стал вечным грешником,как и дьявол,которому нет уже возможности приобрести спасение.А так Бог явил милость Адаму от вечной погибели,выдворив его из Сада.Адам стал грешником и смертным.В этот же день в который он вкусил грех вошел в него и посредством греха и смерть перешла в него в начале духовная,а потом по истечению дня(тысячи лет)и пришла смерть физическая.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от fyra
                    Потому что если бы Адаму Бог позволил бы съесть с дерева жизни вечной,то Адам бы стал вечным грешником,как и дьявол,которому нет уже возможности приобрести спасение.А так Бог явил милость Адаму от вечной погибели,выдворив его из Сада.Адам стал грешником и смертным.В этот же день в который он вкусил грех вошел в него и посредством греха и смерть перешла в него в начале духовная,а потом по истечению дня(тысячи лет)и пришла смерть физическая.
                    Так от чего именно он смертным-то стал???
                    От того что не вкусил плода с древа жизни, от того, что вкусил от древа познания добра и зла, или от того, что был изгнан из Эдема?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5332

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ-ЗАКОНИЕ. Мф.7

Сообщение от serenkiy081
                      Что конкретно считалось Иисусом беззаконием у тех товарищей, которые обращаются к Господу.
                      Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      Говорит Ему: какие?
                      Иисус же сказал:
                      не убивай;
                      не прелюбодействуй;
                      не кради;
                      не лжесвидетельствуй;
                      почитай отца и мать;
                      и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                      Мф.19

Есть и всегда были (особенно в прошлом) такие товарищи
                      которые обращаются к Господу, но проповедуют БЕЗ-ЗАКОНИЕ.
                      (fyra - в Духе Святом не возможно жить с вечными заповедями типо; не убий, не кради, не блуди т.д. )

Более чем ясно видно, что fyra несёт знамя дьявола выкрикивая Имя Бога.

Я несколько раз прямо спросил fyrу вступает ли он в брань с сохраняющими заповеди Божьи ? И он ни разу не сказал "НЕТ". Да и как он может сказать "НЕТ" если мы видим для чего он и тему открыл.
                      17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Откр. 12
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Кадош
                        Так от чего именно он смертным-то стал???
                        От того что не вкусил плода с древа жизни, от того, что вкусил от древа познания добра и зла, или от того, что был изгнан из Эдема?
                        "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"(Быт.2:17).

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          (fyra - в Духе Святом не возможно жить с вечными заповедями типо; не убий, не кради, не блуди т.д. )

Я несколько раз прямо спросил fyrу вступает ли он в брань с сохраняющими заповеди Божьи ? И он ни разу не сказал "НЕТ". Да и как он может сказать "НЕТ" если мы видим для чего он и тему открыл.
                          17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Откр. 12

Я не поленился нашел мой пост на ваш вопрос,но ответа не получил.Вы лжете,а это не хорошо.
                          Если вы скажете ,что вы на него не ответили потому что он был написан мной не по существу,я опять скажу что вы лжете.

Ответьте мне на мой пост,а потом получите ответ.Ибо вижу вас исполненного желчью и фарисейской ересью,и знамя которое вы несете больше похоже антихристианство и вы попадаете в когорту синагогу сатаны более.

АНДРЕЙ 44
                          Поэтому я и спрашиваю вас fyra вы вступаете в брань с сохраняющими заповеди Божьи, не можете ответить ?

Это мой ответ на ваш пост.Отвечаю.

"Но в том признаюсь тебе, что по учению(Христову), которое они(вы) называют(те) ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках"(Деян.24:14).
                          И еще.
                          "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили(мне), что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев"
                          (Деян.15:5).
                          На что апостолы ответили.
                          "Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали"
                          (Деян.15:24).

Поэтому Андрюша,когда разберетесь в трех соснах,тогда мы и побеседуем о учении Господа и заповедях нового завета,а пока для вас вот это предупреждающее слово апостола.

"Всякий, преступающий учение Христово(а не закон) и не пребывающий в нем(в учении а не законе), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"
                          (2Иоан.1:9).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от fyra
                            "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"(Быт.2:17).
                            Как по Библии, мне-то понятно.
                            Мне непонятно, как у вас:
                            1) Бог сам лишает Адама жизни вечной,по причине приобретенного знания.

2) Адам стал грешником и смертным.

3) В этот же день в который он вкусил грех вошел в него и посредством греха и смерть перешла в него...

Вот три ваши высказывания.
                            Согласно первому Бог лишает Адама вечной жизни, не дав ему вкусить плодов от древа жизни и выгнав для этого из Эдема.
                            Согласно второму Адам, нарушил Закон Бога и за это сам стал грешником и смертным, но тогда причем здесь плоды древа жизни, если он уже смертный?
                            Согласно третьему, смерть уже вошла в него, и он умер духовно, а затем плотью. Так причем здесь плоды древа жизни, пребывание в Эдеме...???

У вас, как в анекдоте про Плейшнера:
                            Плейшнер в третий раз выбрасывался из окна... яд не действовал!

PS и уж совсем напоследок ... а как вы думаете, Адам ел или не ел плодов с древа жизни до грехопадения? и если нет - то с чего вы это взяли?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Кадош
                              Как по Библии, мне-то понятно.
                              Мне непонятно, как у вас:
                              1) Бог сам лишает Адама жизни вечной,по причине приобретенного знания.

2) Адам стал грешником и смертным.

3) В этот же день в который он вкусил грех вошел в него и посредством греха и смерть перешла в него...
                              Отвечаю последний раз,ибо мне нет интереса с вами общаться.
                              1.Бог запретил человеку прикасаться к дереву познания добра и зла,подтверждаем Писанием.
                              "И заповедал Господь Бог человеку...а от дерева познания добра и зла не ешь от него"

2.Смерть перешла в человека только в момент вкушения плода с этого дерева,подтверждаем Писанием.
                              " ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"

3.Бог изгоняет человека по той причине чтоб тот не стал жить вечным грешником.
                              "теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно"

4.Господь сказал,что как только Адам вкусит в этот день умрет.Первая смерть духовная пришла в этот самый день.
                              "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть"

5.Но так как день у Господа как тысячу лет,то Адам прожил 930 лет и умер физической смертью.
                              "Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер"
                              Последний раз редактировалось fyra; 20 February 2012, 04:00 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие БЕЗ-ЗАКОНИЕ. Мф.7
                                Анлрей, не обессудь, но я каждого, кто ссылается на это место спрашиваю о конкретике сказанного.
                                Почему такие выразительные деяния как пророчествование, изгнание бесов, творение чудес здесь названы беззаконием ? Заметим, что Христос Сам эти дела делал и незамедлил прославить этим Отца.
                                Апостолы показали подобное при благовестии и тоже прославляли Христа.
                                Что же такого неугодного проявили в себе эти самые "многие" ?

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                Говорит Ему: какие?
                                Иисус же сказал:
                                не убивай;
                                не прелюбодействуй;
                                не кради;
                                не лжесвидетельствуй;
                                почитай отца и мать;
                                и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                Мф.19
                                Опять "наломали дров" с текстом...
                                Юноша спросил имея некоторую устоявшуюся позицию к самому себе, к Закону, к Благому (т.е Богу) в вопросе о своём положении в будущем.
                                А Иисус возьми да и скажи, что это только стартовая позиция ... - первый шаг.
                                Второй шаг - вот тут, ... прямо перед тобой. Ты спросил у Благого учителя - что делать ?
                                Вот тебе ответ от Благого учителя : - Продай, раздай и нищенствуй со Мной.

Ну а реакцию богатого юноши вы узрели : - кукиш в кармане !

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Есть и всегда были (особенно в прошлом) такие товарищи которые обращаются к Господу, но проповедуют БЕЗ-ЗАКОНИЕ.
                                А что вам, собственно не понятно ? fyra не придумал это ночью глядя на луну...
                                Он усвоил это от Павла, который говорит, что:
                                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                                (Рим.8:3,4)

Заметьте !!! НЕ НАМИ, а В нас.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                На сколько я знаю - то fyra проповедует Евангелие и вполне благочестиво.

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Чёй то я не видел fyrу в брани с Любой, Леной, ... со мной
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 February 2012, 04:34 PM.

Комментарий

Обработка...