Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Николаша
    И что мне за это будет ?
    Жена почти правильно ответила - бить не буду, но попробую навязать свою точку зрения .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от lubow.fedorowa
      Жена почти правильно ответила - бить не буду, но попробую навязать свою точку зрения .
      Ну енто ведь не моя жена .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Ага... Я так и понял, что ты первый раз увидел эту особенность одного дерева быть на двух берегах одновременно.
        Ну иии ? Мы вооще-то вели речь о дереве познания добра и зла а не о дереве жизни . Ну а по поводу особенности то дерево корнями стоит на одном берегу и на другом , а ты наверное как Виктор напридумывал черте чего .
        Сообщение от serenkiy081
        Над твоими перлами и выбрыками Пегаса - все ржут...
        Я знаю . Харизматам даже ничего говорить не нужно только пальчик покажи и все само собой произойдет . Ну а у тебя по видимому родственная душа .
        Сообщение от serenkiy081
        Нигде не написано о том чтобы приносить жертвоприношения , однако Авель уже приносил жертвы
        Ох какой пафос... Ты просто супер - профан в толковании. Жаль что у субботников нет воскресной школы...
        Не хватало чтобы и в АСД кто то вашу ложь проталкивал . Ну так где повеление приносить жертвы ? Ждусс .
        Сообщение от serenkiy081
        Это только тебе померещилось . Чего только не бывает когда человек много кушает
        Нажми на кнопку - получишь результат... Ты откртым текстом так и заявил:
        Где и что . Ссылку в студию .
        Сообщение от serenkiy081
        ЧТОООО ? Угадывать ??? Уволь !
        Ну так почему Валаам не смог проклясть Израиля ?
        Сообщение от serenkiy081
        А когда нечем возразить - остаётся применить притчу Соломона о том, что лучше промолчать, чем прослыть глупым в своём ответе.
        Неее , молчать я тебе не позволю .

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Ну иии ? Мы вооще-то вели речь о дереве познания добра и зла а не о дереве жизни . Ну а по поводу особенности то дерево корнями стоит на одном берегу и на другом , а ты наверное как Виктор напридумывал черте чего .
          Мы вооще-то вели речь об ВЗ образах показывающих на Иисуса.
          И всё началось с твоего вопроса - показать эти прообразы. И так как их - полным полно, то я отправил тебя в самое первое проиллюстрированное в Евангелие у Матфея, как полностью совершившееся в Иисусе .

Сообщение от Николаша
          Я знаю . Харизматам даже ничего говорить не нужно только пальчик покажи и все само собой произойдет . Ну а у тебя по видимому родственная душа .
          Коля ! Я лишь по секрету взболтнул - что о тебе говорят и какого о тебе мнения.

Сообщение от Николаша
          Не хватало чтобы и в АСД кто то вашу ложь проталкивал .
          А в чём, собственно ложь ?
          В том, что сказано одним, а вы силитесь это применять к себе ?
          Тогда почему применяете отрывками ? Ты когда намерен обрезать свой кончик ?

Сообщение от Николаша
          Ну так где повеление приносить жертвы ? Ждусс .
          ЧТООО !!! Кровь барашка ?
          Коля ты чё - таво ? - не таво ?

Сообщение от Николаша
          Где и что . Ссылку в студию .
          Да нет проблем:
          Сообщение от Серенький
          Разве Бог наказал Адама за нарушение заповеди о субботе ???
          Сообщение от Николаша
          Адама (за нарушение заповеди о субботе) нет, а всех остальных(за нарушение заповеди о субботе) да - потопом .
          ...ты сказал...

А вот этот вопрос сформулируй, а то я в толк не возьму - при чём тут Валаам
          Сообщение от Николаша
          Ну так почему Валаам не смог проклясть Израиля ?
          Ну уж точно не потому, что взялся вдруг исполнять субботу...

Сообщение от Николаша
          Неее , молчать я тебе не позволю .
          Не мечтай о себе...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            А вой-вой... Ващета открытым текстом говориться, что они как были идолопоклонниками, так и остались таковыми и после выхода.
            И к тому же ты сам противоречишь своей же логике. Ты что забыл, что видя пример плохого их поведения, ты сам согласился с Павлом, что пример Израиля - есть плохой пример.
            С идолами нельзя входить в обетованную землю - о чём им и говорит Иисус Навин.
            Вопрос был очень простой почему Валаам не смог проклясть Израиля , но троль серенький все изворачивается как только можно .

Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает [на него] зла.
            С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
            Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их! Чис.23:8-10

Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
            Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него;
            нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В свое время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог! Чис.23:21-23

И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
            как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
            расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
            польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.
            Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага].
            Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! Чис.24:2-9

Серенький не читай "газету Правда" ( воскресные буклеты ) от нее только расстройство рассудка происходит .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Мы вооще-то вели речь об ВЗ образах показывающих на Иисуса.
              И всё началось с твоего вопроса - показать эти прообразы. И так как их - полным полно, то я отправил тебя в самое первое проиллюстрированное в Евангелие у Матфея, как полностью совершившееся в Иисусе .
              Виктор все время утверждает что в законе 10 заповедей сокрыто евангелие я и просил его показать это евангелие в десятисловном законе .
              Сообщение от serenkiy081
              Коля ! Я лишь по секрету взболтнул - что о тебе говорят и какого о тебе мнения.
              Мне это мнение сатана давно уже навязывает так что ничего нового ты мне не открыл .
              Сообщение от serenkiy081
              А в чём, собственно ложь ?
              В том, что сказано одним, а вы силитесь это применять к себе ?
              Тогда почему применяете отрывками ? Ты когда намерен обрезать свой кончик ?
              Лучше свой язык обрежь по самый корень .
              Сообщение от serenkiy081
              Да нет проблем:...ты сказал...
              Что я сказал ? Адам соблюдал поэтому и не был наказан за субботу к тому же он уже получил наказание за не послушание.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                Садитесь Вито - Двойка !
                Содание Адама, Евы, и разборки в саду - это ...шестой день. Стыдно не знать уроков воскресной школы...
                Завтра на форум ... с родителями !
                Совершенно верно, Бог создал человека в 6 день творения, а субботу в 7 день создал для человека, так сказал Христос.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от Вадим В.
                  Автору Fyra
                  По дереву познания. Я включился в тему, так как слышал версию про пагубность поедания от дерева познания добра и зла, верующим.
                  Но только Бог не садил в раю плохие деревья. Больше того скажу, из Библии мы знаем слова Того, Кто не ошибается, что Адам стал знать добро и зло, не превратно, а так же как знает это Бог
                  Во-первых,Божья заповедь запрещала вкушать с этого дерева.
                  Во-вторых,съедение плода принесло смерть.
                  В-третьих,Адам хоть и стал знать что добро и что зло,только это знание облекло его на мучение и скорбь в изгнании из Сада.
                  Теперь обратите внимание на апостольские слова:"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю"(Рим.7:19).
                  Видите что знание не дает жизни вечной,кроме одного горя.
                  Но только Бог не садил в раю плохие деревья.
                  Никто не говорит,что Бог насадил плохие дерева,мы утверждаем что дерево было под запретом и не для человека предназначалось.
                  Кто не ошибается, что Адам стал знать добро и зло, не превратно, а так же как знает это Бог.
                  Ну а что это дало Адаму?
                  Апостолы пишут не о пагубности знания,
                  Скажите для чего человеку надо было знать зло?Вы думаете что жизнь без знания зла не интересна?
                  Проблема не в видение, а в мотивации, мы исполняем не потому что знаем что хорошо а что плохо, а потому что Иисус Христос есть наш Господь, а так как Он дал нам Своего Духа, то мы и можем воспринимать что по воли Его а что Нет.
                  Проблема как раз в том и состоит,что в человеке зло,и поэтому Христос прежде всего пришел пролить свою кровь за наш грех(зло)чтоб искупить нас и дать нам вкусить от дерева жизни вечной,ибо два разных познания ведут в разные стороны.Одно дерево в познании ведет в смерть от Бога,а другое дерево в познании ведет к Богу.
                  Другими словами, человек не прыгает с обрыва потому что знает, что может разбиться, ребенок же не прыгает потому что отец говорит ему, не то что не прыгать, а даже не подходить близка к обрыву, он послушен отцу, мы поступаем по второму принципу.
                  То о чем вы привели примеры,не является злом.Это обыкновенное знание законов природы.Злом является совершенно иное,неужели вы скажите надо убить человека чтоб познать и пережить на себе что это плохо?Нам этого не надо было познавать,ибо нас и так к этому влекло пока мы были мертвы духовно.Здесь я имею ввиду,ненависть,злобу,желание человеку смерти,болезни и всего худого и т.д.
                  В общем порочно для верующего ходить знанием, а знать, не порочно.
                  Знать непорочно чего?

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

fyra - (Знать непорочно чего?)
                    Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Вито
                      Совершенно верно, Бог создал человека в 6 день творения, а субботу в 7 день создал для человека, так сказал Христос.
                      Прям так и сказал - создал ? Поделитесь - где написано .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Прям так и сказал - создал ? Поделитесь - где написано .
                        Если не создавал то было бы шесть дней а не семь и так по кругу опять начиналось после шестого дня сразу же первый .
                        Иисус сказал

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Вы вор серенький бо воруете то что предназначено для другой цели .

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Вадим В.
                          fyra - (Знать непорочно чего?)
                          Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          Смотрите что получается.Бог сам лишает Адама жизни вечной,по причине приобретенного знания.Вам не кажется это абсурдным?Вам вопрос.
                          Почему Бог не дал вкусить Адаму с приобретенным знанием как бог,от дерева жизни вечной?

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от fyra
                            Смотрите что получается.Бог сам лишает Адама жизни вечной,по причине приобретенного знания.Вам не кажется это абсурдным?Вам вопрос.
                            Почему Бог не дал вкусить Адаму с приобретенным знанием как бог,от дерева жизни вечной?
                            Я не могу утверждать, но думаю причина тому, это то, что Адам бы остался плотью и был бы вечно в том положении или состоянии, коком оказался после того как съел плод, тоесть прискорбном положении. Достигшие же воскресения, являются не плотскими уже, а будут совершенными, Духовными, и следовательно могут вкушать от дерева жизни.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Николаша
                              Серенький не читай "газету Правда"от нее только расстройство рассудка происходит .
                              А читай "Сокрытое сокровище", от нее, по-крайней мере, только расстройство желудка может быть, от обилия кулинарных рецептов....
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Если не создавал то было бы шесть дней а не семь
                                Не покажешь ?
                                ... - Я так и знал...

Комментарий

Обработка...