Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Я знаю . Харизматам даже ничего говорить не нужно только пальчик покажи и все само собой произойдет . Ну а у тебя по видимому родственная душа .
Ну так где повеление приносить жертвы ? Ждусс .
Ну так почему Валаам не смог проклясть Израиля ?
Комментарий
-
И всё началось с твоего вопроса - показать эти прообразы. И так как их - полным полно, то я отправил тебя в самое первое проиллюстрированное в Евангелие у Матфея, как полностью совершившееся в Иисусе .
А в чём, собственно ложь ?
В том, что сказано одним, а вы силитесь это применять к себе ?
Тогда почему применяете отрывками ? Ты когда намерен обрезать свой кончик ?
ЧТООО !!! Кровь барашка ?
Коля ты чё - таво ? - не таво ?
Да нет проблем:
А вот этот вопрос сформулируй, а то я в толк не возьму - при чём тут ВалаамНу уж точно не потому, что взялся вдруг исполнять субботу...
Не мечтай о себе...Комментарий
-
А вой-вой... Ващета открытым текстом говориться, что они как были идолопоклонниками, так и остались таковыми и после выхода.
И к тому же ты сам противоречишь своей же логике. Ты что забыл, что видя пример плохого их поведения, ты сам согласился с Павлом, что пример Израиля - есть плохой пример.
С идолами нельзя входить в обетованную землю - о чём им и говорит Иисус Навин.
Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает [на него] зла.
С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их! Чис.23:8-10
Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него;
нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В свое время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог! Чис.23:21-23
И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.
Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага].
Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят! Чис.24:2-9
Серенький не читай "газету Правда" ( воскресные буклеты ) от нее только расстройство рассудка происходит .Комментарий
-
Что я сказал ? Адам соблюдал поэтому и не был наказан за субботу к тому же он уже получил наказание за не послушание.Комментарий
-
Совершенно верно, Бог создал человека в 6 день творения, а субботу в 7 день создал для человека, так сказал Христос.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Автору Fyra
По дереву познания. Я включился в тему, так как слышал версию про пагубность поедания от дерева познания добра и зла, верующим.
Но только Бог не садил в раю плохие деревья. Больше того скажу, из Библии мы знаем слова Того, Кто не ошибается, что Адам стал знать добро и зло, не превратно, а так же как знает это Бог
Во-вторых,съедение плода принесло смерть.
В-третьих,Адам хоть и стал знать что добро и что зло,только это знание облекло его на мучение и скорбь в изгнании из Сада.
Теперь обратите внимание на апостольские слова:"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю"(Рим.7:19).
Видите что знание не дает жизни вечной,кроме одного горя.Но только Бог не садил в раю плохие деревья.Кто не ошибается, что Адам стал знать добро и зло, не превратно, а так же как знает это Бог.Апостолы пишут не о пагубности знания,Проблема не в видение, а в мотивации, мы исполняем не потому что знаем что хорошо а что плохо, а потому что Иисус Христос есть наш Господь, а так как Он дал нам Своего Духа, то мы и можем воспринимать что по воли Его а что Нет.Другими словами, человек не прыгает с обрыва потому что знает, что может разбиться, ребенок же не прыгает потому что отец говорит ему, не то что не прыгать, а даже не подходить близка к обрыву, он послушен отцу, мы поступаем по второму принципу.В общем порочно для верующего ходить знанием, а знать, не порочно.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не создавал то было бы шесть дней а не семь и так по кругу опять начиналось после шестого дня сразу же первый .
Иисус сказал
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27
Вы вор серенький бо воруете то что предназначено для другой цели .Комментарий
-
fyra - (Знать непорочно чего?)
Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Почему Бог не дал вкусить Адаму с приобретенным знанием как бог,от дерева жизни вечной?Комментарий
-
Я не могу утверждать, но думаю причина тому, это то, что Адам бы остался плотью и был бы вечно в том положении или состоянии, коком оказался после того как съел плод, тоесть прискорбном положении. Достигшие же воскресения, являются не плотскими уже, а будут совершенными, Духовными, и следовательно могут вкушать от дерева жизни.Комментарий
-
Николаша
Серенький не читай "газету Правда"от нее только расстройство рассудка происходит ..
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий