Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от юра крутелев
    Хороший вопрос! Такую тему надо бы создать! Есть люди каторые любят своих ближних, а о Боге даже не вспоминают! Если Любишь Бога, то будешь и любить ближнего! Итак если ты любишь Бога из этого вытекает что обязательно и любишь ближнего! А то что ты любишь ближнего не обязательно потому что любишь Бога! Любовь не делает зло! Поэтому тот кто любит ближнего, но поклоняется идолам, тот не любит Бога!
    Ну, мы не говорим о тех, кто идолам поклоняется, я в рамках христианства, рассуждаю.
    Любовь к Богу - это исполнение заповедей его, а его заповедь: люби ближнего как себя, то есть если мы любим ближних, исполняя заповедь Бога, то тем самым и показываем любовь к Богу. Мы не можем Богу ни чего сделать или дать, можем только быть послушны ему, а вот ближнему мы можем и сделать и дать, вот это и угодно Богу, чтобы мы научились делать друг другу добро и жили в мире.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от fyra
      И еще,здесь учитель есть,который учит что Бог творит зло,так вот в его учении есть такая керигма(проповедь)о том,что дьявол является злой программой.
      Из талмуда, от раввинов идёт, что Бог творит зло, а дьявол его слуга, и сие евреями (не всеми) проповедуется и еврействующими, на разных форумах. Кстати талмудическое еврейство есть среда из которой выплывают всевозможные бредовые идеи направленные на подрыв христианства.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от санек 969
        То есть люди будут думать о краже, но заповедь: не укради, написанная на сердце будет их останавливать?
        Когда заповедь будет вписана в сердце, то человек будет жить тем, что не будет красть.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вито
          Когда заповедь будет вписана в сердце, то человек будет жить тем, что не будет красть.
          Если он не будет красть зачем ему заповедь?
          Есть люди которые не воруют не потому, что боятся нарушить заповедь, а потому, что это плохо по определению, а они честные люди.
          А, вот преступника нужно останавливать, закон Моисеев, как сказал Павел, был дан по причине преступлений. Закон для преступников, а не для праведников.
          Зачем праведнику говорить: не кради, если он даже об этом не помышляет? Чтобы задумался? Когда был дан закон преступление умножилось, так как закон сообщил всем преступникам, какие ещё преступления бывают.
          Мир в котором нет преступников разве нуждается в запрещающем законе?
          И в твоём представлении: ... заповедь вписанная в сердце человека - это, что программа обрезающая волю? Перемычка запрета на воровство? Так почему Богу сразу таких перемычек нам было не наставить и делу конец, ходили бы, как после лоботомии ни каких помыслов о грехах?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от санек 969
            Зачем праведнику говорить: не кради, если он даже об этом не помышляет?
            Вы читали вообще мой пост?
            Повторяю ещё раз, праведнику не нужен закон потому что закон вписан в его сердце и он просто и не думает украсть....., поэтому и закон вечен в его сердце......
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Вито
              Вы читали вообще мой пост?
              Повторяю ещё раз, праведнику не нужен закон потому что закон вписан в его сердце и он просто и не думает украсть....., поэтому и закон вечен в его сердце......
              А, ты читал мой пост?
              В твоём представлении: ... заповедь вписанная в сердце человека - это, что программа обрезающая волю? Перемычка запрета на воровство? Так почему Богу сразу таких перемычек нам было не наставить и делу конец, ходили бы, как после лоботомии ни каких помыслов о грехах?

Если сейчас человеку, который не ворует не нужна твоя заповедь: не воруй, то зачем она понадобится ему на сердце потом?
              Это вору нужно писать, чтобы помнил, а не вору она зачем нужна? Ты вор? Тебе нужно эту заповедь на сердце потом писать? Если ты не вор зачем тебе её писать?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Вито
                ... праведнику не нужен закон потому что закон вписан в его сердце и он просто и не думает украсть....., поэтому и закон вечен в его сердце......
                Что то я вас не пойму то вы так говорите то так:
                Пока есть грех, то будет и закон, указывающий что есть грех, как только человек принимает Христа то верующий человек освобождается от закона так как больше не нарушает его принципы, закону нечего больше изобличить грешного в верующем человеке, поэтому и написано, что законом я умер для закона.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от санек 969
                  Ну, мы не говорим о тех, кто идолам поклоняется, я в рамках христианства, рассуждаю.
                  Любовь к Богу - это исполнение заповедей его, а его заповедь: люби ближнего как себя, то есть если мы любим ближних, исполняя заповедь Бога, то тем самым и показываем любовь к Богу. Мы не можем Богу ни чего сделать или дать, можем только быть послушны ему, а вот ближнему мы можем и сделать и дать, вот это и угодно Богу, чтобы мы научились делать друг другу добро и жили в мире.
                  Вы не знаете тех каторые поклоняются изображению и называются христианами?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от kLeonid
                    Что то я вас не пойму то вы так говорите то так:
                    Пока есть грех, то будет и закон, указывающий что есть грех, как только человек принимает Христа то верующий человек освобождается от закона так как больше не нарушает его принципы, закону нечего больше изобличить грешного в верующем человеке, поэтому и написано, что законом я умер для закона.
                    Почему трудно усвоить, что исполняющий волю Божию свободен от проклятия закона?
                    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                    Исполитель воли Божий оправдывается законом.
                    Не осуждается. не идет под проклятие, а оправдывается.
                    Исполняется вот такая функция закона.
                    У закона есть осуждающая функция и оправдывающая.
                    А вы своей волей все это отменяете.
                    От какой такой власти?

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

[QUOTE=санек 969;3132364]
                      А, вот преступника нужно останавливать, закон Моисеев, как сказал Павел, был дан по причине преступлений.
                      Преступника не останавливают, а наказывают!
                      Закон для преступников
                      Есть законы каторые регламентируют как наказывать за преступление той или иной заповеди, преступление это выход за черту каторую провела заповедь, например не кради! А вот праведника останавливали заповеди, чтоб стать праведником и не стать преступником!
                      Зачем праведнику говорить: не кради, если он даже об этом не помышляет?
                      Праведниками не рождаются , а становятся! Как? Не греша! Но прежде чем не грешить нужно знать грех в лицо, поэтому в семье учат детей что такое грех, и заповеди!
                      Мир в котором нет преступников разве нуждается в запрещающем законе?
                      Такого мира пока нету!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Вы не знаете тех каторые поклоняются изображению и называются христианами?
                        Знаю, но не упрекаю. Так как во Христе есть и взрослые умом и младенцы, с каждого свой спрос. Если, христианин поступает по заповедям Христа и на икону крестица, то это не велика беда, в своё время заблуждение развеется, а вот Дух Христов останется. Да и такой много ценнее, того который говорит, что христианин, про иконы много спорит, а заповедей Христовых не исполняет.
                        Христиан следует различать не по тому, как говорит или на, что молится, а как Христовы заповеди исполняет, чем веру свою и подтверждает.
                        Если ребёнок в песочнице играет, станешь от него требовать большего, чем он может? Так вот и Бог попускает до времени расти пшенице, а когда придёт жатва будь спокоен, Христовы все соберутся перед Христом.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Преступника не останавливают, а наказывают!Есть законы каторые регламентируют как наказывать за преступление той или иной заповеди, преступление это выход за черту каторую провела заповедь, например не кради! А вот праведника останавливали заповеди, чтоб стать праведником и не стать преступником! Праведниками не рождаются , а становятся! Как? Не греша! Но прежде чем не грешить нужно знать грех в лицо, поэтому в семье учат детей что такое грех, и заповеди! Такого мира пока нету!
                          Есть люди живущие по совести и они через неё понимают, что красть плохо, но в Бога не верят, заповедей его не знают и такие были во все времена, неужели Бог таким написал на сердце заповедь не кради, а верующим в него ещё нет?

Нужно не грех знать, а жить по Христовым заповедям, которые и пропишутся в сердце человека, поступая по этим заповедям человек перестанет грешить, зачем ему исследовать грех? Ну, не знает человек про воровство, что так можно приобрести имущество, зачем ему говорить: не укради? Чтобы узнал, наконец? Чтобы повод от заповеди появился украсть?

Такой мир есть он в среде христиан, которые живут по заповедям Христа, а не только говорят о Христе, этот мир будет после этого. А иначе зачем Иисус учил нас, если мы не исполняем его заповеди?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Двора
                            Почему трудно усвоить, что исполняющий волю Божию свободен от проклятия закона?
                            И от закона свободен, так как кто под закон тот и под проклятием, кто свободен от проклятия, свободен и от закона.
                            Закон с проклятием не разрывны, так как евреи клялись, что прокляты они если постоянно не исполняют закона. Нельзя нарушать заповеди закона и избежать проклятия.

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

[QUOTE=санек 969;3133016]
                              Есть люди живущие по совести и они через неё понимают, что красть плохо, но в Бога не верят, заповедей его не знают и такие были во все времена, неужели Бог таким написал на сердце заповедь не кради, а верующим в него ещё нет?

Нужно не грех знать, а жить по Христовым заповедям, которые и пропишутся в сердце человека, поступая по этим заповедям человек перестанет грешить, зачем ему исследовать грех? Ну, не знает человек про воровство, что так можно приобрести имущество, зачем ему говорить: не укради? Чтобы узнал, наконец? Чтобы повод от заповеди появился украсть?

Такой мир есть он в среде христиан, которые живут по заповедям Христа, а не только говорят о Христе, этот мир будет после этого. А иначе зачем Иисус учил нас, если мы не исполняем его заповеди?
                              нужно со Христом знакомить грешника
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55027

[QUOTE=Истомин Саша;3133021]
                                Сообщение от санек 969
                                нужно со Христом знакомить грешника
                                Нужно.
                                Тем кто сам Его узнал,
                                а не только получил уверенность что Он есть.
                                Такой может сказать только что Он есть и что Он сделал, чтобы мы могли получить жизнь вечную.
                                А вот познакомить....привести ко Христу может только Сам Отец Небесный наученного Им Самим.

Комментарий

Обработка...