Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Йицхак
    Нет никакого евангельского учения о Христе.
    Ложь,да притом наглая и богохульная.
    "Всякий, преступающий учение (о) Христово(е) и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"
    (2Иоан.1:9).

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
    (Еф.2:15).
    И еще есть Тора, только из которой и можно узнать о Помазаннике.
    Ложь и притом наглая.
    Есть Писание нового завета и апостольское учение о Христе,ибо то что было в Торе,открыто в новом завете.
    Поэтому и сказано в Писаниях: не мечтайте о себе (с)
    Поэтому и сказано в Писании;"Потому сказываю вам, что отнимется от вас(евреев) Царство Божие и дано будет народу(языческому), приносящему плоды его"(Матф.21:43).
    Чтоб вы о себе не мечтали.
    Есть языческие басни.
    Не знаю как насчет языческих басен,а вот Писание нам ясно говорит,чтоб мы отвращались иудейских басен.
    Так что вы себя не тратьте.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Кадош

Вау!!! Если все коровы - животные, значит все животные - это коровы... Я плакаль!
      Повод у тебя есть конечно плакать. Это единственно мудрое, что ты можешь сделать в своей ситуации. Слово же говорит, что в Нем мы посажены на Небесах. Ты по причине своей надменности и потому, что считаешь себя зрячим, не можешь понять, что мы имеем Духа Святого в себе именно потому, что Он восседает на Небесах и мы с Ним одно тело. Для того и стало Слово плотью, чтобы мы стали едиными со Словом. Я уже не стал даже повторяться и говорить, что ни о каком очищении грехов не могло бы идти и речи, если бы наши грехи не были возложены на Него. А это возможно только в одном случае, в случае нашего отождествления с Ним. Поэтому мы и крестились В Его имя и именуемся Его именем.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Сэр
        Что значит ничего подобного ?
        Это значит, что ежели вы - Его Тело, то жить должны так как говорит Ваша Голова, а Она - Христос, ИСПОЛНЯЛА Закон, а не упраздняла!!!
        Но, видимо Закон не всем писан.
        Только потому, что тебе так не нравится?
        Нет, что Христу так не нравится!
        Но истина не основана на том, что нравится или не нравится Кадошу.
        О тожжж, она так-же НЕ ОСНОВАНА и на том, что СЭРу нравится.

Если верующий не воспринимается как единое целое со Христом, то никакой речи об очищении грехов быть не может.
        Вот-вот. А как он может восприниматься как единое целое с Ним, ежели живет по своим собственным законам, а не по законам, которые Голова дала Телу?????

И хочу напомнить, что Он исполнил ЗА НАС тем, что исполнил требование закона о возмездии в отношении нас.
        Нет, уважаемый. Исполнил Он таки за Себя. Чтоб быть АПСАЛЬТНА чистым и безгрешным, дабы иметь силу взять на Себя расплату за все ваши и мои грехи.
        Иначе ничего-бы у Него не получилось.
        Не путайте Его миссию - быть совершенным и безгрешным, и отдать эту безгрешную жизнь свою в оплату за грехи наши.
        Еще раз напоминаю, что закон можно исполнить не путем исполнения требования закона соблюдать заповеди, а путем исполнения требования закона о возмездии
        Нельзя исполнить Закон не исполняя его! Вот это аксиома, и запомните ее на всю свою жизнь.
        И если вы грешите, то достойны смерти!!!!
        А благой вестью для вас является та, что за ваши личные грехи расплачивается безгрешный Христос, а не вы!
        Что говорит только об одном - Закон как был так и остается и никуда не девается.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Сэр
          Повод у тебя есть конечно плакать. Это единственно мудрое, что ты можешь сделать в своей ситуации. Слово же говорит, что в Нем мы посажены на Небесах. Ты по причине своей надменности и потому, что считаешь себя зрячим, не можешь понять, что мы имеем Духа Святого в себе именно потому, что Он восседает на Небесах и мы с Ним одно тело.
          Вынужден повторить - когда у человека его тело делает то что ему вздумается, а не то что требует от него голова, то такой человек - больной человек. А Христос не больной!
          Значит вы - не Его тело...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Искупленный
            мир Fyra. из вашй цитаты:
            недалеко вы от царствия. пока не перестанете угождать Богу не войдете.
            скажу проще, что бы найти Бога надо перестать искать Его. если вы то кем себя представляете, поймете. с миром в Христе.
            Трудно понять что вы имели в виду,но скажу одно.Мне незачем искать то,что мне уже принадлежит.И Царствие Божье,внутри меня есть,ибо принял Дух Христа в сердце и живу Им и учусь у Него.
            А вот кто себя считает верующим в Христа и все на закон смотрит,то такой так и ничего и не понял,что Господь не может научить дурному,но люди не верят Ему и продолжают пытаться соблюдать закон,думая что Господь бессильный учить верующего.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Кадош
              Ключевая фраза: "и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?"
              Да,да,вы угадали,что это ключевая фраза.Все вы разглагольствующие о законе,как раз его и не соблюдаете.Мне приходилось читать как вы тут друг другу доказываете,как надо соблюдать закон,вас со стороны хорошо читать.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Кадош
                На это уже правильно написала Двора, процитировав Спасителя: "Никто не знает Отца кроме Сына и Сына кроме Отца."
                Если некоторые думают, что они знают Отца или Сына но при этом отказываются жить по данным Ими законам, то пусть таковые и не мечтают о себе... Бо они в прелести.
                Вы совершенно правы,если кто заявляет что он знает Отца и Сына,а учение отвергает Христово,тот лжец.
                Добавлю что, ежели о Вечной жизни некоторые, при этом пургу проповедуют,
                Слава Богу,вы не понимаете как мне приятно слышать из ваших уст правду,я подчеркнул вашу уникальную фразу.И действительно вечную жизнь меняют на Декалог и пытаются Декалог назвать жизнью вечной,просто кошмар.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от fyra
                  Ложь,да притом наглая и богохульная.
                  "Всякий, преступающий учение (о) Христово(е) и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"
                  (2Иоан.1:9).
                  И естественно преступающими учение о Христе вы полагаете нас, а не себя, да???

Это ничего, что учение о Христе-Машиахе - сплошь иудейское учение, и существовало в иудаизме всегда?
                  И если-б Иоанн имел-бы в виду некое отличное от этого учения - учение, например учение апостолов, которые противоречили бы в этом учению иудаизма, то он бы написал так:

"Всякий, преступающий наше новое учение (о) Христово(е) и не пребывающий в нем"

Но он так не написал... Интересно - какое-же тогда учение о Христе он имел в виду????
                  "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
                  (Еф.2:15).
                  Правда закон заповедей - это галаха, а ниразу не Тора, но разве-ж это когда-то смущало "возрожденных"...

Есть Писание нового завета и апостольское учение о Христе,ибо то что было в Торе,открыто в новом завете.
                  О тожжж!!!! Сами говорите, что как учение апостольское, так и Писание Нового Завета - всё из Торы, т.е. из Закона.
                  Заметьте, вас за язык никто не тянул...

Поэтому, сказать-то конечно можно про некое новое евангельское учение о Христе.
                  Вот только доказать это будет весьма проблематично, бо даже вы через раз оговариваетесь...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от fyra
                    Да,да,вы угадали,что это ключевая фраза.Все вы разглагольствующие о законе,как раз его и не соблюдаете.Мне приходилось читать как вы тут друг другу доказываете,как надо соблюдать закон,вас со стороны хорошо читать.
                    Да,да,вы угадали, что я не соблюдаю Закон, вот и вас недолюбливаю, хотя должен любить.
                    Но как это доказывает, что Закон уже отменен???
                    Никак.
                    Наоборот - дает вам в руки возможность обвинить меня в нарушении Закона.
                    Ведь, согласитесь, если0бы не было Закона, то как бы вы могли мне написать, что я его нарушаю???
                    Да никак.
                    Я-б вам усмехнулся-бы в лицо и нагло заявил:
                    -Родной - вы сами отменили закон!
                    Так в чем же вы меня упрекать то вздумали?
                    Поперек Христа поступаете
                    ...
                    Последний раз редактировалось Кадош; 24 October 2011, 02:06 AM.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Кадош

Мф.5:17,18.
                      Совершено верно,Господь пришел исполнить закон,чтоб искупить подзаконных.Вы разве не читали?(Гал.4:5).
                      И также написано,что независимо от закона явилась правда Божья(Рим.3:21).И закон,который грешников ведет к Христу,будет существовать до скончания неба и земли.А мы знаем что это небо и земля скоро придут к своему концу вместе с законом,который противников Христовых ведет к Христу.
                      Эт ничего что на пути второго стоит херувим с обращающимся мечом???
                      "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского"
                      и второй - оба дерева стояли в раю, запрета на вкушение плодов со второго древа не было. Но Адам с него так ни одного плода и не съел.
                      Вы же все равно не поверите,если я вам отвечу?
                      А вам видимо уже не в чем каяться, вы уже совершенны и грехов в вас нету???
                      Ну почему,ошибки,слова,интонации,желали бы лучшего.
                      Ну и наверное Писанием это подтвердить сможете???
                      Читайте мою подпись внизу.
                      Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и
                      праведна и добра
                      .
                      Так и скиния и храм и все богослужебные вещи,объявлялись святыми,однако все когда-то утрачивало смысл и значение.Как вы считаете?Что произошло со всеми святыми вещами?
                      что закон не свят, а является фальшивкой,
                      Не закон является фальшивкой,а познание добра и зла несет смерть,и выявление фальшивых купюр,только напрасная трата времени.Лучше изучите Христа,а не закон.
                      Бо, ежели мы любим Бога, то любовь свою к Нему мы можем, со слов Иисуса, показать ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через исполнение Его заповедей.
                      Аминь.Которые выражены в учении Христовом.
                      2.Вторая группа верующих познает закон добра и зла,которая подобно фальшивомонетчикам,изобретает разум человека.
                      Вы же через закон собрались возрастать в познании?Все исследуете что добро и зло?Или не так?А мы учимся у Христа и познаем настоящею Истину-живую.
                      Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                      Верно.Что Христовы заповеди,а не Моисея.
                      Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      С удовольствием послушаю вас,как вы собираетесь достичь совершенства Самого Бога,через соблюдение закона.Опишите.
                      Смотря что вы подразумеваете под "фальшивыми купюрами"?
                      Зачем нам познавать через закон,что есть добро и зло!Мы познаем Христа,жизнь вечную,Он полон Света и блаженства,и поверьте,научит самому лучшему.
                      Но вы-то полагаете, что вы возрождены. А как это может быть, ежели Закон Божий у вас в поношении????
                      У меня учение Господне стоит на первом месте,а закон,я никогда не злословил и не опровергал,он служит службу,ведет к Христу тех кто думают что к Нему пришли.А вы никак не поймете.
                      Вот Павел находил удовольствие в Законе, а вы - Закона боитесь,
                      И я когда уверовал и покаялся,начал читать всю библию и тогда познакомился с законом Моисея,я так радовался и имел удовольствие о нем.Правда поздно было для меня,потому что его функции отпали для меня.Вот если бы раньше мне кто-то рассказал о нем.А так меня Христос освободил от греха и дал новую жизнь,и тем более Сам стал моим Учителем,я Его учение слушаю.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Кадош

Я написал вот это:

Похоже что некоторые совсем не понимают и не имеют ни малейшего представления о том, что же Иисус сделал для нас. Если человек на самом деле поверил, что Иисус умер за него и воскрес, то он должен задаться вопросом, а зачем Он это сделал и была ли в этом необходимость? Итак , мы все знаем, что Он умер за наши грехи и воскрес для оправдания нашего. Тогда что значит , что Он умер за наши грехи? И почему это было необходимо? А необходимо это было потому, что возмездие за неисполнение закона - смерть. Таким образом, Он должен был умереть, чтобы приняв на Себя , вместо нас, возмездие закона в отношении нас, исполнить требование закона о возмездии в отношении грешников. Фактически, когда мы уверовали и крестились, то заявили, что мы отождествляемся с Ним. Мы заявили, что наше тело, это Его тело и Его Дух, это наш Дух. Таким образом, став с Ним едиными мы перестали быть различимы для закона. Закон воспринял Его Тело, как наше. И таким образом было исполнено требование закона о возмездии. И таким образом БЫЛ ИСПОЛНЕН ЗАКОН. И таким образом МЫ УТВЕРДИЛИ ЗАКОН ВЕРОЮ, т.к требование о возмездии, это требование закона.
                        И что же из этого следует? Из этого следует что верующий уже не имеет никаких обязательств перед законом. Если кто-то считает, что он имеет какие-то обязательства перед законом и обязан соблюдать требование закона исполнять заповеди, то это значит, что он не принял еще верою, что Иисус уже исполнил требование закона о возмездии. Нам всем нужно усвоить, что закон не исполняется путем исполнения требования закона соблюдать заповеди. Закон исполняется путем исполнения требования закона о возмездии. Именно для этого и пришел Иисус. Именно Своей Жертвой Он и исполнил закон . Именно поэтому, уверовав в Него, мы Его Телом исполнили закон. Мы свободны от закона. У нас больше нет никаких обязательств перед законом. Но мы теперь принадлежим Христу, воскресшему из мертвых, будучи с ним едины и имея в себе Его Дух. Поэтому, освободившись от закона, принадлежа Ему и имея Его Дух, мы имеем общение с Ним и руководствуемся Его Духом, а не мертвой буквой. Кто же считает себя обязанным исполнять требование закона соблюдать заповеди, то такой ,по понятным причинам, не может принадлежать Христу, ибо такой не исполнил еще требование закона о возмездии в Иисусе Христе. А если исполнил, то он свободен от каких-либо обязанностей перед законом. И тут без вариантов. Или или. Или ты соблюдаешь требование закона исполнять заповеди, или исполнив через веру телом Христовым требование закона о возмездии , будучи свободным от требования исполнять заповеди, живешь по духу, принадлежа Ему, воскресшему из мертвых.
                        Здесь все достаточно аргументированно написано. Если есть весомые основания, что написано не верно, то пиши аргументировано.
                        Мне не интересно доказывать что-то человеку, который выдирает стих из контекста и игнорирует почти все учение Христа. Если ты не можешь написать ничего умного и в увязке со всем Евангелием и посланиями, то прошу сделать усилие и промолчать, чтобы не было как написано в притчах, что глупый всегда выкажет, что он глуп.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 24 October 2011, 08:42 AM. Причина: оскорбление

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от fyra
                          Совершено верно,Господь пришел исполнить закон,чтоб искупить подзаконных.Вы разве не читали?(Гал.4:5).
                          И также написано,что независимо от закона явилась правда Божья(Рим.3:21).
                          Замечательно, остальное, вы игнорируете, как я погляжу.
                          Придется напомнить:
                          Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Что свидетельствует об этой самой ПРАВЕДНОСТИ, ну или как в синодальном - правде????
                          Правильно - Закон и Пророки.
                          Оказывается Закон не отменен, по Павлу, а продолжает свидетельствовать о ПРАВЕДНОСТИ Божией.
                          А вот, по-вашему, таки уже отменен. Потому что вырываете слова апостолов из контекста, и отрубаете их, как вам заблагорассудится.

А мы знаем что это небо и земля скоро придут к своему концу
                          Вау!!! Т.е. тварь совершенно беспочвенно стенает и мучается ожидая своего освобождения??? Ведь она по вашему будет уничтожена вместе с небом и землей... да?

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского"
                          Повторю вопрос: Это ничего что там стоит херувим, и никого не пускает к древу жизни? Бо вы на него так и не ответили. Жду.
                          Хотя, зная вас и ваше юление ужом, ответа я так и не дождусь...

Вы же все равно не поверите,если я вам отвечу?
                          А вы ответьте так, чтоб я вам поверил.
                          Ну например так:
                          Читайте внимательно, кадош, что говорит нам Писание о древе жизни и Адаме - "и теперь как бы не простер он(Адам) руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. "
                          Из чего следует три замечательных вывода:
                          а) Адам не вкушал от плодов древа жизни.
                          б) поэтому на тот момент не был вечным.
                          в) так как и я умру, то это свидетельствует о том, что и я плодов древа жизни не ел, и доступа к ним не имею.

И я вам поверю...
                          От себя, к этому добавлю. Вот Христос имеет доступ к древу жизни, и мы через Него имеем. А потому если и умрем, то оживем. И в этом вера наша.
                          Но оживем только в том случае, если будем во Христе, а не рядом с Ним.
                          Ну почему,ошибки,слова,интонации,желали бы лучшего.
                          Повторяю вопрос: А вам видимо уже не в чем каяться, вы уже совершенны и грехов в вас нету???
                          Где ответ на этот вопрос, а не на то, на что вы хотите отвечать????
                          Читайте мою подпись внизу.
                          Напомню вам ваше утверждение: "Такой путь познания добра и зла в Декалоге,является утопичным и бессмысленным."
                          Вы приводите мне слова Павла: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"
                          По-вашему, получается, что он противоречит псалмопевцу:
                          1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                          2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                          (Пс.1:1,2)

я уже не говорю за то, что, по-вашему, он противоречит Христу:

3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                          по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

(Матф.23:3)

и уже совсем я молчу за то, что, по-вашему, он противоречит самому себе, своему внутреннему, возрожденному человеку:

Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу
                          удовольствие в законе Божием;

Но, это если считать как вы, что Павел под сором имеет в виду Тору, а не свои попытки исполнить ее своею невозрожденной плотью.

Так и скиния и храм и все богослужебные вещи,объявлялись святыми,однако все когда-то утрачивало смысл и значение.Как вы считаете?Что произошло со всеми святыми вещами?
                          святые вещи в ум не положишь, а Закон - только туда положить и можно. Так что не путайте, и не запутавшимся станете.
                          Не закон является фальшивкой,а познание добра и зла несет смерть,и выявление фальшивых купюр,только напрасная трата времени.
                          Упс. уже третий вариант - познание добра и зла является "фальшивой купюрой".
                          Вы уже определитесь - или закон, или грех, или познание добра и зла???
                          Если это закон, то это ваше объяснение ничего не объясняет, а наоборот запутывает.
                          Если это грех, то ни первая ваша фраза, ни последнее объяснение логическими не являются, а являются лишь набором звуков.
                          Если это познание добра и зла, то это ваше объяснение ничего не объясняет.
                          Ежели же по-Павлу вспомнить, что Законом осуществляется познание греха, т.е. добра и зла, так и вообще это ваше объяснение - сплошная демагогия. мол: не закон является фальшивкой, а закон.
                          Вы в своем многословии уже нагрешили выше крыши!!!! Вам бы разобраться с тем что в вашей голове твориться, но нет... виноватым все равно будет кадош, а не fyra, ибо fyra априори не виноват.
                          Лучше изучите Христа,а не закон.
                          Встречное предложение - лучше изучите Христа, а не так как вы думаете, что знаете Его сейчас.
                          Аминь.Которые выражены в учении Христовом.
                          А учение Христово где??? правильно - читаем Мф.5:17,18... Успехов!!!
                          Вы же через закон собрались возрастать в познании?
                          Все исследуете что добро и зло?Или не так?А мы учимся у Христа и познаем настоящею Истину-живую.
                          Интересно - как вы у Него учитесь, если Слово данное нам Им отвергаете???
                          Вы меня прям заинтриговали...
                          Поймите меня правильно - вот есть Христос, вот Он оставил нам Свое Слово, Которым, со слов апостолов, Он Сам и является.
                          И вот я изучаю Его в этом Слове.
                          И тут являетесь вы, заявляете, что там Христа нет, и что вы знаете нечто, что нам - недоразвитым неизвестно, потому что не в Законе Он а в чем-то другом....
                          В чем????
                          У вас откровения, как у Елены Вайт????
                          Причем такие, которые противоречат Закону???
                          Расскажите нам о них...
                          Верно.Что Христовы заповеди,а не Моисея.
                          А, так вы не верите, что Моисей писал от имени Бога, и полагаете, что он сам Тору нам понавыдумывал???
                          С вами всё интереснее и интереснее разговаривать... давайте, расскижите нам о том, как Моисей сам от себя чего-то там в Тору вписывал... Какие такие заповеди он додумал, за Бога...
                          С удовольствием послушаю вас,как вы собираетесь достичь совершенства Самого Бога,через соблюдение закона.
                          Не врите, я это не раз и не два писал, а вы слушали это всё совершенно без удовольствия.
                          Но если коротко, то Мф.5:48 - заключение Иисуса из всего того, что Он говорил в пятой главе, а она вся - посвящена 19 главе Левит, которая начинается словами Будьте Святы, потому что Свят Господь Бог!!!
                          И так-же, мною неоднократно показывалось, что Иисус не противопоставляет в пятой главе Матфея Себя, или неких своих новых заповедей - заповедям Моисея, но наоборот указывает на те заповеди Моисея, кои были забыты на тот момент, или искажены до неузнаваемости.

Зачем нам познавать через закон,что есть добро и зло!Мы познаем Христа,жизнь вечную,а полон Света и блаженства,и поверьте,научит самому лучшему.
                          Из серии: зачем нам во время наводнения спасаться на лодке, данной нам Богом, или на вертолете посланном нам Богом, ведь у нас есть Бог - вот Он нас и спасет...
                          Правда когда явимся к Нему то спросим с укоризной - я молился, а Ты мне так и не помог. На что Бог вам резонно ответит, а чего-ж ты ни в лодку не сел, ни на вертолет????
                          Как вы себе представляете этот пустой лозунг: "мы не будем познавать Закон Бога, у нас есть Бог - Он нас и научит всему"!!!
                          Как Он вас научит всему, если вы Его Слово отвергаете и упраздняете???

У меня учение Господне стоит на первом месте
                          Учение Господне в нагорной проповеди, а вы это учение отвергаете, себе то не в...
                          ,а закон,я никогда не злословил
                          Ну, ежели назвать закон "фальшивой купюрой" - это не злословить закон, то пардон...
                          и не опровергал
                          А можете???
                          Еще раз задам вопрос, который вы опять проигнорировали:
                          Но вы-то полагаете, что вы возрождены. А как это может быть, ежели Закон Божий у вас в поношении????

Когда-ж вы уже начнете отвечать на те вопросы, которые вам задают???
                          Наверное тогда, когда понимать речь станете.
                          А вы никак не поймете
                          Да-да, я никак не пойму - как вы можете считать себя возрожденным, и при этом не находить удовольствия в Законе Божием???

И я когда уверовал и покаялся,начал читать всю библию и тогда познакомился с законом Моисея,я так радовался и имел удовольствие о нем.Правда поздно было для меня,потому что его функции отпали для меня.Вот если бы раньше мне кто-то рассказал о нем.А так меня Христос освободил от греха и дал новую жизнь,и тем более Сам стал моим Учителем,я Его учение слушаю.
                          Не-а, вы слушаете чьё-то учение.
                          Иисусово учение в Слове, а оно восходит всё полностью к Торе!!!!
                          И вы не Иисусу верите, ибо вы Ему поверите только тогда, когда поверите Моисею!!!! Эт не я вам говорю, а Иисус!!!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Сэр
                            Я написал вот это:

...

Здесь все достаточно аргументированно написано.
                            Достаточно для кого??? Для вас???
                            Ну, а ктобы сомневался, что вам этого достаточно, чтоб поверить в то, что вы говорите. Однако повторюсь:
                            когда у человека его тело делает то что ему вздумается, а не то что требует от него голова, то такой человек - больной человек.
                            А Христос не больной! Значит вы - не Его тело
                            ...
                            Последний раз редактировалось ilya481; 24 October 2011, 08:46 AM.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кадош
                              Ага! А машина построена на моторе и бензобаке - значит мотор и бензобак - больше машины...
                              Блин, ну когда-ж вы свою логику додумывать-то начнете????
                              С логикой у тебя проблемы, но тебя это не беспокоит и ты вторгаешься своим умов в то, чего не понимаешь.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 24 October 2011, 08:47 AM.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Сэр
                                Может комикс нарисовать ?
                                Если ты не можешь кратко изложить свою мысль, то многословие не имеет смысла.
                                Можно и комикс, может он отразит содержание твоего изложения.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...