Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Йицхак
    ЗАЧЕМ?
    Зачем это нужно было Апостолам, если Св.Дух засвидетельствовал, что лжёт?
    В израиле если люди судят виновного то ему полагается защитник, а обвинителю очевидец, а поскольку покупателя их имения не предоставили ,то это самосуд.
    А если учеть ,то обстоятельство,что деньги мертвецов присвоили обвинители же...То статья : убийство с целью присвоения имущества ...налицо.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от olo
      Когда это Исус своим ученикам велел денежку стяжать, а кто не доложит...копеечку тому кирдык !?
      А кто там денежку стяжал-та??? Чё-т я не пойму...
      А может вместо серебра и злата духа смятага стяжать надо было...
      Дык Святаго, а не смятаго...
      и родственники убиенной семьи не мстили бы за вдову Сапрфиру-кровная месть
      -смерть за смерть..
      А родственники убиенной - Духу Святаму мстили, оказываицца??? Ну нать тебе??? И как-же им эта удалось??
      Кстати напомните ка мне, какой стмертью умер тот сборщик налогов ... !?
      Левий Матфий, что-ля???

PS olo, вы дурачка включили, поверьте, у меня тоже какая хвункция имеецца!!!
      Будем меряться у кого из нас вона кручее???
      Давайте...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от olo
        Ни один не дал ссылку на закон,за 2000лет.А душегубов -мизантропов всё больше и больше.
        Ну дык вы так и не рассказали нам за што Давид Навала-та живым закопал??? А я ужо который день все глаза проплакалЬ!!! Жду, жду...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Рафаэль
          А куда он три субботы приходил?

Это Вы выдумали чего нет в тексте
          Павел сам лично ничего не наблюдал и не соблюдал по плоти, он действовал в духе и служил Богу духом
          Павел наблюдал дни и соблюдал закон иудейский в том числе и субботу. " Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
          Если Павел лично ничего не наблюдал, то почему именно по субботам ходил в синагоги?
          Значит он разделял дни, то остаётся вопрос, если Павел различал дни, то значит не о законе Моисеевом он пишет.
          А почему деньги призывал именнов первый день недели отлагать, оставляю догадаться (уразуметь) Вам, только к субботе это не имеет отношения
          Да я пишу о самом факте того, что Павел разделял и наблюдал дни и это факт и призывает этому христиан, чтобы они именно в первый день недели отделяли у себя дома и отлаживали.
          6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
          7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
          8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
          9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
          10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
          (Рим.14:6-10)
          Так и подчеркните где написано о субботе? Сами придумали то чего нет. Этот стих может относиться к чему угодно к примеру к тем же дням поста.
          А Павел , это Посланник в отличие от Рафаэля, его Вы обязаны слушаться, как Господа
          Вот и соблюдайте, пока вы нарушаете, то что Павел учил. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31, пока вы закон отменяете. нарушая субботу вы нарушаете весь закон. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. "Иак.2, суббота есть часть закона, нарушая её вы нарушаете весь закон и становитесь и убийцей и вором.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Вито
            Павел наблюдал дни и соблюдал закон иудейский в том числе и субботу. " Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
            .
            Потому что его оправданием был уже Христос , просветивший очи его сердца
            поэтому он также сказал

18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
            19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
            20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
            21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
            (1Кор.9:18-21)

Он познал Христа, познал смысл закона иудейского , смысл почтения к субботе, поэтому он по 21 стиху мог поступать..
            А Вы не можете, Вы пока себя спасаете, а он других , нас спасал

Подумайте хорошо над 1Кор.9:18-21 и над

Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
            (Рим.1:9)

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
            (2Кор.3:15-17)

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            (Рим.7:14)

не было служения по плоти у Павла, поймите , что он духом познал закон и служил Богу духом , там служения по плоти и близко не было
            а все что он делал для плоти, то не для своей, а тех, кого спасал.
            Поэтому, то обрезал Тимофея (это ради обрезанных )
            то не обрезал Тита (ради необрезаннных, чтобы не дать обрезанным склонить необрезанных в ересь)
            Собирались по субботам, он приходил к ним по субботам

Дух Павла находил субботу не по календарю, а когда Бог утешал его Духом Святым

12 Придя в Троаду для благовествования о Христе, хотя мне и отверста была дверь Господом,
            13 я не имел покоя духу моему, потому что не нашел [там] брата моего Тита; но, простившись с ними, я пошел в Македонию.
            14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
            (2Кор.2:12-14)

Вито..если Ваши ответы, скажу Вам прямо как мужу, опять будут ответами ради ответа, потому как Вы даже не пытаетесь понять то , о чем Вам пишу как вижу из самих Ваших ответов , то я просто не отвечу Вам больше, пока не увижу повода на что отвечать.
            Это будет не игнорированием Вас, отнюдь, потому как Ваша ревность о Боге дорога мне
            просто , думаю, и Вы и я высказались уже намного раньше, и дальше это уже не на пользу тем кто нас читает, а только к их расстройству, потому как перейдет в банальное словопрение между нами.
            А этого.думаю, и Вы не хотите,и я не хочу.
            Спасибо и ,
            Благ Вам!

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от olo
              они не знали.
              Так, откуда такой вывод ? Не точность в ответе экстраполируется от отправной суммы.
              Такой вывод из текста. Ну сами посудите - раз в тексте нет ни суммы, ни признания утаивших, сколько именно они утаили, и нет показаний покупателя, сколько он заплатил значит, нет и оснований предполагать, что истинная сумма проданного была известна еще кому-то, кроме Анании и Сапфиры.
              Сказано «утаили» значит, утаили. То есть оставляли в тайне.
              А вот то, что принесли и положили вот это явное.
              Так что неизвестная никому сумма "отправной" быть не может. И от нее ничего не экстраполируется. И не интегрируется. И не логарифмируется, и не антропоморфируется, и не триангулируется.
              И даже не ассоциируется.
              Если бы вдове (на допросе) задали вопрос: за ТЫЩУ ли ? а она бы ответила нет , всего за 666 шекелей, то ей могли бы устроить очную ставку с ПОКУПАТЕЛЕМ их ИМЕНИЯ
              Целью Апостолов было не суммы выяснять
              А не допустить, чтобы в Божьем присутствии Ему начали предлагаться жертвы с пороком - как будто это не Бог, а идол.
              и он бы засвидетельствовал, что она лжот.
              Или его не нашил бы, или он не засвидетельствовал бы, или ему многие не поверили бы (ищущие повода, как Вы).
              Ведь покупатель всего лишь человек.

А тут Бог засвидетельствовал, что она лжет.
              Чье свидетельство больше?
              А тут за столько ли ...за столько, а собственно за сколько, ни кто не знает и поныне,
              А зачем знать сумму утаенного, если они умерли не из-за суммы, и вообще не из-за денег?
              а пританцовывапть на гробике невинноубиенной вдовы - очередь из т.н. "евангелистов" - сребролюбцев и вдовоненавистников.
              Очередь выстраивается не на гробике пританцовывать а Ваше лжествидетельство опровергнуть.
              Уж больно оно вопиющее
              Убийства не было а Вы говорите «убийство».
              Вина была в Вы говорите «она невинна».
              Сребролюбие (и не только оно, но в том числе) погубило их а Вы приписываете этот грех Апостолам.
              Хотя Апостолы не просили у них ни все, ни часть - ничего.

И так далее
              Эту вам заповедь оставил Христос - мизантроп вы эдакий.
              Что оставил, и как я это разумею - того и стараюсь держаться.
              А мизантроп я после этого в Ваших глазах, или эскалоп мне неважно.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от olo
                Где это(в законе) за утаённую информацию о денежной сумме -КАЗНИЛИ ВДОВ.
                А вдову казнили?

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Searhey
                  нет и оснований предполагать, что истинная сумма проданного была известна еще кому-то, кроме Анании и Сапфиры.
                  .
                  Вас обманули,знал и покупатель...так,что знали как минимум продающий и покупающий.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Йицхак
                    А вдову казнили?
                    похоронили.
                    А что Вы ,olo , думаете тогда об Иеремии Пророке, когда читаете его в этом месте (19 стих)?

11 Ибо так говорит Господь о Саллуме, сыне Иосии, царе Иудейском, который царствовал после отца своего, Иосии, и который вышел из сего места: он уже не возвратится сюда,
                    12 но умрет в том месте, куда отвели его пленным, и более не увидит земли сей.
                    13 Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его,
                    14 кто говорит: "построю себе дом обширный и горницы просторные", - и прорубает себе окна, и обшивает кедром, и красит красною краскою.
                    15 Думаешь ли ты быть царем, потому что заключил себя в кедр? отец твой ел и пил, но производил суд и правду, и потому ему было хорошо.
                    16 Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.
                    17 Но твои глаза и твое сердце обращены только к твоей корысти и к пролитию невинной крови, к тому, чтобы делать притеснение и насилие.
                    18 Посему так говорит Господь о Иоакиме, сыне Иосии, царе Иудейском: не будут оплакивать его: "увы, брат мой!" и: "увы, сестра!" Не будут оплакивать его: "увы, государь!" и: "увы, его величие!"
                    19 Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима.
                    (Иер.22:11-19)

И что Вы думаете тогда о Пророке Ахии ? (Или у Вас тяжба только с Апостолом Петром ?)

1 В то время заболел Авия, сын Иеровоамов.
                    2 И сказал Иеровоам жене своей: встань и переоденься, чтобы не узнали, что ты жена Иеровоамова, и пойди в Силом. Там есть пророк Ахия; он предсказал мне, что я буду царем сего народа.
                    3 И возьми с собою десять хлебов, и лепешек, и кувшин меду, и пойди к нему: он скажет тебе, что будет с отроком.
                    4 Жена Иеровоама так и сделала: встала, пошла в Силом и пришла в дом Ахии. Ахия уже не мог видеть, ибо глаза его сделались неподвижны от старости.
                    5 И сказал Господь Ахии: вот, идет жена Иеровоамова спросить тебя о сыне своем, ибо он болен; так и так говори ей; она придет переодетая.
                    6 Ахия, услышав шорох от ног ее, когда она вошла в дверь, сказал: войди, жена Иеровоамова; для чего было тебе переодеваться? Я грозный посланник к тебе.
                    7 Пойди, скажи Иеровоаму: так говорит Господь Бог Израилев: Я возвысил тебя из среды простого народа и поставил вождем народа Моего Израиля,
                    8 и отторг царство от дома Давидова и дал его тебе; а ты не таков, как раб Мой Давид, который соблюдал заповеди Мои и который последовал Мне всем сердцем своим, делая только угодное пред очами Моими;
                    9 ты поступал хуже всех, которые были прежде тебя, и пошел, и сделал себе иных богов и истуканов, чтобы раздражить Меня, Меня же отбросил назад;
                    10 за это Я наведу беды на дом Иеровоамов и истреблю у Иеровоама [до] мочащегося к стене, заключенного и оставшегося в Израиле, и вымету дом Иеровоамов, как выметают сор, дочиста;
                    11 кто умрет у Иеровоама в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того склюют птицы небесные; так Господь сказал.
                    12 Встань и иди в дом твой; и как скоро нога твоя ступит в город, умрет дитя;
                    13 и оплачут его все Израильтяне и похоронят его, ибо он один у Иеровоама войдет в гробницу,
                    так как в нем, из дома Иеровоамова, нашлось нечто доброе пред Господом Богом Израилевым.
                    (3Цар.14:1-13)

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Кадош
                      А родственники убиенной - Духу Святаму мстили, оказываицца???
                      А у того духа задача умертвлять дух - убийца...во даёт ДУХ СВЯТОЙ -РУАХ ха КОДЕШ ЖИВОТВОРИТ и воскрешает...но у вашего видать иные функции-вдов мочить

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от olo
                        А у того духа задача умертвлять дух - убийца...во даёт ДУХ СВЯТОЙ -РУАХ ха КОДЕШ ЖИВОТВОРИТ и воскрешает...но у вашего видать иные функции-вдов мочить
                        Еще раз - зачем Давид Навала живым закопал??? Когда ответите???

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от olo
                          В смысле Озу убил не Св.Дух, а насморк?

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Рафаэль
                            похоронили.
                            А что Вы ,olo , думаете тогда об Иеремии Пророке, когда читаете его в этом месте (19 стих)?

19 Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима.
                            (Иер.22:11-19)

И что Вы думаете тогда о Пророке Ахии ?
                            Что я думаю не скажу, а понимаю так не гоже мужикам из-за денег ссориться и мстить вдовам. А что мне известно ,охотно поделюсь : В церкви Христа не может быть убитых из за денег .
                            Даже по законам Б-га Израэлева вдову бы не лишили жизни ,а в Церкви ЛЮБВИ и подавно
                            Видимо сия история была выдумана... сборщиками налогов "Священной" инквизиции.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от olo
                              Что я думаю не скажу, а понимаю так не гоже мужикам из-за денег ссориться и мстить вдовам. А что мне известно ,охотно поделюсь : В церкви Христа не может быть убитых из за денег .
                              Даже по законам Б-га Израэлева вдову бы не лишили жизни ,а в Церкви ЛЮБВИ и подавно
                              Неужели Вы правда думаете,что эта история выдумка?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от olo
                                А эти слова апостола Павла тоже были "дописаны инквизицией"?:
                                1 Корин. 5:3-5
                                3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
                                4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
                                5 предать сатане во измождение плоти
                                , чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

olo! Если Вы в Писании что-либо недопонимаете, то не противьтесь слову Божьему - а лучше, в смирении просите Бога раз*яснить Вам суть происходившего, ...чтобы Вам понять Его промысел, неисчерпаемую мудрость и любовь ко всему живому!

Комментарий

Обработка...