Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Тут вы ошибаетесь.
Хоть суббота и Святой день ,но я не помню случая ,что бы за нрушение покоя...ког-то лишили жизни в Эрец Исроэль .
А воров и убийц казнили пачками.И потом .Рафаэль не рубит дрова в Шабат и не разжигает костры(как тот дровосек в пустыне) дабы не дать повода ищущим поводаЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вступлюсь за olo!
Он же там-же написал: "Рафаэль не рубит дрова в Шабат и не разжигает костры(как тот дровосек в пустыне)".
Так что видимо не забыл.
А во-вторых, olo написал: "...что бы за нрушение покоя...ког-то лишили жизни в Эрец Исроэль ." А пустыня к Эрец Исраэль не относится, в принципе.
PS Просто внимательнее читайте что вам пишут.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поэтому, если Вы не считаете, что Бог поделил все дни, и одни отдал в полное владение язычникам, другие иудеям, а третьи водопроводчикам - простите католиков...
Они не виноваты, что для тех дней, которые созданы Богом для всех, и для которых у католиков есть особый христианский устав - у язычников и водопроводчиков может существовать свой, совсем не христианский устав.
Хотя главный смысл вышесказанного не в католиках, и не в язычниках.
А в том, что значит:
Лк. 6
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
« не Моя воля, но Твоя да будет.» Лук. 22:42Комментарий
-
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не внимательны вито...куда торопитесь ?
Привожу свою цитату:Рафаэль не рубит дрова в Шабат и не разжигает костры(как тот дровосек в пустыне) дабы не дать повода ищущим повода
а за заботу и внимание к моим репликам , тода раба.т.с.Комментарий
-
Отдохните (ужо) Христа ради...Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Хотя главный смысл вышесказанного не в католиках, и не в язычниках.
А в том, что значит:
Лк. 6
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
А Христос есть Господин субботы вы верно подметили и когда мы соблюдаем этот день, то мы чтим Христа как Господина этого дня. Пусть Вас Бог благословит обильно..Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Спасибо друг
Немного о "связи" "Ноя и Арарата" (может кому интересно ?)
Эчмиадзин - город , где с древнейших времен стоит кафедральный собор ААЦ (Армянской Апостольской Церкви), по имени собственно самого собора
Итак, дословные смыслы слов
ЭчМиадзин - Сошел Единородный
Ноах (Ной) - Утешитель
Арарат (святая почва) (можно посмотреть по ссылке)
Арарич (арм) - Творец
2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
4 и, когда сеял, случилось, что иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
5 Иное упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
7 Иное упало в терние, и терние выросло, и заглушило [семя], и оно не дало плода.
8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Мар.4:2-9)
Комментарий
-
Чтить субботы Божьи я чту, даже Вас вот почтил, а Вы пока меня "вором и убийцей считаете"
Так , кто из нас двоих субботу (человека, в ком Бог успокоился) чтит ???
Да узнайте же вконец, кто есть субботы Божьи и Кто есть Суббота Божья !?
И чтите этих живых Божьих, кто пришел на землю от Бога, чтите (оказывайте почтение, слушайте , что они Вам говорят) , кто от Вышних,
а не календарь чтите
А соблюдать их, есть по другому сказанное "не заграждать рта у вола молотящего" и не "разрушать храм Божий"
Благ!Комментарий
Комментарий