Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Совершенно верно Бог заключил Новый Завет с евреями, а далее(позже) Бог через веру во Христа и тех(евреев) и других(язычников) "в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. "Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Верно, Иудеям обетования и Новый Завет тоже Иудеям, а он в том что Бог пишет Свои законы в сердцах и мысли полагает их.
А как же те кто из язычников,
совсем обойдены этим обетованием?
Нет не обделены,
Римлянам 2 глава открывает что и им дается этот дар.14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
но я этого не нахожу,
нет этому основания в природе язычников,
если у Иудеев этого не произошло, когда был дан закон и не принес пользы по причине лукавого духа в человеке, и нужна Жертва освобождающая от этого плена,
то что говорить о язычниках, язычники без очищения подобны животным которые были в полотне спускаемом Апостолу Петрус неба, но что Бог очислил того не почитать нечистым.
Апостол Петр убоялся и хотя и трудно менять мысли и переступать через запретное, пошел в дом язычника Корнилия который благоугодными делами уже угодил Богу.
Вот так мне и понятно, что любой обращающийся из язычников должен стать как Корнилий, не меньше1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
Полюбить заповеди, иметь их и соблюдать и вот тогда обитель Отца и Сына.
Но чтобы это было дается дар Святого Духа, чтобы научить и привести ко Христу.
Не все научаются и не у всех дар сохранится, об этом тоже читаем.Комментарий
-
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:7
Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. Иер.7:11
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. Мтф.21:12,13
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, Рим.11:16,17Комментарий
-
Бог есть Жизнь и Дух,а Тора есть буква и закон Декалог-правил.
В первом завете был Декалог,а во втором завете,Сам Единородный Бог становиться законом Жизни в сердце верующего.
Что же поменялось?А поменялось многое.Бог приобрел падшего человека,искупив сердце,омыв Словом и очистив его Кровью Своей,Бог сотворил из сердца Свою обитель и вселился Своим Духом-это совершеннейшее действие,которое дало Богу иметь не только общение с ними,но даровать нам Живое Слово-закон Жизни.Апостол назвал это действо-законом Духа Жизни.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
«После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его.» Деян. 15:13-18Комментарий
-
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вот только маленький пустячок: Новый завет у Бога только с домом Израиля и домом Иуды, и только им Он обещал написать закон в сердцах.
Так что пока всё по прежнему.Комментарий
-
Верно, Иудеям обетования и Новый Завет тоже Иудеям, а он в том что Бог пишет Свои законы в сердцах и мысли полагает их.
А как же те кто из язычников,
совсем обойдены этим обетованием?
Нет не обделены,
Римлянам 2 глава открывает что и им дается этот дар.
Многие не согласятся с этим, может и вы,
Не более того.
Вот только к Новому завету с домом Израиля и домом Иуды это ни с какого боку.Комментарий
-
«После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое. И с сим согласны слова пророков, как написано: Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие. Ведомы Богу от вечности все дела Его.» Деян. 15:13-18
Вывод? ....
Комментарий
-
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:7
Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. Иер.7:11
И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. Мтф.21:12,13
Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, Рим.11:16,17
Мните, что дав побольше цитат ни к селу ни к городу - отмените факт, что Бог заключил Новый завет только с домом Израиля и домом Иуды (т.е. иудеями) и только им (иудеям) обещал написать закон в сердцах?Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас. Мтф.23:15Комментарий
Комментарий