Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Манад
    закон нигде не требовал, поэтому ты его и не почитаешь?
    Как это закон не требовал?

Сообщение от Манад
    разве Христос, наш Спаситель не нас возлюбил больше нежели себя, подчинившись Отцу и пойдя на крест?
    Именно об этом и была речь, зачем вы мне мною же утверждаемое приводите в опровержение говоримого мной?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Шестой стих рождение свыше , которое дает жизнь вечную а восьмой стих послушание и соблюдение заповедей закона , которое позволяет не свалиться в беззаконие и не потерять жизнь вечную .
      Ты никак не можешь прекратить лгать. Это ведь пророчество о заключении Нового Завета, а ты преподносишь его как сбывшееся.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
        32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32

А это о ком он писал ?
        Вы так же ищете закон праведности, или праведности от закона, так как привязываете праведность к делам закона.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• sergei garkanov
          Участник

• 16 January 2012
          • 244

Ездра к Вам с какого боку?
          Это мой народ.
          Вы б меньше фантазировали.
          Ну, так, по Писаниям: не мечтайте о себе (с).
          В этом вы вравы, и подтверждает сказаное вам. не кому не возможно раздельно судить, даже вам. Благодарен Йицхаку за суждения и время потерянное на меня, искренне, я пошол с темы, так и не узнав что записно в нутри у ......

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от beta
            Ответ в предыдущем моём посте, чуть выше.
            Это не ответ, а вопрос!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от юра крутелев
              Это не ответ, а вопрос!
              Хорошо, для вас повторю, может со второго разу увидите, что это ответ:

юра крутелев
              Но тогда если по причине преступлений дан был закон, тогда откуда до доровании письменого закона были преступления ибо если нет закона то нет преступления, а тут до закона уже были преступления?
              Мой ответ:

Закон дел, дан по причине преступлений Закона Духа жизни, закона Веры - Вечного Евангелия.
              Где здесь вопрос? Как надоело ваше чудачество .....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Все те кто злословят христиан,злословят Христа,в котором пребывают искупленные,а это страшное дело.Новый завет таких охарактеризовал как-хулители Имени Божьего.
                Все провокаторы которые искусно нагнетают атмосферу общения,уводя темы в сторону,в якобы в том,что христиане злословят иудеев и закон Моисея,понесут на себе грех.

И последнее,поясняю что есть учение Христа,которое не есть Тора,хотя Тора не противоречит учению Христа.
                Отступники иудеи отвергнувшие Христа,являются людьми плюнувшими Богу в Лицо.
                "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"
                (2Иоан.1:9).
                Думаю никто не усомниться,что речь идет не о Торе,ибо мы знаем иудеи отступники от Бога не приняли Христа,следствие апостольской парадигмы говорит"не имеют ни Отца ни Сына".
                Иудеи отступники остались пусты,а Господь сказал что дом пуст не может быть,он(дом)чем-то должен быть занят,вопрос!Чем?Ответ в Писании.

"И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю"
                (Иоан.7:15-17).
                Выше обыкновенный фрагмент,которых не мало в Евангелии.Иудеи говорят между собой"как Он знает Писание,не учившись?"

Очень понятный вопрос-ответ,ибо иудеи имели ввиду Тору.На что им Иисус сказал не двусмысленным языком"Мое учение,не Мое но пославшего Меня Отца".
                Я думаю даже не грамотный поймет что речь идет не о Торе.
                Запомните,Господь иудеям на их вопрос дает совершенно не то,о чем они думали,но говорит"пославшего Меня Отца".
                Чтоб понять элементарные истины,Писание говорит,что Сын был послан на землю,после существования Торы.
                Далее читаем:"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей(Тору) учением(Христовым), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
                (Еф.2:15).
                Теперь что касаетсяоснования учения:"чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен"
                (Лук.1:4).
                Мы знаем что есть основание учения Христа и кто его положил:"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос"
                (1Кор.3:10,11).
                Вы видите,что основанием и краеугольным Камнем в этом основании является Христос и Его учение,которое Он принес от Отца,а мы знаем что Тора уже была дана много веков назад.Самое важное это то,что это учение и Камень во главе этого учения является единственным условием как для иудеев,так и для язычников,если они конечно пожелают созидаться в Христову Экклесию,а не в иудейскую секту.

"быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                (Еф.2:20).Вот опять апостол поясняет,что основанием является не Тора,а учение Христа,которое Он передал Своим ученикам,новозаветным апостолам и пророкам.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=kLeonid;3339134]
                  Вот именно, что в его фунции входило только держать человека под стражею
                  Ничего подобного!Функций много, и одна из них держать человека под стражею
                  Хороший пример, но согласитесь если преступник не делает из-за страха наказания он от этого не делается лучше.
                  Если человек преступает заповеди то это преступник, а если не преступает, то он не преступник! Поэтому абсурдно высказывание :"преступник соблюдает"
                  А зачем он там нужен если как вы сами сказали у него другие функции, там нужен иной закон который может изменять сердце человеческое.
                  Никакой закон сердце не изменяет! Он несет информацию о грехе, о праведности, и полезен он для научения, для наставления, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, все эти знания могут умудрить во спасения верою во Иисуса Христа! Вам должно знать что павел уподобил нас храму Божему! 1-е Коринфянам 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  Если мы храм, то устроены мы подобно устройству храма, а сердце соответствует святому святых! А что в святое святых находилось? Ковчег со скрижалями! Почему скрижали были каменые? это намекает на каменные сердца, Бог сказал о народе что они жестоковыйны, что значит с жестокими камеными сердцами! Поэтому надо чтоб было написано на плотяных (не на каменых) скрижалях сердца дабы слово принесло плод! Помните притчу Иисуса? что произошло с семенами каторые упали на каменистую почву? Они быстро взошли, но как не имели корня скоро засохло! Также произошло и с израилем! [3 кн. Ездры] 9:30 и сказал: "слушай Меня, Израиль, и внимай словам Моим, семя Иакова.
                  [3 кн. Ездры] 9:31 Вот, Я сею в вас закон Мой, и принесет в вас плод, и вы будете славиться в нем вечно".
                  [3 кн. Ездры] 9:32 Но отцы наши, приняв закон, не исполнили его и постановлений Твоих не сохранили, и хотя плод закона Твоего не погиб и не мог погибнуть, потому что был Твой,
                  [3 кн. Ездры] 9:33 но принявшие закон погибли, не сохранив того, что в нем было посеяно

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

[QUOTE=beta;3340002]
                    Хорошо, для вас повторю, может со второго разу увидите, что это ответ:

Мой ответ: Закон дел, дан по причине преступлений Закона Духа жизни, закона Веры - Вечного Евангелия.
                    Как должно вам быть известно Бог это Дух, поэтому Закон Духа жизни, это то же что Закон Бога жизни, жизни это значит что Он дает жизнь, или как источник жизни! Поэтому закон он один и тот же, он Божий и ранее был открыт и дан через человека по имени Моисей!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от юра крутелев
                      это значит что Он дает жизнь,
                      Вот, вот.... о законе данном через Моисея явно сказано, что он не животворит, то есть не даёт Жизнь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Ты никак не можешь прекратить лгать. Это ведь пророчество о заключении Нового Завета, а ты преподносишь его как сбывшееся.
                        Сколько можно врать ? Я уже двадцать раз показывал вот этот текст .

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.30:6

Может и здесь станешь извращаться и дрказывать что это пророчество ?
                        Для чего нужно было обрезание сердца угадай с двух раз ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Вы так же ищете закон праведности, или праведности от закона, так как привязываете праведность к делам закона.
                          Это не я привязываю а Бог привязал и это относится к детям Божьим ну а к детям дьявола это не имеет никакого отношения .

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            согласен с вами , завет Бог с вами то же не заключал .
                            Конечно нет, не жил я в то время когда заключался первый завет.
                            А вот Новый Завет Бог заключил в Своем Сыне когда мы были еще грешниками.
                            Ну и где такое написано ?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от beta
                              Вот, вот.... о законе данном через Моисея явно сказано, что он не животворит, то есть не даёт Жизнь.
                              Я говорил О Боге дающим жизнь! Внимательно читайте!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.30:6
                                И чего же вы не можете обрезать, а продолжаете быть жестоковыйным лжецом? А Христианам по Милости Господа Христос уже сделал обрезание, о котором вы только в книжке читаете.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...