Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8
Шестой стих рождение свыше , которое дает жизнь вечную а восьмой стих послушание и соблюдение заповедей закона , которое позволяет не свалиться в беззаконие и не потерять жизнь вечную .Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, Рим.9:30-32
А это о ком он писал ?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ездра к Вам с какого боку?
Вы б меньше фантазировали.
Ну, так, по Писаниям: не мечтайте о себе (с).Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, для вас повторю, может со второго разу увидите, что это ответ:
юра крутелев
Но тогда если по причине преступлений дан был закон, тогда откуда до доровании письменого закона были преступления ибо если нет закона то нет преступления, а тут до закона уже были преступления?
Закон дел, дан по причине преступлений Закона Духа жизни, закона Веры - Вечного Евангелия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Все те кто злословят христиан,злословят Христа,в котором пребывают искупленные,а это страшное дело.Новый завет таких охарактеризовал как-хулители Имени Божьего.
Все провокаторы которые искусно нагнетают атмосферу общения,уводя темы в сторону,в якобы в том,что христиане злословят иудеев и закон Моисея,понесут на себе грех.
И последнее,поясняю что есть учение Христа,которое не есть Тора,хотя Тора не противоречит учению Христа.
Отступники иудеи отвергнувшие Христа,являются людьми плюнувшими Богу в Лицо.
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"
(2Иоан.1:9).
Думаю никто не усомниться,что речь идет не о Торе,ибо мы знаем иудеи отступники от Бога не приняли Христа,следствие апостольской парадигмы говорит"не имеют ни Отца ни Сына".
Иудеи отступники остались пусты,а Господь сказал что дом пуст не может быть,он(дом)чем-то должен быть занят,вопрос!Чем?Ответ в Писании.
"И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю"
(Иоан.7:15-17).
Выше обыкновенный фрагмент,которых не мало в Евангелии.Иудеи говорят между собой"как Он знает Писание,не учившись?"
Очень понятный вопрос-ответ,ибо иудеи имели ввиду Тору.На что им Иисус сказал не двусмысленным языком"Мое учение,не Мое но пославшего Меня Отца".
Я думаю даже не грамотный поймет что речь идет не о Торе.
Запомните,Господь иудеям на их вопрос дает совершенно не то,о чем они думали,но говорит"пославшего Меня Отца".
Чтоб понять элементарные истины,Писание говорит,что Сын был послан на землю,после существования Торы.
Далее читаем:"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей(Тору) учением(Христовым), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"
(Еф.2:15).
Теперь что касаетсяоснования учения:"чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен"
(Лук.1:4).
Мы знаем что есть основание учения Христа и кто его положил:"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос"
(1Кор.3:10,11).
Вы видите,что основанием и краеугольным Камнем в этом основании является Христос и Его учение,которое Он принес от Отца,а мы знаем что Тора уже была дана много веков назад.Самое важное это то,что это учение и Камень во главе этого учения является единственным условием как для иудеев,так и для язычников,если они конечно пожелают созидаться в Христову Экклесию,а не в иудейскую секту.
"быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
(Еф.2:20).Вот опять апостол поясняет,что основанием является не Тора,а учение Христа,которое Он передал Своим ученикам,новозаветным апостолам и пророкам.Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;3339134]Вот именно, что в его фунции входило только держать человека под стражеюХороший пример, но согласитесь если преступник не делает из-за страха наказания он от этого не делается лучше.А зачем он там нужен если как вы сами сказали у него другие функции, там нужен иной закон который может изменять сердце человеческое.
Если мы храм, то устроены мы подобно устройству храма, а сердце соответствует святому святых! А что в святое святых находилось? Ковчег со скрижалями! Почему скрижали были каменые? это намекает на каменные сердца, Бог сказал о народе что они жестоковыйны, что значит с жестокими камеными сердцами! Поэтому надо чтоб было написано на плотяных (не на каменых) скрижалях сердца дабы слово принесло плод! Помните притчу Иисуса? что произошло с семенами каторые упали на каменистую почву? Они быстро взошли, но как не имели корня скоро засохло! Также произошло и с израилем! [3 кн. Ездры] 9:30 и сказал: "слушай Меня, Израиль, и внимай словам Моим, семя Иакова.
[3 кн. Ездры] 9:31 Вот, Я сею в вас закон Мой, и принесет в вас плод, и вы будете славиться в нем вечно".
[3 кн. Ездры] 9:32 Но отцы наши, приняв закон, не исполнили его и постановлений Твоих не сохранили, и хотя плод закона Твоего не погиб и не мог погибнуть, потому что был Твой,
[3 кн. Ездры] 9:33 но принявшие закон погибли, не сохранив того, что в нем было посеяноКомментарий
-
[QUOTE=beta;3340002]Хорошо, для вас повторю, может со второго разу увидите, что это ответ:
Мой ответ: Закон дел, дан по причине преступлений Закона Духа жизни, закона Веры - Вечного Евангелия.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.30:6
Может и здесь станешь извращаться и дрказывать что это пророчество ?
Для чего нужно было обрезание сердца угадай с двух раз ?Комментарий
-
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий