Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (К Римлянам 5.8)
Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (От Луки 22.20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Закон можно прочитать, там есть уставы, повеления, заповеди! Описывающие подробно все аспекты жизни человека! Духовное законодательство описано подробно на Бумаге! Куда сслаются апостолы и Иисус! А вооброжаемые фантазии в голове неподкреплеными письменым свидетельством есть происки лукавого духа, а не какой не закон! Любой закон четко формулируется, А не произносится в словосочетаниях какие запоминает например попугай! Выучил он словосочетание и кричит: "вечное евангелие!Вечное евангелие! Вечное евангелие! Или, закон дел! Закон дел! Закон дел! А если сюда поместить злобу! То духовное состояние на лицо!
Цитата из Библии:21.............Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
(Гал.3:21)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Опять дурака включаешь когда ответить не чего . Ты уже превращаешься в шута на форуме . Тебе пишут одно а ты на своей волне пишешь другое бо ответить нечего .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А мне кажется наоборот, вам же очень четкое место указали...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Почему забыл? Не забыл, думал вы знаете.
Цитата из Библии:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
А вот, что говорят Писания: Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. (Иоан,2:7-8).
Как видите, Апостол ту новую заповедь, которую Вы считаете текстом из какого-то другого (не Моисеева закона), считает вполне древней (т.е. из Моисеева закона), хотя и одновременно новой.
Так что ни о каком отдельно существующем "Законе духа Жизни" речи нет.
Есть о некоей новизне заповеди Моисеева закона "возлюби ближнего своего как себя себя" - но эта новизна только в одном: теперь под эту заповедь попадают и язычники, а не только иудеи.
Но это совсем не то, о чем Вы утверждали, говоря о каком-то новом "Законе духа Жизни".Комментарий
Комментарий