Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от fyra
    Я во Христе,спокойно наблюдаю над гусеницами,которые что-то делят на земном поприще.

"И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены"(Ис.28:13).
    Вы не во Христе... в том-то и дело. Не обманывайтесь...
    Встреча с реальностью для вас пройдет с серьезным ударом, когда в одночасье рухнет всё то, во что вы сегодня верите.
    Включая то, что вы верите, будто Христу верите...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Вито
      Да, Бог не давал Адаму закон, Он просто вписал его в сердце Адама...
      И чего же мы тогда спорим? Закон Духа Жизни - Вечное Евангелие был вписан в сердце Адама до падения, а так же тех, кто смог достичь рождения свыше. По причине преступлений Бог дал тем, которые делали преступления, то есть не рождённым свыше закон изобличающий преступников, закон для преступников. Зачем праведникам закон для преступников? Ведь у них в сердце вписан Закон Духа Жизни - Вечное Евангелие.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=beta;3337603]
        По причине преступлений Бог дал тем, которые делали преступления, то есть не рождённым свыше закон изобличающий преступников,
        Правильно молодец! Четвертвя заповедь изобличат того кто ее преступает, то есть преступника! Это пример!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5329

Сообщение от kLeonid
          Хорошо, а какой закон нарушил диавол когда согрешил? наверно не почтил отца и мать или может скажите что нибудь украл...
          Диавол был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. по Ин. 8 , 44.
          Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5329

Сообщение от fyra
            Я во Христе,спокойно наблюдаю над гусеницами,которые что-то делят на земном поприще.

"И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены" (Ис.28:13).
            Это сказано не о Высшем Законе, а о надуманной самоправедности, когда религиозные люди придумывают сотни заповедей и правил, а затем требуют их выполнения.
            Вы же хотите Святой Высший Закон данный Богом и подтверждённый Христом, выставить так, как будто это лишнее и вредное плотское дело.

Поэтому я и спрашиваю вас fyra вы вступаете в брань с сохраняющими заповеди Божьи, не можете ответить ?

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Откр. 12

Семь солнц закона!

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

АНДРЕЙ 44
              Поэтому я и спрашиваю вас fyra вы вступаете в брань с сохраняющими заповеди Божьи, не можете ответить ?
              Отвечаю.

"Но в том признаюсь тебе, что по учению(Христову), которое они(вы) называют(те) ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках"(Деян.24:14).
              И еще.
              "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили(мне), что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев"
              (Деян.15:5).
              На что апостолы ответили.
              "Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали"
              (Деян.15:24).

Поэтому Андрюша,когда разберетесь в трех соснах,тогда мы и побеседуем о учении Господа и заповедях нового завета,а пока для вас вот это предупреждающее слово апостола.

"Всякий, преступающий учение Христово(а не закон) и не пребывающий в нем(в учении а не законе), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"

(2Иоан.1:9).

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

[QUOTE=юра крутелев;3337718]
                Сообщение от beta
                Правильно молодец! Четвертвя заповедь изобличат того кто ее преступает, то есть преступника! Это пример!
                Нет не правильно. Изучайте Писания.
                Цитата из Библии:
                9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                (1Тим.1:9,10)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=beta;3338520]
                  Сообщение от юра крутелев

Нет не правильно. Изучайте Писания.
                  Цитата из Библии:
                  9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                  10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                  (1Тим.1:9,10)
                  Христос пришел исполнить и исполнил тору! Вы хотите сказать что Он является тем что вы перечислили процетировав писание? Какую глупость вы бета городите!! Преступник это тот кто преступил что либо, а не тот кто не преступил, Ибо слово преступник, от слова преступать! Поэтому кто преступил заповедь для него есть закон что делать с таковым! Например с убийцей поступали так, его побивали камнями, нарушающего четверту заповедь тоже побивали камнями! Поэтому закон судебный по каторому судили и наказывали дан был не для праведника, а для преступника! Для правидника он не нужен так как он не нарушает (не преступает) заповеди! Жить же верой будет праведник, а не преступник!
                  Последний раз редактировалось юра крутелев; 27 January 2012, 11:32 AM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.21)
                    Сообщение от Двора
                    Десять заповедей это условие завета, поэтому они записаны на скрижалях завета, поэтому и положены в кавчег завета...как вы думаете какой закон записан в наши сердца?
                    Записаны эти заповеди,то что на каменных скрижалях теперь на плотяных скрижалях сердец и в мысли положены.
                    Осталось только принять и жить словом Божиим.
                    Быть в завете, для этой возможности пролита Кровь Христа, дабы омыть нас и очистить от плена лукавого духа и освятить нас Словом Божиим.
                    Принимаем дар Божий и живем.
                    Так о чем спор в отношении закона - нужен или отмененн?
                    Так вы считаете что в сердце будет записан закон который не может животворить, который никого не довел до совершенства и который никого не сделал праведным?
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 27 January 2012, 12:01 PM.
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Поэтому закон судебный по которому судили и наказывали дан был не для праведника, а для преступника!
                      Вы пишете и не думаете? Закон дан был для преступника... то есть преступник был уже до закона. И что же он преступил?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от fyra
                        "Всякий, преступающий учение Христово(а не закон) и не пребывающий в нем(в учении а не законе), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"
                        (2Иоан.1:9).
                        Это у Вас исключительно от невежества и незнания Писаний.
                        В природе нет никакого отдельного учения Христова: 15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7).

Из этого видно:
                        - Иисус рассказывал только Писания и ни на копейку больше, ничего нового, как лгут кукушата,
                        - то, чему учил Иисус из Писаний, не Его учение, а самый обычный очищенный от человеческих наслоений иудаизм - т.е. закон.
                        Это раз.
                        И два: Вы по своему невежеству просто не знаете, что слово "учение" на иврите Тора (Тора - правильный перевод учение, а не закон, как иногда Тору называют в просторечии).
                        Поэтому Иисус всего-навсего сказал фразу:Моя Тора - не Моя, но Пославшего Меня. А Тора у Бога только одна.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kLeonid
                          Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.21)
                          Естественно закон не может животворить, у него совершенно иные функции: Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений(Гал,3:19), а не для того, чтобы животворить.
                          И еще закон никого не спасает и не делает праведным - как уголовный кодекс не делает преступников ни спасенными, ни праведными.
                          Спасенными и праведными делает то, что не нарушает закон.
                          Так вы считаете что в сердце будет записан закон который не может животворить, который никого не довел до совершенства и который никого не сделал праведным?
                          Он самый, другого нет.
                          Только не "будет", а уже записан.
                          И не "в сердцах верующих", а в сердцах иудеев (дома Израиля и дома Иуды), бо только с домом Израмиля и домом Иуды заключен закон и только им дано обещание, что закон будет записан не на скрижалях, а у них в сердце (Иер,31:31-33).

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

[QUOTE=kLeonid;3337011]
                            Но ведь эти десять так же записаны и в книге закона то есть внисены и в закон...так что никакая это не расшифровка.
                            Вы так говорите потому что не знаете и противитесь торе!
                            Десять заповедей это условие завета, поэтому они записаны на скрижалях завета, поэтому и положены в кавчег завета..
                            Условие завета было послушание Богу! Так же как Адам нарушил завет! Слова это детали, а главное это послушание! Осия 6:7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне. Чем подобно Адаму Израиль нарушил завет? Своим непослушанием! Исход 24:7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                            Исход 24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                            Завет это соглашение, договор между Богом и Его народом скрепленый кровью! Кровь же скрепляла слова народа каторый сказал:все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. А что нужно делать? Делать нужно то что сказал Бог!
                            как вы думаете какой закон записан в наши сердца?
                            Божий! Он один! Бог каждому поручает свое дело, одним малое, другим великое, а другому еще более великое дело! Закон же Божий Дан чрез Моисея! От Иоанна 1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Поэтому как сказал Исаия Исаия 8:20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света
                            Последний раз редактировалось юра крутелев; 27 January 2012, 12:40 PM.

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

Сообщение от beta
                              Вы пишете и не думаете? Закон дан был для преступника... то есть преступник был уже до закона. И что же он преступил?
                              А вы думаете? Раз преступник значит преступил, хотя может и не знал того что преступил! Грех он как был вчера так и остается до сего дня перед Богом! Не может зло вдруг пониматся добром в Глазах Бога и добро злом! Вопрос в познании и когда это познание пришло и каким способом!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

А вы думаете? Раз преступник значит преступил, хотя может и не знал того что преступил!
                                Это не я думаю, это Писание говорит, что без закона нет и преступления.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...