Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
И чего же мы тогда спорим? Закон Духа Жизни - Вечное Евангелие был вписан в сердце Адама до падения, а так же тех, кто смог достичь рождения свыше. По причине преступлений Бог дал тем, которые делали преступления, то есть не рождённым свыше закон изобличающий преступников, закон для преступников. Зачем праведникам закон для преступников? Ведь у них в сердце вписан Закон Духа Жизни - Вечное Евангелие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=beta;3337603]По причине преступлений Бог дал тем, которые делали преступления, то есть не рождённым свыше закон изобличающий преступников,Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
Я во Христе,спокойно наблюдаю над гусеницами,которые что-то делят на земном поприще.
"И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены" (Ис.28:13).
Вы же хотите Святой Высший Закон данный Богом и подтверждённый Христом, выставить так, как будто это лишнее и вредное плотское дело.
Поэтому я и спрашиваю вас fyra вы вступаете в брань с сохраняющими заповеди Божьи, не можете ответить ?
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Откр. 12
Семь солнц закона!Комментарий
-
АНДРЕЙ 44Поэтому я и спрашиваю вас fyra вы вступаете в брань с сохраняющими заповеди Божьи, не можете ответить ?
"Но в том признаюсь тебе, что по учению(Христову), которое они(вы) называют(те) ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках"(Деян.24:14).
И еще.
"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили(мне), что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев"
(Деян.15:5).
На что апостолы ответили.
"Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали"
(Деян.15:24).
Поэтому Андрюша,когда разберетесь в трех соснах,тогда мы и побеседуем о учении Господа и заповедях нового завета,а пока для вас вот это предупреждающее слово апостола.
"Всякий, преступающий учение Христово(а не закон) и не пребывающий в нем(в учении а не законе), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"
(2Иоан.1:9).Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;3337718]Цитата из Библии:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE=beta;3338520]
Нет не правильно. Изучайте Писания.Цитата из Библии:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)Последний раз редактировалось юра крутелев; 27 January 2012, 11:32 AM.Комментарий
-
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; (К Галатам 3.21)
Десять заповедей это условие завета, поэтому они записаны на скрижалях завета, поэтому и положены в кавчег завета...как вы думаете какой закон записан в наши сердца?
Осталось только принять и жить словом Божиим.
Быть в завете, для этой возможности пролита Кровь Христа, дабы омыть нас и очистить от плена лукавого духа и освятить нас Словом Божиим.
Принимаем дар Божий и живем.
Так о чем спор в отношении закона - нужен или отмененн?Последний раз редактировалось kLeonid; 27 January 2012, 12:01 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
В природе нет никакого отдельного учения Христова: 15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7).
Из этого видно:
- Иисус рассказывал только Писания и ни на копейку больше, ничего нового, как лгут кукушата,
- то, чему учил Иисус из Писаний, не Его учение, а самый обычный очищенный от человеческих наслоений иудаизм - т.е. закон.
Это раз.
И два: Вы по своему невежеству просто не знаете, что слово "учение" на иврите Тора (Тора - правильный перевод учение, а не закон, как иногда Тору называют в просторечии).
Поэтому Иисус всего-навсего сказал фразу:Моя Тора - не Моя, но Пославшего Меня. А Тора у Бога только одна.
Комментарий
-
И еще закон никого не спасает и не делает праведным - как уголовный кодекс не делает преступников ни спасенными, ни праведными.
Спасенными и праведными делает то, что не нарушает закон.Так вы считаете что в сердце будет записан закон который не может животворить, который никого не довел до совершенства и который никого не сделал праведным?
Только не "будет", а уже записан.
И не "в сердцах верующих", а в сердцах иудеев (дома Израиля и дома Иуды), бо только с домом Израмиля и домом Иуды заключен закон и только им дано обещание, что закон будет записан не на скрижалях, а у них в сердце (Иер,31:31-33).Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;3337011]Но ведь эти десять так же записаны и в книге закона то есть внисены и в закон...так что никакая это не расшифровка.
Десять заповедей это условие завета, поэтому они записаны на скрижалях завета, поэтому и положены в кавчег завета..
Исход 24:8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
Завет это соглашение, договор между Богом и Его народом скрепленый кровью! Кровь же скрепляла слова народа каторый сказал:все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны. А что нужно делать? Делать нужно то что сказал Бог!
как вы думаете какой закон записан в наши сердца?Последний раз редактировалось юра крутелев; 27 January 2012, 12:40 PM.Комментарий
-
А вы думаете? Раз преступник значит преступил, хотя может и не знал того что преступил! Грех он как был вчера так и остается до сего дня перед Богом! Не может зло вдруг пониматся добром в Глазах Бога и добро злом! Вопрос в познании и когда это познание пришло и каким способом!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий