Ни, грамма злости, одна констатация факта. Ещё, раз повторю тебе ноахиту иудеями уже определено, что нужно знать и выполнять, ты принял их учение, и теперь тебе нет смысла вторгаться в то, что чуждо для тебя, ты этого всё равно не понимаешь и тратить время на тебя считаю нерациональным. Ты проповедуешь ноахизм, мне он не интересен, я христианин ты же далёк от этого.
Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Моисеев закон? Так если ты исполняешь заповедь субботы, а какую другую нарушаешь, то нет тебе пользы от субботы, ты преступник этого закона. Ну, а если какой другой у тебя закон, так и от него тебе пользы нет, так как Бог его не давал.Последний раз редактировалось санек 969; 08 November 2011, 03:51 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Закон Моисеев отменён учением Христа.Последний раз редактировалось санек 969; 08 November 2011, 03:59 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
У вас проблема в том, что вы не верите Библии, ведь она чёрно по белому говорит, что Бог по условию НЗ впишет Свой закон в сердца христиан...., и если вы не исполняете закон и субботу в частности то никто с вами никакой завет не заключал....Никакой отмены никогда не было, ваше ложное учение полностью противоречит словам Христа. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; "Мат.23:3
"Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Зачем лгать я не понимаю......Вот учение Христа, а ты отвергаешь Его учение..."Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
Ты соблюдаешь заповеди Ветхозаветноего закона?
Я верю Богу и его Сыну, а библия это книга содержащая информацию о нём, я не делаю из неё себе бога.
Если бы ты читал книги нового завета, то увидел бы, что ни где не написано, что Бог напишет на сердце христиан Моисеев закон. Если уж напишет, то Христов закон, закон любви.
Со мной заключил Бог завет по вере в Иисуса Христа, если с тобой не заключал, то спорить не буду, закон и субботу (которая видимо вне закона, по твоему разумению) я не исполняю, я по заповедям Христа жить стараюсь, а Моисеев закон отменён.
Мне в отличии от тебя фарисеи ни чего не велят, да и слушать я их не стану, есть кого и без них послушать.
Фарисеи лицемеры, если и говорили, что доброе то сами поступали и поступают иначе. Что мне лицемеров слушать, есть учение Христа, письма апостолов, фарисеи же ненавидят это учение и апостолов, как их можно слушать? Ты не понимаешь слов Христа, интерпретируя их в пользу фарисеев, что могут знать сии дети дьявола об учении Сына Бога?
Как можно питаться и со стола Бога и сатаны, как у тебя это получается?
Нет, ты говоришь не об учении Христа, ты учение своих учителей проповедуешь, к Христу это учение отношение не имеет, хотя они и цитируют в свою пользу слова Христа.
Иисус говорил подзаконным, чтобы они исполняли заповеди закона Моисеева, я не подзаконный, да и Христос ещё не был убит и его завет в силу не вступил, значит действовал закон Моисеев и старый завет.
Ты не исполняешь закона Моисеева как и твои учителя, вы только говорите о нём, как и должно фарисеем поступать: говорить и не делать.
Я исполняю заповеди Христа: Люби Бога и Ближнего как себя, вот вечный закон, который и будет написан на сердце верующих в Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Последний раз редактировалось санек 969; 08 November 2011, 04:00 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Размытое понятие: я живу субботой, и как его понять? Ты не празднуешь субботу, а живёшь ей, а Бог не говорил жить ей, он говорил, что это праздник, ты не знаешь, что есть суббота, а придумываешь для себя.
Моисеев закон? Так если ты исполняешь заповедь субботы, а какую другую нарушаешь, то нет тебе пользы от субботы, ты преступник этого закона. Ну, а если какой другой у тебя закон, так и от него тебе пользы нет, так как Бог его не давал.
Суббота, это не один день в неделе верующего, это - Жизнь в Господе.. Он где сейчас? - в субботе? Кто прилеплен к нему, тот там - где и Он пребывает.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Опять не понял??? Раз Закон Моисеев отменен, то Возлюби Господа и возлюби ближнего - уже отменены???
Теперь ужо учение Христа разрешает грабить, насиловать, убивать???
Ну надо-жа...
А Апостолы-то и не знали... Не дожили, бедные, до "светлого дня" рождения санька...не просветились от него.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что мне лицемеров слушать, есть учение Христа, письма апостолов, фарисеи же ненавидят это учение и апостолов, как их можно слушать?Ты не понимаешь слов Христа, интерпретируя их в пользу фарисеев, что могут знать сии дети дьявола об учении Сына Бога?
"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; "Мат.23:3Иисус говорил подзаконным, чтобы они исполняли заповеди закона Моисеева, я не подзаконный, да и Христос ещё не был убит и его завет в силу не вступил, значит действовал закон Моисеев и старый завет.Я исполняю заповеди Христа: Люби Бога и Ближнего как себя, вот вечный закон, который и будет написан на сердце верующих в Христа.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы же говорите, что - христианин. А христианин, понимает что такое - жить субботой. А жить Субботой, это постоянно пребывать в Покое и Радости Мирного Духа Господа. Безмятежности, Гармонии и Света..
Суббота, это не один день в неделе верующего, это - Жизнь в Господе.. Он где сейчас? - в субботе? Кто прилеплен к нему, тот там - где и Он пребывает.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Опять не понял??? Раз Закон Моисеев отменен, то Возлюби Господа и возлюби ближнего - уже отменены???
Теперь ужо учение Христа разрешает грабить, насиловать, убивать???
Ну надо-жа...
А Апостолы-то и не знали... Не дожили, бедные, до "светлого дня" рождения санька...не просветились от него.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Комментарий