Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от olo
    Ч
    Даже по законам Б-га Израэлева вдову бы не лишили жизни ,а в Церкви ЛЮБВИ и подавно
    Видимо сия история была выдумана... сборщиками налогов "Священной" инквизиции.
    Законы Бога Израилева и есть Законы Господа Иисуса Христа, ибо Он и есть

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
    (1Иоан.5:20,21)

А что я думаю, я скажу Вам, а остальные в теме прочитают
    Мне самому жаль их, как и Озу жаль, как и Надава и Авиуда

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
    2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
    3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.
    (Лев.10:1-3)
    Но Вы думаете о плоти, а Бог думает о спасении духа
    Правда ,Он и нашу плоть лелеет и греет и много много раз милует
    Посмотрите на выделенное мною жирным в 3 стихе

и теперь посмотрите на то, что до сих пор в теме мы не обсуждали

Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
    (Деян.5:5)

Шла закладка фундамента Церкви
    Что было , то было от Бога и мы видим великий страх на всех, а это начало мудрости
    После Озы такой страх объял самого Давида, да так , что он ковчег оставил у другого
    Правда теперь этого другого Господь обильно благословил, и Давид задумался и нашел причину
    Так что и Надав , и Авиуд, и Оза, и Анания и Сапфира
    они подверглись суду по плоти от Господа, но дух их спасен
    и они послужили к спасению многих и многих поколений верующих
    А за верного , славного Ионафана, сына Саулова почему у Вас нет плача и сожаления
    Редкого достоинства муж в Израиле, в народе Божьем
    Его опакал сам Давид и дал девам Израилевым песнь плачевную про него.
    Подумайте об Иоанафане Это целая песня благородной любви.
    Почему он так погиб ?!
    Разве его не любил народ Израильский ?!
    Любил
    Его не любил Пророк Божий ?!
    Любил.
    Его не любил Бог Израиля ?!
    Любил
    Где они все ?
    У Бога
    Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
    (1Пет.4:6)

За Стефана и не спрашиваю.
    Он даже за убийц своих молился и не обвинил их
    Оставьте Петра и покайтесь.если обвиняли его
    Отрежьте на пока от своего сердца это места Писания и не соблазняйтесь ни сами . ни других не искушайте.и третьих не обвиняйт.
    поберегите свою душу.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Дар
      Неужели Вы правда думаете,что эта история выдумка?
      Че тут думать (душа моя) я знаю, И.Христос не допустил бы в своей церкви... душегубство , тем более вдовы..

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Дмитрий брат
        А эти слова апостола Павла тоже были "дописаны инквизицией"?:
        1 Корин. 5:3-5
        3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
        4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
        5 предать сатане во измождение плоти
        ,
        !
        За что павел осерчал то...не уж то общак кибуца грабанули воры ?

На гаупт вахту к сатане в ЧИСТИЛИЩЕ ...чем не сотрудничество в деле воспитания паствы.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Рафаэль
          Шла закладка фундамента Церкви
          .
          Так мпочему на вдовьих костях...я не понимаю. Исус сказал на КАМНЕ поставит Церковь,а не на костях вдовы Сапфиры.Петро отрёкся от Исуса (трижды) и ничего .

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Рафаэль
            За Стефана и не спрашиваю.
            Он даже за убийц своих молился и не обвинил их
            А вдову Сапфиру обвинили ...а деньги присвоили.
            Меня возмущает не столько два трупа в фундаменте церкви "священной " инквизиции, но ненависть к скупой вдове которая не сделала ни чего достойного смертной казни ни по закону Б-га Израэлева, ни тем более По заповедям И. Христа.
            Не знают какого они духа.

Христос был против душегубства.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от olo

Нет , olo
              это Вы не только не знаете, но и не читаете то,что Вам пишут
              Имхо, писать дальше Вам , это дать Вам повод ещё больше собирать меру противления.
              Поэтому, воздержусь дальше писать из человеколюбия к Вам.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от olo
                За что павел осерчал то...не уж то общак кибуца грабанули воры ?

На гаупт вахту к сатане в ЧИСТИЛИЩЕ ...чем не сотрудничество в деле воспитания паствы.
                Разве Евреи верят в сковородки на пылающих углях Ада ?
                Ты чё... ваще

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
                  27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
                  28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
                  29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                  30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                  31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                  32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                  33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                  34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                  35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                  36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                  37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.
                  (Иоан.1:26-37)
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от olo
                    Так мпочему на вдовьих костях...я не понимаю. Исус сказал на КАМНЕ поставит Церковь,а не на костях вдовы Сапфиры.Петро отрёкся от Исуса (трижды) и ничего .
                    Вы скоро дойдете до того (в Вашем ропоте на Бога)... что и Иисуса обвините в том, что именно из-за Него были избиты все младенцы в Вифлиеме!

Опомнитесь! Смиритесь под крепкую руку Божию .........и даст Он Вам разумения понимать суть происходящего вокруг!

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

.................................................. .......

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от olo
                        А вдову Сапфиру обвинили ...а деньги присвоили.
                        Меня возмущает не столько два трупа в фундаменте церкви "священной " инквизиции, но ненависть к скупой вдове которая не сделала ни чего достойного смертной казни ни по закону Б-га Израэлева, ни тем более По заповедям И. Христа.
                        Зачем вы так говорите, вы не знаете не тех людей и не их намерений ...они решились искусить Духа Господня.
                        Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня... (Деяния 5.9)
                        Так что здесь преднамереное действие против Духа Божия, а за это не прощается.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Рафаэль
                          Потому что его оправданием был уже Христос , просветивший очи его сердца
                          поэтому он также сказал

18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                          19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          (1Кор.9:18-21)
                          Я подчеркну ту мысль которую вы не заметили или не захотели заметить в том стихе который вы процитировали...
                          Он познал Христа, познал смысл закона иудейского , смысл почтения к субботе, поэтому он по 21 стиху мог поступать..
                          А Вы не можете, Вы пока себя спасаете, а он других , нас спасал
                          Павел хоть и спасал всех, но закон и субботу соблюдал безукоризненно всю жизнь и наблюдал дни, а вы нарушаете дни.
                          не было служения по плоти у Павла, поймите , что он духом познал закон и служил Богу духом , там служения по плоти и близко не было
                          а все что он делал для плоти, то не для своей, а тех, кого спасал.
                          Поэтому, то обрезал Тимофея (это ради обрезанных )
                          то не обрезал Тита (ради необрезаннных, чтобы не дать обрезанным склонить необрезанных в ересь)
                          Собирались по субботам, он приходил к ним по субботам
                          Закон сам по себе духовен, и Павел соблюдал как букву так и дух закона всю жизнь, потому что он не чужд закона перед Богом.
                          Дух Павла находил субботу не по календарю, а когда Бог утешал его Духом Святым
                          Ну вы даёте, Павел ходил по синагогам в каждую субботу по обыкновению своему, так написано и Дух Святой его к этому призывал.
                          Вито..если Ваши ответы, скажу Вам прямо как мужу, опять будут ответами ради ответа, потому как Вы даже не пытаетесь понять то , о чем Вам пишу как вижу из самих Ваших ответов , то я просто не отвечу Вам больше, пока не увижу повода на что отвечать.
                          Не надо никого игнорировать, Павел просто соблюдал закон и суббота есть часть закона, нарушая субботу вы становитесь и вором и убийцей, поэтому соблюдайте этот день, бо он дан человеку как Божий дар.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от olo
                            Че тут думать (душа моя) я знаю, И.Христос не допустил бы в своей церкви... душегубство , тем более вдовы..
                            Их же никто не убивал.Это закон сделал.32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                            Поэтому закон лишил их жизни,чтоб страхом спасти других(нас с Вами тоже).Потому как по закону Иисуса Христа "ничто нечистое не войдёт."Как бы мне хотелось,чтоб ожил этот закон.Тогда на всём земном шаре осталась бы кучка людей всего.И было бы им счастье.Я верю так и будет.
                            Вмиг всё изменилось бы.Все фаресеи,лукавые,книжники,болтуны с красным словцом,все бы умолкли вмиг.Жду этого.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Рафаэль
                              Нет , olo
                              это Вы не только не знаете, но и не читаете то,что Вам пишут
                              Имхо, писать дальше Вам , это дать Вам повод ещё больше собирать меру противления.
                              Поэтому, воздержусь дальше писать из человеколюбия к Вам.
                              бари ор мэцарго

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Дмитрий брат
                                Вы скоро дойдете до того (в Вашем ропоте на Бога)... что и Иисуса обвините в том, что именно из-за Него были избиты все младенцы в Вифлиеме!
                                Вот еще новость, а что младенцы и сколько их было ?

Комментарий

Обработка...