Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
-
Я не говорю не через римлян, не через галатов, ефесян, фелиппийцев, и т.д. во мне нет сего; римского, галатского, ефесянского..., что мне до них? Вы правду говорите, но вы кто? Помнится были сыны которые пробовали говорить с "неправдой" им ответили; их знаем, а вы кто? Если бы вы, были известны не только у людей, то не говорили бы так к ним, с низу. А то что так подходите, многое говорит, о вас. Сами дойдите освящение милости, в данной вам большей милости, а потом и не захотите рассуждать через галатов, через...
А насчет галатов это вы зря, с галатами необходимо познакомиться каждому христианину, дабы получить уже оздоравливающую прививку на всю жизнь. О чем это я? Ах да, о галатах... - к Галатам: 4 - 5 / 5. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы же сами начали с обрезания ножем закона воли человека, а я и продолжил, что обрезанием воли до смерти, ибо законом познается грех и законом не оправдается ни одна плоть - написано - к Римлянам: 3 / 20, - ведь так?
А насчет галатов это вы зря, с галатами необходимо познакомиться каждому христианину, дабы получить уже оздоравливающую прививку на всю жизнь. О чем это я? Ах да, о галатах... - к Галатам: 4 - 5 / 5. Факт.Комментарий
-
Кто против, я много повторяюсь в сем, читайте послания они к вам, ( зачем через это к ним, не охватывая тело их) там пишут; вы всего лиш начаток Его действа, если вы есть то, что должно быть. Вы еще не "Давид" вы "пастушок" в народе Его по Духу, а не по плоти. Кто гонится за вами, что вы убегаете?, кто заберает данное Им вам, если вы не оскверните, что вы хотите утвердится в них?, вы только утверждаете силу их. Благодарен вам за терпеливое суждение ко мне. Не выходите из "Иерусалима" пока не получите.... хотя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Очень верно написал брат Sleep.
Закон Христа выше и совершенней и вобрал в себя все от Моисеева закона.
Ваше мнение?
Я не о субботе говорю,а общем принципе добра и зла.
Хорошо тогда вам пример, произошедший со мной на этом форуме.
Гей со всей серьёзностью уверял меня что он христьянин и последователь Христа, имеет свидетельство Святого Духа.
И на мои попытки вразумить его, что для того чтобы получить спасение ему необходимо покаяться в своём грехе и оставить его.
Но он уверено отвечал что так как декалог отменён Христом, а совесть его не осуждает, следовательно он не нарушает заповедей Христа возлюби ближнего.
Ваше мнение, он спасётся если не оставит свой грех и вновь не станет нормальной сексуальной ориентации? И зло ли он делает если его совесть не осуждает?
Начните мы послушаем...
А вы как думаете?
Ну а к чему тогда вы написали вот это,читаем ниже.Ну и как?Можно назвать вас верующим если вы нарушаете...?
Естественно верующий имеющий новую природу ей не грешит,а ветхой согрешает,если не бодрствует и дает ей место.
Существует ли человек который не согрешил?Комментарий
-
А что у субботствующих ребят какое то иное расположение храма и соответствующей утвари ?
Лютера почитай .
ссылка Мартин Лютер. О светской власти
Эх, Николаша... Ты бы сперва тщательно изучил то, что предлагаешь.
Мне так кацца - ты в дебрях...
... К светскому царству, или к числу подчиненных закону, принадлежат все те, которые не являются христианами.
Рассмешил ты, опять...
итак - вопрос остался :
Каким местом плоти ваша команда думает, когда отделяют часть от части одного Закона ?Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 February 2012, 02:32 PM.Комментарий
-
Почитал !
Эх, Николаша... Ты бы сперва тщательно изучил то, что предлагаешь.
Мне так кацца - ты в дебрях...
... К светскому царству, или к числу подчиненных закону, принадлежат все те, которые не являются христианами.
Рассмешил ты, опять...Если же кто-нибудь захочет возразить, что Ветхий Завет отменен и не применяется более, вследствие чего христиане не могут следовать этим примерам, то я отвечу, что это не совсем так. Ведь святой Павел (1 Кор. 10) говорит: «И все пили одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного камня; камень же был Христос». Это значит, их вдохновляли те же самые дух и вера в Христа, какие вдохновляют нас, и они были такими же христианами, как и мы. И поступки христиан с начала мира до конца подобные справедливым поступкам, [описанным в Ветхом Завете], следует также рассматривать как справедливые. Ведь время и внешние различия ни в коей мере не разделяют христиан. Кроме того, неверно мнение святого Иеронима 27 и многих других, будто бы Ветхий Завет упразднен в такой степени, что его не следовало бы придерживаться, или же, что поступают неправедно те, которые придерживаются его полностью. Ведь он упразднен в том смысле, что его можно по своему усмотрению соблюдать или не соблюдать для спасения души, как это было когда-то. Потому-то Павел говорит (1 Кор. 7 и Гал. 6), что обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божьих.
Комментарий
-
Рассмешил ты, опять...
Впредь - сперва изучи данный текст полностью, что о чём - а потом выставляй себя на посмешище...
Вопрос был: - не каким местом вы думаете,
а - для чего (с какой стати) думаете, что закон (Моисеев) можно расчленить по частям ?Комментарий
-
Коленька ! Ниже следующее предложение взято из этой же статейки:
Рассмешил ты, опять...
Впредь - сперва изучи данный текст полностью, что о чём - а потом выставляй себя на посмешище...
Неужели ?
Каким местом плоти ваша команда думает,Тогда это многое бы обьяснило .
По примеру Христа и Даниила .Комментарий
-
Скажите закон Христа(Божий) появился до или после Моисея?
Ваше мнение?
Ага. Даже так.
Хорошо тогда вам пример, произошедший со мной на этом форуме.
Гей со всей серьёзностью уверял меня что он христьянин и последователь Христа, имеет свидетельство Святого Духа.
И на мои попытки вразумить его, что для того чтобы получить спасение ему необходимо покаяться в своём грехе и оставить его.
Но он уверено отвечал что так как декалог отменён Христом, а совесть его не осуждает, следовательно он не нарушает заповедей Христа возлюби ближнего.
Ваше мнение, он спасётся если не оставит свой грех и вновь не станет нормальной сексуальной ориентации? И зло ли он делает если его совесть не осуждает?
Моё мнение тем что им Бог открыл себя и дал им свои Законы и постановления. И они должны были своей жизнью показать окружающим народам, преимущество жизни с истинным Богом, и Божьих Законов.
А вы как думаете?
Простите я не уточнил, открыто им пренебрегая. А не по слабости или в результате каких то обстаятельств или временной духовной слабости.
Хорошо спрошу по другому.
Существует ли человек который не согрешил?
Мы - Апостолы Христовые от Бога, знающий Бога слушает нас, кто не от Бога, тот не слушает нас.
По сему - то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Вот и узнаем духа заблуждения, который никак не хочет слушать, что ему говорят Апостолы Христовые - прямо таки сразу все налицо.
А Апостолы и говорят, когда пришел закон - к Галатам: 3 / 17, 22, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20, -
вот и не принимается, и переспрашивается, ну как бы так сказать, но только не так, как написано об этом в учении и откровении Христа, все думают, что умнее Савла, -
а Слово Божие по их неприятию написанного, и о законе в частности, - и определяет духа заблуждения так ярко выраженного.
Но есть ведь еще и анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9, - для тех, кто говорит супротив написанному и все как бы не так.
А насчет иного, так тоже учение однозначно определяет это как преступление - к Римлянам: 1 / 24 - 32.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Закон Христа появился после смерти и воскресения.Только искупительная Жертва Христа,дала возможность примириться с человечеством и дать милость получить дар Святого Духа.И тем самым только за счет искупления,Господь смог вселиться законом Духа Жизни в сердце человека.Все что было до этого была несовершенная форма закона,правил и заповедей.Совершенный закон,стал достоянием только через жертву Христа.
И еще,что Вы претыкаетесь на всякого рода лжеименного знания,разве тот кто в шкуре христианина,называет себя им.является на самом деле им?Моё мнение тем что им Бог открыл себя и дал им свои Законы и постановления. И они должны были своей жизнью показать окружающим народам, преимущество жизни с истинным Богом, и Божьих Законов.
А вы как думаете?
Но самой главной миссией возложенной на них-это было приготовить все к пришествию Семени.Цель Бога выражалась в тайне домостроительства экклесии,которая будет небесного звания,а не земного.Поэтой причине и происходят разделения,на духовной и земной позиции,ибо духовный законы и суть неба,имеет существенную разницу с обетованиями земными.Существует ли человек который не согрешил?Комментарий
-
Мне и с первого раза
дошло, что "сливки общества" его времени пренебрегали элементарными нормами морали.
Лютер дублирует гиблое положение дел народа вышедшего с Египта с таким же упадком морали его времени.
А про субботу в статейке - НИЧЕГО ...
А ты взял - да и подтвердил. (трохи глуповато себя ты выставил. Не находишь ?)
Можешь показать те самые "ножницы" (ну, которыми они яко бы отчикали часть из Закона Моисеева) ?
Жду конкретных ссылок.Комментарий
-
Потому-то эти два правления должны усердно разделяться, и оба должны оставаться: одно, которое делает благочестивым; другое, которое создает внешний мир и защищает от злых дел. Ни одного из них недостаточно в мире без другого. Без духовного Правления Христова никто не может стать благочестивым перед Богом. Но Правление Христа простирается не над всеми людьми, ибо во все времена христиан меньшинство, и они живут среди нехристиан. Там же, где действует только светское правление или закон, царит лишь лицемерие, точно так обстояло бы дело, если бы применялись лишь заповеди Божьи. Ведь без Святого Духа в сердце никто не может быть истинно благочестивым, каждый совершает такие дела, какие может. А где над страной и людьми осуществляется только духовное правление, узда ослабевает и открывается простор для всяческих злодейств. Ведь мир земной не может ни принять, ни понять [духовного правления].
Это я жду когда ты мне покажешь где и когда Даниил жертвы приносил . Можешь еще поискать хде он прелюбодеев камнями побивал .Комментарий
Комментарий