Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei garkanov
    Участник

• 16 January 2012
    • 244

Сообщение от Николаша
    Кто мешает приобрести ?
    Если я вижу, я о себе?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от sergei garkanov
      Я не говорю не через римлян, не через галатов, ефесян, фелиппийцев, и т.д. во мне нет сего; римского, галатского, ефесянского..., что мне до них? Вы правду говорите, но вы кто? Помнится были сыны которые пробовали говорить с "неправдой" им ответили; их знаем, а вы кто? Если бы вы, были известны не только у людей, то не говорили бы так к ним, с низу. А то что так подходите, многое говорит, о вас. Сами дойдите освящение милости, в данной вам большей милости, а потом и не захотите рассуждать через галатов, через...
      - Вы же сами начали с обрезания ножем закона воли человека, а я и продолжил, что обрезанием воли до смерти, ибо законом познается грех и законом не оправдается ни одна плоть - написано - к Римлянам: 3 / 20, - ведь так?
      А насчет галатов это вы зря, с галатами необходимо познакомиться каждому христианину, дабы получить уже оздоравливающую прививку на всю жизнь. О чем это я? Ах да, о галатах... - к Галатам: 4 - 5 / 5. Факт.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• sergei garkanov
        Участник

• 16 January 2012
        • 244

Сообщение от proxrista
        - Вы же сами начали с обрезания ножем закона воли человека, а я и продолжил, что обрезанием воли до смерти, ибо законом познается грех и законом не оправдается ни одна плоть - написано - к Римлянам: 3 / 20, - ведь так?
        А насчет галатов это вы зря, с галатами необходимо познакомиться каждому христианину, дабы получить уже оздоравливающую прививку на всю жизнь. О чем это я? Ах да, о галатах... - к Галатам: 4 - 5 / 5. Факт.
        Кто против, я много повторяюсь в сем, читайте послания они к вам, ( зачем через это к ним, не охватывая тело их) там пишут; вы всего лиш начаток Его действа, если вы есть то, что должно быть. Вы еще не "Давид" вы "пастушок" в народе Его по Духу, а не по плоти. Кто гонится за вами, что вы убегаете?, кто заберает данное Им вам, если вы не оскверните, что вы хотите утвердится в них?, вы только утверждаете силу их. Благодарен вам за терпеливое суждение ко мне. Не выходите из "Иерусалима" пока не получите.... хотя.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от sergei garkanov
          Кто против, я много повторяюсь в сем, читайте послания они к вам, ( зачем через это к ним, не охватывая тело их) там пишут; вы всего лиш начаток Его действа, если вы есть то, что должно быть. Вы еще не "Давид" вы "пастушок" в народе Его по Духу, а не по плоти. Кто гонится за вами, что вы убегаете?, кто заберает данное Им вам, если вы не оскверните, что вы хотите утвердится в них?, вы только утверждаете силу их. Благодарен вам за терпеливое суждение ко мне. Не выходите из "Иерусалима" пока не получите.... хотя.
          - В том то все и дело, что утверждая закон, вы и утверждаете их силу, ибо сила греха закон, - написано - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, а верой закон утверждается не как нож, о чем и речь в Посланиях - к Римлянам: 3 / 28 - 31 независимо от дел, о чем это я? А, о благодати, ибо написано - к Римлянам: 6 / 14 - 15, 17 - 18. Факт.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            Ну вот всё с ног на голову. Евангелие есть откровение того, что было сокрыто, а вы открытое пытаетесь толковать образами. В этом и есть ваша ошибка.
            У вас какое то особое евангелие, оторванное от Писаний.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Николаша
              Он что ходил и повторял два слова вечное евангелие , вечное евангелие ? Что возвещал Иисус покажите это в Писании я хочу это видеть а не два слова которые ты повторяешь как попугай .
              Похоже что и для него это тайна.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от fyra
                Очень верно написал брат Sleep.
                Закон Христа выше и совершенней и вобрал в себя все от Моисеева закона.
                Скажите закон Христа(Божий) появился до или после Моисея?
                Ваше мнение?

Я не о субботе говорю,а общем принципе добра и зла.
                Ага. Даже так.
                Хорошо тогда вам пример, произошедший со мной на этом форуме.
                Гей со всей серьёзностью уверял меня что он христьянин и последователь Христа, имеет свидетельство Святого Духа.
                И на мои попытки вразумить его, что для того чтобы получить спасение ему необходимо покаяться в своём грехе и оставить его.
                Но он уверено отвечал что так как декалог отменён Христом, а совесть его не осуждает, следовательно он не нарушает заповедей Христа возлюби ближнего.
                Ваше мнение, он спасётся если не оставит свой грех и вновь не станет нормальной сексуальной ориентации? И зло ли он делает если его совесть не осуждает?

Начните мы послушаем...
                Моё мнение тем что им Бог открыл себя и дал им свои Законы и постановления. И они должны были своей жизнью показать окружающим народам, преимущество жизни с истинным Богом, и Божьих Законов.
                А вы как думаете?

Ну а к чему тогда вы написали вот это,читаем ниже.Ну и как?Можно назвать вас верующим если вы нарушаете...?
                Простите я не уточнил, открыто им пренебрегая. А не по слабости или в результате каких то обстаятельств или временной духовной слабости.

Естественно верующий имеющий новую природу ей не грешит,а ветхой согрешает,если не бодрствует и дает ей место.
                Хорошо спрошу по другому.
                Существует ли человек который не согрешил?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  Какая завеса их было три ? Завеса отделяла что то от чего то . Что от чего отделял Христос ?
                  А в момент написания храм ещё был на своём месте. Так что опять ты выпустил ПШИИК.
                  А что у субботствующих ребят какое то иное расположение храма и соответствующей утвари ?

Сообщение от Николаша
                  Лютера почитай .
                  ссылка Мартин Лютер. О светской власти
                  Почитал !
                  Эх, Николаша... Ты бы сперва тщательно изучил то, что предлагаешь.
                  Мне так кацца - ты в дебрях...

... К светскому царству, или к числу подчиненных закону, принадлежат все те, которые не являются христианами.
                  Рассмешил ты, опять...

итак - вопрос остался :
                  Каким местом плоти ваша команда думает, когда отделяют часть от части одного Закона ?
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 February 2012, 02:32 PM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    А в момент написания храм ещё был на своём месте. Так что опять ты выпустил ПШИИК.
                    А что у субботствующих ребят какое то иное расположение храма и соответствующей утвари ?
                    Ну так про какую завесу ты вел речь ?
                    Сообщение от serenkiy081
                    Почитал !
                    Эх, Николаша... Ты бы сперва тщательно изучил то, что предлагаешь.
                    Мне так кацца - ты в дебрях...

... К светскому царству, или к числу подчиненных закону, принадлежат все те, которые не являются христианами.
                    Рассмешил ты, опять...
                    Ты и Библию точно так же читаешь .
                    Если же кто-нибудь захочет возразить, что Ветхий Завет отменен и не применяется более, вследствие чего христиане не могут следовать этим примерам, то я отвечу, что это не совсем так. Ведь святой Павел (1 Кор. 10) говорит: «И все пили одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного камня; камень же был Христос». Это значит, их вдохновляли те же самые дух и вера в Христа, какие вдохновляют нас, и они были такими же христианами, как и мы. И поступки христиан с начала мира до конца подобные справедливым поступкам, [описанным в Ветхом Завете], следует также рассматривать как справедливые. Ведь время и внешние различия ни в коей мере не разделяют христиан. Кроме того, неверно мнение святого Иеронима 27 и многих других, будто бы Ветхий Завет упразднен в такой степени, что его не следовало бы придерживаться, или же, что поступают неправедно те, которые придерживаются его полностью. Ведь он упразднен в том смысле, что его можно по своему усмотрению соблюдать или не соблюдать для спасения души, как это было когда-то. Потому-то Павел говорит (1 Кор. 7 и Гал. 6), что обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божьих.
                    Лютер.
                    Сообщение от serenkiy081
                    итак - вопрос остался :
                    Каким местом плоти ваша команда думает, когда отделяют часть от части одного Закона ?
                    Вооще то с хамлом общаться не хочется . Я смотрю ты все более и более возрастаешь в своей благодати .

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Ну так про какую завесу ты вел речь ?
                      Ты и Библию точно так же читаешь . Лютер.
                      Вооще то с хамлом общаться не хочется . Я смотрю ты все более и более возрастаешь в своей благодати .
                      Коленька ! Ниже следующее предложение взято из этой же статейки:

Рассмешил ты, опять...

Впредь - сперва изучи данный текст полностью, что о чём - а потом выставляй себя на посмешище...

Вопрос был: - не каким местом вы думаете,
                      а - для чего (с какой стати) думаете, что закон (Моисеев) можно расчленить по частям ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        Коленька ! Ниже следующее предложение взято из этой же статейки:

Рассмешил ты, опять...

Впредь - сперва изучи данный текст полностью, что о чём - а потом выставляй себя на посмешище...
                        Ну так читай несколько раз чтобы дошло наконец то , ну не жираф ведь ты в конце концов .
                        Сообщение от serenkiy081
                        Вопрос был: - не каким местом вы думаете,
                        Неужели ?
                        Каким местом плоти ваша команда думает,
                        И здесь хошь обмануть ? Вы таблетки не принимаете случайно ? Тогда это многое бы обьяснило .
                        Сообщение от serenkiy081
                        а - для чего (с какой стати) думаете, что закон (Моисеев) можно расчленить по частям ?
                        По примеру Христа и Даниила .

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Ваше мнение?

Ага. Даже так.
                          Хорошо тогда вам пример, произошедший со мной на этом форуме.
                          Гей со всей серьёзностью уверял меня что он христьянин и последователь Христа, имеет свидетельство Святого Духа.
                          И на мои попытки вразумить его, что для того чтобы получить спасение ему необходимо покаяться в своём грехе и оставить его.
                          Но он уверено отвечал что так как декалог отменён Христом, а совесть его не осуждает, следовательно он не нарушает заповедей Христа возлюби ближнего.
                          Ваше мнение, он спасётся если не оставит свой грех и вновь не станет нормальной сексуальной ориентации? И зло ли он делает если его совесть не осуждает?

Моё мнение тем что им Бог открыл себя и дал им свои Законы и постановления. И они должны были своей жизнью показать окружающим народам, преимущество жизни с истинным Богом, и Божьих Законов.
                          А вы как думаете?

Простите я не уточнил, открыто им пренебрегая. А не по слабости или в результате каких то обстаятельств или временной духовной слабости.

Хорошо спрошу по другому.
                          - Вот полезно иногда читать Слово Божие - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -
                          Мы - Апостолы Христовые от Бога, знающий Бога слушает нас, кто не от Бога, тот не слушает нас.
                          По сему - то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                          Вот и узнаем духа заблуждения, который никак не хочет слушать, что ему говорят Апостолы Христовые - прямо таки сразу все налицо.
                          А Апостолы и говорят, когда пришел закон - к Галатам: 3 / 17, 22, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20, -
                          вот и не принимается, и переспрашивается, ну как бы так сказать, но только не так, как написано об этом в учении и откровении Христа, все думают, что умнее Савла, -
                          а Слово Божие по их неприятию написанного, и о законе в частности, - и определяет духа заблуждения так ярко выраженного.
                          Но есть ведь еще и анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9, - для тех, кто говорит супротив написанному и все как бы не так.
                          А насчет иного, так тоже учение однозначно определяет это как преступление - к Римлянам: 1 / 24 - 32.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Ваше мнение?
                            Закон Христа появился после смерти и воскресения.Только искупительная Жертва Христа,дала возможность примириться с человечеством и дать милость получить дар Святого Духа.И тем самым только за счет искупления,Господь смог вселиться законом Духа Жизни в сердце человека.Все что было до этого была несовершенная форма закона,правил и заповедей.Совершенный закон,стал достоянием только через жертву Христа.
                            Мое Вячеслав мнение здесь не играет никакой силы в деле Божьем.Этот человек пойдет в ад,при всем том,чтоб он не говорил.И его тяжкий грех в новом завете определяется не Десятисловием и не Торой,а учением Христа и Духом Бога живого.

И еще,что Вы претыкаетесь на всякого рода лжеименного знания,разве тот кто в шкуре христианина,называет себя им.является на самом деле им?
                            А вы как думаете?
                            Да это славный народ и им действительно открылся Бог и дал им законы и постановления,посредством которых,Бог желал выделить их среди всех язычников и поведением и образом жизни.

Но самой главной миссией возложенной на них-это было приготовить все к пришествию Семени.Цель Бога выражалась в тайне домостроительства экклесии,которая будет небесного звания,а не земного.Поэтой причине и происходят разделения,на духовной и земной позиции,ибо духовный законы и суть неба,имеет существенную разницу с обетованиями земными.
                            Существует-это Йегошуа.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              Ну так читай несколько раз чтобы дошло наконец ...
                              Мне и с первого раза
                              дошло, что "сливки общества" его времени пренебрегали элементарными нормами морали.
                              Лютер дублирует гиблое положение дел народа вышедшего с Египта с таким же упадком морали его времени.
                              А про субботу в статейке - НИЧЕГО ...

Сообщение от Николаша
                              И здесь хошь обмануть ? Вы таблетки не принимаете случайно ? Тогда это многое бы обьяснило .
                              Ну.... сам себя гложешь. Я попытался отвести подозрения о том, каким местом вы думаете.
                              А ты взял - да и подтвердил. (трохи глуповато себя ты выставил. Не находишь ?)

Сообщение от Николаша
                              По примеру Христа и Даниила .
                              Можешь показать те самые "ножницы" (ну, которыми они яко бы отчикали часть из Закона Моисеева) ?
                              Жду конкретных ссылок.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Мне и с первого раза
                                дошло, что "сливки общества" его времени пренебрегали элементарными нормами морали.
                                Лютер дублирует гиблое положение дел народа вышедшего с Египта с таким же упадком морали его времени.
                                А про субботу в статейке - НИЧЕГО ...
                                Причем здесь суббота ? Там рассматривается вопрос о двух правлениях одно это небесное другое светское .
                                Потому-то эти два правления должны усердно разделяться, и оба должны оставаться: одно, которое делает благочестивым; другое, которое создает внешний мир и защищает от злых дел. Ни одного из них недостаточно в мире без другого. Без духовного Правления Христова никто не может стать благочестивым перед Богом. Но Правление Христа простирается не над всеми людьми, ибо во все времена христиан меньшинство, и они живут среди нехристиан. Там же, где действует только светское правление или закон, царит лишь лицемерие, точно так обстояло бы дело, если бы применялись лишь заповеди Божьи. Ведь без Святого Духа в сердце никто не может быть истинно благочестивым, каждый совершает такие дела, какие может. А где над страной и людьми осуществляется только духовное правление, узда ослабевает и открывается простор для всяческих злодейств. Ведь мир земной не может ни принять, ни понять [духовного правления].
                                Рассматривает он это на примерах Библии и подчеркивает что ветхий завет остается в силе и никто ничего не отменял . Его точка зрения как то не совподает с точкой зрения современных зристиан котрые крутят Библией как только им вздумается .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Ну.... сам себя гложешь. Я попытался отвести подозрения о том, каким местом вы думаете.
                                А ты взял - да и подтвердил. (трохи глуповато себя ты выставил. Не находишь ?)
                                Я нахожу что кто то из себя строит клоуна хотя на самом деле в душе добрый кот , вот только порой лезет этот кот в места запрещенные .
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kot014.jpg
Просмотров:	9
Размер:	73.3 Кб
ID:	10122791
                                Сообщение от serenkiy081
                                Можешь показать те самые "ножницы" (ну, которыми они яко бы отчикали часть из Закона Моисеева) ?
                                Ну так они в музеи хранятся .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Жду конкретных ссылок.
                                Это я жду когда ты мне покажешь где и когда Даниил жертвы приносил . Можешь еще поискать хде он прелюбодеев камнями побивал .

Комментарий

Обработка...