Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    И это было сокрыто от людей ? Ты че Виктор совсем того ?

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16
    Зачем извращаешь? Это пророчество о Новом завете, указывающее на суть Евангелия. Ты же это уже прекрасно знаешь, а всё продолжаешь лгать.

Сообщение от Николаша
    Одни твои слова о зомбированности учением АСД чего стоят .
    Правда всегда горька для ведомых ложью.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Николаша
      Вот и покажи хде это было сокрыто а то Виктор тут распинается о сокрытом целый год а показать не может . Одним словом евангелие от Виктора которое никто не может понять .
      А ты начни с простого. Выдели те места, где апостолы делают ссылку на Писание. начни с первого :
      22 А все сие произошло , да сбудется (т.е исполнилось !!!) реченное Господом через пророка, который говорит:
      (Матф.1:22)

Вот таким образом дойдёшь до такого момента, когда прозреешь и поймёшь, что Закон Моисеев и Пророки не только указывали на приход Искупителя, а ещё и показывали Его в образах\прообразах.
      Витя ошибся лишь тем, что предоставил тебе более твёрдую пищу.
      Ты начни с маленького. Дерзай...

А ты что действительно отчикал - отделил служение Левитов от Закона Моисеева ?
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 10 February 2012, 02:23 PM. Причина: !!!

Комментарий

• zinchalexey
        Участник

• 15 September 2006
        • 189

О Вечном Евангелии.
        И вот какое слово мы слышали от Него: Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы

Комментарий

• sergei garkanov
          Участник

• 16 January 2012
          • 244

Сообщение от olo
          Значит они свободны (избрав благое) и не нуждаются в жалости.
          Тут самое главное, "избрав благое" не осквернится, и когда Он признает верным, ходить с Ним, а не ползать на чреве, в "белых одеждах". Он пришол и воздает, Он живой и достиг седин, полноты, а многие изучают через "плотника". Раньше состязались по плоти в родословиях, сейчас по духу, в пустом состязании "родословий Смысла" т.е. пониманий Его, сообразно своей жизни. Сколько не знай всеравно на земле. Спрошу у вас пред многими; (хотя знаю ответ) вы ели "смысловую свенину", или питались только чистой духовной пищей, вы при уверовании, не читали трудов человеков о Нем?, а читали только слово Его. Или во многом суждение ваше укреплялось благодаря сей "пище" А если есть не чистое, как остатся чистым? Разве разврат не больший чем у отцев? Закон имеет охват не только внешний, он вечен, и не так ограничен как многие представляют его, через суждения, вынося во внешнее.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Вы думаете что я думаю иначе?
            Почему вы решили что декалог, противник всему тому что вы написали?
            Очень верно написал брат Sleep.
            Закон Христа выше и совершенней и вобрал в себя все от Моисеева закона.
            И чукчи знают о четвёртой заповеди?
            Я не о субботе говорю,а общем принципе добра и зла.
            Теперь самое время поговорить, чем отличались евреи от других народов, в чём была их избранность?
            Начните мы послушаем...
            Знаю что нет.
            Ну а к чему тогда вы написали вот это,читаем ниже.
            другими словами можно ли назвать верующим человека нарушающего декалог?
            Ну и как?Можно назвать вас верующим если вы нарушаете...?
            А что верующий безгрешен и не имеет нужду в прощении грехов?
            Естественно верующий имеющий новую природу ей не грешит,а ветхой согрешает,если не бодрствует и дает ей место.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Зачем извращаешь? Это пророчество о Новом завете, указывающее на суть Евангелия. Ты же это уже прекрасно знаешь, а всё продолжаешь лгать.
              Какое пророчество ? Вы что бузины наелись ? Время какое настоящее или будущее ? Уже аедь раз пять об этом спрашивал и все на те же грабли наступаешь . У тебя что амнезия ?
              Сообщение от beta
              Правда всегда горька для ведомых ложью.
              Ну очень локаничный ответ на мой пост . Одни мысли по видимому остались красноречие уже закончилось .
              PS
              Виктор крикни себе в ухо может проснешься .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                А ты начни с простого. Выдели те места, где апостолы делают ссылку на Писание. начни с первого :
                22 А все сие произошло , да сбудется (т.е исполнилось !!!) реченное Господом через пророка, который говорит:
                (Матф.1:22)

Вот таким образом дойдёшь до такого момента, когда прозреешь и поймёшь, что Закон Моисеев и Пророки не только указывали на приход Искупителя, а ещё и показывали Его в образах\прообразах.
                Витя ошибся лишь тем, что предоставил тебе более твёрдую пищу.
                Ты начни с маленького. Дерзай...
                А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Мтф.1:23,23

Это было в иносказательной форме записано ? Ты чего нибудь поумней придумай . Научился своих братьев дурить думаешь и здесь пройдет ?
                Сообщение от serenkiy081
                А ты что действительно отчикал - отделил служение Левитов от Закона Моисеева ?
                (ни хрена себе изюм...)
                У тебя по видимому что то с головой случилось . Хде ты такое увидел ?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Андрей Петрович
                  Так если я продолжаю исполнять закон и служить Христу,то я прелюбодей,потому,что я не умер для закона и пытаюсь служить Христу ,а это уже прелюбодеяние ибо я замужем зазаконом ,я же для него не умер я же продолжаю его исполнять,а Павел пишет вы умерли для закона--так теперь я не закону принадлежу не закон имеет силу как муж для жены,а я принадлежу Христу я замужем за Христом--не делами закона,а ВЕРОЮ и далее Павел пишет:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                  (Рим.7:6)
                  *
                  Освободиться от закона не значит, что теперь требования закона в верующем не исполняются. Это значит, что теперь не Вы, а Тот, Кто осудил грех во плоти, исполняет в Вас этот закон (ибо Он способен), при условии, конечно, что Вы живете по Его духу, а не по своей плоти.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                    23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Мтф.1:23,23

Это было в иносказательной форме записано ? Ты чего нибудь поумней придумай . Научился своих братьев дурить думаешь и здесь пройдет ?
                    Николаша ! Тебе вдруг стало не интересно слышать ответ на твой вопрос - как апостолы раскрывали образы\прообразы ?
                    Я не собираюсь оффтопить о данном тексте - иносказательно это было сказано или пророчески.
                    Однако повторюсь:
                    Когда ты читая видишь, как апостолы прямым текстом говорят, что (ну например) завеса в Храме - это прообраз Тела Христа, то начинаешь понимать и другие прибамбасы храмовой утвари надо понимать в этом же образном отношении.

Сообщение от Николаша
                    У тебя по видимому что то с головой случилось . Хде ты такое увидел ?
                    У меня ? Неее. Ваша команда в один голос твердят:
                    Жертвоприношения аннулировались одной жертвой Христа, все остальные постановления Закона Моисея остались в первозданном виде.
                    Давай ... оправдайся.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Николаша ! Тебе вдруг стало не интересно слышать ответ на твой вопрос - как апостолы раскрывали образы\прообразы ?
                      Я не собираюсь оффтопить о данном тексте - иносказательно это было сказано или пророчески.
                      Однако повторюсь:
                      Когда ты читая видишь, как апостолы прямым текстом говорят, что (ну например) завеса в Храме - это прообраз Тела Христа, то начинаешь понимать и другие прибамбасы храмовой утвари надо понимать в этом же образном отношении.
                      Какая завеса их было три ? Завеса отделяла что то от чего то . Что от чего отделял Христос ?
                      Сообщение от serenkiy081
                      У меня ? Неее. Ваша команда в один голос твердят:
                      Жертвоприношения аннулировались одной жертвой Христа, все остальные постановления Закона Моисея остались в первозданном виде.
                      Давай ... оправдайся.
                      Зачем ? Лютера почитай .
                      Если же кто-нибудь захочет возразить, что Ветхий Завет отменен и не применяется более, вследствие чего христиане не могут следовать этим примерам, то я отвечу, что это не совсем так. Ведь святой Павел (1 Кор. 10) говорит: «И все пили одно и то же духовное питие, ибо пили из духовного камня; камень же был Христос». Это значит, их вдохновляли те же самые дух и вера в Христа, какие вдохновляют нас, и они были такими же христианами, как и мы. И поступки христиан с начала мира до конца подобные справедливым поступкам, [описанным в Ветхом Завете], следует также рассматривать как справедливые. Ведь время и внешние различия ни в коей мере не разделяют христиан. Кроме того, неверно мнение святого Иеронима 27 и многих других, будто бы Ветхий Завет упразднен в такой степени, что его не следовало бы придерживаться, или же, что поступают неправедно те, которые придерживаются его полностью. Ведь он упразднен в том смысле, что его можно по своему усмотрению соблюдать или не соблюдать для спасения души, как это было когда-то. Потому-то Павел говорит (1 Кор. 7 и Гал. 6), что обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божьих.
                      ссылка Мартин Лютер. О светской власти
                      Последний раз редактировалось Николаша; 10 February 2012, 07:45 PM.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от sergei garkanov
                        если есть не чистое, как остатся чистым?
                        Бежать от скверны ,как от лица змия ибо Святость -это прежде всего чистота.
                        Только чистой слезы брильянт, питающийся одним светом...
                        и в грязи чист.

Комментарий

• sergei garkanov
                          Участник

• 16 January 2012
                          • 244

Сообщение от olo
                          Бежать от скверны ,как от лица змия ибо Святость -это прежде всего чистота.
                          Только чистой слезы брильянт, питающийся одним светом...
                          и в грязи чист.
                          Такие суждения перечитывая, не устанеш, бежать это так?; "выйди из вавилона народ Мой" иначе язвы перейдут, и на чистого, участвуя в делах вавилона. Бежать то куда?, на небо?; или убегать в святость тела?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Такие суждения перечитывая, не устанеш, бежать это так?; "выйди из вавилона народ Мой" иначе язвы перейдут, и на чистого, участвуя в делах вавилона. Бежать то куда?, на небо?; или убегать в святость тела?
                            И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Иов.1:8

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

бежать это так?; "выйди из вавилона народ Мой" иначе язвы перейдут, и на чистого, участвуя в делах вавилона. Бежать то куда?, на небо?; или убегать в святость тела?
                              Бежать в моление...а еще лучше, не выходить из него.

Комментарий

• sergei garkanov
                                Участник

• 16 January 2012
                                • 244

Сообщение от Николаша
                                И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. Иов.1:8
                                Но в тот век, были венцы над головами (жизнь) , и ее пологали пред Ним, жертва чистая я знаю о Иове, сейчас кто увенчан?, чтобы пологать жизнь. Сначала по логике нужно преобрести, а пологать в жертву от хромого и больного, не хорошо, пред Богом.

Комментарий

Обработка...