Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei garkanov
    Участник

• 16 January 2012
    • 244

Сообщение от Николаша
    А я о погоде .
    О вас многие больше, чем вы есть, и я рад что они так. Надмевайтесь пока 5 месяцев, это ваше, не больше.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от sergei garkanov
      О вас многие больше, чем вы есть, и я рад что они так. Надмевайтесь пока 5 месяцев, это ваше, не больше.
      А мне хочется семь месяцев и не меньше .

Комментарий

• sergei garkanov
        Участник

• 16 January 2012
        • 244

Сообщение от Николаша
        А мне хочется семь месяцев и не меньше .
        Вы правы но тогда и бога другого, это вы справедливо, но не смысленнно. Не думаю что вам известна суть семь (вечность)

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от sergei garkanov
          Вы правы но тогда и бога другого, это вы справедливо, но не смысленнно. Не думаю что вам известна суть семь (вечность)
          Да вы правы , но думаю три это лучше , хотя и не точно .

Комментарий

• sergei garkanov
            Участник

• 16 January 2012
            • 244

Сообщение от Николаша
            Да вы правы , но думаю три это лучше , хотя и не точно .
            Благодарен за ответы, и за то что выслушали.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Читая тему, создается впечатление, что собравшиеся, хотят надурить Творца...
              Неужели вам не достаточно к примеру, одной вот такой строчки из Его Слова:
              потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут?....
              Спокойной ночи, господа верующие!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Манад
                Читая тему, создается впечатление, что собравшиеся, хотят надурить Творца...
                Неужели вам не достаточно к примеру, одной вот такой строчки из Его Слова:
                потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут?....
                Спокойной ночи, господа верующие!
                Читая тему,уважаемый Манад у меня тоже создаётся впечатление,что некоторые собравшиеся,хотят надурить меня.Они там где у вас стоит слово ,,исполнители,, пытаются вставить слово ,,соблюдающие(соблюди),, из Мат.19:17.Так что несколько разные у нас впечатления получаются.

Хотя впрочем вы правы насчёт надурить Творца,бо это гооораздо серьёзнее чем надурить меня.

Иак 4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Мир вам.

...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Serafim
                  Читая тему,уважаемый Манад у меня тоже создаётся впечатление,что некоторые собравшиеся,хотят надурить меня.
                  Вас уважаемый Serafim никто не надурит бо вы сами себя обдурили . Вам хочется верить лжи .

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:11,12
                  Сообщение от Serafim
                  Они там где у вас стоит слово ,,исполнители,, пытаются вставить слово ,,соблюдающие(соблюди),, из Мат.19:17.Так что несколько разные у нас впечатления получаются.
                  Мимо у вас как то все получается .

о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Втор.5:29

Ну дык что есть слово соблюдать в книгах ветхого завета или нет ?
                  А здесь еще более интересно .

Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему, Втор.11:22

Крутите вы Библией как вам вздумается чтобы подогнать под свой ответ .
                  Сообщение от Serafim
                  Хотя впрочем вы правы насчёт надурить Творца,бо это гооораздо серьёзнее чем надурить меня.
                  Ну ежели вы все поняли чем вы занимаетесь то и спрос с вас будет большим .

Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; Лк.12:47

Комментарий

• zinchalexey
                    Участник

• 15 September 2006
                    • 189

Сообщение от Йицхак
                    Это Вам кто сказал, что христианам, а не иудеям?А это какой методой определили?
                    В послании Римлянам язычниками названы христиане - это очевидно из обращения Апостола. А тут на бобах гадали?

В остальном по тексту - я слабо понимаю языческую философию, тем более, языческое многословие.
                    Уж простите великодушно.
                    Все послания в Откровении адресованы непосредственно Церквям, находящимся не в Израиле, а в языческих государствах, поэтому естественно и само обещание Бога дать "власть " над язычниками (Откровение 2.26) принадлежало Церкви, в которой большинство в то время составляли не иудеи, а обращённые из язычников. По поводу Послания к Римлянам, приведите пожайлуста конкретное место, тогда можно будет ответить.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от fyra
                      Сын(Слово)стал наконец-то учить Сам нас в нашем сердце не иному как вы выразились,а тому как угодить Отцу живя Христом.
                      С этим я согласен.
                      Вопрос в другом. Чему Он учит? Тому же чему учил раньше, или иному? По моему Он всегда учил одному.
                      У вас же выходит что учение Его изменилось. Откуда вы сделали такие выводы?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Serafim
                        Читая тему,уважаемый Манад у меня тоже создаётся впечатление,что некоторые собравшиеся,хотят надурить меня.Они там где у вас стоит слово ,,исполнители,, пытаются вставить слово ,,соблюдающие(соблюди),, из Мат.19:17.Так что несколько разные у нас впечатления получаются.
                        Цитата из Библии:
                        12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)
                        17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.

(Откр.12:17)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Цитата из Библии:

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.[/FONT]
                          (Откр.12:17)
                          Ну и зачем вы свирепеете воюя против тех кто соблюдает заповеди Евангелия и Веру в Иисуса?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            С этим я согласен.
                            Вопрос в другом. Чему Он учит? Тому же чему учил раньше, или иному? По моему Он всегда учил одному.
                            У вас же выходит что учение Его изменилось. Откуда вы сделали такие выводы?
                            Это не у нас выходит, а так говорит Писание против которого вы свирепеете.

Цитата из Библии:
                            13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                            (Матф.11:13)

Это точно то же что написано вот здесь:

Цитата из Библии:
                            2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                            (Евр.2:2)
                            Закон и пророки то, что до Иоанна в этом месте названо словом через Ангелов, через посланников. Так же об этом говорит Евр.1:1.
                            Цитата из Библии:
                            3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                            4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                            (Евр.2:3,4)

Здесь же явно говориться об ином возвещении которому вы противитесь против которого свирепеете, не желая покорится заповедям Божьим и Вере в Иисуса.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Ну и зачем вы свирепеете воюя против тех кто соблюдает заповеди Евангелия и Веру в Иисуса?
                              Это ты свирипеешь когда о законе говорят ну совсем как эти .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                              И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:18,19

скажи Виктор что тебя больше раздражает ковчег завета или скрижали закона ?

Комментарий

• sergei garkanov
                                Участник

• 16 January 2012
                                • 244

Сообщение от beta
                                Это не у нас выходит, а так говорит Писание против которого вы свирепеете.

Цитата из Библии:
                                13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                                (Матф.11:13)

Это точно то же что написано вот здесь:

Цитата из Библии:
                                2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
                                (Евр.2:2)
                                Закон и пророки то, что до Иоанна в этом месте названо словом через Ангелов, через посланников. Так же об этом говорит Евр.1:1.
                                Цитата из Библии:
                                3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
                                4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                                (Евр.2:3,4)

Здесь же явно говориться об ином возвещении которому вы противитесь против которого свирепеете, не желая покорится заповедям Божьим и Вере в Иисуса.
                                Вот здесь говорится к вам, и если их.., то вам намного труднее, у них хоть тело есть , а у вас кроме смысла Что? Вы сами не дошли освящения, почему власть суждения к ним. Начаток действ, это не Давид. Так в чем различие? Или общность разговора в неверности, в утучнении верности во внешнем. А если вы.. то вообще ужас.

Комментарий

Обработка...