Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Читая тему, создается впечатление, что собравшиеся, хотят надурить Творца...
Неужели вам не достаточно к примеру, одной вот такой строчки из Его Слова:потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут?....
Спокойной ночи, господа верующие!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Хотя впрочем вы правы насчёт надурить Творца,бо это гооораздо серьёзнее чем надурить меня.
Иак 4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. Мир вам.
...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:11,12
о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек! Втор.5:29
Ну дык что есть слово соблюдать в книгах ветхого завета или нет ?
А здесь еще более интересно .
Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему, Втор.11:22
Крутите вы Библией как вам вздумается чтобы подогнать под свой ответ .
Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; Лк.12:47Комментарий
-
Это Вам кто сказал, что христианам, а не иудеям?А это какой методой определили?
В послании Римлянам язычниками названы христиане - это очевидно из обращения Апостола. А тут на бобах гадали?
В остальном по тексту - я слабо понимаю языческую философию, тем более, языческое многословие.
Уж простите великодушно.Комментарий
-
Вопрос в другом. Чему Он учит? Тому же чему учил раньше, или иному? По моему Он всегда учил одному.
У вас же выходит что учение Его изменилось. Откуда вы сделали такие выводы?Комментарий
-
Цитата из Библии:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)Комментарий
-
Ну и зачем вы свирепеете воюя против тех кто соблюдает заповеди Евангелия и Веру в Иисуса?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)
Это точно то же что написано вот здесь:
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
(Евр.2:2)
Цитата из Библии:3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
(Евр.2:3,4)
Здесь же явно говориться об ином возвещении которому вы противитесь против которого свирепеете, не желая покорится заповедям Божьим и Вере в Иисуса.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:18,19
скажи Виктор что тебя больше раздражает ковчег завета или скрижали закона ?Комментарий
-
Это не у нас выходит, а так говорит Писание против которого вы свирепеете.
Цитата из Библии:13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)
Это точно то же что написано вот здесь:
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
(Евр.2:2)
Цитата из Библии:3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
(Евр.2:3,4)
Здесь же явно говориться об ином возвещении которому вы противитесь против которого свирепеете, не желая покорится заповедям Божьим и Вере в Иисуса.Комментарий
Комментарий