Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от sergei garkanov
    Мне не жаль их. Я рад за них.
    Значит они свободны (избрав благое) и не нуждаются в жалости.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      что именно возвестил из вечного евангелия Иисус ?"
      Иисус возвестил само Евангелие. Будете чудить дальше? Даже не сомневаюсь.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Я вам привёлт слова не закона ..........
        Я привёл вам слова Писания. Писание и поясняет Евангелие..................
        Ну вот всё с ног на голову. Евангелие есть откровение того, что было сокрыто, а вы открытое пытаетесь толковать образами. В этом и есть ваша ошибка.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Иисус возвестил само Евангелие. Будете чудить дальше? Даже не сомневаюсь.
          Он что ходил и повторял два слова вечное евангелие , вечное евангелие ? Что возвещал Иисус покажите это в Писании я хочу это видеть а не два слова которые ты повторяешь как попугай .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Он что ходил и повторял два слова вечное евангелие , вечное евангелие ? Что возвещал Иисус покажите это в Писании я хочу это видеть
            Цитата из Библии:
            14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
            (Мар.1:14)

Здесь Евангелие названо Евангелием Царствия Божия.

Цитата из Библии:
            11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
            12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
            17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
            18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
            (Матф.13:11-18)

Это место показывает, что Евангелие это то учение которое возвещал Иисус, то есть всё записанное в Новом Завете. Но не нужно путать и приписывать к Евангелию те места, где Иисус обличал законников, которые лицемерили так и не поняв, что закон дан только для осознания своей немощи, чтобы произвести жажду свободы, по причине которой и даровалось Евангелие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
              (Мар.1:14)

Здесь Евангелие названо Евангелием Царствия Божия.
              Ну и о чем это царство ?

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
              12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;

13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
              14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
              15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
              17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
              18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
              (Матф.13:11-18)

Это место показывает, что Евангелие это то учение которое возвещал Иисус, то есть всё записанное в Новом Завете. Но не нужно путать и приписывать к Евангелию те места, где Иисус обличал законников, которые лицемерили так и не поняв, что закон дан только для осознания своей немощи, чтобы произвести жажду свободы, по причине которой и даровалось Евангелие.
              Аха значит все остальное в книгах нового завета это евангелие ?
              Скажи Виктор а то что Иисус брал из книг ветхого завета это тоже евангелие ?

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Мтф.15:4

Это тоже евангелие ? Интересно а какую немощь должны были осознать законники в отношении этой заповеди ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Ну вот всё с ног на голову. Евангелие есть откровение того, что было сокрыто, а вы открытое пытаетесь толковать образами. В этом и есть ваша ошибка.
                Виктор а ты можешь показать те тексты где было сокрыто евангелие ?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Николаша
                  Начни хотя бы с этого (простейшего в воскресной школе): - Да будет Свет !
                  А там - само слово Свет с его значением и образом\прообразом - выведет на личность Христа.
                  И не забудь при этом самого главного - Бог есть Свет.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Начни хотя бы с этого (простейшего в воскресной школе): - Да будет Свет !
                    А там - само слово Свет с его значением и образом\прообразом - выведет на личность Христа.
                    И не забудь при этом самого главного - Бог есть Свет.
                    Речь не о Христе а о сокрытом евангелие . Неудачно вы влезли в тему .
                    Или здесь мы уже имеем дело не с евангелием от Виктора а с евангелием от серенького .

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Речь не о Христе а о сокрытом евангелие . Неудачно вы влезли в тему .
                      Или здесь мы уже имеем дело не с евангелием от Виктора а с евангелием от серенького .
                      И Витя и я уже дааавно тебе говорили, что суть Благой вести - это Бог пришёл в мир (со всеми вытекающими отсюда последствиями)
                      А ты всё четвёртую заповедь насилуешь... (делать тебе больше нечего...)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от serenkiy081
                        И Витя и я уже дааавно тебе говорили, что суть Благой вести - это Бог пришёл в мир (со всеми вытекающими отсюда последствиями)
                        А ты всё четвёртую заповедь насилуешь... (делать тебе больше нечего...)
                        Трусишка зайка серенький под елочкой скакал
                        Какие это такие вытекающие последствия и хде это было сокрыто в законе ?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Трусишка зайка серенький под елочкой скакал
                          Какие это такие вытекающие последствия и хде это было сокрыто в законе ?
                          Вот чудак... Апостолами было раскрыто то, что было сокрыто (даже ангелам) . Коля ты чё ... с Марса приплыл...(картина Репина)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Вот чудак... Апостолами было раскрыто то, что было сокрыто (даже ангелам) . Коля ты чё ... с Марса приплыл...(картина Репина)
                            Вот и покажи хде это было сокрыто а то Виктор тут распинается о сокрытом целый год а показать не может . Одним словом евангелие от Виктора которое никто не может понять .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              что Иисус брал из книг ветхого завета это тоже евангелие ?
                              Нужны конкретные примеры. Часто Иисус обличал лицемеров фарисеев ихним же законом.

Сообщение от Николаша
                              Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Мтф.15:4

Это тоже евангелие ?
                              Это обличение фарисеев ихним же законом.

Сообщение от Николаша
                              Интересно а какую немощь должны были осознать законники в отношении этой заповеди ?
                              Да вот именно ту, что они не смогли любить.

Сообщение от Николаша
                              Да конечно. Я даже покажу как Евангелие их истолковывает.

Цитата из Библии:
                              9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                              (1Кор.9:9,10)

В законе прямая речь заботы о животных, а Павел изъясняет, что в этом есть Евангельская тайна и говоримое в законе не что иное как иносказание.

Цитата из Библии:
                              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              (Рим.2:28,29)

Здесь Павел изъясняет, что требование закона об обрезании на самом деле иносказание об обрезании сердца. Обрезание сердца - неотъемлемая суть Евангелия.

Цитата из Библии:
                              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              (Гал.4:22-26)
                              Здесь Павел показывает, что даже жизнь патриархов и та есть иносказанием тенью Евангельской Истины.

Цитата из Библии:
                              6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы..................................
                              Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                              (1Кор.10:6,11)
                              Здесь Павел вообще прямо говорит, что это были образы.

Цитата из Библии:
                              1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, ......................
                              (Евр.10:1)

Здесь что закон - это вообще тень будущих благ, которыми является Евангелие. То есть закон тень Евангелия.

Цитата из Библии:
                              9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                              10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                              12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                              13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                              (Иак.2:9-13)

Здесь Иаков говоря о лицемерии, которое по букве не есть грехом, на примере закона показывает, что кто не имеет Любви даже в таком малом как лицемерное распределение мест в собрании, не имеет Любви вообще, что по Евангелию и есть грехом.

Так как.
                              Цитата из Библии:
                              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                              (Рим.13:8-10)
                              Любовь есть исполнением закона, а как мы хорошо видели не любовь даже в малом есть нарушение закона, всего закона. Вот таким образом закон от А до Я есть тенью Евангельской Истины. Но ваша Елена ведь учит иному........ Понимаю, что вырваться из её рабства просто не возможно..... Однако Бог весьма Милостив.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta

Это тоже евангелие ?
                                Это обличение фарисеев ихним же законом.
                                Бооольшой ты придумщик . И зачем извращаешь Писание ? Ведь проклятье на себя навлечешь .
                                Там написано устранили заповедь Божью .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                                4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мтф.15:3-6

Они устранили заповедь Божью и подменили ее своими преданиями . Ну совсем как это делаешь ты .
                                И все ради своих плотских похотей и желания похоронить закон Божий .
                                Сообщение от beta
                                Интересно а какую немощь должны были осознать законники в отношении этой заповеди ?
                                Да вот именно ту, что они не смогли любить.
                                Языком , как это делаешь ты или делом ?

Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 1Ин.3:18

О родителях нужно было заботиться а не хфилософию разводить о евангелие от Виктора .
                                Сообщение от beta
                                Да конечно. Я даже покажу как Евангелие их истолковывает.

Цитата из Библии:
                                9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                                10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                                (1Кор.9:9,10)

В законе прямая речь заботы о животных, а Павел изъясняет, что в этом есть Евангельская тайна и говоримое в законе не что иное как иносказание.
                                Иносказание чего ? Ты уж договаривай и не виляй хвостом .
                                Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (Рим.2:28,29)

Здесь Павел изъясняет, что требование закона об обрезании на самом деле иносказание об обрезании сердца. Обрезание сердца - неотъемлемая суть Евангелия.
                                И это было сокрыто от людей ? Ты че Виктор совсем того ?

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16
                                Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                                (Гал.4:22-26)
                                Здесь Павел показывает, что даже жизнь патриархов и та есть иносказанием тенью Евангельской Истины.
                                улыбнулся . Ну ты мастер выдавать желаемое за действительное .
                                Павел берет пример с двумя сыновьями Авраама один из которых был рожден от рабы а другой от свободной и на примере этого показывает как народ израильский так и не стал свободным так как ухватились не за свободу а за рабство хотя Бог им и предложил свободу , то бишь рождение свыше а они решили остаться плотскими и находясь в таком состоянии исполнить все что Бог им сказал .
                                Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы..................................
                                Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                                (1Кор.10:6,11)
                                Здесь Павел вообще прямо говорит, что это были образы.
                                Примеры для таких как ты чтобы ты не поступал как они и не извращал Писание от чего и большие последствия происходят .

Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, ......................
                                (Евр.10:1)

Здесь что закон - это вообще тень будущих благ, которыми является Евангелие. То есть закон тень Евангелия.
                                А это о жертвоприношениях которые указывали на Христа и на будущее служение Иисуса в небесном святилище . Вот здесь действительно евангелие в ветхозаветном святилище .
                                Сообщение от beta
                                Цитата из Библии:
                                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                                13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                                (Иак.2:9-13)

Здесь Иаков говоря о лицемерии, которое по букве не есть грехом,
                                Ты что Виктор совсем ослеп ? Специально выделил для твоих слабых глаз.
                                Сообщение от beta
                                на примере закона показывает, что кто не имеет Любви даже в таком малом как лицемерное распределение мест в собрании, не имеет Любви вообще, что по Евангелию и есть грехом.
                                Там о законе идет речь и о преступлении перед законом . Это ж надо так выворачивать себе в угоду , а потом еще заявлять что я мол так верю . Ты не веришь а выворачиваешь Писание на изнанку а веришь в то что этот обман примут и другие плотские которым это придется по душе бо закон приводит в бешенство всех плотских поэтому они с ним и воюют .

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15

Нет закона , можно грешить и делать вид что ничего плохого не сделал и будешь свят в собственных глазах .
                                Сообщение от beta
                                Так как.
                                Цитата из Библии:
                                8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                (Рим.13:8-10)
                                Любовь есть исполнением закона, а как мы хорошо видели не любовь даже в малом есть нарушение закона, всего закона. Вот таким образом закон от А до Я есть тенью Евангельской Истины. Но ваша Елена ведь учит иному........ Понимаю, что вырваться из её рабства просто не возможно..... Однако Бог весьма Милостив.
                                Не исполнением а исполнение закона . Вот бери и исполняй закон тогда и продемонстрируешь есть у тебя любовь или нет . Только я что то не заметил ее а вот желчи у тебя внутри выше крыши . Одни твои слова о зомбированности учением АСД чего стоят .

Комментарий

Обработка...