Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Это языки символики, имеющий буквальный и сокрытый смысл.
Проще говоря, это язык притчи.
Прочитайте эту историю, имея в виду, что она написана иным языком.
Я могу Вам истолковать это место, если хотите.
Но лучше для Вас, чтобы Вы поработали умом Христовым сами, попытавшись истолковать с учётом тех моментов что я показал.
Попробуйте.
- - - Добавлено - - -
Вот вы говорите о посвящении, о опыте жизни, о отдаче себя в ученики...в писании говорится о том, что апостолы начали учить народ и т.д...
Но ранее, сказаны такие слова:
- 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
- 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
- 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
- 11 Больший из вас да будет вам слуга:
- 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Мф 23, 812)
Затем, Христос внутренний через помазание превратит это знание в состояние, в опыт, в осознание.
Вот об этом Христовом помазании и говорит цитата.
- - - Добавлено - - -
Мне неинтересно топтаться на месте в разумении писания по букве.
Поэтому буквальные убийства я больше не обсуждаю.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 October 2012, 08:41 AM.Комментарий
-
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:15Комментарий
-
Я считаю, что Вы вполне созрели для толкования иных языков.
Поэтому предлагаю Вам попробовать освоить эту ступеньку и не заниматься тупым буквоедством.
Кстати, приведённая цитата также написана ными языками.
Попробуйте истолковать эти слова не буквально.Комментарий
-
Толкование иными словами писание - есть "фарисейство".
З.Ы
Писание изложено иносказательно, но не для того, что бы его толковать бурными фантазиями человеков.
- - - Добавлено - - -
Вы одержимы. Вот эта цитата всё говорит, но вы её не видите и продолжаете заниматься лжеучением:
- 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
- 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
- 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
- 11 Больший из вас да будет вам слуга:
- 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Мф 23, 812)
В том числе и приведённая Вами цитата, подтверждает мои слова.
Человеку даётся знание, учение.
А затем, Христос внутренний через научение помазания, превращает это учение и знание в опыт осознания.Комментарий
-
Не можете вы отвечать за свои слова ибо вы сами себя не знаете.
Желаете показать свой ум, хорошо. Начнём с начала.
Что сказано в этих словах, попрошу коротко и ясно:
Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.
Вникать в это я не буду.
Если Вы хотите говорить конкретно по Библии - тогда другое дело.
Вот первый этап - крещение в учение:"Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам"(Иоанна 15:3)
"Вы получили Духа...через наставление в вере"(Гал.3:2)"Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте"(1-е Иоанна 2:27)
Учителя преподают знание, учение и наставление в вере.
Но животворит это учение только внутренний Учитель, Христос.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 October 2012, 12:12 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Я и Я;3829739]Понятно...Когда были написаны эти слова не было не Библии, не Торы, не Корана в письменном виде.
Эти слова с книги Авраама и называется эта книга " Сотворение Мира" ( Сефер Йецира) и не какому "иудейскому толкованию" она не относится по причине того, что Авраам не был "иудеем", он Еврей.
Я понимаю вашу одержимость и потребность в "танцах с бубном"...
Что касается "книги Авраама", то я не принимаю что это книга "Авраама".
Это подобно одноимённой "книге Еноха".
Хорошо, отложим Мироздание в сторону.
Самый простой вопрос для постигающего Всевышнего и ученика Машиаха (Христа):
Какова цель творения человек?Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Возможно двух нужно сделать Одним?...и станут Одна Плоть...когда вы двух сделаете одним...когда жена войдёт в мужа и он примет её...когда Ева была в Адаме не было смерти...
Вы же всё знаете...разве нет?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
[QUOTE=Я и Я;3830221]
З.Ы
Все Евангелия написаны анонимна.
Так к сведению:
О влиянии Акивы на развитие иудаизма свидетельствует следующее высказывание рабби Иоханана бар Наппахи: «Все анонимное в Мишне исходит от рабби Меира, все анонимное в Тосефте от рабби Нехемии, все анонимное в Сифра от рабби Иехуды и все анонимное в Сифрей от рабби Шимона; все они следуют взглядам рабби Акивы» (Санх. 86а). В духе толкования Акивы Библия переведена на греческий язык его учеником, прозелитом Аквилой. Духом галахических построений Акивы проникнут и канонизированный арамейский перевод Библии «Таргум Онкелос» (см.Онкелос и Аквила)
Авторство не столь важно, как учение.
Предположим....А какой смысл в таком ритуале?
По чему именно на Земле, а чего на небе нельзя было или на Марсе, Луне, Солнце, Юпитере или любой иной планете во Вселенной?
Можно и на другой планете, где есть время и тлен.
Эти два фактора характеризуют нижайшую ступень бытия.
И, естественно, познать Бога надобно от самого дна, чтоб была полнота.Комментарий
-
Роль Духа Святого здесь играет роль или Вы предпочитаете: "все сам, да сам". Мир.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
... Отец открывает свои глубины. - Ныне же его глубины суть Дух Святой. Он открывает то, что сокрыто в Нём - то, что сокрыто в Нём, суть Сын Его...(Ев.Истины)38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий