Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Имение здесь - это мирской опыт жизни.
    Цена продажи имения - суть посвящение.
    Цену положили к ногам, что означает отдачу себя в ученики.

Только имейте в виду, что это происходит внутри человека.
    Если душа и дух действуют по принципу "и нашим и вашим", то они однозначно духовно умрут.
    А смерть то же произошла образно ? или всё таки реально ?
    Нарушили они что то или их просто так от нечего делать похоронили ?

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Это не шекели.
      Так может и земли с имением не было Раз Ананья ничего не положил у ног того мытаря.
      А раз так, то за что наехали на ВДОВУ , требуя компроментирующие показания на еще не остывший ТРУП.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от olo
        Так может и земли с имением не было Раз Ананья ничего не положил у ног того мытаря.
        А раз так, то за что наехали на ВДОВУ , требуя компроментирующие показания на еще не остывший ТРУП.
        Оло, Вы знакомы с иными языками?
        Это языки символики, имеющий буквальный и сокрытый смысл.
        Проще говоря, это язык притчи.

Прочитайте эту историю, имея в виду, что она написана иным языком.
        Я могу Вам истолковать это место, если хотите.

Но лучше для Вас, чтобы Вы поработали умом Христовым сами, попытавшись истолковать с учётом тех моментов что я показал.
        Попробуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
        Вот вы говорите о посвящении, о опыте жизни, о отдаче себя в ученики...в писании говорится о том, что апостолы начали учить народ и т.д...
        Но ранее, сказаны такие слова:
        • 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
        • 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        • 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
        • 11 Больший из вас да будет вам слуга:
        • 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

(Мф 23, 812)
        Человеку нужно преподать первоначальное знание, учение, которое называется наставление в вере.

Затем, Христос внутренний через помазание превратит это знание в состояние, в опыт, в осознание.
        Вот об этом Христовом помазании и говорит цитата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        А смерть то же произошла образно ? или всё таки реально ?
        Нарушили они что то или их просто так от нечего делать похоронили ?
        Николаша, когда представите откровение Декалога, тогда я отвечу на Ваш вопрос.
        Мне неинтересно топтаться на месте в разумении писания по букве.

Поэтому буквальные убийства я больше не обсуждаю.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 13 October 2012, 08:41 AM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Николаша, когда представите откровение Декалога, тогда я отвечу на Ваш вопрос.
          Мне неинтересно топтаться на месте в разумении писания по букве.

Поэтому буквальные убийства я больше не обсуждаю.
          Твои проблемы .

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:15

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Николаша
            Твои проблемы .

А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:15
            Я Вы зря дуетесь.
            Я считаю, что Вы вполне созрели для толкования иных языков.
            Поэтому предлагаю Вам попробовать освоить эту ступеньку и не заниматься тупым буквоедством.

Кстати, приведённая цитата также написана ными языками.
            Попробуйте истолковать эти слова не буквально.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Попробуйте истолковать эти слова не буквально.
              Зачем

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Я и Я
                Толкование иными словами писание - есть "фарисейство".
                З.Ы
                Писание изложено иносказательно, но не для того, что бы его толковать бурными фантазиями человеков.

- - - Добавлено - - -

Вы одержимы. Вот эта цитата всё говорит, но вы её не видите и продолжаете заниматься лжеучением:
                • 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                • 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                • 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                • 11 Больший из вас да будет вам слуга:
                • 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

(Мф 23, 812)
                Я отвечаю за каждое своё слово писанием.
                В том числе и приведённая Вами цитата, подтверждает мои слова.

Человеку даётся знание, учение.
                А затем, Христос внутренний через научение помазания, превращает это учение и знание в опыт осознания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Я и Я
                  Не можете вы отвечать за свои слова ибо вы сами себя не знаете.
                  Желаете показать свой ум, хорошо. Начнём с начала.
                  Что сказано в этих словах, попрошу коротко и ясно:

Мишна 1: Тридцатью двумя скрытыми путями мудрости установил Властелин воинств, Властелин постигающих Его, Повелитель жизни и Царь сокрытия,
                  Бог Всемогущий, Милостивый и Милосердный, Возвышенный и Вознесенный, Восседающий Вечно и Отдельно, имя Его Возвышенный и Отделенный.
                  Он и создал Свое сокрытие тремя книгами книгой, рассказчиком и рассказом.
                  Это учения иудейских толкователей Библии.
                  Вникать в это я не буду.
                  Если Вы хотите говорить конкретно по Библии - тогда другое дело.

Вот первый этап - крещение в учение:
                  "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам"(Иоанна 15:3)
                  Ещё:
                  "Вы получили Духа...через наставление в вере"(Гал.3:2)
                  Второй этап - научение через помазание Христово:
                  "Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как само сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте"(1-е Иоанна 2:27)
                  Учителя есть у всех.
                  Учителя преподают знание, учение и наставление в вере.
                  Но животворит это учение только внутренний Учитель, Христос.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 October 2012, 12:12 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Я и Я;3829739]
                    Понятно...Когда были написаны эти слова не было не Библии, не Торы, не Корана в письменном виде.
                    Эти слова с книги Авраама и называется эта книга " Сотворение Мира" ( Сефер Йецира) и не какому "иудейскому толкованию" она не относится по причине того, что Авраам не был "иудеем", он Еврей.
                    Я понимаю вашу одержимость и потребность в "танцах с бубном"...
                    Я попрошу впредь не употреблять ко мне слово "одержимость".

Что касается "книги Авраама", то я не принимаю что это книга "Авраама".
                    Это подобно одноимённой "книге Еноха".

Хорошо, отложим Мироздание в сторону.
                    Самый простой вопрос для постигающего Всевышнего и ученика Машиаха (Христа):
                    Какова цель творения человек?
                    Человек создан для того чтобы познать Бога через уроки жизни на Земле.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Я и Я
                      Самый простой вопрос для постигающего Всевышнего и ученика Машиаха (Христа):
                      Какова цель творения человек?
                      Внутреннее Совершенствование.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Я и Я
                        Это нужно для гордыни человеческой, а сам человек изначально совершенен ибо сотворён по образу и подобию Всевышнего.
                        Зачем более ?
                        "Признание собственной глупости-есть Великое Ведение."
                        Возможно двух нужно сделать Одним?...и станут Одна Плоть...когда вы двух сделаете одним...когда жена войдёт в мужа и он примет её...когда Ева была в Адаме не было смерти...
                        Вы же всё знаете...разве нет?
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Я и Я
                          Всё знает только Всевышний, а мне видано знать только то, что Он открыл мне. Не больше, не меньше.
                          ...открыл...или открывает?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Я и Я;3830221]
                            З.Ы
                            Все Евангелия написаны анонимна.

Так к сведению:
                            О влиянии Акивы на развитие иудаизма свидетельствует следующее высказывание рабби Иоханана бар Наппахи: «Все анонимное в Мишне исходит от рабби Меира, все анонимное в Тосефте от рабби Нехемии, все анонимное в Сифра от рабби Иехуды и все анонимное в Сифрей от рабби Шимона; все они следуют взглядам рабби Акивы» (Санх. 86а). В духе толкования Акивы Библия переведена на греческий язык его учеником, прозелитом Аквилой. Духом галахических построений Акивы проникнут и канонизированный арамейский перевод Библии «Таргум Онкелос» (см.Онкелос и Аквила
                            )
                            Может быть, может быть.
                            Авторство не столь важно, как учение.

Предположим....А какой смысл в таком ритуале?
                            По чему именно на Земле, а чего на небе нельзя было или на Марсе, Луне, Солнце, Юпитере или любой иной планете во Вселенной?
                            Дело не в земле, а в перстном мире.
                            Можно и на другой планете, где есть время и тлен.
                            Эти два фактора характеризуют нижайшую ступень бытия.
                            И, естественно, познать Бога надобно от самого дна, чтоб была полнота.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Сергей 13
                              "Признание собственной глупости-есть Великое Ведение."
                              Возможно двух нужно сделать Одним?...и станут Одна Плоть...когда вы двух сделаете одним...когда жена войдёт в мужа и он примет её...когда Ева была в Адаме не было смерти...
                              Вы же всё знаете...разве нет?

Роль Духа Святого здесь играет роль или Вы предпочитаете: "все сам, да сам". Мир.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Старовер
                                Роль Духа Святого здесь играет роль или Вы предпочитаете: "все сам, да сам". Мир.
                                ...без Него никак...одни иллюзии от того, что "знаю".

- - - Добавлено - - -

И, естественно, познать Бога надобно от самого дна, чтоб была полнота.
                                ... Отец открывает свои глубины. - Ныне же его глубины суть Дух Святой. Он открывает то, что сокрыто в Нём - то, что сокрыто в Нём, суть Сын Его...(Ев.Истины)

Комментарий

Обработка...