Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Манад
    Вито, а о чем здесь речь: Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
    ? ? ? ? ? ? ?
    Я вот думаю ставя себя на место наставляемого, как совесть моя может быть спокойна? Нет я знаю что она не будет спокойна внутрений голос совести будет задовать вопрос что ты ешь? Совесть будет спокойна в том случаи когда предлагаемое мне называется хозяином ну например хозяин говорит :я для тебя приготовил ягненка, или :на ужин сегодня теленок, тогда я верю ему и не иследую точно ли это ягненок, именно когда я верю хозяину дома что он приготовил для меня то что он объявил, например сказал ягненок, Я со спокойной совестью сажусь и ем не иследуя точно ли это то что объявлено! А так если мне не скажут какое это мясо то совесть моя будет не спокойна и для ее успокоения я спрошу о мясе! Ну вот так я рассудил!

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Юра, рассуждение твое принимается, и так думаю. Но речь то не о нас, почему именно ап.Павел, уточняет:Если кто из неверных позовет вас!! Что может быть на столе у неварного?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от Манад
        Юра, рассуждение твое принимается, и так думаю. Но речь то не о нас, почему именно ап.Павел, уточняет:Если кто из неверных позовет вас!! Что может быть на столе у неверного?
        все что угодно, как чистая пища так и не чистая пища! Необязательно что неверный всегда ест нечистое мясо, он может есть и чистое! Но нужно обратить нимание на совесть, хотя совесть у всех разная у одних она нечистое мясо не признает как нечистое и соответствено поедание оного не осуждает, то есть спокойна к этому процесу поедания! Но например у меня она меня просто загрызет! Совесть ведь связана с знанием! Например павел говорит:" О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание;" а в другом месте: " Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется." Вот тут и паказыается что у того кто не имеет достаточного знания Бога, того совесть немощна, то есть она неможет осудить человека в даном случаи из-за своей немощности! Взять адама к примеру он ходил голым и ему было не стыдно то есть совесть не осуждала его за наготу, но когда пришло знания они пошли и сшили себе из листьев одежду ибо совесть их осуждала за наготу! Поэтому совесть может быть спокойна когда ты не знаешь или когда знаешь что пища чистая! Поэтому тут как я думаю говорится о том чтоб придя в дом неверного каторый предложит допустим говядину то совесть будет спокойна. А если не скажит какое это мясо, то разве совесть будет спокойна? Нет конечно! возникает вопрос внутри себя о мясе и подозрения о нечистом будут тревожить меня, то есть совесть будет не спокойна! Что же делать? Нужно спросить какого рода мясо, и если хозяин скажет что это баранина, то я со спокойной совестью получив знания о мясе буду есть без иследования этого мяса! Тем самым хозяину я верю! Но если начну ковырять вилкой и ножом и иследовать это мясо, то тем самым я даю понять человеку что он меня обманул! Из своего опыта я знаю что человек обижается не из за того что ты не ешь свинину, а из за того что сомневаешся и подозреваешь в обмане его, его это оскорбляет и это будет вменено за грех тебе! Ведь зоввущий в гости приглашает от своего сердца и своего радушия с прекрасным настроением каторое распологает к тебе разве такой человек обманет? и если ты его этим оскорбишь, разве расположит он свое сердце к слушанию о Боге?

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Манад
          Юра, рассуждение твое принимается, и так думаю. Но речь то не о нас, почему именно ап.Павел, уточняет:Если кто из неверных позовет вас!! Что может быть на столе у неварного?
          ВЫ не забывайте "и вы захотите пойти"! ведь если вы точно знаете что вас там будут кормить свининой, то захотите ли пойти?

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от Манад
            Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;1Кор.10,25;
            Для меня это странно и не вместимо, тем паче, таких примеров с его уст наберется.. О чьей совести он печется более, не пойму.
            Павел говорит о жертвах, о идоложертвенном.
            Если Павел пришёл на рынок и покупает говядину, то его совесть спокойна. Он не исследует. какому идолу посвящалась жертва.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от LORALARA
              Павел говорит о жертвах, о идоложертвенном.
              Если Павел пришёл на рынок и покупает говядину, то его совесть спокойна. Он не исследует. какому идолу посвящалась жертва.
              Я вас умоляю...
              Зачам морочить голову и привязывать здесь идоложертвенное.
              Какая разница, кто на рынок приходит? Павел ли, я, или вы. Рынок, он и есть рынок...
              Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; .ибо Господня земля, и что наполняет ее.Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.1Кор.10гл.
              Ясно, что речь идет о нашей совести, которая, как запятнанная одежда...
              Если бы вера на совести чел-ка жижделась, то у каждого своя и была бы, а не Божья.
              Если к тебе пришел в гости,(Юра) и ты накормил меня кролем, кошкой, свиньей, назвав бараниной, то вина на тебе. Потому, как я приходил к верному брату.
              А ежели иду на торг, или к НЕверным, почему не должен проверить(спросив), или исследовать, вот в чем(главное) вопрос?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от Манад
                Я вас умоляю...
                Зачам морочить голову и привязывать здесь идоложертвенное.
                Какая разница, кто на рынок приходит? Павел ли, я, или вы. Рынок, он и есть рынок...

Ясно, что речь идет о нашей совести, которая, как запятнанная одежда...
                Если бы вера на совести чел-ка жижделась, то у каждого своя и была бы, а не Божья.
                Если к тебе пришел в гости,(Юра) и ты накормил меня кролем, кошкой, свиньей, назвав бараниной, то вина на тебе. Потому, как я приходил к верному брату.
                А ежели иду на торг, или к НЕверным, почему не должен проверить(спросив), или исследовать, вот в чем(главное) вопрос?
                Все верно Вы говорите,только все эти выводы против Вас же.Совесть очищенная Кровью Христа,понимает что к чему,а у того кого она(совесть)скверная и запачканная,то тот и мыслит о земном.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Вито я не под законом,а под благодатью чего и тебе желаю выдти из под закона и принять дар благодати от Бога через Христа и во Христе.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от AVG
                    Вито я не под законом,а под благодатью чего и тебе желаю выдти из под закона и принять дар благодати от Бога через Христа и во Христе.
                    Если вы нарушаете закон то вы под законом. Освободитесь от проклятий закона только тогда, когда Бог впишет закон в ваше сердце. "Законом я умер для закона" Гал.2:19
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                      Участник

• 24 March 2011
                      • 288

Христос есть Слово и Закон.
                      Кто вне Христа- беззаконник, даже если думает что исполняет, то что исполнил Христос: ЛЮБОВЬ к нам и в нас. Теперь- Ин.13.34 ЗАПОВЕДЬ НОВАЯ
                      Закон Вечный- Любовь.
                      Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от юра крутелев
                        Я вот думаю ставя себя на место наставляемого, как совесть моя может быть спокойна? Нет я знаю что она не будет спокойна внутрений голос совести будет задовать вопрос что ты ешь? Совесть будет спокойна в том случаи когда предлагаемое мне называется хозяином ну например хозяин говорит :я для тебя приготовил ягненка, или :на ужин сегодня теленок, тогда я верю ему и не иследую точно ли это ягненок, именно когда я верю хозяину дома что он приготовил для меня то что он объявил, например сказал ягненок, Я со спокойной совестью сажусь и ем не иследуя точно ли это то что объявлено! А так если мне не скажут какое это мясо то совесть моя будет не спокойна и для ее успокоения я спрошу о мясе! Ну вот так я рассудил!
                        Приветствую Юрий, мне кажется вы не правы, вот давайте посмотрим на сам текст...
                        Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                        Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести.
                        Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                        Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                        Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? (1 Коринфянам 10.27-30)
                        Как видите речь идет вообще не о вашей совести...да и в другом вы не правы, из текста ясно видно что никто вам не сообщал из чего это блюдо.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от fyra
                          По какой причине сегодня, да и в прошлые времена, разгорались споры и непонятки с законом.Самое главное ни одного человека не допустят в небо с законом плоти. По той причине, потому что в Духе Святом не возможно жить с вечными заповедями типо; не убий, не кради, не блуди т.д.
                          закон духа жизни во Христе Иисусе

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Вот какой закон вписывается в сердце верующего:

30 Вот, наступают дни, - сказал Г-сподь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу Новый союз,
                            31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Г-сподь;
                            32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.
                            33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Г-сподь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
                            Йирмейа гл.31
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от iosef
                              Вот какой закон вписывается в сердце верующего:

30 Вот, наступают дни, - сказал Г-сподь, - когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу Новый союз,
                              31 Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, - сказал Г-сподь;
                              32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.
                              33 И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый - брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, - сказал Г-сподь, - потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
                              Йирмейа гл.31
                              Совершенно верно.
                              Если только под ТОРОЙ подразумевается непосредственно личность воплощённого Христа Иисуса исполнившего свою Божественную миссию.
                              Ну и, как бы кстати, сказать по сказанному в пророчестве , то - даже самый замечательный человек еврейской национальности не принявший Иисуса из Назарета Христом Господним на сегодняшний день не может быть в числе Его народа и соответственно Бог никак не может быть для такой особи Господом, Которого он, собственно и не знает.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Совершенно верно. Если только под ТОРОЙ подразумевается непосредственно личность воплощённого Христа Иисуса исполнившего свою Божественную миссию.
                                И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас. И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27

Комментарий

Обработка...