Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

брат Сергей13 самокритичность это хорошая черта характера но это путь самоправедности но никак ни праведности во Христе,брат если ты веришь Богу и Его слову то путь праведности во Христе по вере Богу и Его слову,начни видеть как написано:2Коринф3:18подходи утром к зеркалу и говори как написано в 2Коринф3:18 ибо что ты исповедуешь своими устами тем ты и являешся.Все да будет вам по вере вашей аминь.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от AVG
      начни видеть как написано.
      ...В этом и проблема Брат...Вижу.
      А самокритичности Брат, поверь...нет там и на грош.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Я и Я
        Почему вы человеку предлагаете
        За человека спасибо.
        А предлагает он только потому, что помочь хочет...искренне...
        Но не может.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

я есмь то что есмь полнота наполняющая все во всем дух Божий,сын Божий свидетельство спасения,оправдания,усыновления,воскресения мертвых,жизни вечной,Царства силы и славы Божией то что есмь во веки веков аминь,а поповоду того что написано в 2Кринф3:18 написано всякому читающему и верующему тому что написано.ЯиЯ я предлагаю брату Сергею13 то что говорит Бог по средством Своего слова которое написано в Библии ты можешь придложить большее того что говорит Бог предложи если есть что предложить,что говорит слово Божие все позновайте хорошего держитесь,что ты ЯиЯ можешь предложить чтобы я мог быть свободен от места на кладбище.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от AVG
            предложить чтобы я мог быть свободен от места на кладбище.
            Совершенствуйтесь...и всё вам откроется...

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

совершенние чем во Христе не возможно да и нет к этому стремления я довольствуюсь тем кто есть во мне и я Им чрез Него и в Нем,есмь то что есмь,за совет благодарю чего и тебе желаю мир тебе.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Я и Я
                И в чём суть помощи его?
                В искренности.
                Даже когда вам помощь ненужна, а вам пытаются помочь...приятно.
                Я стольких повидал, которые искренне и на кол бы посадили), а тут руку помощи предлагают...ценю в двойне...за попытку помощи и за искренность заблуждений.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Сообщение от Сергей 13
                  В искренности.
                  Даже когда вам помощь ненужна, а вам пытаются помочь...приятно.
                  Я стольких повидал, которые искренне и на кол бы посадили), а тут руку помощи предлагают...ценю в двойне...за попытку помощи и за искренность заблуждений.
                  Ой не всегда Сергей...некоторые со своей постоянной "помощью" как мешок на спине, не знаешь куда от них бечь. А примешь они потом будут до гроба вспоминать как тебе помогли и куда бы ты без них, печально но факт.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Mirabelle
                    Ой не всегда Сергей...некоторые со своей постоянной "помощью" как мешок на спине, не знаешь куда от них бечь. А примешь они потом будут до гроба вспоминать как тебе помогли и куда бы ты без них, печально но факт.
                    Знаю-знаю.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Я и Я
                      А разве лукавый искушает иначе?
                      Смотря, что вы понимаете под этим словом...
                      Сообщение от Я и Я
                      чего он не ведает...как он может дать искренний совет если всё что он знает -это пустота(невежество)?
                      Почему человек приводит много слов из писания. а самые значимые не замечает?
                      Попробую объяснить...душа из ребёнка делает подростка из подростка мужа, а из мужа старика...как и Павел по моему говорил, что когда он был младенцем-по младенчески и мыслил...Невежества не в этом заключается. Это естественный процесс.
                      Невежество творение Забвения...
                      Сообщение от Я и Я
                      Вот эти слова сводят на ноль все слова лжеучителей и все лжеучения, которые все принимают как истину:
                      Каждый в Библии всегда найдёт то, что ищет...
                      Сообщение от Я и Я
                      почему человек верит и говорит про Христа (Машиаха), а учится у лжеучителей
                      Вот именно учится...Ибо Никого ничему не научить(без желания научиться)...Самое нерушимое правило...Выбор называется.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Я и Я
                        Слово лукавый и есть искушающий (сатан), а смысл у его без граничный.
                        Ограничения есть всегда...для того, чтобы сие понять нужно порассуждать над тем как искушает сатана и почему ...77. Те, кто облекся совершенным светом, их не видят силы и не могут схватить их. Но облекутся светом в тайне, в соединении.
                        Тогда всё станет на свои места.
                        Сообщение от Я и Я
                        Невежество -это недостаток знания у человека, который намеревается учить имея этот недостаток. Иным словом - лжеучитель или словами писания - антихрист. Но так и должно быть ибо время пришло.
                        Невежество-это заболевание психики...когда видишь только то, что Хочешь...Невежество дитя тумана забвения.
                        А антихрист и не так страшен если знаешь кто это такой.
                        Сообщение от Я и Я
                        Это называется не выбор, а ложь.
                        Человек всегда притягивает только своё.
                        Сообщение от Я и Я
                        то только смерть и забвение уготовано такому.
                        Придёт время и пробудится Каждый.(и туман начнёт рассеиваться)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Я и Я
                          У человека нет ничего, на данный момент.
                          Истина.
                          З.Ы
                          Если вы думаете, что есть, то это именно дела искушающего (сатан).
                          Есть-Жизнь. И у каждого свой Путь, который в любом случае приведёт к результату.
                          Путь к Истине лежит через Жизнь.(Христос есть...)

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Сергей 13
                            Есть-Жизнь. И у каждого свой Путь, который в любом случае приведёт к результату.
                            Путь к Истине лежит через Жизнь.(Христос есть...)
                            Путь(Слово веры) ведет к познанию истины(имманентность, внутри)а познание(открытая истина) открывает свободный вход в Жизнь вечную(царство Бога).
                            Последний раз редактировалось fyra; 16 November 2012, 07:23 AM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10802

Сообщение от Mirabelle
                              Действительно, еще и поприкать всю жизнь будут.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Сообщение от kLeonid
                                Действительно, еще и поприкать всю жизнь будут.
                                И еще есть момент с помощью, иногда она мешает становлению личности. То есть человек , которому постоянно и во всем помогают привыкает и перестает двигаться сам, а если подпорки убрать, то как? Я все думала почему я так сопротивляюсь порой этой помощи, вроде бы это нормально...а видимо подсознательно я понимала этот факт (про подпорки). Наверное лучшая помощь это научить как делать самому . Вот и Любовь в чем она - научить или сделать все за меня

Комментарий

Обработка...