Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Это подобно пирамиде! Первая и наиважнейшая это любовь к Богу, вторая подобная первой это любовь к ближнему! Первая самая большая ибо это основа всех последующих по убыванию в смысле значения больше - меньше! Ибо на этом основании и основывался закон!Комментарий
-
Похоже что некоторые совсем не понимают и не имеют ни малейшего представления о том, что же Иисус сделал для нас. Если человек на самом деле поверил, что Иисус умер за него и воскрес, то он должен задаться вопросом, а зачем Он это сделал и была ли в этом необходимость? Итак , мы все знаем, что Он умер за наши грехи и воскрес для оправдания нашего. Тогда что значит , что Он умер за наши грехи? И почему это было необходимо? А необходимо это было потому, что возмездие за неисполнение закона - смерть. Таким образом, Он должен был умереть, чтобы приняв на Себя , вместо нас, возмездие закона в отношении нас, исполнить требование закона о возмездии в отношении грешников. Фактически, когда мы уверовали и крестились, то заявили, что мы отождествляемся с Ним. Мы заявили, что наше тело, это Его тело и Его Дух, это наш Дух. Таким образом, став с Ним едиными мы перестали быть различимы для закона. Закон воспринял Его Тело, как наше. И таким образом было исполнено требование закона о возмездии. И таким образом БЫЛ ИСПОЛНЕН ЗАКОН. И таким образом МЫ УТВЕРДИЛИ ЗАКОН ВЕРОЮ, т.к требование о возмездии, это требование закона.
И что же из этого следует? Из этого следует что верующий уже не имеет никаких обязательств перед законом. Если кто-то считает, что он имеет какие-то обязательства перед законом и обязан соблюдать требование закона исполнять заповеди, то это значит, что он не принял еще верою, что Иисус уже исполнил требование закона о возмездии. Нам всем нужно усвоить, что закон не исполняется путем исполнения требования закона соблюдать заповеди. Закон исполняется путем исполнения требования закона о возмездии. Именно для этого и пришел Иисус. Именно Своей Жертвой Он и исполнил закон . Именно поэтому, уверовав в Него, мы Его Телом исполнили закон. Мы свободны от закона. У нас больше нет никаких обязательств перед законом. Но мы теперь принадлежим Христу, воскресшему из мертвых, будучи с ним едины и имея в себе Его Дух. Поэтому, освободившись от закона, принадлежа Ему и имея Его Дух, мы имеем общение с Ним и руководствуемся Его Духом, а не мертвой буквой. Кто же считает себя обязанным исполнять требование закона соблюдать заповеди, то такой ,по понятным причинам, не может принадлежать Христу, ибо такой не исполнил еще требование закона о возмездии в Иисусе Христе. А если исполнил, то он свободен от каких-либо обязанностей перед законом. И тут без вариантов. Или или. Или ты соблюдаешь требование закона исполнять заповеди, или исполнив через веру телом Христовым требование закона о возмездии , будучи свободным от требования исполнять заповеди, живешь по духу, принадлежа Ему, воскресшему из мертвых.Комментарий
-
[QUOTE=Сэр;3114230]А необходимо это было потому, что возмездие за неисполнение закона - смерть.Комментарий
-
Вторая подобна первой, слово подобие, что значит?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Похоже что некоторые совсем не понимают и не имеют ни малейшего представления о том, что же Иисус сделал для нас. Если человек на самом деле поверил, что Иисус умер за него и воскрес, то он должен задаться вопросом, а зачем Он это сделал и была ли в этом необходимость? Итак , мы все знаем, что Он умер за наши грехи и воскрес для оправдания нашего. Тогда что значит , что Он умер за наши грехи? И почему это было необходимо? А необходимо это было потому, что возмездие за неисполнение закона - смерть. Таким образом, Он должен был умереть, чтобы приняв на Себя , вместо нас, возмездие закона в отношении нас, исполнить требование закона о возмездии в отношении грешников. Фактически, когда мы уверовали и крестились, то заявили, что мы отождествляемся с Ним. Мы заявили, что наше тело, это Его тело и Его Дух, это наш Дух. Таким образом, став с Ним едиными мы перестали быть различимы для закона. Закон воспринял Его Тело, как наше. И таким образом было исполнено требование закона о возмездии. И таким образом БЫЛ ИСПОЛНЕН ЗАКОН. И таким образом МЫ УТВЕРДИЛИ ЗАКОН ВЕРОЮ, т.к требование о возмездии, это требование закона.
И что же из этого следует? Из этого следует что верующий уже не имеет никаких обязательств перед законом. Если кто-то считает, что он имеет какие-то обязательства перед законом и обязан соблюдать требование закона исполнять заповеди, то это значит, что он не принял еще верою, что Иисус уже исполнил требование закона о возмездии. Нам всем нужно усвоить, что закон не исполняется путем исполнения требования закона соблюдать заповеди. Закон исполняется путем исполнения требования закона о возмездии. Именно для этого и пришел Иисус. Именно Своей Жертвой Он и исполнил закон . Именно поэтому, уверовав в Него, мы Его Телом исполнили закон. Мы свободны от закона. У нас больше нет никаких обязательств перед законом. Но мы теперь принадлежим Христу, воскресшему из мертвых, будучи с ним едины и имея в себе Его Дух. Поэтому, освободившись от закона, принадлежа Ему и имея Его Дух, мы имеем общение с Ним и руководствуемся Его Духом, а не мертвой буквой. Кто же считает себя обязанным исполнять требование закона соблюдать заповеди, то такой ,по понятным причинам, не может принадлежать Христу, ибо такой не исполнил еще требование закона о возмездии в Иисусе Христе. А если исполнил, то он свободен от каких-либо обязанностей перед законом. И тут без вариантов. Или или. Или ты соблюдаешь требование закона исполнять заповеди, или исполнив через веру телом Христовым требование закона о возмездии , будучи свободным от требования исполнять заповеди, живешь по духу, принадлежа Ему, воскресшему из мертвых.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
"Иисус, отвечая им, сказал:Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?"
(Иоан.7:16-19).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
К чему я это написал?Мы должны христиане объединиться в евангельском учении о Христе.Потому что учат всему что только не придет в голову многим,но почти малое число верующих учат о Христе,ибо все евангелие имеет вечное происхождение,так как связано с Личностью Единородного Слова вечного,или закона Духа жизни.
Если некоторые думают, что они знают Отца или Сына но при этом отказываются жить по данным Ими законам, то пусть таковые и не мечтают о себе... Бо они в прелести.
Тот кто не учит о Вечной жизни,тот и не Христов
Добавлю что, ежели о Вечной жизни некоторые, при этом пургу проповедуют, из тех кто учит о Вечной жизни, то таковые так-же далеки от Христа как и указанная вами категория.
Апостол предупредил нас,чтоб мы держались жизни вечной,которая и есть учение о Христе.
Солидарен!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мф.5:17,18.
Многие не зная Христа предпочитают Его закону(Декалогу).
Признак того что человек не принял Христа,выражается тем,что он верует в Него,но не знает Его суть естества изнутри,потому что не приобщен к Его божественной природе.
По этой причине,верующий уповает на закон(Декалог).
Обратите внимание,что существует два познания.
1.Первое-это дерево добра и зла.
2.Второе-это дерево Жизни Вечной,то есть естество Бога.
и второй - оба дерева стояли в раю, запрета на вкушение плодов со второго древа не было. Но Адам с него так ни одного плода и не съел.
К чему-бы это?
Те кто уверовав продолжают познавать или соблюдать закон,они фактически двигаются в познании добра и зла.Христос для таковых нужен только как трансцендентный Бог,Которому они обращаются в молитве за сделанные грехи в познании добра и зла,для прощения.
Ну так бывает со всяким, кто от Света бежит в тень, чтобы не были видны его дела...
Такой путь познания добра и зла в Декалоге,является утопичным и бессмысленным.
Я попытаюсь провести аналогию сравнения,для того что более доступней показать на примере всю нелепость этого занятия.
...
Так вот,мы возьмем для нашего сравнения денежную купюру,которая является условной настоящей денежной единицей и сравним ее с живою Истиной-Христом.
А все фальшивые денежные купюры,мы сравним с подделкой,которая имитирует истину.
Итак,мы приступили к познанию Истины.
За сравнение мы берем две группы верующих.
1.Первая группа верующих познают Христа,как единственную настоящею Истину(настоящею купюру).
2.Вторая группа верующих познает закон добра и зла,которая подобно фальшивомонетчикам,изобретает разум человека.
Теперь представьте такую картину.Чтоб угодить Богу и познать Его характер и суть,верующие выбирают два пути.
1.Один-это Христос.
2.Второй -это закон(Декалог).
Я просто в ауте... все, "отказываюсь" от своих слов, а заодно и от слов Павла:
Рим.7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и
праведна и добра.
"Спасибо" fyra, что открыл мне глаза. Теперь всем "буду проповедовать", что закон не свят, а является фальшивкой, которую, ненавидящий евреев, Бог подсунул этим самым евреям.
Они то просили у Него рыбу, а Он таки подсунул им скорпиона.
Так теперь и "буду" всем проповедовать!!!!
Смотрите что получается,вторая категория верующих стремиться от чистого сердца угодить Богу.Они для того чтоб угодить Богу выбирают путь через закон(Декалог).
Они думают,что бесконечное изучения фальшивых купюр и выявления их(грех)научит их не грешить,а если сорешили,то Христос является прощением,когда они к Нему обращаются.Такая группа людей ищут в себе через познание закона,что живет в них доброго и злого.
Бо, ежели мы любим Бога, то любовь свою к Нему мы можем, со слов Иисуса, показать ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через исполнение Его заповедей.
Но ежели кто-то Иисусу не верит, то это егог личные проблемы.
И когда они обнаруживают в себе фальшивые купюры(грех)они исповедуются Христу.
Если согласно предыдущих ваших высказываний:
"А все фальшивые денежные купюры,мы сравним с подделкой,которая имитирует истину.
...
2.Вторая группа верующих познает закон добра и зла,которая подобно фальшивомонетчикам,изобретает разум человека.
...
2.Второй -это закон(Декалог). "
- фальшивкой является Закон.
То уже согласно этого вашего высказывания фальшивкой является грех.
Вы уже сами себя запутали, в своих умствованиях.
Таким образом верующие через закон пытаются угодить Богу
Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Все вы согласитесь,чтоб познать характер Бога,и достичь Его совершенства,не возможно это сделать через попытку соблюдения закона.
Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Теперь мы обратимся к первой группе верующих.Они не только уверовали в Христа,но и приняли Его Дух,как закон Жизни Вечной,в себя.
Смотрите что происходит.
Зачем верующим первой группы приступать к изучению фальшивых купюр?Когда они приступили к изучению настоящей купюры(Христа).
Бо это понятие вами не определено, а значит и все ваши рассуждения - имеют вид рассуждения, но не являются таковым по сути.
Они через возрождение и приобщение к божественной природе,через веру достигли даром природу Бога в лице Христа-это наикратчайший путь и единственно верный.
Но вы-то полагаете, что вы возрождены. А как это может быть, ежели Закон Божий у вас в поношении????
Вот Павел находил удовольствие в Законе, а вы - Закона боитесь, потому и бежите от него, что он проявляет вашу суть невозрожденную.
Бо Закон может исполнить только возрожденный человек. А не возрожденный не может, а потому и не пытается, более того, всячески отпихивает его от себя.
Разве вы сможете упрекнуть Иисуса в том что Он не возрожден???
Нет, язык не повернется!
А Он тем не менее исполнил Закон, а не упразднил Его!!!
Почему вы не хотите брать с Него пример????
Потому что вы не можете исполнить Закон. Вот почему.
А почему вы не можете исполнить Закон???
Да всё по той-же простой причине - Закон может исполнить только возрожденный человек.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Таким образом, став с Ним едиными мы перестали быть различимы для закона.
Закон воспринял Его Тело, как наше.
И таким образом было исполнено требование закона о возмездии.
Ну что-ж замечательно, можете продолжать издеваться над Ним!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Нет. Ключевая фраза не эта. Иисус не говорил, что он пришел призвать исполнять закон заповедей Моисея. Такого нет и быть не может, разве что слетать с языков лжецов. Иисус сказал, что он пришел исполнить и сделал это путем принесения Себя в жертву за нас. В отношении верующих требование закона о возмездии свершилось. Но конечно, кто этого не принял верою, грехи того еще на нем и такой может не сомневаться, что ни одна йота не будет пропущена из закона, когда он будет судим по делам своим. Верующий же, с точки зрения самого закона, уже умер для закона, т.к требование о возмездии уже исполнилось.Комментарий
-
Кадош
Ничего подобного. Таким образом, если вы считаете себя - Его Телом, то вы должны подчиняться Своей Голове, а она - Христос. И уж ежели Христос исполнил, а не упразднил, то пардон, и тело должно подчиниться, а иначе вы никакого отношения к Его Телу не имеете.Комментарий
-
Нет, уважаемый, именно эта!!! И осуждал Господь иудеев именно за отход от Закона, и за извращение его заповедей в угоду своим похотям.
Иисус не говорил, что он пришел призвать исполнять закон заповедей Моисея. Такого нет и быть не может, разве что слетать с языков лжецов.
Цитирую:
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:2,3)
ну-ну, считайте и далее...
Иисус сказал, что он пришел исполнить и сделал это путем принесения Себя в жертву за нас.
Но это не так, и именно поэтому Христу пришлось умереть!!!!
Дабы СЭР сегодня осознал - какой тяжкой ценой он куплен!!!
Но СЭР не желает этого осознавать видимо...
В отношении верующих требование закона о возмездии свершилось.
А иначе если тело делает не то, что хочет голова - это болезнь...
Верующий же, с точки зрения самого закона, уже умер для закона, т.к требование о возмездии уже исполнилось.
А чем именно он умер для Закона, не подскажете-ли???? Жду цитаты Павла, а не ваших слов...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий