Кадош
Павел употреблял как раввин(учитель)стиль парадигмы,не себя имея в виду,хотя могло показаться что описывает себя.Но он открывал переживание свойственное всем принявшим Христа.
Вы имели в виду,что кору с этого дерева есть можно,а плоды нельзя?Да?Вы не перегрелись?
А тогда к чему вся полемика,если мы в этом вопросе нашли согласие.Браво!!!
Не считаю нужным повторяться,ответ ужо дал.
Я отвечаю на ваш вопрос.Просто мой ответ вас не удовлетворяет,а причина в том,что зацепиться не за что,вот вы и желаете что-то услышать вне Писания.
Кадош,так Павел живет во плоти.а не по плоти,а это две большие разницы.
Я не пойму и что вы этим хотите сказать.Вы что воруете,убиваете,врете и т.д?Вы плотью все противитесь Богу?
Слава Богу,что хоть в этом признались.Путь ваш это не Христос,а путь попыток исполнить закон.Удачи вам на этом пути.
Павла спросите! Представляете, этот Павел, уже пришел ко Христу, уже покаялся, уже родился свыше, как вдруг начал находить по внутреннему своему человеку, удовольствие в Законе.
И плоды с дерева познания были под строжайшим секретом, а не само дерево.
Нет, родной, это я вкладываю в это слово Закон Духа(Бога),
Повторяю вопрос - что вы считаете новым вином, а что старым?
Когда уже начнете отвечать на поставленный вопрос, а не на придуманный вами?
Повторяю слова Павла, специально для вас: "А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. "
Тут ведь как? Ведь если верить Павлу, то Плоть всегда желает противного Духу, и никогда не сможет исполнить Святой Закон, потому что она его ненавидит, а потому и Духа ненавидит и всегда противится Духу, который заставляет плоть исполнять Закон Моисея.
Ну, вот как стану - так расскажу как!
Комментарий