Ноахит глаза христианам открыть хочет, не смеши. Тебе как животному дали заповедь не есть от живого животного, вот и не ешь. Наверно раньше ты много ел, а теперь запретом мучаешься. Не зря иудеи считают не еврее животными, раз некоторые не евреи готовы исполнять заповеди для животных, я о ноахитах. Так, что не тебе учить христиан, мы между собой разберёмся, а тебе фарисеям служить.
Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Нет Библия об этом говорит, праведником может только тот кто закон соблюдает, а Ной был праведником, "Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; "Быт.6:9 и сравните с: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13
Первое упоминание о субботе в Быт.2
В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."
1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).
2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".
Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).
Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.
Когда благословил и освятил Господь субботу?
От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
Кому дана суббота?
Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
«И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
Пришельцы врат соблюдали субботу, "Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; " Исх.20, и по статусу не принимали иудаизм, а если не принимали иудаизм, то жили по последнему завету, а этот последний завет был заключён только с Ноем при его выходе из Ковчега.
Христианам на Иерусалимском Соборе было повелено 5 пунктов, это и есть краткие постановления Ноевых Заповедей.Не было Вас рядом со Хритом, а то бы вы Его бы наставили на истину,"итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
Ты бы не лез в библию, всё равно то о чём ты говоришь в ней не написано, придумываешь, из пальца высасываешь аргументы. Закон евреям был дан через Моисея, а как известно до Моисея этого закона ещё не было на земле, ты напрасно читаешь библию, талмуд для тебя познавательней, для меня бессмыслица.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Бари -доброе, добрый
Луйс- Свет
Аравот-утро
но у нас не говорят бари аравот, когда хотят сказать доброе утро, а говорят добрый свет
думаю дело не сложное, для геодезиста
Говорил же мой препод по геодезии, Рафаэль, осваивай триангуляцию...
Афишировать пренебрежение к постановлениям мудрецов не красиво и даже ,чревато
мудрец не будет пренебрегать постановлением мудрецов, тут я согласен.
но когда постановления мудрецов, данные для жизни превращают непониманием в ярмо на шею и сестру уже из грязи не могут вытащить, то тут
вспоминаются шутки Пророка Ильи к пророкам Вааловым
И что бы окончательно внести ясность в этом вопросе ,то следует запомнить ЗАПОВЕДЬ -ЖИТЬ на территории Израэля ни кто не отменял.
Что касается галута и подвижников за пределами Эрец Исоэйль,тут можно импровизировать,но без фанатизма.
На новой земле других не будет..ни ниневий, ни вавилонов, даже самарий не будет.
Синагога на колёсах ...мне понравилась ,фото вышлете ?
Комментарий
-
Комментарий
-
Причем тут христиане и вы?Христиане - это те кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
Вы-то тут причем?
Тебе как животному дали заповедь не есть от живого животного, вот и не ешь.
Наверно раньше ты много ел, а теперь запретом мучаешься.
Не зря иудеи считают не еврее животными
Так, что не тебе учить христиан, мы между собой разберёмся
а тебе фарисеям служить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
плету макраме, вышиваю крестиком, а еще в совершенстве знаю кунг-фу, карате и множество других страшных слов, прочел всего Пушкина от Александр, вплоть до Сергеевич Пушкин, причем в подлиннике.
PS Ну и наконец так, для информации:
Деян.15:29 "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины,... Будьте здравы".
Будьте здравы, и не ешьте от живого с кровью, и будет вам похвала не только от апостолов, но еще может и от Бога...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш."Лев.24:22 "Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. "Чис.15А т.е. как только Моисей стал праведником, то сразу-же Тора перестала быть ему положена???Вито, ну начните уже думать головой. о-о-о-о-о-ой насмешили...
И много у вас тор? У Бога - одна, у евреев две, а у вас?
" вот закон(Тора) о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику; "Лев.14:2
Поэтому Авраам соблюдал множество таких Тор и устную в том числе, вот, что пишет Сончино: "Мидраш, объясняя это слово, подчеркивает, что Тора делится на Письменную и Устную. Письменная Тора передается из поколения в поколение как свиток, а устная - как учение. Устная Тора определяет правильное прочтение Торы письменной, раскрывает обширную информацию, заложенную в ней. Здесь имеется в виду, что Авраhаму были известны законы Торы и он соблюдал их. Это выражение также раскрывает нам, что Авраhам был знаком с законами Торы во всех деталях и многочисленных подробностях, которые впоследствии передавались из поколения в поколение как Устная Тора. (Торот). (Сончино)" Авраам соблюдал законы Торы со всеми подробностями.....
Помогу вам - торати - это "уставы Мои".И вообще, а советовал бы вам прежде чем "суваться в воду, не зная брода", прежде разобраться со смысловыми оттенакми таких слов иврита, как:
1) Тора,
2) торати,
3) мишпатим,
4) хукот
5) хуким,6) мицвот.
Кроме того:
1) Вы так мне и не ответили, вы не верите, чо суббота была создана для человека(Адама)? Мк.2
2) Вы не верите Торе, что Тора требует наказание как еврея так и пришельца врет(ноахита) за нарушение субботы?
3) Вы не верите устной Торе, которая учит, что суббота соблюдалась патриархами?
4) Вы не верите Торе и устной Торе, которая учит, что ту Тору которую получил Моше включительно субботу соблюдал Авраам?Последний раз редактировалось Вито; 18 November 2011, 09:46 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а). Ученики не нарушили учение одной из школ фарисеев, называемой "школа Гилеля", которая учила: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а), то, что ученики нарушили, так они нарушили учение школы Шаммая, которая запрещала срывать колосья в субботний день. Вопрос стоял не в том, нарушили ли ученики субботу или нет, а в том как правильно соблюдать субботу, законно ли срывать колосья в субботний день или нет, Христос показал, что в субботу можно идти мимо поля и срывать колосья и кстати Он учил также как и фарисейская школа Гилеля учила.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вопрос стоял не в том, нарушили ли ученики субботу или нет, а в том как правильно соблюдать субботу, законно ли срывать колосья в субботний день или нет, Христос показал, что в субботу можно идти мимо поля и срывать колосья и кстати Он учил также как и фарисейская школа Гилеля учила.
1. Можно ли идти мимо поля?
2. На каком расстоянии от поля можно идти мимо поля?
3. Если на поле колосья - то как это влияет на расстояние от поля, на котором можно идти мимо поля?
4. Если хочется сорвать колосья, то может ли человек сначала остановиться. Ведь стоять рядом с полем - это не то же самое, что идти мимо поля. Или все-таки срывать на ходу, соблюдая разрешенное расстояние?
5. Если расстояние, на котором человек шел мимо поля, больше вытянутой руки - то можно ли ему делать шаг к полю, и не нарушит ли он тем самым разрешенное расстояние, на котором он может идти мимо поля?
6. Сколько колосков одновременно срывать, и какой рукой?
7. Если среди колосков попадаются васильки, то следует ли остерегаться сорвать василек - ведь он не колосок?
Если человек разрешил для себя эти вопросы, и не обрел покой - то это потому, что он не разрешил вопрос законного растирания колосков, и способов транспортировки их в рот.
Но покой однозначно где-то рядом...
Одно непонятно - неужели ради ответов на подобные вопросы приходил Хрисос?Комментарий
-
25 Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего."Втор.23:25
Важно было серпом не срывать колосья ближнего своего.2. На каком расстоянии от поля можно идти мимо поля?3. Если на поле колосья - то как это влияет на расстояние от поля, на котором можно идти мимо поля?4. Если хочется сорвать колосья, то может ли человек сначала остановиться. Ведь стоять рядом с полем - это не то же самое, что идти мимо поля. Или все-таки срывать на ходу, соблюдая разрешенное расстояние?5. Если расстояние, на котором человек шел мимо поля, больше вытянутой руки - то можно ли ему делать шаг к полю, и не нарушит ли он тем самым разрешенное расстояние, на котором он может идти мимо поля?6. Сколько колосков одновременно срывать, и какой рукой?7. Если среди колосков попадаются васильки, то следует ли остерегаться сорвать василек - ведь он не колосок?Одно непонятно - неужели ради ответов на подобные вопросы приходил Хрисос?Но покой однозначно где-то рядом...
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;Комментарий
-
сестру уже из грязи не могут вытащитьКомментарий
-
Вы как относитесь к шутке юмора?
Если нормально, то
Ваш вопрос из серии прогнозов погоды: местами пройдут дожди.
и Вы как я смотрю, собеседников местами читаете, местами прошли мимо
Ответ на Ваш вопрос здесь
Комментарий
Комментарий