Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Да, да подрыв, основ... Один беззаконие проповедует, а другой законничество. Я им пытаюсь глаза открыть на их заблуждения, но они каждый своего дагончика лелеють... ну-ну... Ведь все предстанем пред Господа, и каждый даст таки отчет.
    Я-то дам отчет о том, что проповедовалось мной. Вот написано Деян.15:29, вот написано Быт.9:1-18, а вот и Деян.21:25.
    А вот какой отчет дадите вы????
    кадоша мол клевали, пытались обозвать его приклеить ему на лоб некий ярлык и смеяться над ним...
    Смеется хорошо тот, как известно, кто смеется последним.
    Вопрос каждому из вас - вы уверены в том, что последним будете смеяться именно вы???
    Отвечать на этот пост необязательно, вопрос каждому из вас, чтоб вы задумались...
    Ноахит глаза христианам открыть хочет, не смеши. Тебе как животному дали заповедь не есть от живого животного, вот и не ешь. Наверно раньше ты много ел, а теперь запретом мучаешься. Не зря иудеи считают не еврее животными, раз некоторые не евреи готовы исполнять заповеди для животных, я о ноахитах. Так, что не тебе учить христиан, мы между собой разберёмся, а тебе фарисеям служить.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от санек 969
      Не зря иудеи считают не еврее животными, раз некоторые не евреи готовы исполнять заповеди для животных, я о ноахитах.
      )))))))))))))))))))
      Не. Это Вы - об Апостолах: они язычникам запретили есть от живого с кровью

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Вито
        Нет Библия об этом говорит, праведником может только тот кто закон соблюдает, а Ной был праведником, "Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; "Быт.6:9 и сравните с: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы(праведны ориг.) будут"Рим.2:13

Первое упоминание о субботе в Быт.2
        В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".

Потому что суббота есть день рождения нашего мироздания и суббота создана для человека.
        Автором субботы является Бог: «И благословил (барак) Бог седьмый день, и освятил (кодэш) его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт. 2:3).

Благословил - барак. Также слово «барак» имеет другой смысл - преклоняться.
        Освятить - кодэш. Или другое значение этого слова - быть отделенным от остального, быть выделенным.

Когда благословил и освятил Господь субботу?
        От создания мира, когда еще не было еврейского народа.
        Кому дана суббота?
        Суббота была дана Адаму. Адам переводится - человек.
        «И сказал им: суббота (геномай гр.-создана) для человека, а не человек для субботы». (Мк.2:27)
        Заметьте не только еврею, а человечеству дана суббота и дана когда была создана,а создана в Быт.2
        Пришельцы врат соблюдали субботу, "Помни день субботний, чтобы святить его;
        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; " Исх.20, и по статусу не принимали иудаизм, а если не принимали иудаизм, то жили по последнему завету, а этот последний завет был заключён только с Ноем при его выходе из Ковчега.
        Христианам на Иерусалимском Соборе было повелено 5 пунктов, это и есть краткие постановления Ноевых Заповедей.Не было Вас рядом со Хритом, а то бы вы Его бы наставили на истину, "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
        Я не увидел самого главного, где сказано в библии, что Ной исполнял субботу? Где в библии написано, что ной жил по закону Моисееву? Я и спрашиваю тебя в каком талмуде это написано?
        Ты бы не лез в библию, всё равно то о чём ты говоришь в ней не написано, придумываешь, из пальца высасываешь аргументы. Закон евреям был дан через Моисея, а как известно до Моисея этого закона ещё не было на земле, ты напрасно читаешь библию, талмуд для тебя познавательней, для меня бессмыслица.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Йицхак
          )))))))))))))))))))
          Не. Это Вы - об Апостолах: они язычникам запретили есть от живого с кровью
          Чего плетёшь? Лучше скажи почему не напишешь у себя в профайле, что ты ноахит, есть проблемы?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от olo
            бари луйс, аравот... Рафаэль.
            Бари -доброе, добрый
            Луйс- Свет
            Аравот-утро
            но у нас не говорят бари аравот, когда хотят сказать доброе утро, а говорят добрый свет
            думаю дело не сложное, для геодезиста
            .
            Говорил же мой препод по геодезии, Рафаэль, осваивай триангуляцию...

Афишировать пренебрежение к постановлениям мудрецов не красиво и даже ,чревато
            .
            мудрец не будет пренебрегать постановлением мудрецов, тут я согласен.
            но когда постановления мудрецов, данные для жизни превращают непониманием в ярмо на шею и сестру уже из грязи не могут вытащить, то тут
            вспоминаются шутки Пророка Ильи к пророкам Вааловым

И что бы окончательно внести ясность в этом вопросе ,то следует запомнить ЗАПОВЕДЬ -ЖИТЬ на территории Израэля ни кто не отменял.
            Что касается галута и подвижников за пределами Эрец Исоэйль,тут можно импровизировать,но без фанатизма.
            Так обходим ещё города Израилевы.
            На новой земле других не будет..ни ниневий, ни вавилонов, даже самарий не будет.

Синагога на колёсах ...мне понравилась ,фото вышлете ?
            Читайте Пророка Йезекииля, других "фотов" не имею.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от санек 969
              А, это к чему7

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от санек 969
                Ноахит глаза христианам открыть хочет, не смеши.
                Причем тут христиане и вы? Христиане - это те кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                Вы-то тут причем?
                Тебе как животному дали заповедь не есть от живого животного, вот и не ешь.
                Вот и не ем! А вы можете есть, Закон, он ведь не всем писан...

Наверно раньше ты много ел, а теперь запретом мучаешься.
                Нет, раньше мучался, когда без веры жил, а когда пришла вера и я родился свыше - Тот Кто ожил во мне - начал находить удовольствие в Законе.
                Не зря иудеи считают не еврее животными
                Не совсем неевреев, точнее сказать - язычников. Т.е. тех, кто не чтит Бога - Творца вселенной, но всячески поносит Его, утверждая, что Он то дает скорпиона вместо рыбы - детям своим, то отменяет этого скорпиона в угоду неСвоих детей...

Так, что не тебе учить христиан, мы между собой разберёмся
                Потворяю вопрос - а вы то тут причем??? Христиане - это вполне нормальные люди, которые читают, и главное разумеют Писание.
                а тебе фарисеям служить.
                Мне не трудно служить тем, кто в свою очередь служит мне. Вот например Павел - фарисей из фарисеев, а служил мне. И вам, кстати, тоже служил, но вы этого не можете оценить... к сожалению, для вас.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от санек 969
                  Чего плетёшь?
                  плету макраме, вышиваю крестиком, а еще в совершенстве знаю кунг-фу, карате и множество других страшных слов, прочел всего Пушкина от Александр, вплоть до Сергеевич Пушкин, причем в подлиннике.

PS Ну и наконец так, для информации:

Деян.15:29 "воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины,... Будьте здравы".
                  Будьте здравы, и не ешьте от живого с кровью, и будет вам похвала не только от апостолов, но еще может и от Бога...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Кадош
                    Что вы говорите... ну ты смотри, ай-ай-ай, теперь все стало понятно... Одно только осталось непонятно - а где доказательства того, что утверждалось вами??? пришельцам смерть за нарушение шаббата??? Я все жду, а вы все не показываете и не показываете...
                    Я вам раза 3 показывал, что один суд должен идти над евреем и над пришельцем и вы просто игнорируете Тору. "Один суд должен быть у вас,
                    как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.
                    "Лев.24:22 "Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                    31 ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней.
                    "Чис.15
                    А т.е. как только Моисей стал праведником, то сразу-же Тора перестала быть ему положена??? Вито, ну начните уже думать головой. о-о-о-о-о-ой насмешили...
                    О Моисее это другая тема конечно, просто произошло, что Моисей законом умер для закона.
                    И много у вас тор? У Бога - одна, у евреев две, а у вас?
                    Тора конечно одна, но одна Тора делится на множество Тор. Вот пример: " Вот закон(Тора) о жертве повинности: это великая святыня; "Лев.7:1 и " Вот закон(Тора) о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, "Лев.11:46
                    " вот закон(Тора) о прокаженном, когда надобно его очистить: приведут его к священнику; "Лев.14:2
                    Поэтому Авраам соблюдал множество таких Тор и устную в том числе, вот, что пишет Сончино: "Мидраш, объясняя это слово, подчеркивает, что Тора делится на Письменную и Устную. Письменная Тора передается из поколения в поколение как свиток, а устная - как учение. Устная Тора определяет правильное прочтение Торы письменной, раскрывает обширную информацию, заложенную в ней. Здесь имеется в виду, что Авраhаму были известны законы Торы и он соблюдал их. Это выражение также раскрывает нам, что Авраhам был знаком с законами Торы во всех деталях и многочисленных подробностях, которые впоследствии передавались из поколения в поколение как Устная Тора. (Торот). (Сончино)" Авраам соблюдал законы Торы со всеми подробностями.....
                    Помогу вам - торати - это "уставы Мои".
                    Торатаи, а не Торати, где вы учили иврит вообще, полная безграмотность...... По словам раввов, а они лучше вас знают, что означает тот или иной термин, это различные законы Торы как письменные так и устные. Уставы в основном переведены на русский от еврейского слова Хуким, так что вы перепутали слово Тора с Хуким, у вас в голове каша.
                    И вообще, а советовал бы вам прежде чем "суваться в воду, не зная брода", прежде разобраться со смысловыми оттенакми таких слов иврита, как:
                    1) Тора,
                    2) торати,
                    Не позорьтесь вашим невежеством, нет в оригинале слова Торати, есть слово Торотаи. Тора это закон или ещё переводиться как учение, слово Торатаи происходит от слова Тора, только окончание этого слова "таи" есть множественное число и относиться к тому кто говорит это слово, то есть к Богу, дословно переводиться как законы Мои или же учения Мои.
                    3) мишпатим,
                    Слово Мишпатим-законы происходит от слова Мишпат- закон, окончание "им" делает слово Мишпат множественным.В Торе «мишпатим» обозначает общие правила, регулирующие отношения между людьми, то есть общее, или социальное, законодательство. Не будь они даны Всевышним, такие законы могли бы быть логически выведены самим человеком благодаря здравому смыслу. (Раши).
                    4) хукот
                    Слово Хукот используется в "Торе от Кадоша", в Торе Моше этого слова нет.
                    5) хуким,
                    Авраам соблюдал Хуким- уставы. Имеются в виду законы, определяющие обязанности человека по отношению к Всевышнему: законы принесения жертв, молитвы, заповеди, исполняемые в тот или иной праздничный день. Такие законы, как правило, не поддаются логическому объяснению (не представляется возможным объяснить, почему их нужно выполнять). Они отличаются по своему характеру и внутренней логике от законов, определяющих отношения между людьми (хуким).(Сончино)
                    6) мицвот.
                    Мицва это заповедь, а мицвот переводиться как заповеди. В данном случае имеются в виду те повеления, которые относятся к области взаимоотношений между людьми и накладывают на человека обязанности, определяющие его поведение по отношению к другому. Этот круг законов поддается обоснованию на основе логики (мицвот). (Сончино)
                    Кроме того:
                    1) Вы так мне и не ответили, вы не верите, чо суббота была создана для человека(Адама)? Мк.2
                    2) Вы не верите Торе, что Тора требует наказание как еврея так и пришельца врет(ноахита) за нарушение субботы?
                    3) Вы не верите устной Торе, которая учит, что суббота соблюдалась патриархами?
                    4) Вы не верите Торе и устной Торе, которая учит, что ту Тору которую получил Моше включительно субботу соблюдал Авраам?
                    Последний раз редактировалось Вито; 18 November 2011, 09:46 AM.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Рафаэль
                      Ученики и Христос
                      Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а). Ученики не нарушили учение одной из школ фарисеев, называемой "школа Гилеля", которая учила: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а), то, что ученики нарушили, так они нарушили учение школы Шаммая, которая запрещала срывать колосья в субботний день. Вопрос стоял не в том, нарушили ли ученики субботу или нет, а в том как правильно соблюдать субботу, законно ли срывать колосья в субботний день или нет, Христос показал, что в субботу можно идти мимо поля и срывать колосья и кстати Он учил также как и фарисейская школа Гилеля учила.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от Вито
                        Вопрос стоял не в том, нарушили ли ученики субботу или нет, а в том как правильно соблюдать субботу, законно ли срывать колосья в субботний день или нет, Христос показал, что в субботу можно идти мимо поля и срывать колосья и кстати Он учил также как и фарисейская школа Гилеля учила.
                        Это очень серьезные вопросы, которые каждый человек должен разрешить для себя, чтобы оставаться в покое в субботу:
                        1. Можно ли идти мимо поля?
                        2. На каком расстоянии от поля можно идти мимо поля?
                        3. Если на поле колосья - то как это влияет на расстояние от поля, на котором можно идти мимо поля?
                        4. Если хочется сорвать колосья, то может ли человек сначала остановиться. Ведь стоять рядом с полем - это не то же самое, что идти мимо поля. Или все-таки срывать на ходу, соблюдая разрешенное расстояние?
                        5. Если расстояние, на котором человек шел мимо поля, больше вытянутой руки - то можно ли ему делать шаг к полю, и не нарушит ли он тем самым разрешенное расстояние, на котором он может идти мимо поля?
                        6. Сколько колосков одновременно срывать, и какой рукой?
                        7. Если среди колосков попадаются васильки, то следует ли остерегаться сорвать василек - ведь он не колосок?

Если человек разрешил для себя эти вопросы, и не обрел покой - то это потому, что он не разрешил вопрос законного растирания колосков, и способов транспортировки их в рот.
                        Но покой однозначно где-то рядом...

Одно непонятно - неужели ради ответов на подобные вопросы приходил Хрисос?
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Searhey
                          Это очень серьезные вопросы, которые каждый человек должен разрешить для себя, чтобы оставаться в покое в субботу:
                          1. Можно ли идти мимо поля?
                          Можно конечно."Когда войдешь в виноградник ближнего твоего, можешь есть ягоды досыта, сколько хочет душа твоя, а в сосуд твой не клади.
                          25 Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего."Втор.23:25
                          Важно было серпом не срывать колосья ближнего своего.
                          2. На каком расстоянии от поля можно идти мимо поля?
                          В Библии нет установленного расстояния сколько можно или нельзя пройти в день. Важно не отправляться в какое-нибудь дальнее путешествие за пределы места где ты проживаешь. В иудаизме есть такой термин как "субботний путь", но является фарисейским происхождением.
                          3. Если на поле колосья - то как это влияет на расстояние от поля, на котором можно идти мимо поля?
                          Допустим идёшь на собрание в субботний день, иди себе спокойно и не переживай.
                          4. Если хочется сорвать колосья, то может ли человек сначала остановиться. Ведь стоять рядом с полем - это не то же самое, что идти мимо поля. Или все-таки срывать на ходу, соблюдая разрешенное расстояние?
                          Спокойно срывай и не переживай, это позволительно делать в субботу.
                          5. Если расстояние, на котором человек шел мимо поля, больше вытянутой руки - то можно ли ему делать шаг к полю, и не нарушит ли он тем самым разрешенное расстояние, на котором он может идти мимо поля?
                          Не нарушите, не переживайте.
                          6. Сколько колосков одновременно срывать, и какой рукой?
                          Сколько хотите и какой рукой хотите.
                          7. Если среди колосков попадаются васильки, то следует ли остерегаться сорвать василек - ведь он не колосок?
                          Да без разницы.
                          Одно непонятно - неужели ради ответов на подобные вопросы приходил Хрисос?
                          Христос пришёл исполнить закон и субботу в частности и удалить ложные человеческие постановления о том как соблюдать закон и субботу. В большинстве случаев Христос становился на сторону фарисейской школы Гилеля в интерпритации о том как соблюдать закон и субботу.
                          Но покой однозначно где-то рядом...
                          Если человек нарушает какие-либо заповеди Божьи будь-то заповедь не кради или не убей или помни день субботний, то этот человек никак не может иметь Божий покой, бо покой Божий человек получает через веру на основании того, что заповеди Божьи соблюдает включительно и субботу. Вот пример: "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                          Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от санек 969
                            Тебе как животному дали заповедь не есть от живого животного, вот и не ешь.
                            Наверно раньше ты много ел, а теперь запретом мучаешься. Не зря иудеи считают не еврее животными, раз некоторые не евреи готовы исполнять заповеди для животных, я о ноахитах.
                            Екклесиаст 3:18
                            Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Рафаэль
                              Бари -доброе, добрый
                              мудрец не будет пренебрегать постановлением мудрецов, тут я согласен.
                              но когда постановления мудрецов, данные для жизни превращают непониманием в ярмо на шею и сестру уже из грязи не могут вытащить, то тут
                              вспоминаются шутки Пророка Ильи к пророкам Вааловым

Сестру из грязи
                              сестру уже из грязи не могут вытащить
                              Вы про блудницу (ночную бабочку) ?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от olo
                                Сестру из грязи[B][SIZE=3] Вы про блудницу (ночную бабочку) ?
                                Вы как относитесь к шутке юмора?
                                Если нормально, то
                                Ваш вопрос из серии прогнозов погоды: местами пройдут дожди.
                                и Вы как я смотрю, собеседников местами читаете, местами прошли мимо
                                Ответ на Ваш вопрос здесь

Комментарий

Обработка...