Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рафаэль
    А идти "засеянными полями" в синагогу какой длины путь можно было совершать и на чем ?
    2000 шагов пешком.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59213

Сообщение от Рафаэль
      А идти "засеянными полями" в синагогу какой длины путь можно было совершать и на чем ?
      Ну если это самый короткий путь в синагогу, то почему-бы и нет????
      Кстати, если-бы сам путь был бы нарушением, то виновными становились-бы и те, кто это видел. Ведь им, чтобы это увидеть - надо идти тем-же путем...
      А этого не было.
      Следовательно в самом пути полями - ничего предосудительного в принципе не было, да и не могло быть.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=Рафаэль;3173927]
        1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
        2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
        (Матф.12:1,2)
        Кстате! Это же события описывает лука! Так вот что он пишет: "В субботу, первую по втором дне Пасхи"(Лук6;1) это о чем говорит? А это говорит о том что суббота то была не еженедельной, а праздничной! Пасху сменяет неделя опресночная, в каторой существует две субботы первая в начале (15 авива) и вторая (21 авива)! Почему и сказано по втором дне пасхи! Пасха была 14 числа, соответствено по втором дне пасхи это 15 число, как раз в этот день и была первая субота праздника!
        Последний раз редактировалось юра крутелев; 18 November 2011, 02:11 AM.

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Сообщение от юра крутелев
          Они захотели есть! А закон разрешает есть на чужом поле, только в карзину нельзя ложить, так как это будет считаться сбором (жатвой)
          Если класть в корзину на чужом поле - это будет не жатвой, и не сбором, а воровством.
          Смысл заповеди в разрезе справедливости в том, что хозяин поля по умолчанию должен иметь согласие накормить голодного.
          Поэтому на утоление голода можно у него разрешения не спрашивать.
          А сбор в корзину, а не себе в рот, голодом не оправдывается.
          Поэтому такое действие на чужом поле - уже воровство.
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Searhey
            Если класть в корзину на чужом поле - это будет не жатвой, и не сбором, а воровством.
            Смысл заповеди в разрезе справедливости в том, что хозяин поля по умолчанию должен иметь согласие накормить голодного.
            Поэтому на утоление голода можно у него разрешения не спрашивать.
            А сбор в корзину, а не себе в рот, голодом не оправдывается.
            Поэтому такое действие на чужом поле - уже воровство.
            Согласен! Если сбор или жатва чужого то воровство!

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Кадош
              Ну если это самый короткий путь в синагогу, то почему-бы и нет????
              Кстати, если-бы сам путь был бы нарушением, то виновными становились-бы и те, кто это видел. Ведь им, чтобы это увидеть - надо идти тем-же путем...
              А этого не было.
              Следовательно в самом пути полями - ничего предосудительного в принципе не было, да и не могло быть.
              Кадош, брат, конечно , не было
              Предосудительного не было ни в том, что они шли, ни в том , что они срывали , растирали и ели.
              Но непонимающие Закон их осудили на основании своего неверного понимания Закона
              И хотя люди читают . что Иисус ответил тем обвинителям невиновных, но ничего не изменилось
              Любили ли те фарисеи Бога Израиля?
              Они жизнь были готовы за Него положить
              И ради Него Его же убили.
              А теперь что?
              Кругом то же самое.
              Меня били в доме любящих Меня
              Все то же самое.
              33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
              34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
              (Лук.13:33-35)

Кто есть земной Иерусалим?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                2000 шагов пешком.
                Я знаю, что было такое ограничение, поэтому и спросил
                Вспомнил такой случай
                Мне сама сестра рассказывала, она сейчас в вечности, а до этого успела в тюрьме посидеть за веру.
                Шли они в собрание из одного села в другое.
                Братья, сестры вместе
                И вот эта сестра застряла в грязи, ноги вытащить не может, стоит .
                А братья кругом "охают и ахают", но помочь ей не могут, ибо нельзя к сестре прикасаться
                И стояли так., пока не подошел ещё один брат , и не обращая никакого внимания на "заповедь не прикасаться к сестре" , взял её , вытащил из грязи, и поставил её ноги на твердую землю.
                А сейчас есть у кого-нибудь ограничение в расстоянии субботнего пути ?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Можно, но не в субботу! Это может подождать!
                  Друг, поле , конечно, может подождать, но я то совсем не о полях и ослах говорю Вам
                  Но когда человек "упал в колодец" , когда человеку нужно слово дать, когда ........
                  Помним все притчу Господа про священника, левита , про самарянина и про "израненного разбойниками."
                  Ведь и священник и левит тоже могли спешить в синагогу, поэтому и подумали , что "тот израненный может подождать"

Не надо из мухи делать слона, а из слона муху! Здраво надо здраво!!
                  Золотые слова
                  То же самое, но другими словами
                  не надо верблюдов глотать , а комаров оцеживать.
                  И пошли теперь эти слова вместе с Вами

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Согласен! Если сбор или жатва чужого то воровство!
                    Край поля (пай) специально заевали для прохожих -странников.
                    Брать себе (для еды) с края поля... не считалось вооровством.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20090608-110209-417.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.5 Кб
ID:	10121807http://www.interfax.by/files/2009-06/20090608-110209-417.jpg
                      Сообщение от Рафаэль

[B][COLOR=#b22222]
                      А я Вас и не строго не сужу , только будте внимательны и Вам будет уже не хорошо, а весьма хорошо, чего я Вам и желаю
                      А если Вы пока и в Писании видите "Рафаель" вместо "Рафаэль" , эту "приставку" весьма к хорошо теряете из-за невнимательности
                      А идти через "засеянные поля " в синагогу или возвращаться оттуда можно ?
                      А ехать на машине туда или обратно уже нельзя?
                      А если можно , то нельзя по пути и доброе дело сделать и "пустое поле соседу засеять" ?
                      Или нельзя "это засеянное поле " взять с собой в синагогу "для обмолота уже там" ?

спасибо.
                      но лучше всем нам Бари Луйс.
                      Знаете его имя?
                      бари луйс, аравот... Рафаэль.
                      С именами у меня не очень,согласен .А вот , на каком расстоянии (от ближайшей синагоги) остановиться на ночлег,дабы не дать повода ищущим повода....думаю дело не сложное,для геодезиста.
                      Расстояние субботнего пути имеет,отправной точкой заповедь : не покидай стан , но если случилась такая оказия и вы не успели поселиться в близи синанагоги в канун Шабата, то можно помолиться и принести надлежащие жертвоприношения и дело с концом.
                      Афишировать пренебрежение к постановлениям мудрецов не красиво и даже ,чревато.
                      Пару раз (помнится в Египте) в пасхальнй трапезе участвовали и недостойные... из-зи того что не успели обрезаться т.п. но предводитель народа помолился за них перед Б-гом и не было пораженных.
                      И что бы окончательно внести ясность в этом вопросе ,то следует запомнить ЗАПОВЕДЬ -ЖИТЬ на территории Израэля ни кто не отменял.
                      Что касается галута и подвижников за пределами Эрец Исоэйль,тут можно импровизировать,но без фанатизма.
                      Синагога на колёсах ...мне понравилась ,фото вышлете ?
                      Последний раз редактировалось olo; 18 November 2011, 05:02 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Рафаэль
                        А сейчас есть у кого-нибудь ограничение в расстоянии субботнего пути ?
                        У иудеев. Им никто не отменял

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59213

Сообщение от olo
                          Край поля (пай) специально заевали для прохожих -странников.
                          Брать себе (для еды) с края поля... не считалось вооровством.
                          Более того - это специально требовалось от засевающих Законом Моисея!!!!!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Николаша
                            Местами есть .
                            Ну да . Всю главу говорил о законе Божьем и вдруг переключился на закон Христов . Хотя ты прав Христос и давал закон на горе Синай .
                            Кем сатаной ? Бог ничего не отменял .
                            Николаша, так я не понял, по твоему мнению закон Моисеев не отменён или, частично отменён?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Рафаэль
                              А как верное применение Закона "Моисеева" может подорвать основы христианства?
                              И с каких это пор Моисей стал Законодателем?

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              (Иоан.1:17)

Моисей просто Посланник, через которого Бог дал народу Закон
                              а Законодатель есть Бог
                              Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                              (Иак.4:12)
                              Теперь , по милости Божьей, мы знаем имя и Законодателя и Судии- Иегова Спаситель мой
                              которое больше привычно для нашего слуха в звучании Иисус

родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              (Матф.1:21)
                              исполнение Закона Моисеева - это не христианство, а иудаизм времён древних. Дан этот закон до пришествия Христа, с пришествием Христа вступает в силу новый закон Христов. Возвращение к мёртвому закону пользы не несёт, так как не исполняется новый закон.
                              Именно замена Христова закона Моисеевым, цель фарисействующих, чтобы отдалить от Христа.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Рафаэль
                                И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.
                                (Лук.16:8)
                                А, это к чему7

Комментарий

Обработка...