Какой закон вписывается в сердце верующему?
Свернуть
X
-
Кстати, если-бы сам путь был бы нарушением, то виновными становились-бы и те, кто это видел. Ведь им, чтобы это увидеть - надо идти тем-же путем...
А этого не было.
Следовательно в самом пути полями - ничего предосудительного в принципе не было, да и не могло быть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Рафаэль;3173927]
1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
(Матф.12:1,2)
Последний раз редактировалось юра крутелев; 18 November 2011, 02:11 AM.Комментарий
-
Смысл заповеди в разрезе справедливости в том, что хозяин поля по умолчанию должен иметь согласие накормить голодного.
Поэтому на утоление голода можно у него разрешения не спрашивать.
А сбор в корзину, а не себе в рот, голодом не оправдывается.
Поэтому такое действие на чужом поле - уже воровство.Комментарий
-
Если класть в корзину на чужом поле - это будет не жатвой, и не сбором, а воровством.
Смысл заповеди в разрезе справедливости в том, что хозяин поля по умолчанию должен иметь согласие накормить голодного.
Поэтому на утоление голода можно у него разрешения не спрашивать.
А сбор в корзину, а не себе в рот, голодом не оправдывается.
Поэтому такое действие на чужом поле - уже воровство.Комментарий
-
Ну если это самый короткий путь в синагогу, то почему-бы и нет????
Кстати, если-бы сам путь был бы нарушением, то виновными становились-бы и те, кто это видел. Ведь им, чтобы это увидеть - надо идти тем-же путем...
А этого не было.
Следовательно в самом пути полями - ничего предосудительного в принципе не было, да и не могло быть.
Предосудительного не было ни в том, что они шли, ни в том , что они срывали , растирали и ели.
Но непонимающие Закон их осудили на основании своего неверного понимания Закона
И хотя люди читают . что Иисус ответил тем обвинителям невиновных, но ничего не изменилось
Любили ли те фарисеи Бога Израиля?
Они жизнь были готовы за Него положить
И ради Него Его же убили.
А теперь что?
Кругом то же самое.
Меня били в доме любящих Меня
Все то же самое.
33 а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
(Лук.13:33-35)
Кто есть земной Иерусалим?Комментарий
-
Я знаю, что было такое ограничение, поэтому и спросил
Вспомнил такой случай
Мне сама сестра рассказывала, она сейчас в вечности, а до этого успела в тюрьме посидеть за веру.
Шли они в собрание из одного села в другое.
Братья, сестры вместе
И вот эта сестра застряла в грязи, ноги вытащить не может, стоит .
А братья кругом "охают и ахают", но помочь ей не могут, ибо нельзя к сестре прикасаться
И стояли так., пока не подошел ещё один брат , и не обращая никакого внимания на "заповедь не прикасаться к сестре" , взял её , вытащил из грязи, и поставил её ноги на твердую землю.
А сейчас есть у кого-нибудь ограничение в расстоянии субботнего пути ?Комментарий
-
Друг, поле , конечно, может подождать, но я то совсем не о полях и ослах говорю Вам
Но когда человек "упал в колодец" , когда человеку нужно слово дать, когда ........
Помним все притчу Господа про священника, левита , про самарянина и про "израненного разбойниками."
Ведь и священник и левит тоже могли спешить в синагогу, поэтому и подумали , что "тот израненный может подождать"
Не надо из мухи делать слона, а из слона муху! Здраво надо здраво!!
То же самое, но другими словами
не надо верблюдов глотать , а комаров оцеживать.
И пошли теперь эти слова вместе с ВамиКомментарий
-
http://www.interfax.by/files/2009-06/20090608-110209-417.jpg
А идти "засеянными полями" в синагогу какой длины путь можно было совершать и на чем ?
[B][COLOR=#b22222]
А я Вас и не строго не сужу , только будте внимательны и Вам будет уже не хорошо, а весьма хорошо, чего я Вам и желаю
А если Вы пока и в Писании видите "Рафаель" вместо "Рафаэль" , эту "приставку" весьма к хорошо теряете из-за невнимательности
А идти через "засеянные поля " в синагогу или возвращаться оттуда можно ?
А ехать на машине туда или обратно уже нельзя?
А если можно , то нельзя по пути и доброе дело сделать и "пустое поле соседу засеять" ?
Или нельзя "это засеянное поле " взять с собой в синагогу "для обмолота уже там" ?
спасибо.
но лучше всем нам Бари Луйс.
Знаете его имя?
С именами у меня не очень,согласен .А вот , на каком расстоянии (от ближайшей синагоги) остановиться на ночлег,дабы не дать повода ищущим повода....думаю дело не сложное,для геодезиста.
Расстояние субботнего пути имеет,отправной точкой заповедь : не покидай стан , но если случилась такая оказия и вы не успели поселиться в близи синанагоги в канун Шабата, то можно помолиться и принести надлежащие жертвоприношения и дело с концом.
Афишировать пренебрежение к постановлениям мудрецов не красиво и даже ,чревато.
Пару раз (помнится в Египте) в пасхальнй трапезе участвовали и недостойные... из-зи того что не успели обрезаться т.п. но предводитель народа помолился за них перед Б-гом и не было пораженных.
И что бы окончательно внести ясность в этом вопросе ,то следует запомнить ЗАПОВЕДЬ -ЖИТЬ на территории Израэля ни кто не отменял.
Что касается галута и подвижников за пределами Эрец Исоэйль,тут можно импровизировать,но без фанатизма.
Синагога на колёсах ...мне понравилась ,фото вышлете ?
Последний раз редактировалось olo; 18 November 2011, 05:02 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А как верное применение Закона "Моисеева" может подорвать основы христианства?
И с каких это пор Моисей стал Законодателем?
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
Моисей просто Посланник, через которого Бог дал народу Закон
а Законодатель есть Бог
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак.4:12)
Теперь , по милости Божьей, мы знаем имя и Законодателя и Судии- Иегова Спаситель мой
которое больше привычно для нашего слуха в звучании Иисус
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
(Матф.1:21)
Именно замена Христова закона Моисеевым, цель фарисействующих, чтобы отдалить от Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий